• Авторизация


Шоколадный торт с вишневой прослойкой и масляно-заварным кремом на сметане. 30-04-2025 16:27


Шоколадный торт с вишневой прослойкой и масляно-заварным кремом на сметане.

 

Торт очень просто и быстро готовится, если корж для него будете выпекать на противне. От размера противня зависит высота коржа.
У меня противень размером 30 на 34 см.

Нам понадобится:
Противень, пергаментная бумага для выпечки
Стакан – 240 мл (у кого нет весов)

Ингредиенты для коржа:
320 г муки (2 стакана + 1/3 ст.)
4 яйца
240 г сахара (1 стакан + 2 ст.л. с горкой)
200 мл молока теплого
6 ст.л. с небольшими горками какао-порошка
200 г сл. масла (маргарина)
2 ч.л. раств. кофе (порошок)
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. пищевой соды
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. ванильного сахара

Ингредиенты для крема:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Витамин B12 30-04-2025 16:09

Это цитата сообщения русалла Оригинальное сообщение

Витамин B12 и его роль в жизни женщины: от энергии до крепких нервов

Ashampoo_Snap_2025.01.21_09h27m03s_045_ (604x600, 129Kb)

Витамин B12, или кобаламин, является одним из самых важных витаминов для человеческого организма. Он играет центральную роль в многих биологических процессах, включая синтез ДНК, кроветворение и поддержание здоровья нервной системы. Однако, несмотря на свою значимость, дефицит витамина B12 является довольно распространенным явлением, особенно среди женщин, и может привести к ряду серьезных заболеваний.
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Творог из замороженного кефира 30-04-2025 16:07


Творог из замороженного кефира - быстро и вкусно

 

 

 

Творог из кефира

Супер-безпроблемный творог!

Честно – я не ожидала такого результата при таких затратах и раскладах.

Многие уже знают этот способ, ибо попадался он мне уже давно и в разных источниках.

Но вот, наконец, испытали сами - в восторге! Тем, кто не пробовал такой метод – рекомендую.

 

Ингредиенты:

Кефир или йогурт

Морозилка

 

Приготовление:

Рецепт чудесен тем, что готовить вообще ничего не надо, только перекладывать с места на место!

Берем кефир (любой, но лучше качественный и вкусный) и замораживаем его на сутки.

Пробовали и на большие сроки – разницы не заметили.

У нас был самодельный кефир из молочного гриба, наша семья уже давно полюбила этот полезнейший продукт и употребляет его каждый вечер.

Вылили его в пакет для заморозки и установили в морозильную камеру.

Через сутки, вечером, достаем, освобождаем от пакета.

На миску или кастрюльку ставим дуршлаг, застилаем марлей, на которую и выкладываем замороженный кефир.

Хвостиками от марли прикрыли и оставили до утра.

К утру сыворотка стечет, а на дуршлаге останется готовый творог.

Наш кулек к утру весь не успел разморозиться – поставили в холодильник доходить до кондиции.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чебуреки 29-04-2025 19:38


Чебуреки.

Нужно.
Тесто.
4 стакана муки
1.3 стакана воды
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. молока
1 яйцо
соль

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырники в духовке 29-04-2025 19:34


Рецепт сырников в духовке
Предлагаем вашему вниманию кулинарный рецепт приготовления сырников в духовке! Сырники в духовке - это вкусное и нежное блюдо с низким содержанием калорий, приготовленное без жарки на сковороде и добавления масла. Это идеальный вариант для завтрака или ужина, подходящий для тех, кто придерживается здорового питания.

Ингредиенты на 4 порции:
Творог (2-5%): 400 г
Сахар ванильный: 10 г
Сахар: 4 ст. л.
Куриные яйца: 2 шт.
Разрыхлитель: 0,5 ч. л.
Мука пшеничная: 20 г

 

Помойте и взбейте 2 куриных яйца в миске.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Медовик с заварным кремом 29-04-2025 19:31


Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...

Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!

Ингредиенты:

Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фаршированная картошка 28-04-2025 18:18


ПОТРЯСАЮЩАЯ ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШЕЧКА

Вам потребуется:

картофель — 1 кг
фарш мясной — 300 гр
лук — 2 шт средние
морковь — 100 гр
паста томатная — 1 ст ложка
чеснок
растительное масло
Как готовить:

Вырезаем из картофеля серединку (это можно сделать используя нож и чайную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке.

В фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.

Плотно укладываем в сковороду.

До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриный плов в горшочках 28-04-2025 18:14


Куриный плов в горшочках. Побалуйте свою семью вкусным ужином!
Очень вкусно и сытно!

 

Ингредиенты:

● 6 ст.л. риса
● 1 куриный окорочок
● 1 морковь
● 1 головка репчатого лука
● соль по вкусу
● масло растительное
● приправа для курицы

Приготовление:

Окорочок разрезать на кусочки, натереть специями для курицы и обжарить на сковороде.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и добавить все к окорочкам.
Тушить до готовности мяса.
Берем три горшочка, выкладываем в них окорочка и добавляем по 2 ст. ложки риса. Покрыть водой содержимое горшочка, чтобы вода была выше на 1,5 — 2 см риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.

[640x480]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Необычная закуска из вареного мяса 28-04-2025 17:49

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Необычная закуска из вареного мяса


Эта закуска по вкусу не похожа на колбасу, ветчину или мясо, которое мы готовим для нарезки. У нее свой особенный вкус. Способ приготовления оригинальный, поэтому и сама закуска получается необычной. Мясо при таком способе получается очень нежное, мягкое, остренькое и очень сочное. Отличный вкус ему еще дают перец, чеснок и репчатый лук. Готовится закуска очень просто. Она прекрасно подходит для праздничного стола.

scale_1200 (1) (700x467, 298Kb)

scale_1200 (2) (700x467, 229Kb)


152499882_Hamicon (100x100, 8Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хворост 27-04-2025 15:39


Хворост
 
Понадобится:
 
Мука - 400 г
Водка - 25 мл
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Вода - 5 ст. ложек
Масло растительное - 0,5 л
Сахарная пудра - 100 г
 
Приготовление:
Вбейте в глубокую миску яйца. Взбейте их венчиком. Затем засыпьте сахар, продолжая взбивать. И влейте водку. Не прекращая взбивать, понемногу подсыпаем муку. Теперь замесите тугое тесто. Тесто раскатываем в круг и разделяем на 6 треугольничков. Внутри каждого делаем небольшой надрез. Внешние края заворачиваем к надрезу (продевая через него), формируя таким образом хворост. Обжариваем хворост в большом количестве растительного масла. Готовить его нужно до золотистости со всех сторон. Как только обжарите, выложите хворост на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Остывший хворост присыпаем сахарной пудрой.
[308x198]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оладьи на кефире 27-04-2025 15:37


Оладьи на кефире
 
Понадобится:
 
Кефир - 1 стакан (250 мл)
Мука - 1 стакан (150 г)
Сода - 1/3 ч. ложки
Сахар - 2-3 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1 щепотка
Масло растительное рафинированное - для жарки
*
Для подачи (по желанию):
Сметана (или варенье, свежие ягоды)
Сахарная пудра
 
Приготовление:
 
Кефира и муки должно быть поровну. Соду разрыхлителем не заменять. Кефир не должен быть холодным.
Кефир комнатной температуры вылить в миску. Добавить сахар и соль, перемешать.
Соду смешать с мукой.
Всыпать всю муку с содой в кефир.
Размешать кефир с мукой до однородной массы без комочков. Накрыть миску пленкой или крышкой и дать тесту постоять 5-7 минут.
В сковороду с толстым дном вылить растительное масло (слоем 3-4 мм), хорошо разогреть его и уменьшить огонь до среднего.
Тесто, не перемешивая(!), выкладывать столовой ложкой в разогретое масло. Жарить оладьи на кефире сперва с одной стороны до золотистой корочки (примерно 1 минуту).
Затем перевернуть оладьи на другую сторону, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и жарить до румяности с другой стороны.
Перед каждой новой порцией оладий в сковороду добавлять растительное масло и хорошо разогревать его.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Всего у меня получилось 8 оладий.
Оладьи на кефире подавать в горячем виде, со сметаной, вареньем или сезонными ягодами. При желании можно посыпать оладьи сахарной пудрой.
[250x166]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Холодный суп корейской кухни «Нэнкук». 27-04-2025 15:34


Холодный суп корейской кухни «Нэнкук».
 
Понадобится:
Вода 1 л
Уксус 0,5 ст. л.
Редис 15 шт.
Огурцы 3 шт.
Помидор 2 шт.
Ветчина 200 г
Петрушка 25 г
Зеленый лук 25 г
Яйцо 2 шт.
Соевый соус по вкусу
 
Приготовление
1.Поставьте яйца вариться и приступайте к приготовлению «бульона». Просто смешайте воду, уксус и соевый соус. Добейтесь ненавязчивого, но солоноватого вкуса. Вместо соевого соуса можно использовать одну ложку соевой пасты.
2.Овощную заправку традиционно нарезают мелкой соломкой (за исключением зелени). Подготовьте ее и добавьте в бульон. Перемешайте.
3.Отварные яйца нарежьте так, как удобно. Лучше всего слайсами, после чего выложить поверх супа, налитого в тарелку. Если мешаете ингредиенты в большой кастрюле, измельчите кубиками.
4.Подается с отварным рисом и, если угодно, со льдом.
 
Суп подают прямиком из холодильника, пара кусочков льда только добавит блюду экстравагантности. Болгарский перец? Пожалуйста! Листы нори? Тем лучше. Это корейское блюдо сродни японскому рамену, в который добавляют всё, что душе угодно.
[700x386]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Завтрак из капусты 26-04-2025 13:31

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Порадовала свою семью завтраком из капусты за 10 минут...

3925073_Screen_Shot_112119_at_03_15_PM (700x407, 411Kb)

Обожаю капусту! Особенно это блюдо мне очень нравится. Получается недорого, готовится быстро и очень вкусно. Мы используем его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или мясу. Даже на завтрак готовлю такое капустное блюдо. Всегда семья довольна. Универсально блюдо, которое подходит для завтрака, обеда или ужина.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Борщ зеленый со свеклой 26-04-2025 12:38


            БОРЩ ЗЕЛЕНЫЙ CО СВЕКЛОЙ

 Продукты:


Свекла - 60 г, картофель - 100 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 10 г, лук зеленый - 15 г, щавель - 50 г, шпинат - 50 г, мука - 3 г, томат-пюре - 15 г, маргарин столовый - 10 г, сахар - 3 г, уксус 3%-ный - 5 г, сметана - 10 г, лавровый лист, перец, зелень.

Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус, перемешать, положить в посуду, добавить жир, собранный с бульона, томат-пюре, сахар, соль, уксус и тушить до готовности. Морковь, петрушку и репчатый лук, нарезанные соломкой, спассеровать на жире.
В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный дольками, вновь довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и варить борщ до готовности.
За 5-10 минут до окончания варки в борщ положить нарезанные листики щавеля, шпината, зеленый лук и заправить белым соусом и специями (лавровый лист, перец).
Подавать борщ со сметаной и зеленью.

[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Борщ городской 26-04-2025 12:30


БОРЩ ГОРОДСКОЙ

В зависимости от рецепта, борщ варят на свинине, на говядине, на копченых ребрышках, с сосисками и даже на грибном бульоне с черносливом. А варить его можно без картошки, без капусты, без томата, но основой борща всегда является свекла, которая по-старославянски называется "бърщь".

Я варю борщ, как меня с детства учила моя бабушка, которая всегда называла его настоящим городским борщом.

Бульон для такого борща варится из говядины. Не задолго до окончания варки его нужно посолить, положить в него корни петрушки, сельдерея и веточки сушеного укропа. А готовый бульон лучше процедить, чтобы потом из тарелки с борщом не вылавливать всякие размокшие корни и осколки костей.

В кулинарных книгах все рецепты борщей начинаются со слов: "вначале положите варить капусту:". По этому же рецепту капуста в борщ кладется в последнюю очередь. Вначале в кипящий бульон положите мелко порезанную картошку и листик лаврушки. Пока варится картошка, мелко порежьте морковку и поставьте ее жарить на растительном масле. А когда морковь немного обжарится, бросьте в эту же сковородку нарезанный лук. И луку и моркови нужно дать чуть-чуть подрумяниться, это всегда придает борщу приятный вкус. Затем в эту же сковородку положите измельченные помидоры, размешайте овощи и дайте им потушиться еще минутку. В это время натрите на крупной терке сырую свеклу и бросьте в ту же сковородку, немного посолите, поперчите, размешайте и потушите еще пару минут под крышкой. У вас получится целая сковорода ароматных, не перепревших и очень ярких овощей, которые сохранили в себе все витамины.

Попробуйте подгадать так, чтобы одновременно у вас сварилась картошка, обжарились овощи и уже была нарезана соломкой капуста. Теперь все делается быстро: в бульон с картошкой загружаете овощи, даете прокипеть одну минуту и сразу (вот наконец-то настал момент) кладете капусту. Если капуста старая, то ей нужно дать покипеть минуты две, а если молодая, то и полминуты будет довольно, затем кладете всякую зелень, закрываете неплотно крышкой и выключаете газ. Если закрыть кастрюлю крышкой плотно, то борщ как бы перепреет и потеряет часть своей яркой окраски. Сразу такой борщ есть не надо, он должен настояться часов шесть.

Борщ получается потрясающе красивым, в нем сохраняется натуральный цвет свеклы, смягченный ярким помидорчиком, а капуста остается живой и не плавает переваренной тряпкой. Повторно борщ кипятить не желательно, а только подогревать, иначе его цвет и вкус ухудшаются.

Без названия (1) (182x171, 7Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торты без выпечки 25-04-2025 21:17

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

7 ТОРТОВ без ВЫПЕЧКИ и без ВОЗНИ!

Screenshot_20230528-133046-e1685266296596-3i2l9kltkmjj4ztqjlis5m (415x220, 15Kb)
Пропорции для формы диаметром 18 см.

Торт СМЕТАННИК за 30 минут
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пельмени в горшочках 25-04-2025 12:29


Ваяем обычные пельмени.

 

Варим в кастрюльке "ниточку" белых грибов, что бы в результате получилось литра полтора-два грибного бульона. Помимо грибов, в бульон добавляем обжаренные на сковородке поструганные в "мелочь" морковку и луковицу. Солим. Да, кстати, грибы надобно порубить поменьше. Далее, берем пельмени, выкладываем на противень и отправляем в духовку. Запекаем до появления золотистой корочки на обеих двух боках. Затем, перекладываем их в глиняный горшок. Заливаем грибным полу-супом. Так, что бы над пельменями было сантиметра 2-3 бульона. Замешиваем дрожжевое тесто (на грамм 300 муки). Делаем из теста крышечку на горшочек и ставим это в духовку. Когда тесто подрумянится, можно вынать и есть. Ложкой. Большой. 

 

[250x210]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп с пивом 25-04-2025 12:18


Продукты:

- молоко - 125 г,  - яйца - 1/2 шт.,  - сахар - 15 г,  - пиво
- 60 г,  - хлеб - 100 г

 

Как приготовить:

Яйцо взбить с сахаром, смешать с пивом и влить в
горячее кипяченое молоко. Полученную смесь
подогреть, не доводя до кипения, и залить ею
пшеничный хлеб, нарезанный кубиками.

Без названия (232x130, 4Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вареники с двойной начинкой 24-04-2025 19:39


Вареники с сюрпризом могут стать настоящим хитом на вашем столе. Их легко приготовить, но есть один секрет: начинка скрыта внутри теста.
 
Ингредиенты для теста:
 
- 1 кг картофеля
- 200 г муки
- 2 яйца
- 1 ч. л. соли
 
Для начинки:
 
- 1 луковица
- 250 г мясного фарша (свинина, говядина или их смесь)
- 2-3 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
 
 
 
Приготовление:
 
1. Очистите картофель и нарежьте его крупными кусками. Отварите в подсоленной воде до мягкости (примерно 20 минут). Слейте воду и дайте картофелю немного остыть. Затем разомните его в пюре и оставьте до полного остывания.
 
2. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета (5-7 минут). Добавьте панировочные сухари, перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты. Затем добавьте мясной фарш, посолите и поперчите. Готовьте фарш, помешивая, около 10 минут. Снимите с огня и дайте начинке остыть.
 
3. В остывшее картофельное пюре добавьте яйца и тщательно перемешайте. Постепенно всыпайте просеянную муку, продолжая мешать, пока не получите мягкое тесто, не липнущее к рукам. При необходимости добавьте еще немного муки. Замесите тесто до однородной и эластичной консистенции.
 
4. Разделите тесто на 2-3 части и раскатайте каждую в тонкий круглый пласт на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте кружки диаметром около 7-8 см. В центр каждого кружка положите 1-1,5 ч. ложки начинки. Сложите тесто пополам, накройте начинку и тщательно защипите края.
 
5. В большой кастрюле доведите
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусная закуска из капусты 23-04-2025 18:30


Вкусная закуска из капусты

 

1 кочан капусты (средний)
1 кабачок (средний) по желанию
4-5 шт. моркови
4-5 зубков чеснока
соль (на 1 литр воды 1 ст. ложка)
сахар (на 1 литр воды 2 ст. ложки)

Кастрюлю наполняем водой и доводим до кипения.

Капусту аккуратно разбираем на листья, промываем и опускаем их в кипящую воду на 7 минут. Затем капустные листья откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Если листья невозможно разобрать, вырежете кочерыжку, опустите кочан капусты в кастрюлю с кипящей водой и по мере того, как листья капусты будет смягчаться, аккуратно вилочкой снимаем их.

Самые маленькие листочки не выбрасывайте их можно мелко измельчить и добавить в начинку.

Кабачок промываем, удаляем семечки, трем на крупную терку.

Морковь чистим, промываем и трем на крупную терку.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии