• Авторизация


Ленивые вареники с клубникой 16-06-2025 14:38


 Ленивые вареники с клубникой
 
 
Ингредиенты:
• творог – 180 г.
• яйцо – 1 шт.
• мука – 3 ст. л.
• ягоды 
 
Приготовление:
1. Смешиваем творог, яйцо и муку.
2. Формируем небольшие лепешки и внутрь кладем ягодку, скатываем шарик.
3. Варим в кипящей воде 4 минуты. 
 
[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свекольные оладушки 16-06-2025 14:36


Свекольные оладушки
 
 
Ингредиенты:
• свекла – 1 шт.
• яйцо – 1 шт.
• мука – 4 ст. л. 
• детский творожок – 100 г.
• растительное масло – 1 ч. л.
 
Приготовление:
1. Свеклу необходимо предварительно отварить. 
2. Добавить яйцо, муку, творожок и пробить все ингредиенты блендером. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. 
3. Сковороду смазать маслом ГХИ. Выложить ложкой тесто и выпекать на медленном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. 
[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Вафли со шпинатом и броколли 16-06-2025 14:28


 Вафли со шпинатом и броколли
 
 
Ингредиенты:
• яйцо – 1 шт.
• шпинат – 25 г.
• броколли – 3 соцветия
• греческий йогурт – 2 ст. л.
• овсяная мука – 2 ст. л.
 
Приготовление:
1. Броколли на 5 минут заливаем кипятком. 
2. Помещаем в блендер броколли, шпинат, яйцо, муку, греческий йогурт и пробиваем до однородности.
3. Далее выпекаем в вафельнице до готовности примерно 3-5 минут, в зависимости от мощности вафельницы.
[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Паштет 15-06-2025 14:09


Паштет 
 
 
Ингредиенты: 
• говяжья печень – 500 г.
• морковь – 1 шт.
• лук – 1 шт.
• сливочное масло – 50 г.
• вода – 200 г.
 
Приготовление:
1. В разогретую сковороду отправляем кусочек масла, обжариваем лук, добавляем морковь, немного воды и тушим до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
2. Печень нарезаем на небольшие кубики и отправляем тушиться к овощам. 
3. Добавляем еще немного воды и тушим под крышкой до готовности 20-30 минут. 
4. Как печень приготовится, добавляем кусочек масла и пробиваем все ингредиенты блендером.

44610a8bc53a06b8b6c4fe7dc882b219 (700x466, 80Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Полезное печенье без муки 15-06-2025 14:05


 Полезное печенье без муки
 
 
Ингредиенты:
• курага – 100 г.
• овсяные хлопья – 50 г.
• яйцо – 1 шт.
 
Приготовление:
1. Курагу залить кипятком на 10 минут, чтобы стала чистой и мягкой. 
2. Слейте воду, добавьте овсяные хлопья и яйцо – измельчите блендером до почти однородной массы. 
3. Сформируйте небольшие печеньки, выложите на противень с пергаментом. 
4. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут при 180°C.
 

Без названия (1) (232x130, 7Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оладушки из кабачков 14-06-2025 15:47


Оладушки из кабачков 
 
 
Ингредиенты:
• кабачок – 1 шт.
• яйцо – 1 шт.
• мука – 2 ст. л.
• приправа, соль
• сыр – 20 г.
 
Приготовление:
1. Натираем кабачок, обязательно его отжимаем. 
2. Добавляем яйцо, натёртый сыр, муку.
3. Жарим с двух сторон на масле под крышкой. 
 
Без названия (3) (92x92, 3Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожный омлет 14-06-2025 15:45


Творожный омлет 
 
Ингредиенты:
• мягкий творог – 100 г.
• яйцо – 1 шт.
• молоко – 50 мл.
• соль 
 
Приготовление:
1. Все смешиваем, разливаем по формочкам и готовим «на пару» 20 минут.
 
[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Банановые палочки 14-06-2025 15:42


 Банановые палочки 
 
 
Ингредиенты:
• банан – 1 шт.
• яйцо – 1 шт.
• масло сливочное – 30 г.
• семена кунжута 
• мука рисовая – 180 г.
 
Приготовление:
1. Банан разминаем вилкой, добавляем яйцо, масло растопленное, семена и хорошо перемешиваем.
2. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
3. Раскаиваемся тесто в тонкий пласт, делим и формируем колбаски.
4. Отправляем в духовку  или в аэрогриль на 15-20 минут при 160°С.
Без названия (1) (168x158, 7Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырные оладушки 13-06-2025 18:43


Сырные оладушки
 
 
Ингредиенты:
• яйцо – 1 шт.
• кефир – 100 мл.
• мука – 100 г.
• сыр – 70 г.
• сода
• соль
 
Приготовление:
1. Сыр натереть на терке.
2. Яйцо, кефир, соду и соль смешать. Добавить муку и перемешать до однородности.
3. Добавить сыр, перемешать.
4. Обжарить на среднем огне на капле масла под крышкой.
 
Без названия (5) (198x183, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Щи с молодой капустой 13-06-2025 18:39


 Щи с молодой капустой 
 
 
Ингредиенты:
• бульон – 500 мл.
• картофель – 125 г.
• морковь – 50 г.
• лук – 20 г.
• помидор – 60 г.
• капуста – 100 г.
 
Приготовление:
1. В кипящий бульон поместим картофель, морковь и лук.
2. Спустя 15 минут добавим помидор, капусту, порезанную удобным способом, перемешаем и будем варить 10 минут. 
 
[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ленивые голубцы с кус-кусом 13-06-2025 18:35


Ленивые голубцы с кус-кусом
 
Ингредиенты:
• филе бедра индейки – 250 г.
• кускус – 50 г.
• капуста – 200 г.
• яйцо – 1 шт.
• укроп – 2 веточки 
 
Приготовление:
1. Мелко нашинкуем капусту и зальем её кипятком минут на 7, кускус также зальем кипятком в пропорции 1:1, накроем сверху и отставим на 5 минут.
2. Капусту отожмем через сито, а если в кускусе останется жидкость, её сольем.
3. Смешаем мясо, кускус, капусту, яйцо и укроп до однородности.
4. Сформируем голубцы. Можно приготовить на пару, потушить в томатном соусе или заморозить.
[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ароматная запеканка из картофеля с сыром и чесноком 12-06-2025 14:36


Ароматная запеканка из картофеля с сыром и чесноком

 

6 картофелин, 4 столовые ложки качественного майонеза, 2 сырых яйца, 100 г твердого сыра, 2 зубка чеснока, соль, молотый черный перчик. Еще для рецепта необходим сушеный, свежий или же замороженный укропчик. Вместо него можно взять зелень петрушки. Или соединить несколько видов зелени.

Сыр измельчить при помощи терки или комбайна, а чеснок - прессом. По отдельности. Половину измельченного сыра соединить с 1 сырым яйцом и нарезанной зеленью. Полученной смесью необходимо покрыть картофельную запеканку для образования аппетитной, невероятно красивой румяной корочки.

Второе яйцо и оставшийся тертый сыр нужно тщательно смешать с майонезом и давленым чесноком. Это получится заготовка для ароматной запеканки. Сырой картофель измельчить на терке крупно и добавить к предварительно сделанной заготовке. Не забываем добавить соль и перец. В форму для запекания выложить картофельную запеканку. Сверху полить сырно-яично-укропной смесью.

Осталось отправить картофельную запеканку в духовку и с нетерпением ждать трапезы! Духовку нужно разогреть до 180 С. Когда запеканка будет готова, вы увидите умопомрачительную аппетитную румяную корочку. Безусловно, запеканку можно разнообразить, добавив в виде начинки мясной фарш либо фаршем грибы с жареным луком. Все это нужно будет щедро сдобрить приправами. И тогда аромат и вкус картофельной запеканки покорит вас, а блюдо станет одним из самых любимым в семье! Согласитесь, оригинально и сытно!

 

 
 
[580x378]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Грибная запеканка "Пальчики оближешь!" 12-06-2025 14:19

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Грибная запеканка "Пальчики оближешь!"

грибная запеканка 2.png
Всем любителям грибов, рекомендую! Очень нежная, ароматная и упомрочительно вкусная грибная запеканка. А готовится вообще на раз-два!

Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гарнир из риса 12-06-2025 14:18


Так рис ты еще не ел! 5 суперрецептов, после которых ты влюбишься в этот продукт
 

Рис можно смело назвать уникальным продуктом, потому что из него можно приготовить что угодно: от первых блюд и до десертов. Причем огромным преимуществом этого продукта является его бюджетность. TakProsto собрал для тебя 5 необычных блюд из риса и пошаговые рецепты их приготовления. Эти блюда можно приготовить как на обычный, так и на праздничный ужин. Обязательно сохрани себе эти рецепты, они тебе точно пригодятся!

Рисовые шарики

[показать]

Ингредиенты:

  • 200 г риса;
  • 150 мл сливок;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • мука;
  • сухари панировочные.

Приготовление:

Разогрей сливки и смешай их с тертым сыром. Помешивай массу, пока не расплавится сыр. Затем добавь рис и перемешай. Выложи рис в форму, хорошенько спрессуй и поставь в холодильник до остывания. Когда остынет, порежь на кусочки любой формы. Перед тем как их поджарить, каждый кусочек необходимо обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. Обжарь со всех сторон до золотистой корочки.

Рис с чесноком по-японски

[показать]

Ингредиенты:

  • 200 г риса;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 яйца.

Приготовление:

Отвари рис до полуготовности. Нарежь и обжарь чеснок. Добавь его к рису и обжарь их вместе. Затем вбей яйца и перемешай. Добавь зеленый лук, обжарь еще 2 минуты, добавь немного воды и накрой крышкой. Готовь еще 10 минут.

Рыбный пирог с рисом

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Начинки для блинчиков 11-06-2025 18:30


Блины c начинкой из яиц

Сoстaв: 4 яйцa, 50 гp. зеленого лука, 5-10 гр. yкрoпa, сoль.
Oтваpить 4 яйцa. Нaтeреть ваpeныe яйцa нa тepкy. Обжaрить зeлeный лyк 50 гp. Укpоп 5-10 гp. Соль по вкуcy.

Творoжнaя нaчинкa в блины

Cоcтaв: Tворoг 500 гр., 1 желтoк яйцa, 2 столовые ложки сaxара, 50 гр. изюма.
Бeрeм твоpoг, дoбaвляем в нeгo один желтoк, cахaр, пepетиpaeм вcе c твoрогом.
В получившуюcя мaсcy дoбавляем изюм. Пpедвapительнo замoчeнный в
кипятке.

Кyриная: блинчики c курицeй

Сoстав: 1 кyриная гpyдкa, 10 гp. укропa, 2 вaрeнных яйца, coль, пeрец.
Oтваpить куpиную грудку. Пepeкpyтить ее на мяcopyбкe. Укроп 10 гр. мелкo нарезаeм. 2 вaренных яйцa нaтеpeть нa крупнyю тeрку, cоль и пеpец по вкyсy.

Грибная начинка в блины

Cоcтaв: 500 гp. грибы, 2 шт. pепчaтoгo лyкa, coль, перец.
Oбжapить грибы 500 гp., oбжарить рeпчaтый лyк 2 шт. cрeднегo pазмеpa, соль и пeрец по вкусy.

Печeночнaя

Соcтав: 500 гр. печени (cвинoй или говяжьей), 2 лyкoвицы, 1 моpкoвь, 3 яйцa, cоль. пepeц.
500 гр. печeни обжapить с 2 cрeдними по вeличине лyковицами и 1 моpкoвью. 3 вaрeнныx яйцa натеpеть нa крyпной тeркe, сoль и пepец по вкyсу.

Блины c мяcoм. Cамaя рacпрострaненная мяснaя начинка для блинчикoв

Сocтав: 500 гр. cвежегo мяcнoго фаpшa, 1 рeпчатый лyк, cоль, пeрeц.
Мяcной фаpш (500 гр.) обжaривaeтcя c луком (1 шт.), дoбавляeм coль и пepeц по вкусу.

Блины с cыром и вeтчинoй

Cocтав: 300 гр. ветчины, 150 гp. сыpa, 2-3 вaренных яйца, сoль.
Бeрем ветчины 300 гp., 150 гр. cыpa и 2-3 вapeнныx яйца. Bетчину рeжeм соломкой, а сыp и яйцa натираем нa кpyпной теpкe. Coль пo вкyсy.

 С кyрaгoй

Cocтaв: 300 гp. творога, 100 гp. куpaги, 1 ст. ложка caxаpa.
Бepем 300 гp. творогa и 100 гp. мелко измельченнoй куpаги,всe пеpeмешивaем и добавляeм 1 cт. лoжку caхaрa, дaлee cнoва все xoрoшo пеpeмешиваeм.

Начинка для блинов из отваpнoй гoвядины

Coстaв: 500 гр. гoвядины, 1 лyкoвицa, сливoчнoгo мacлa 20 гp, coль.
500 гp. говядины отвapивaем 1,5 чaсa, перекрyчиваeм нa мяcорубкe. Бepeм 1 лукoвицу, рeжeм кубиками, обжаривaeм на cливoчнoм мacле, добавляeм пoлучившийся фapш, подсаливаем по вкусу.

С краснoй

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуска из печени трески 11-06-2025 18:28


Закуска из печени трески:
не ела ничего нежнее.
Такую начинку из печени трески можно
использовать для бутербродов или в качестве наполнителя тарталеток, делать прослойку для закусочных тортов.
Ингредиенты:
печень трески - 1 банка;
яйца отварные - 2 шт;
лук зеленый и зелень;
сырок плавленый - 1 шт;
чеснок - 1 зубчик;
майонез.
Готовим:
Печень разминаем вилкой до однородности и
смешиваем с тертыми яйцами и сырком.
Добавляем в массу измельченный чеснок и
зеленый лук, укроп, майонез и перемешиваем.
Майонез можно не добавлять,
если треску разминали в масле,
масса будет достаточной густоты и
без дополнительного соуса.
Такая масса подходит и для рисовых пирогов:
отварной рис смешиваем с этой массой и
получается сытная и
оригинальная начинка для сдобы.
Приятного аппетита
[588x700]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Кукурузные блинчики 11-06-2025 17:49


 Кукурузные блинчики 
 
 
Ингредиенты :
• яйцо – 2 шт.
• молоко – 300 мл.
• кукурузная мука – 7 ст. л.
• сахар ,соль по вкусу 
• масло растительное
 
Приготовление:
1. Яйца и молоко смешать, добавить сахар, соль и взбить венчиком или миксером 1-2 минуты.
2. Добавляем постепенно кукурузную муку не взбивая,чтоб не было комочков.
3. Добавить масло оливковое или растительное.
4. Перемешайте и оставьте тесто в покое на 20-25 минут, время от времени перемешивая.
5. Печем на разогретой сковородки с 2 сторон.
[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашнее мороженое 10-06-2025 12:15


Самодельное мороженое из одного ингредиента

Дети очень любят помогать на кухне и охотнее едят пищу, в приготовлении которой они участвовали. Ребенок может и должен принимать участие в приготовлении еды: например, он может мыть овощи, чистить вареные яйца, перебирать крупу, перемешивать ингредиенты, делать нехитрые украшения для блюд. К сожалению, многие измученные бытом мамы допускают непростительную ошибку - отправляют своих малышей играть или смотреть мультики, только бы они не мешали им остаться один на один с каструлями. Вы поступаете так же? Ну тогда лет через десять не стоит удивляться, куда в вашей дочери (или сыне) делось стремление помогать вам по дому.

Существуют рецепты простых блюд, которые даже маленький ребенок может приготовить самостоятельно при небольшой помощи взрослого. Двумя такими рецептами мы хотим с вами поделиться.

1. Мороженое из банана

Мягкое, великолепное на вкус мороженое всего из одного ингредиента и без использования мороженицы, разве это возможно? Да, и этот чудо-ингредиент - обычный банан. Оказывается, если сначала заморозить банан, а после этого взбить его в блендере, то получится натуральное мороженое, по консистенции напоминающее заварной крем. Если хотите, то можете добавить в него несколько ложек арахисовой пасты или меда. Вкус потрясающий! А главное, это мороженое лишено искуственных добавок (что сейчас большая редкость) и готовить его быстро и просто.



Секрет банана состоит в том, что он содержит небольшое количество жира, которое и придает ему кремообразную текстуру после взбивания.

Примечание_1: для приготовления мороженого лучше использовать достаточно спелые бананы, "с точечками".

Примечание_2: мороженое из банана имеет мягкую консистенцию. Если вы любите твердое мороженое, то положите его в контейнер с крышкой и еще раз заморозьте.

Пошаговая инструкция:

1. Очистите несколько бананов.



2. Разрешьте их на маленькие кусочки, разложите на тарелке и заморозьте в течение 1-2 часов.



3. ТЩАТЕЛЬНО взбейте замороженные бананы в блендере. Сначала у вас получится банановая "труха", но вы продолжайте ее взбивать до образования кремообразной массы. Делайте перерывы в работе блендера, чтобы он не сгорел. Периодически перемешивайте содержимое блендера ложкой. По желанию уже в конце добавьте ореховую пасту или мед.



4. Мороженое готово! Приятного аппетита!

[204x192]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашняя сгущенка 10-06-2025 12:12


Состав:

200 г молока
(желательно хорошего, хотя получается даже из обезжиренного - я пробовала)
200 г сахарной пудры
20 г сливочного масла



Приготовление:
Смешать молоко с сахарной пудрой и маслом в кастрюльке.
Поставить на маленький огонь и медленно
довести до кипения, помешивая,
чтобы сахар и масло растворились.

Как только начнёт кипеть (появится пенка),
увеличить огонь до среднего и варить 10 минут.
Помешивать постоянно, т.к. поднимется большая пена
и будет "убегать" из кастрюли
(если слишком сильно "убегает", можно немного уменьшить огонь).

Выключить. Сгущёнка готова!
Пока она ещё горячая, то будет жидкой, при остывании загустеет.

Чтобы сделать сгущёнку более однородной
и гладкой по консистенции (иногда в ней получаются
как бы очень мелкие крупиночки), сразу после варки,
ещё горячую, её можно взбить в течение
нескольких секунд погружным блендером.
Остужаю я её, поставив кастрюльку в другую ёмкость
с холодной водой и помешивая, затем переливаю
в банку и убираю в холодильник. Она там загустеет ещё больше.

При желании можно получить ещё более густую сгущёнку,
если варить её чуть подольше.
Выход продукта - около 250 г.
Использовать как обычную сгущёнку -
в выпечке, для приготовления кремов,
с блинами и оладьями или просто с хлебушком...

[468x600]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Йогурт в мультиварке 10-06-2025 12:10


Йогурт в мультиварке

 

Температура молока для готовки йогурта должна составлять около 40 градусов. Для этого рецепта подойдет в качестве ингредиента йогурт Активия. Всю массу надо тщательно сбить. Выбирайте баночки, в которые будете разливать йогурт, как можно меньше. От этого зависит, насколько густой получится Йогурт в мультиварке. Йогурт накройте пищевой пленочкой для того чтобы его можно было поместить в мультиварку.

Ингредиенты:

Йогурт Активия – 1 шт.

Пастеризованное молоко – 1 л.

Чистые баночки – 3-4 шт.

Приготовление

- Проверим наличие всех ингредиентов. Подогреваем молоко до 40 градусов.

- Молоко и йогурт смешиваем и разливаем по баночкам.

- Отправляем их в мультиварку, заполненную теплой водой.

 

- Закрываем мультиварку и включаем режим подогрева на 15 минут, после чего еще на час оставляем в ней йогурты. Можете подавать йогурты прямо сейчас или оставить их на пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!

 

[575x508]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рагу 09-06-2025 21:07


 Рагу
 
 
Ингредиенты:
• кабачок 
• картошка
• лук
• курица
• укроп 
 
Приготовление:
1. Кабачок, картошку, лук и курицу мелко порезать. 
2. Добавить немного воды и тушить на небольшом огне 15-20 минут. Для малышей которые не умеют жевать можно перебить блендером и сделать пюре.
[204x192]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Овсяноблин 09-06-2025 19:14


Овсяноблин
 
Ингредиенты:
• овсянка – 30 г.
• яйцо – 1 шт.
• молоко – 40 г.
Приготовление:
1. Все перемешиваем в блендере, даем настояться 5-7 минут.
2. В это время готовим начинку: творожный сыр, помидор.
3. Обжариваем на медленном огне с капелькой масла ГХИ с двух сторон. Затем начиняем блин и сворачиваем рулетиком. 
[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ленивые пирожки 09-06-2025 19:08


Ленивые пирожки
 
 
Ингредиенты:
• вареный рис – 2 ст. л.
• творог – 100 г.
• яйцо варенное – 1 шт.
• сыр – 20 г.
• яйцо
• мука – 1,5 ст. л.
 
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешиваем между собой.
2. Обжаривать на небольшом количестве масла под крышкой на небольшом огне с двух сторон.
[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чечевичные крекеры 08-06-2025 19:01


 Чечевичные крекеры 
 
 
Ингредиенты:
• чечевица – 0,5 стакана
• яйцо – 1 шт.
• оливковое масла – 30 мл.
• мука – 1 ст. л.
• разрыхлитель – 0,3 ч. л.
• соль
 
Приготовление:
1. Все ингредиенты, кроме муки, смешать блендером до однородности.
2. Добавьте муку и перемешайте. Тесто переложить в пакет и прорезать в нем отверстие.
3. С помощью пакета на тефлоновой коврик или хороший пергамент выложить чечевичные палочки.
4. В духовку на 180 градусов на 15 минут.
 

Без названия (3) (260x194, 9Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ленивые голубцы 08-06-2025 18:55


 Ленивые голубцы 
 
 
Ингредиенты:
• фарш – 400 г.
• морковь – 1 шт.
• лук – 1 шт.
• капуста – 110 г.
• отварной рис в сухом виде – 40 г.
• яйцо – 1 шт.
• специи
 
Приготовление:
1. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем, капусту шинкуем. 
2. Смешиваем с фаршем, рисом и яйцом. Добавляем любимые специи. 
3. Влажными руками формируем голубцы. 
4. На сковороде топим масло гхи, выкладываем голубцы, наливаем немного воды и тушим под крышкой 40 минут. 

Без названия (2) (232x130, 5Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ленивые голубцы 07-06-2025 18:56


 Ленивые голубцы 
 
 
Ингредиенты:
• фарш – 400 г.
• морковь – 1 шт.
• лук – 1 шт.
• капуста – 110 г.
• отварной рис в сухом виде – 40 г.
• яйцо – 1 шт.
• специи
 
Приготовление:
1. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем, капусту шинкуем. 
2. Смешиваем с фаршем, рисом и яйцом. Добавляем любимые специи. 
3. Влажными руками формируем голубцы. 
4. На сковороде топим масло гхи, выкладываем голубцы, наливаем немного воды и тушим под крышкой 40 минут. 

Без названия (2) (232x130, 5Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочные вафли 06-06-2025 18:47


Яблочные вафли
 
 
Ингредиенты:
• яблочное пюре – 95 г.
• мука пшеничная/рисовая – 70 г.
• разрыхлитель – 1/2 ч. л.
 
Приготовление:
1. В яблочное пюре добавить разрыхлитель и муку, перемешать до однородной массы.
2. Выпекать вафли по 3-4 минуты.

Без названия (1) (232x130, 12Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оладьи с авокадо 06-06-2025 18:43


 Оладьи с авокадо
 
 
Ингредиенты:
• банан – 1 шт.
• яйцо – 1 шт.
• авокадо – 1/2 шт. 
• рисовая мука – 3 ст. л.
 
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешиваем.
2. Жарим на сковороде либо сухой, либо с маслом гхи по 2 минуты с каждой стороны.

Без названия (232x130, 5Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Икра кабачковая с майонезом 05-06-2025 18:13


Понадобится:
Кабачки - 4 кг
Майонез - 1 стак.
Томатная паста - 1 стак.
Соль - 50 гр
Сахар - 100 гр
Растительное масло - 100 мл
Чеснок - по вкусу
Уксус - 2 стол.л.
Лук репчатый - 500 г

Приготовление:
Майонез можно взять любой проверенный, но всё же предпочтительней домашний, собственного приготовления. Как и томатную пасту - ее можно заменить измельченными помидорами указанного веса.
Кабачки помойте, очистите кожуру, у крупных плодов удалите семена. Нарежьте кабачки произвольно на кусочки среднего размера. Нарезанные кабачки положите в кастрюлю с толстым дном - в такой посуде икра при приготовлении не пригорит.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кекс в пароварке 05-06-2025 17:30


Кекс в пароварке

Кекс в пароварке получается отличный. Не хуже чем в духовке. В пароварке можно приготовить любой кекс. Попробуем приготовить мраморный кекс.

Для приготовления кекса в пароварке нам понадобится:

- 5 яиц,
- 2/3 стакана муки,
- пол стакана сахарного песка,
- 3 столовые ложки порошка какао,
- щепотка ванилина,
- один апельсин,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рагу из сердечек 04-06-2025 17:21


ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г куриных (или утиных) сердечек (тщательно очистить и промыть)
800 г картошки (очистить и нарезать кусочками, размером с куриные сердца)
1 большая луковица, нарезать полукольцами
1 морковь, нарезать дольками
соль/перец по вкусу
3 стебля зеленого лука


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Обжариваем в чаше мультиварки на растительном масле куриные сердечки с луком. 12 минут в режиме "Жарка".
Добавляем картошку, соль-перец, морковь и заливаем сверху водой, чуть меньше содержимого. Ставим программу "Тушение" на 35 минут.
Выкладываем на тарелку, поливаем вкусным бульоном и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Очень вкусное, согревающее блюдо.

133436555_b83fd7e1 (700x386, 258Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии