• Авторизация


Объедение в семи вариантах! Лучшие СЛАДОСТИ №22-11 22-03-2022 11:03


Объедение в семи вариантах! Лучшие СЛАДОСТИ №22-11

Лимонные кексы с маком, в кружке (в микроволновке). Яблочный чиа-пудинг. Постный шоколадно-кофейный пирог с вареньем. Творожная запеканка с сухофруктами (без муки). Постный морковно-апельсиновый кекс. Банановое печенье в кунжуте (без яиц). Клубнично-сметанное желе "Сердечки".

 

Отличная идея для завтрака или лёгкого перекуса - яблочный чиа-пудинг. Сливочный вкус чиа-пудинга гармонично дополняет нежное яблочное пюре с корицей и мёдом. Продуктов минимум, а получается сытно и вкусно.

 

 

Используя жидкое варенье, можно испечь потрясающе вкусный постный шоколадно-кофейный пирог с вареньем. Готовится пирог очень быстро, а получается мягким, рыхлым и ароматным, с ярко выраженным кофейно-шоколадным вкусом. Отличная выпечка для уютного домашнего чаепития!

 

 

Сметанно-клубничное желе "Сердечки" - оригинальный, но совершенно несложный в приготовлении десерт. Используя формы-вырубки для печенья, можно вырезать сердечки из двух видов застывшего желе - нежного сметанного и ароматного клубничного. Десерт не только яркий, но и очень вкусный.

 

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Бюджетное меню к постному столу. Лучшие рецепты в ПОСТ (23) 21-03-2022 11:24


Бюджетное меню к постному столу. Лучшие рецепты в ПОСТ (23)

 

Двухслойная вертута с картошкой и луком. Тефтели из грибов и риса в томатном соусе. Овощной лагман. Салат из свёклы и репы. Постные голубцы с гречкой.

 

Тефтели из грибов и риса в томатном соусе – вкусное и сытное блюдо из простых и доступных продуктов. Грибы богаты белками, поэтому хорошо заменяют мясо, а также придают тефтелям замечательный аромат. Томатный соус делает вкус тефтелек ярким и насыщенным.

 

 

Овощной лагман – постный вариант известного блюда. Разновидностей лагмана существует множество, и этот рецепт – один из вариантов. Пусть это и не "настоящий" лагман, но густой суп с овощами, яблоком и спагетти готовится просто и вкус имеет замечательный.

 

 

Салат из свёклы и репы – необычный и полезный овощной салат. Запечённая свёкла и обжаренная репа прекрасно сочетаются. Пикантная чесночная заправка и грецкие орехи отлично дополняют этот гармоничный союз.

 

 

Голубцы с гречкой и овощами отлично подойдут для постного стола. "Обёртка" для голубцов традиционная – капустные листья. А вот начинка очень оригинальная: гречка, овощная зажарка и картофель. Хотя готовятся такие голубцы без мяса, благодаря картофелю блюдо

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

В любой компании великолепна! КАРТОШКА по-необычному (21) 21-03-2022 11:19


В любой компании великолепна! КАРТОШКА по-необычному (21)

Картошка, тушенная с капустой и консервированным горошком. Картофельная запеканка с курицей и помидорами. Картофель, запечённый в молоке со сливочным маслом. Клёцки из картофеля с жареным луком.

 

Сытная картофельная запеканка с курицей и помидорами станет не только идеальным вариантом для семейного обеда или ужина, но и отлично подойдёт для праздничного стола. Готовится она из картофеля, куриного филе, сыра и помидоров. Чтобы запеканка получилась сочной, слои заливаются яично-сметанной заливкой.

 

 

Картофель, запечённый в духовке, - это всегда вкусно! Вариантов того, как можно запечь картошку, не счесть. Вот ещё один интересный рецепт - картофель, запечённый в молоке со сливочным маслом. От вас потребуется минимум ингредиентов и усилий, немного терпения - и вкуснейшая, нежнейшая картошечка порадует всех своим сливочно-молочным вкусом и ароматом!

 

 

Клёцки из картофеля с жареным луком. Картофель сначала отваривается, затем разминается в пюре и смешивается с яйцом и мукой. Полученное тесто выкладывается в кипящую воду с помощью ложек. Картофельные клёцки получаются мягкими и нежными. Подаются они с ароматным жареным луком.

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Процесс интересный, результат аппетитный. Лучшая ВЫПЕЧКА №22-11 21-03-2022 11:09


Процесс интересный, результат аппетитный. Лучшая ВЫПЕЧКА №22-11

 

Печенье на кефире, с джемом. Творожные рогалики с лимоном. Сметанник с консервированными персиками. Пирог-улитка с творогом и сыром. Лимонный кекс с сиропом. Пшенично-ржаной хлеб. Самосы с зелёным горошком.

 

Творожные рогалики с лимонной начинкой обладают насыщенным вкусом с лимонной кислинкой и приятным ароматом. Творожное тесто совсем не содержит сахара - вполне достаточно сладости начинки и сахарной посыпки. Начинка заслуживает особого внимания: она готовится из измельчённых в блендере целых лимонов. Замечательные рогалики для домашнего чаепития!

 

 

Сметанный пирог с консервированными персиками (без яиц) готовится легко и получается ароматным и в меру влажным. На следующий день пирог остаётся таким же вкусным.

 

 

Слоёный дрожжевой пирог с творогом и сыром - красивый, вкусный, слоистый. Сдобное дрожжевое тесто замешивается как обычно, начинка очень простая. Формируется пирог интересно и необычно, но также без особых хлопот.

 

 

Лимонный кекс с сиропом за счет добавления в тесто цедры и сока лимона приобретает лёгкую кислинку и бесподобный аромат. Лимонный сироп, которым заливается мягкий, рыхлый кекс, придаёт ему дополнительную влажность и новый оригинальный

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Постная "шуба", фасолада и другие Лучшие рецепты в ПОСТ (22) 20-03-2022 11:02


Постная "шуба", фасолада и другие Лучшие рецепты в ПОСТ (22)

Салат с морской капустой, свёклой, картофелем и морковью. Конвертики из лаваша с грибами и овощами. Фасолада. Рис с кукурузой, сладким перцем и ананасами. Желе из чая каркаде.

 

Конвертики из лаваша с грибами, огурцами и помидорами - аппетитная закуска из простых продуктов. Хрустящий лаваш, сочные овощи и обжаренные грибы с луком удачно сочетаются между собой. Прекрасный перекус "на все случаи жизни".

 

 

Чтобы разнообразить привычные первые блюда, пригодится рецепт греческого супа фасолада. Яркий овощной суп с фасолью и помидорами очень прост в приготовлении. Сытное, вкусное и ароматное блюдо не оставит никого равнодушным.

 

 

Рис с кукурузой, консервированными ананасами, морковью и болгарским перцем - необычное блюдо для постного меню. Сладость консервированных ананасов, а также вкус кукурузы и болгарского перца задают общий тон блюда. Благодаря куркуме рис приобретает приятный оттенок и ярко выглядит в тарелке.

 

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусно, сытно, колоритно! Лучшие рецепты из овощных консервов. Горошек, кукуруза, фасоль (4) 20-03-2022 11:00


Вкусно, сытно, колоритно! Лучшие рецепты из овощных консервов. Горошек, кукуруза, фасоль (4)

Салат с фасолью, кукурузой, огурцом и сладким перцем. Фасоль с сосисками в томатном соусе. Куриные ножки с рисом и овощами. Постные дрожжевые лепёшки с фасолью. Суп с тушёнкой и горошком.

 

Фасоль, тушенная с сосисками в томатном соусе, – сочное, яркое и питательное блюдо. И сосиски, и консервированная фасоль уже готовы к употреблению, поэтому блюдо в приготовлении максимально лёгкое и быстрое. Для ужина на скорую руку – то что нужно!

 

 

Куриные ножки с рисом, овощами, горошком и кукурузой готовятся на сковороде. Куриные голени сперва обжариваются, а затем тушатся вместе с рисом и овощами. В рецепте используется много овощей, как свежих – помидоры, сладкий перец, морковь, лук, так и консервированных – горошек, кукуруза. Для более яркого вкуса добавляется немного чеснока.

 

 

Постные дрожжевые лепёшки с фасолью, орехами и чесноком – прекрасная замена хлебу, питательный и полезный перекус. Лепёшки получаются нежными и воздушными, начинка – сытной, ароматной и очень вкусной. Лепёшки можно выпекать в духовке или на сковороде, кому как больше нравится.

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Весенняя ярмарка чего-то вкусненького. Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №22-11 20-03-2022 10:58


Весенняя ярмарка чего-то вкусненького. Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №22-11

Говядина в пиве. Куриные крылышки с горчицей. Террин из курицы и свинины. Роллы с пекинской капустой и беконом. Рагу из говядины с картофелем. Запеканка из макарон с тунцом. Шампиньоны, фаршированные курицей.

 

Куриные крылышки в томатно-соевом маринаде с горчицей (в духовке). Запечённые крылышки получаются бесподобными – с очень интересным насыщенным вкусом и румяной корочкой. Крылышки могут стать отличной закуской для компании друзей или удачным вариантом семейного обеда или ужина. Разлетаются такие крылышки очень быстро.

 

 

Террин из курицы и свинины, с беконом. В результате сочетания свинины и мяса птицы получается вкуснейшее блюдо для праздничного стола. Слоим мясо с птицей, запекаем в духовке и выдерживаем под грузом несколько часов в холодильнике. Блюдо получается сочным и нежным. Ломтики террина можно использовать для приготовления бутербродов.

 

 

Горячие роллы с пекинской капустой и беконом. Приготовить эти необычные роллы в японском стиле несложно. Рис и пекинская капуста здесь служат начинкой, а нори и бекон – оболочкой. Обваливаем роллы в крахмале и обжариваем на сковороде с соевым соусом и имбирём.

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусный ужин можно приготовить из любых продуктов! Лучшие УЖИНЫ №21-50 23-12-2021 22:40



Вкусный ужин можно приготовить из любых продуктов! Лучшие УЖИНЫ №21-50












Праздничная скумбрия, запечённая в соусе. Куриное филе в медово-соевой глазури. Куриные рулетики с грибами. Рисовая запеканка с фаршем. Запечённые куриные бёдра. А также два постных блюда: тушёная капуста с картошкой и тыква, тушенная с фасолью.




 



Куриное филе с чесноком, мёдом и соевым соусом. Куриное мясо обжаривается до румяной корочки, а затем - с чесноком, мёдом, уксусом и соевым соусом. В результате кусочки филе покрываются глазурью с солёно-сладким вкусом и невероятным ароматом.



 





 



Тушёная капуста с картошкой. Сочетание сочной капусты и мягкого, рассыпчатого картофеля очень удачное. Томатная паста насыщает овощное рагу ярким вкусом с лёгкой кислинкой. В пост такие тушёные овощи вполне могут выступать как основное блюдо.



 





 



Куриные рулетики с грибами и морковью, запечённые в сметанно-сырном соусе. За счёт начинки из тёртого сыра и обжаренных шампиньонов с луком и морковью рулеты из отбитого куриного филе получаются вкусными и питательными. А сочность и нежность обеспечит соус из сметаны и сыра. Такая оригинальная закуска украсит любой праздничный стол.



 


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырный суп с копчеными колбасками 30-03-2021 22:56


Картофель                     4  штуки

Куриный бульон            2 л

Морковь                         1 штука

Репчатый лук                 1 головка

Охотничьи колбаски     300 г

Сливочное масло           15 г

Плавленый сыр              400 г

Укроп                              1 пучок

1. Нарезать небольшими кубиками картофель, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, колбаски нарезать соломкой.

 
 
 
2. В кипящий бульон добавить картофель, варить 10–15 минут.
 
 
3. На сковородке разогреть сливочное масло, обжарить морковку и лук до золотистого цвета. Туда же добавить колбаски и жарить еще 3 минуты.
 
4. Затем все содержимое добавить в кастрюлю, и сразу же добавить плавленный сыр. Помешивать суп, пока сыр не расплавится до конца. Добавить зелень.
 
Так же можно заменить колбаски беконом или ветчиной, а картофель — шампиньонами. Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шашлык в гранатовом соке 03-03-2021 22:09


Маринад для шашлыка - гранатовый сок, лук и специи. Очень нежное и сочное мясо. Просто объедение.

Продукты (на 7 порций)
Мясо (свиная шея) - 2 кг
Гранатовый сок (или нектар) - 500 мл
Лук репчатый - 2 шт.
Пряности (приправа для мяса, хмели-сунели и т.п.) - по вкусу
Соль - по вкусу
Нарезать мясо, кто как любит. Если на шампур - то поменьше, если на барбекю - побольше.
Лук порезать кольцами и помять, чтобы сок пустил.
Подготовить пряные специи.
Мясо соединить с луком и специями, посолить и хорошо перемешать. (Чтобы не рисковать сочностью шашлыка, солить можно не сразу, а за пару часов до приготовления.)
Залить гранатовым соком так, чтобы он покрывал мясо. Мариновать шашлык в гранатовом соке ночь, можно и меньше.
Нанизать кусочки свинины на шампуры и жарить шашлык на раскаленных углях, не допуская огня, и переворачивая. Шашлык готов, если на срезе мясо не розовое, а сок прозрачный.

 

Приятного аппетита!!!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Паста с креветками в сливочном соусе 28-02-2021 20:57


Понадобится следующий набор продуктов:
 
жирные сливки в количестве 300 г;
креветки замороженные – 600 г;
головка чеснока, из которой нужно взять 3-4 зубчика;
немного оливкового масла (если его нет, подойдет очищенное растительное);
базилик (свежий или в сушеном виде);
немного соли;
паста – 450 г.
Макаронные изделия можно выбрать по своему предпочтению. Длинные волокнистые или фигурные маленькие – одинаково вкусны и приятно выглядят. Макароны нужно всыпать в кипящую воду, варить около 8 минут до состояния «aldente» (слегка недоваренные, цельные, упругие) и откинуть на дуршлаг.
Чеснок покрошить ножом (величина кусочков произвольная), слегка припустить на раскаленном растительном масле в сковороде так, чтобы чеснок пустил сок и дал аромат. Убрать чеснок из масла и поставить сковороду в сторону.
Очистить размороженные креветки и обжарить их в другой емкости с толстым дном – до приятного золотистого цвета, затем оставить остывать.
Сливки аккуратно залить в сковороду с чесночным маслом, в меру посолить, засыпать в жидкость щепотку базилика и держать на небольшом огне до того момента, как смесь слегка загустеет.
Наступил самый ответственный момент: припущенные на масле креветки нужно засыпать в сливочное содержимое и томить на маленьком огне еще несколько минут.
Креветки в сливочном соусе можно сразу перемешать с пастой или красиво полить ею порции с макаронами. И тот и другой вариант будет выглядеть восхитительно.
Несмотря на то что в этом варианте используется ограниченный набор продуктов, блюдо получается очень вкусным.
Вкуснейшие рецепты пасты с креветками в сливочном соусе
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Баклажанная икра в мультиварке 17-02-2021 21:29


Нам понадобится:
баклажаны-1 кг.морковь-1 шт.лук-1 шт.помидоры- 4 шт (или 2 ст.л. томатной пасты)перец сладкий красный-3 шт.чеснок-1 зубчиксоль, перец чёрный молотыйподсолнечное масло
1. Очищенные баклажаны, лук и перец режем кубиками. Морковь и помидоры шинкуем или трём на крупной тёрке. Чеснок измельчаем.
2. Все перемешиваем. Солим, перчим. На дно мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем овощи. Включаем "ТУШЕНИЕ" на 2 часа.
3. Если овощи сочные и жидкости будет много, то можно включить режим "Жарка" или "Выпечка" (смотря в какой модели) и выпарить жидкость.
Приятного аппетита!
 
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
самый крутой завтрак 15-02-2021 20:51


Ингредиенты:
-Яйцо куриное (2 варёных, 2 сырых) — 4 шт
-Сыр твердый — 100 г
-Лаваш (тонкий) — 1 шт
-Сметана — 2 ст. л.
-Молоко — 6 ст. л.
-Лук зеленый — по вкусу
-Укроп — по вкусу
-Масло растительное — по вкусу
Приготовление:
Варёные яйца натереть на крупной тёрке.
Добавить натёртый сыр и мелко нарезанную зелень.
Посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать.
Лаваш нарезать на прямоугольники. На один край выложить начинку
И свернуть трубочкой.
Смешать сырые яйца и молоко.
Каждую трубочку обмакнуть в смесь яйца и молока, затем обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Подавать горячими. ⠀
Приятного аппетита!
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
«Красный бархат» – мраморное печенье с трещинками на День влюблённых 14 февраля. 11-02-2021 21:54


Печенье «Красный бархат» в форме сердца – это сладкий романтический подарок, который покорит любого сладкоежку! Печенье получается воздушным, пористым. Трещинки создают особую фактуру, выпечка очень эффектно выглядит. С «Красным бархатом» чаепитие гарантированно будет ярким и запоминающимся.

По желанию можно добавить в тесто дроблёные орехи, шоколадные гранулы, сушёные ягоды – экспериментируйте!

Из указанного количества ингредиентов получается около 25 печений (вес одного печенья 30 г).

Что понадобится:

  • сито для муки;
  • миксер (по желанию);
  • пергамент для выпечки.                                                                                                                                                                                                                                                                                      Муку просеять через сито. Соединить муку, разрыхлитель для муки, какао-порошок, сахарную пудру.
  • Перемешать.   

  • Сливочное масло растопить.

    • Яйцо соединить с молоком, добавить пищевой краситель, перемешать
  • Соединяем сухую смесь, растопленное сливочное масло, яично-молочную смесь.

    Замесить тесто (оно слегка липнет к рукам).

    Тесто обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.

    Тесто разделить на небольшие части, ладонями сформировать небольшие шарики.

    Шарики приплюснуть, сформировать сердечки.

    Каждое сердечко хорошо обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный пергаментом.

    Выпекать печенье 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.

    Приятного аппетита!


комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Салаты с сыром 08-12-2020 17:49


Читать рецепты полностью
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печень в духовке 12-11-2020 18:33


Печень в духовке - 30 лучших рецептов приготовления

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Молочные десерты 10-10-2020 14:57


Молочные десерты

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоёные пироги с грибами 06-10-2020 15:23


Слоёные пироги с грибами

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Капуста квашенная 25-09-2020 18:29


Капуста тушеная

[показать]

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье на скорую руку 17-09-2020 15:40


Печенье на скорую руку

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии