• Авторизация


Кексы на кефире 25-10-2025 15:38


РЕЦЕПТ НЕСЛОЖНЫЙ......
Ингредиенты:

Яйца куриные – две штуки;
Маргарин сливочный – сто граммов;
Сахар – три четверти стакана;
Изюм – три четверти стакана;
Кефир – половина стакана;
Мука пшеничная – два стакана;
Ванильный сахар – одна чайная ложка;
Разрыхлитель – один пакетик.

Процесс приготовления:

Необходимо маргарин немного растопить, чтобы он был мягкий. Затем к маргарину добавить яйца и сахар, все хорошо перетереть. Изюм промыть и запарить кипятком, пусть постоит минут десять, после этого изюм отжать и добавить к маргарину. Туда же влить кефир. Все тщательно перемешать. Затем постепенно вводить просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошенько размешать. Подготовить формочки, промазать маргарином и выложить тесто. Затем поставить в разогретую печь до ста восьмидесяти пяти градусов, примерно на двадцать минут. Приятного аппетита.

[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сибирские пельмени 25-10-2025 15:35


Ингредиенты:
Пельменное тесто:
3 стакана муки,
1 яйцо,
2/3 стакана воды,
1/2 - 1 ч ложка соли

для фарша:
мясо (может состоять из разных видов мяса (свинина, говядина, баранина) и в разных соотношениях),
лук, соль, перец

Рецепт:
1. Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30~40 мин.

2. Для фарша мясо прокручиваем через мясорубку, солим, перчим, смешиваем с мелко порезанной средней луковицей.

3. Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки. Обрезки теста скатать в ком, слегка вымесить и снова раскатать.

4. Лепим пельмени. На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша. Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края. Далее нужно соединить два уголка вместе.

5. Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде (на 4 литра воды неполную ст. ложку соли). Можно добавить в воду лавровый лист и душистый перец. Когда пельмени всплывут, проверяем их на готовность, вынимаем шумовкой и сразу подаем на стол с маслом, сметаной или уксусным соусом.

[325x414]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Медовый пирог 25-10-2025 15:33

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Медовый пирог

Мой друг готовит умопомрачительный медовый пирог, и тут на днях, мне выпала честь присутствовать при этом таинстве ))) 
 Итак...Медовый пирог!
 

медовый пирог

Рецепт

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ризотто с рыбой 24-10-2025 15:36


Ингредиенты:
- 100 г риса 
- 50 мл белого сухого вина 
- рыба весом примерно 400 г (или филе)
- 1 очищенный зубок чеснока
- 1/2 средней луковицы
- 1 маленький пучок петрушки
- оливковое масло
- соль
+ немного тертого пармезана (по желанию)*

Приготовление:
 Петрушку помойте и затем мелко порубите.
 Нарежьте филе рыбы небольшими кубиками.
 Лук почистите, помойте и мелко порубите.
 В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте мелкорубленный лук, зубок чеснока и спассеруйте его.  Добавьте рис и обжарьте его до прозрачности на сильном огне, постоянно помешивая.  Влейте вино и дождитесь, пока алкоголь полностью испариться, не забыв помешать рис пару раз.  Готовьте ризотто на умеренном огне, постоянно помешивая и подливая воду (рыбный бульон). Рис всегда должен быть покрыт бульоном.
 За 5-7 минут до конца готовности риса, добавьте рыбное филе, посолите рис и продолжайте помешивать, а также подливать бульон.
 Сотейник с рисом уберите с огня и хорошо перемешайте. Добавьте петрушку, перемешайте рис еще раз и разложите по тарелкам.
 Подавайте ризотто горячим.

Хозяйке на заметку:

Если у вас целая непотрошеная рыба:
Очистите охлажденную рыбу от чешуи, внутренностей (удалите жабры и кишки), сполосните под проточной холодной водой и вытрите насухо.Для отделения филе от костей выложите рыбу на рабочую поверхность. Поставьте нож под грудной плавник перпендикулярно тушке и сделайте надрез до хребта. Затем поверните нож, чтобы он находился параллельно тушке, и медленно отделите филе от кости. Важно держать нож над хребтом рыбы. Переверните рыбу и сделайте то же самое. Удалите оставшиеся кости в брюшной области и в области хребта (проведите пальцами по филе, вы их почувствуете) ножом. Нужно просто отрезать эти части и выкинуть, не жалея.
У готового филе удалите кожу.

