В магазине продается слоеное тесто двух видов: дрожжевое и обыкновенное. Для пирогов можно использовать любой продукт.
Из дрожжевого теста выпечка пышней, из обычного теста мякиш получается более плотный, но тоже очень вкусный и рассыпчатый.
Все, что нужно сделать – это вынуть продукт из морозилки, чтобы он немного оттаял. Затем тесто раскатывают, нарезают, собирают пирог по рецептуре.
Для начинки можно использовать консервированную рыбу, обычно это сайра, горбуша, скумбрия и другие подобные виды с небольшим количеством костей.
Не нужно использовать консервы в томате, лучше брать рыбу в своем соку или в масле. Много рецептов пирогов со свежим филе, его можно предварительно замариновать.
Что можно добавить в начинку:
овощи (лук, морковь, помидоры, картофель);
яйца, сыр;
крупы, обычно это рис.
Сформированный пирог отправляется в духовку, выпекается до готовности.
Если начинка из консервированной рыбы, то есть готовая к употреблению, то время выдержки определяют по цвету теста.
Для этого рыбного пирога можно использовать консервированную сайру, скумбрию или горбушу. Если остался рис с гарнира, то его можно пустить в начинку, чтобы не тратить время на приготовление.
Вариант очень праздничного и красивого рыбного пирога.
Потребуется кусочек слоеного теста 250 г, который будет основой.
250 г теста;
150 г красной рыбы;
150 мл сливок;
2 яйца;
50 г сыра;
10 маслин без косточек;
1 помидор.
Раскатываем слоеное тесто. Если форма круглая, то обрезаем. Для этого нужно накрыть пласт тарелкой или крышкой от кастрюли, пройтись по окружности острым ножом.
Перекладываем пласт в форму, делаем бортики около 2 см.
Нарезаем красную рыбу небольшими ломтиками, перчим и солим, укладываем на пирог.
Нарезаем помидор дольками. Раскладываем между кусочками рыбы.
Также раскидываем маслины. Желательно, чтобы они были без косточек.
Делаем заливку. Вбиваем яйца до однородности, вливаем сливки, кладем специи. Натираем сыр мелкой стружкой, добавляем и перемешиваем.
Поливаем начинку пирога сверху. Здесь важно не торопиться, используйте ложку.
Ставим форму в прогретую до 210° духовку. Печется открытый пирог около получаса.
Вынимаем из духовки, но не из формы. Даем начинке окрепнуть, затем перекладываем на блюдо.
Для рыбного пирога из слоеного теста можно использовать не только свежую, но и квашеную капусту. Приготовление будет аналогичным, ее тоже нужно обжарить.
Еще один рецепт интересного открытого пирога. Снова понадобится кусок теста размером чуть больше формы, чтобы получились бортики.
250 г теста;
250 г филе любой рыбы;
120 г майонеза;
2 - 3 картофелины;
100 г сыра;
специи.
Закидываем очищенный картофель в кипяток, провариваем 7 - 8 минут. Остужаем в холодной воде.
Порезанную кусочками рыбу присыпаем специями, маринуем несколько минут, пока варится и остывает картошка.
В майонез добавляем любые специи на свое усмотрение, можно выдавить зубчик чеснока.
Выкладываем пласт теста в форму, смазываем тонким слоем майонеза, раскидываем кусочки рыбы со специями.
Сверху раскладываем порезанные ломтиками картофель, который мы ранее слегка подварили.
Смазываем верх майонезом, отправляем на 25 минут пирог в духовку. Температура все время 200.
Вынимаем пирог, засыпаем натертым твердым сыром.
Прибавляем температуру до 230, снова ставим рыбный пирог в печь, готовим до красивой и хрустящей корочки сверху.
Рыбный пирог из слоеного теста – полезные советы и хитрости
Пирог не будет трескаться сверху, швы не расклеятся, если сверху сделать несколько маленьких дырочек. Через них будет выходить пар от кипящей начинки.
Слепить слоеное тесто будет проще, если смочить края водой или молоком, можно их смазать свежим яйцом.
Не стоит выпекать изделия из слоеного теста при температуре ниже 200 градусов, корочка получится сухая и жесткая.
Остались обрезки теста? Их можно раскатать тонко и разложить по основе пирога или использовать для украшения. В этом случае поверхность нужно смазать, чтобы все надежно прилипло.
Рецепты просто праздник глаз и желудка для любителей рыбных блюд! К празднику можно ещё приготовить красивый и вкусный салат рыбка со шпротами рецепт из простых ингредиентов, гармонично дополняющих друг друга.
Когда хочется вкусненького, но одновременно полезного - рецепты с фото как приготовить пирог с капустой квашеной, жареной, тушеной, по простым и эффектным рецептам с фото - закрытый дрожжевой, заливной, песочный, слоеный, ленивый, верзерэ по-молдавски, кабускаджин по-осетински, кулебяка по-русски, клафути и киш лорен по-французски, паштида по-еврейски, штрудель по-немецки
Вкусная выпечка на скорую руку - заливной пирог с капустой из лёгкого в приготовлении теста на сметане, на майонезе, на кефире с белокочанной и цветной капустой, с мясом и грибами
Вкусные и легкие в исполнении рецепты закусок из овощей - цветная капуста - запеканка из цветной капусты с ветчиной, закусочные "маффины" из цветной капусты с колбасками, сыром и томатным соусом, цветная капуста по-польски, орекьетте