[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пшенная каша с мармеладом 24-10-2025 15:26


Пшенная каша с мармеладом

[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Грибные шарики в ароматной панировке. 24-10-2025 15:24


Необходимые ингредиенты

  • 500 грамм крупных шампиньонов;
  • 170 грамм отварного куриного филе;
  • одна столовая ложка майонеза;
  • соль и специи – по вкусу;
  • одно сырое куриное яйцо;
  • пшеничная мука – для панировки;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло – для смазывания формы.

Как приготовить грибные шарики в ароматной панировке

  1. Крупные шляпки шампиньонов промываем, очищаем, аккуратно вынимаем ножки: должны получиться своеобразные корзинки.
  2. Заранее отвариваем до готовности куриное филе и остужаем его в бульоне. Можно также использовать запеченную в духовке куриную грудку.
  3. Еще один нюанс: для приготовления любых блюд лучше брать домашний майонез – его легко и быстро можно сделать своими руками.
  4. Подготовительные работы закончили, приступаем непосредственно к рецепту.
  5. Ножки грибов и куриное филе нарезаем маленькими кубиками, отправляем в одну миску, солим и перчим. Добавляем столовую ложку майонеза (для скрепления начинки), тщательно перемешиваем.
  6. Заполняем полученной массой шляпки грибов. Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом.
  7. Достаем три тарелки: в одну вбиваем куриное яйцо (его солим и взбиваем вилкой), во вторую насыпаем пшеничную муку, в третью – панировочные сухари (я их делаю сама, из остатков хлеба).
  8. Каждую шляпку шампиньона панируем сначала в муке, затем окунаем в яйцо и завершаем обвалку в панировочных сухарях. Сразу перекладываем в форму.
  9. Отправляем закуску в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Грибные шарики в ароматной панировке подаем на стол с любимым соусом: сырным или сметанным. Закуска очень вкусная и в горячем, и в холодном виде. К тому же, ее можно быстро разогреть в микроволновой печи: что очень удобно, когда нагрянули гости. Хрустящие сверху и сочные внутри шарики нравятся абсолютно всем: проверяла неоднократно. 

[699x396]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп-солянка 23-10-2025 11:24


Суп-солянка — наваристый, ароматный и бодрящий до последней ложки 🍋
 
 Ингредиенты:
 
Сосиски — 2 шт
Лук — 1 шт
Морковь — 2 шт
Картофель — 2 шт
Огурцы корнишоны — 5 шт
Оливки — 1 банка
Лимон — 4 кружочка
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Вскипяти воду, добавь нарезанный кубиками картофель.
 Сосиски обжарь кружочками и переложи к картофелю.
 Лук и морковь обжарь с томатной пастой 5–10 минут.
 Добавь к супу обжарку, нарезанные корнишоны, оливки и дольки лимона.
 Вари 10–15 минут, подай горячей с ломтиком хлеба.
 
[672x548]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лодочки из слоёного теста с мясом, картошкой и огурчиками 23-10-2025 11:22


Лодочки из слоёного теста с мясом, картошкой и огурчиками — сытно и просто бомбически вкусно 😘
 
 Ингредиенты:
 
Картофель — 1 кг
Мясо (любое) — 400 г
Лук — 1 шт
Огурцы солёные — 3–4 шт
Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
Яйцо — 1 шт (для смазки)
Сыр твёрдый — 50 г (по желанию)
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
 
 Приготовление:
 
 Сварить картофель и сделать пюре.
 Мясо обжарить 3 минуты, добавить лук, потушить 10 минут под крышкой, потом выпарить сок 4 минуты.
 Огурцы нарезать соломкой.
 Тесто раскатать, выложить в центр пюре, мясо и огурцы.
 Сделать надрезы по бокам, завернуть их крест-накрест, придав форму лодочки.
 Смазать яйцом, посыпать сыром.
 Выпекать при 180 °C около 25 минут до румяной корочки.
 
[700x533]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Плов на обед 22-10-2025 10:43


78213394_8a227fbf4667 (600x450, 70Kb)

 

77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
stick37 (14x14, 0Kb)1 куриная грудка
stick37 (14x14, 0Kb)1 чашка (240мл) риса
stick37 (14x14, 0Kb)растительного масла ( 1/3 стакана 250граммового)
stick37 (14x14, 0Kb) 2 большие луковицы
stick37 (14x14, 0Kb)1 крупная морковь
stick37 (14x14, 0Kb)головка чеснока
stick37 (14x14, 0Kb)карри 0,5 чайной ложки или 1/3 пакетика специй для плова
77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)Как я делаю плов:

Наливаю в казан масло и кладу лук, обжариваю его до золотистости. Потом к луку положить морковь и тоже обжарить. Теперь кладем кусочки курицы. Как только выкипит вода (курица пустит сок), добавляем промытый в нескольких водах рис. Перемешаю и жду когда опять выкипит жидкость, почти сухая сковорода станет. И тогда рис начнет пощелкивать прилипая к сковороде. Вот сейчас заливаю водой на уровень два пальца выше плова. Солю, карри кладу или специи из пакетика. Чеснок промыть и каждую чесночинку надрезать вдоль не до конца. Кладем ее в середину плова, утапливая. Теперь наш казан закрыть крышкой и отправить в горячую духовку. Минут через 35 пойдет запах готового плова.
stick37 (14x14, 0Kb)Совет:
отрезать несколько тонких кругляшков моркови и вырезать из них сердечки формочкой для украшения.
Минут через тридцать, когда будете смотреть плов выкипела жидкость из него, положите сердечки сверху плова, они дойдут на пару. И получится у вас украшение для плова.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофельные зразы с печенью 22-10-2025 10:39


Картофельные зразы с печенью ! Семейный воскресный обед !))

 

Ингредиенты для зраз с печенью

1 кг картофеля
1 яйцо
3 ст. ложки муки для теста
соль
приправы
мука для обвалки
растительное масло для жарки


Для начинки:
500 г печени
2 луковицы
2 моркови
соль
перец
майонез

 

растительное масло 

 

Приготовление зраз с печенью

Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
Слить воду, можно добавить специи для картофеля (перец, чабер, кориандр, паприка, майоран) и сделать пюре.
Приготовить начинку.
Печень вымыть, порезать крупными кусками и сварить в подсоленной воде 40 – 60 минут. Если печень куриная, то ее можно просто поджарить. Остудить печень не вынимая из бульона, иначе она потемнеет и подсохнет. Затем пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном процессоре.
Лук измельчить и поджарить, добавить натертую на крупной терке морковь, жарить на маленьком огне, помешивая, до мягкости моркови. Переложить в миску, добавить печенку и майонез, посолить и поперчить, перемешать. Начинка готова.
Пюре хорошо остудить (иначе мука заварится), добавить яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешать.
На разделочную доску или тарелку насыпать  муку. Ложкой набрать картофельное тесто и положить его на мучную горку.
Щедро обвалять в муке, скатать шарик и распластать его, чтобы получилась лепешка.
На серединку лепешки положить ложку начинки, защипнуть хорошо края, сформировать котлетку. Жарить на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.

 

Приятного аппетита!

[500x384]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Разнообразные пельмени 22-10-2025 10:19

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщение

Как лепят пельмени в разных странах мира?

Китайские «жемчужины», непальские со «сникерсами», финские с салом – кто первый придумал популярное блюдо? Национальные рецепты

Пожалуй, нет более спорного блюда в традиционной кулинарии, чем самый обычный пельмень. И если русское происхождение водки блестяще доказал знаменитый историк В.В. Похлебкин, то на историю пельменя не менее известному кулинару, к огромному сожалению, времени не хватило.

Вот и спорят до сих пор историки от кулинарии, где именно и когда было изобретено такое простое и вкусное блюдо.
 (600x400, 35Kb)

То Переднюю Азию сделают его родиной, то Китай, то фино-угорским племенам припишут, когда-то в Предуралье проживавшим. И никак не придут к тому, к чему давно уже пришли историки-славянисты, разом признавшие 9-13 теорий о происхождении славян возможными и поставившие крест на поисках единственно-истинной. Долга присказка, а суть одна - неизвестно науке, в какой стране именно слепили первый в мире пельмень, и выяснить это без участия машины времени не удастся. А поэтому, не стоит спорить, лепить надо пельмени сибирские, цзяо-цзы китайские, начинять бораки армянские и вареники украинские, отваривать кропкакор шведский да равиоли итальянские, не считаясь с их возрастом, лишь на свой вкус и желание ориентируясь.
 (325x414, 18Kb)
И хотя родин у пельменей много, а вкусов еще больше, все они объединены одним общим свойством - пельмень это кулинарное изделие из рубленой начинки, завернутой в тонкое тесто и затем отваренной в подсоленой/подслащеной воде, на пару или зажаренной/припущенной в масле.

Сколько видов пельменей существует в мире?
Пожалуй, больше, чем стран на свете. Ведь те же самые, знаменитые сибирские пельмени каждая хозяйка готовит на свой лад. Кто-то добавляет к традиционным трем фаршам рубленный репчатый лук, кто-то редьку, кто-то берет вместо свинины курдюк, считая, что именно его рецепт - самый правильный. А уж в тибетское момо какое только мясо не добавляют - и яка, и буйвола, и курицы, и козла, и барана, и свиньи, а для туристов в Непале даже делают момо из Сникерсов и Марсов и тоже это называют «пельменями», а иностранцы знай, едят, да похваливают. В горах-то и не то съешь с радостью.
 (400x300, 54Kb)
И все-таки классические рецепты национальных пельменей у каждой страны имеются. Самые известные в России, пожалуй, те самые, сибирские. Делают тесто для них исключительно из муки и яиц, без добавления воды или молока. Благодаря такому сочетанию тесто не расползается при варке. Маленькие кусочки отщипывают от тестяного кома и раскатывают в тонкие лепешки, на которые кладут начинку. У классических пельменей и начинка должна делаться строго по правилам - треть говядины, треть свинины и треть баранины. Умствования на счет 45%, 25% и 20 % куда более поздние, чем рецептура пельменя. Представьте себе мужика сибирского, в тулупе, высчитывающего проценты перед тем, как нарубить мясо на пельмени и сразу поймете, кто прав.
 (400x300, 22Kb)
Почему мясо в пельмени рубили, а не крутили?

Не было мясорубок в те времена, когда появился первый пельмень, а кулинария одно из самых консервативных в мире занятий. И хоть пробуют сейчас передовые повара со всего мира ввести в обиход крученые пельмени, но мир сопротивляется - положено рубить мясо ножами, бабушка так сказала, значит, только такие пельмени и будут настоящими, а все, что сделано по-другому, - от нечистого. И ссылаются на то, что мол, рубленное ножом мясо не давится и строение его более правильное, сохраняющее вкусовые свойства.

Правда, о том, что происходило с мясом в корыте, где его в деревнях рубили секачом и насколько оно при такой рубке давилось, правдорубы не вспоминают. Зато о сугубо мужском занятии - приготовлении пельменей не мало копий сломано, как и о том, добавлять ли лук и другие овощи в фарш или обойтись

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чуррос испанский во фритюре 21-10-2025 20:47


Чуррос испанский во фритюре

 

Ингредиенты:

Вода 200 мл
Сливочное масло 60 г
Соль 0.25 ч. л.
Сахарная пудра (+ для посыпки) 1 ч. л.
Пшеничная мука 250 г
Яйца 2 шт.
Ром (темный или коньяк по желанию) 1 с. л.
Растительное масло (для фритюра) 0.5 л
Таблица перевода объемных мер

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Пшеничную муку берите высшего сорта, сливочное масло не менее 73% жирности, воду фильтрованную или бутилированную.
От качества используемых продуктов во многом будет будет зависеть вкус выпечки.

В сотейник влейте воду, добавьте соль, сливочное масло и сахарную пудру. Пудру можно заменить обычным сахаром или сахарозаменителем, который не боится термической обработки. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите его содержимое до кипения, постоянно помешивая. Сливочное масло должно полностью раствориться.

В миску подходящего размера просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом. Благодаря этому изделия будут более пышными и воздушными. Мука отличается по своим свойствам, потому на

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырные палочки с кунжутом 21-10-2025 20:44

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Сырные палочки с кунжутом - очень вкусными, хрустящие, ароматные и сырные!

Сырные палочки с кунжутом

syrnye-palochki-s-kunjutom_1391518067_fe_9_max (392x600, 41Kb)
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт Наполеон 21-10-2025 20:24


Торт Наполеон

Яйцо - 1 шт. (желток)
Масло сливочное - 300 г
Маргарин - 250 г
Мука - 2 стаканов
Соль
Сода 1 ч. ложка
Уксус - 1 ч. ложка
Сгущенное молоко - 1 банка

250 грамм маргарина порубить с 2 стаканами муки.Сделать ямку, добавить туда желток одного яйца, соль, соду погашенную уксусом. Замесить тесто.
Сделать из теста шар, посыпать блюдце мукой, на нем разрезать шар на 6 частей и поставить в холодильник на 1 час.
Раскатать 6 коржей, выпекать в духовке.

Крем: 1 банка сгущенного молока, 300 гр.сливочного масла. Взбить миксером.

Все коржи промазать кремом, уложить их друг на друга. Верх также обильно смазать кремом и украсить крошкой от коржей.

[209x117]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Настойка из шиповника 20-10-2025 11:34


НАСТОЙКА ИЗ ШИПОВНИКА

Требуется:

400 г плодов шиповника, 20 г лепестков роз, 1 л водки, 3-5 г имбиря.

Способ приготовления.

Спелые ягоды шиповника помойте, просушите и потолките в ступке. Лепестки роз осторожно помойте и также высушите. Сложите все в бутыль и залейте водкой. Настаивайте в темном месте 2-3 недели. Затем процедите, отфильтруйте через марлю. Добавьте имбирь. Разлейте по бутылкам и плотно закупорьте.

images (181x183, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Карамельный медовик" 20-10-2025 11:29


Торт "Карамельный медовик"

 

Ингредиенты


Для теста:

Мука — 350 г
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Мед — 60 г
Сода (пищевая) — 1 ч.л.
Лимонная кислота — 1/3 ч.л.


Для крема:

Жирные сливки (33%) — 250 г
Сметана — 250 г
Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

 


Карамелизуем сахар до золотистого цвета.
Параллельно растопим сливочное масло и мед.
Горячую смесь масла с медом добавляем к карамели и хорошо перемешиваем.
Охлаждаем карамельно-масляно-медовую смесь до 70 градусов, затем добавляем 1/3 муки и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем сюда же яйца и хорошо перемешиваем.
В общую смесь добавляем соду, лимонную кислоту и активно перемешиваем. Тесто вспенится и посветлеет.
Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем до однородности. Тесто получается мягким и липким. Оставляем остывать 1 час.
Скатаем тесто в колбаску и разделим на равные кусочки. Каждую часть теста тонко раскатываем и выпекаем в духовке при 160 градусах 5-6 минут (не передержите).
Готовый корж сразу обрезаем.
Для крема взбить сливки со щепоткой соли до устойчивых пиков, сметану взбить с сахарной пудрой, добавить взбитые сливки и аккуратно лопаткой перемешать.
Собираем торт. Коржи перемазываем кремом и складываем стопкой. Обмазываем кремом верх и бока торта. Обсыпаем крошкой и украшаем орехами.

[654x489]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Капуста "Провансаль" 20-10-2025 10:18


Капуста "Провансаль" - отличная закуска для праздничного стола! Хрустящая, ароматная и невероятно вкусная квашеная капуста с фруктами и ягодами.
 
Продукты
Капуста квашеная - 1 кг
Сливы - 4 шт.
Яблоко - 1 шт.
Виноград белый - 10 шт.
Рябина красная - 1 ст. л.
Вино белое сухое - 150 мл
Капустный рассол - 150 мл
Масло подсолнечное - 70 мл
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
 
Подготовим продукты для капусты "Провансаль". Фрукты помоем и обсушим.
Яблоки и сливы нарежем на дольки, виноград разрежем пополам, удалив косточки. Красную рябину разморозим.
Квашеную капусту отожмем от сока. Аккуратно перемешаем капусту с фруктами.
Приготовим маринад для капусты "Провансаль". Смешаем вино, капустный рассол, растительное масло и сахар. Доведем до кипения. Горячим (не кипящим) рассолом зальем квашеную капусту.
Сверху поставим небольшой гнёт. Оставим капусту в маринаде в прохладном месте на 6-8 часов.
Капуста "Провансаль" готова! Приятного аппетита!
[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт с клубничным желе 19-10-2025 11:26


Торт с клубничным желе

Ингредиенты:


3 яйца
75 грамм муки
100 грамм сахара


Крем


500 грамм творога
70 грамм сливочного масла
100 грамм сахара


Желе

 


100 грамм клубники
2 столовые ложки воды
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка желатина

Отделяем желтки от белков.Взбиваем отдельно белки и отдельно желтки с сахаром и мукой,затем добавляем белок в тесто аккуратно перемешивая(получается пышная жидковатая масса)
Выливаем в форму(у меня 18 см) выпекаем при 180’ 30 минут.Готовность проверяем шпажкой.

Готовим крем: творог смешать с мягким маслом и сахаром,взбить миксером.

Готовим желе: клубнику с сахаром и водой немного проварить и остудить.замочить желатин тёплой водой(как указано на упаковке,велосипед изобретать не надо) размешать и влить в слегка тёплую клубнику.оставить в холодильнике на час.

Сборка торта:
Разрезаем остывший бисквит пополам.Один корж смазываем тонким слоем крема,выкладываем желе(оно в диаметре должно быть меньше бисквита). Закрываем его полностью кремом,накрываем вторым коржом,обмазываем торт остальным кремом.Сверху украшаем ягодами. Можно сразу резать и есть!

149432137_4248238_35 (525x700, 235Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье с семечками 19-10-2025 11:24


Печенье с  семечками

Ингредиенты:


250 грамм муки;
150 грамм сахарной пудры;
2 желтка;
150 грамм сливочного масла;
щепотка соли.
Для начинки:

4 ст.л. вареной сгущенки или нутеллы;
100-150 грамм жареных семечек.
Печенье с семечками. Пошаговый рецепт
Муку смешайте с сахарной пудрой и щепоткой соли.
Добавьте 2 желтка и мягкое сливочное масло. Быстро замесите тесто и уберите в морозилку на 15 минут.
Достаньте тесто из морозилки, раскатайте его толщиной 5 см.
Вырежьте квадратики или кружочки. Сделайте печенье любой формы.
Противень застелите бумагой для выпечки и выложите заготовки печенья.
При помощи меньшей формочки, сделайте узор внутри.
Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 5-8 минут.
Семечки обжарьте.
Вареную сгущенку выложите в кондитерский пакет или просто в обычный пакет, обрежьте пакет и смажьте верх печенья, окуните его в обжаренные семечки и все готово!

149672852_pecheniessemechkami2 (700x470, 73Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Настойка "Рябиновая" 18-10-2025 11:21


СЛАДКАЯ НАСТОЙКА <РЯБИНОВАЯ>

Требуется: 500 г красной рябины, 1 л водки или 500 мл спирта, 50 г сахара, мята, мелисса.

Способ приготовления. Рябину тщательно промойте, высушите, удалите плодоножки, затем потолките деревянным пестиком, чтобы ягода дала сок. Полученную массу залейте водкой или спиртом, разведенным в пропорции 1:1. Накройте посуду марлей и настаивайте в темном прохладном месте 1-2 недели. Затем процедите настойку через сито, жмых отожмите через марлю. Сахар насыпьте на сковороду и подержите на огне до тех пор, пока он не станет коричневым, затем добавьте его в настойку и тщательно перемешайте. Сухую или свежую траву мяты и мелиссы залейте 1 стаканом кипятка и подержите на водяной бане 10 минут. Процедите и вылейте в настойку. Накройте посуду крышкой и настаивайте в течение 7 дней.

Без названия (4) (183x173, 9Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Квашеная капуста по-грузински 18-10-2025 10:16


Квашеная капуста по-грузински - это очень вкусно, красиво. Украсит праздничный стол и скрасит стол постный. Быстро делается, хрустит отменно, быстро заканчивается :)
 
Продукты
(на 10 порций)
Капуста белокочанная - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Перец острый - 1 шт. (по вкусу)
Лук репчатый (по желанию) - 1 шт.
Перец черный горошком - 4-6 шт. (по вкусу)
Для рассола:
Вода - 1 л
Сахар - 0,5 стакана
Уксус 9% - 0,5-1 стакан
Соль крупная - 2 ст. ложки
 
Продукты для приготовления квашеной капусты по-грузински  перед вами.
Как приготовить квашеную капусту по-грузински:
 
Свеклу очистить, помыть, нарезать соломкой.
Морковь очистить, помыть, нарезать соломкой.
Лук репчатый очистить, помыть, нарезать полукольцами.
Капусту разрезать на четыре части.
А затем вырезать кочан, нарезать капусту крупными кусками.
Чеснок очистить, мелко нарубить ножом или раздавить в чесночнице. Перец острый нарезать мелко.
Все ингредиенты сложить в миску. Можно добавить несколько горошин черного перца.
Перемешать овощи хорошо.
Перемешанные овощи сложить в 3-литровую банку.
Сделать рассол: налить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Затем поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, добавить уксус.
Горячим рассолом залить банку с капустой.
Закрыть банку капроновой крышкой. Оставить капусту при комнатной температуре на 12 часов. Квашеная капуста по-грузински готова!
(Хранить квашеную капуста по-грузински следует в холодном месте.)
Приятного аппетита!

Без названия (232x130, 6Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курочка -гриль 17-10-2025 20:29

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

вскусная сочная и румяная КУРОЧКА-ГРИЛЬ в домашних условиях

DSC_0009 копия (337x494, 98Kb)

 Готовится это блюдо чрезвычайно просто: курица натирается солью и специями, устанавливается на открытую банку с пивом и запекается на гриле или в духовке. Вот и все! Три обязательных ингредиента (курица, соль, пиво, остальное по желанию) и три минуты активного времени!  Курица на банке с пивом - ваша палочка-выручалочка и это блюдо из разряда тех, что могут усладить любого гурмана, если он только не собирается худеть на сто килограмм. Птица пропарится изнутри и получится сочной, мягкой и нежной, и улыбки и хорошее настроение домашних вам обеспечены.



рецепт курицы на банке с пивом
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ароматный инжирно-медовый ликёр 17-10-2025 11:06


Ароматный инжирно-медовый ликёр
 
Вино (или пиво, не важно), приготовленное путём сбраживания мёда называется медовухой. Когда в сусло добавляют фрукты или ягоды, полученный напиток называют меломелем (melomel). Если добавить пряности, получится метеглин (metheglin). Это идеальное сочетание ароматных специй масала с мёдом и инжиром заслуживает более поэтичного названия, но таковое в голову мне пока не пришло. Масала – это смесь индийских специй. В данном случае используется чайная масала, в которой обычно доминирует кардамон в сочетании с корицей, имбирем, фенхелем, гвоздикой, черным перцем и т.д.
Ингредиенты:
750 мл коньяка или фруктового бренди
1 ч. л. с горкой специй масала-чай (или 3 чайных пакетика)
350 мл жидкого ароматного мёда
200-250 мл чистой воды
24 шт. высушенного инжира, нарезанного
Приготовление:
Довести воду до кипения, добавит 1 ч. л. с горкой специй масала-чай (в идеале 3 чайных пакетика с масалой), снять с огня, настоять 3 минуты, профильтровать через сито (или убрать пакетики). 
Добавить мёд, размешивать до полного его растворения, дать смеси остыть. 
В банке подходящего объема смешать медово-пряную смесь, коньяк и инжир, хорошо перемешать. 
Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на 2-3 дня. 
Когда жидкость приобретет отчетливый запах и вкус пряностей и инжира, процедить её через сито, профильтровать через кофейные фильтры или вату, перелить в чистые бутылки. 
Хранить в тёмном прохладном месте не более 1 года. 
Напиток очень сбалансирован и самодостаточен, поэтому в сопровождении не нуждается – пейте его как обычный дижестив в чистом виде, неспешно потягивая в прохладный вечер (ликёр очень хорошо согревает)!

domashnyaya-nalivka-iz-inzhira-1-150x150 (150x150, 6Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заправка для салатов 17-10-2025 10:46


Заправка на основе масел и уксуса

Вам потребуется:
Чеснок - 1-2 зубчика,
Масло оливковое (кунжутное или другое) - 3-4 ст. л.,
Бальзамический уксус - 2 ст. л.,
Специи.

Приготовление:
Для заправки соединить масло, уксус и измельченный чеснок, соль, перец, хорошо перемешать венчиком. Отлично подходит для овощных салатов.

В данную заправку можно добавить готовую горчицу (1-2 ст. л.), измельчённую зелень укропа (1 ч. л.).

Заправка на основе кисломолочных продуктов

Вам потребуется:
Йогурт (сметана или другой кисломолочный продукт) - 200 мл,
Чеснок по желанию - 1-2 зубчика,
Огурец свежий или маринованный - 1 шт.,
Зелень (укроп, кинза или другая по вкусу) - 0,5 пучка,
Соль,
Перец.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Капустная диета 16-10-2025 10:44


Капустная диета
 
   Капустная диета рассчитана на 10 дней. Ориентировочная потеря веса составляет до 10 кг. В основе диеты лежит капуста - низкокалорийный продукт, содержащий необходимые организму витамины, минералы и растительную клетчатку. Пр выборе вида капусты для диеты необходимо учитывать, что все ныне существующие сорта различаются по своей энергетической ценности ( в брюссельской капусте содержится 44 ккал, в кольраби - 42, в цветной капусте - 32, в белокочанной  - 26, в квашеной - 19). Какую именно капусту выбрать - решать только вам и вашему весу, возможностям и желаниям.
 
    Наиболее эффективным вариантом счтается капустная диета, основанная на белокочанной капусте, которую 1 раз в 3 дня заменяют на квашеную.
 
   Во время проведения капустной диеты запрещено употреблять соль, сахар, алкоголь. Простую воду и зеленый чай можно пить без ограничений в размере 1,2 литра.
   В случае возникновения сильного голода можно в любое время без огранчения есть свежие листья капусты.
   Капустная диета противопоказана людям с нарушением работы почек и желудочно-кишечного тракта, а также больным сахарным диабетом.
 
Завтрак 
Кофе без сахара, зеленый чай, вода.
 
Обед
Салат из свежей капусты и моркови или суп из капусты с овощами (без ограничения количества), заправленный оливковым маслом, кусок отварной говядины, курицы или рыбы (200 гр).
 
Ужин:
Салат из свежей капусты ил суп из капусты с овощами(без ограничения количества), половина яйца, одно яблоко.
 
За два часа до сна:
Стакан кефира 1%

Без названия (2) (196x148, 5Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Капуста "Провансаль" 16-10-2025 10:35


Капуста "Провансаль" - отличная закуска для праздничного стола! Хрустящая, ароматная и невероятно вкусная квашеная капуста с фруктами и ягодами.
 
Продукты
Капуста квашеная - 1 кг
Сливы - 4 шт.
Яблоко - 1 шт.
Виноград белый - 10 шт.
Рябина красная - 1 ст. л.
Вино белое сухое - 150 мл
Капустный рассол - 150 мл
Масло подсолнечное - 70 мл
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
 
Подготовим продукты для капусты "Провансаль". Фрукты помоем и обсушим.
Яблоки и сливы нарежем на дольки, виноград разрежем пополам, удалив косточки. Красную рябину разморозим.
Квашеную капусту отожмем от сока. Аккуратно перемешаем капусту с фруктами.
Приготовим маринад для капусты "Провансаль". Смешаем вино, капустный рассол, растительное масло и сахар. Доведем до кипения. Горячим (не кипящим) рассолом зальем квашеную капусту.
Сверху поставим небольшой гнёт. Оставим капусту в маринаде в прохладном месте на 6-8 часов.
Капуста "Провансаль" готова! Приятного аппетита!

Без названия (1) (232x130, 9Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуска "Гость на пороге" 15-10-2025 20:40


ЗАКУСКА «ГОСТЬ НА ПОРОГЕ» — ВКУСНО И ПРОСТО

Сегодня рекомендую рецепт приготовления закусочных трубочек.

Часто остается вареное куриное мясо.

В этом рецепте мяса много не надо-

хватило недоеденных остатков от половинки курочки.

Нам понадобится:

1) вареное куриное мясо не более 300 грамм.

2) лук репчатый 1 штука

3) соль и перец.

Масло растительное для жарки лука.

Это набор продуктов для начинки.

Для теста:

1) 300 гр . муки

2)100 мл. растительного масла

3) стакан кипятка и соль.

И еще нужен будет желток для смазывания

готовых трубочек и кунжутные семечки.

Приготовление:

Для начинки: жарим луковицу на масле, солим.

Выключаем газ. Добавляем нарезанное куриное мясо.

Специи- по вкусу.

Готовим тесто: в кастрюлю наливаем стакан воды и

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Грушево-ореховый пирог 15-10-2025 20:35


Ингредиенты:
1 лист слоеного теста
2 груши.
50 гр. сахара.                                
1/2 ч.л.. корицы.
100 гр. орехов (миндаль, грецкие орехи, пекан и / или фисташки).
1 яйцо.
25 гр. сливочного масла.

Разогреть духовку до 180 ° C.
В кухонном комбайне измельчите орехи с маслом и сахаром. 
Груши нарежьте на ломтики. Сбрызните лимоном для предотвращения окисления.
Присыпьте форму для пирога мукой. Выложите раскатанное тесто на форму так, чтобы края свисали. 
Выложите на дно теста ореховую смесь, закройте ломтиками груши, выложенными в ряд. Заверните тесто вовнутрь и весь пирог смажьте взбитым яйцом. Выпекайте до золотистой корочки. Слегка остудите и подавайте.
 

Без названия (2) (232x130, 6Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии