РЕЦЕПТ НЕСЛОЖНЫЙ......
Ингредиенты:
Яйца куриные – две штуки;
Маргарин сливочный – сто граммов;
Сахар – три четверти стакана;
Изюм – три четверти стакана;
Кефир – половина стакана;
Мука пшеничная – два стакана;
Ванильный сахар – одна чайная ложка;
Разрыхлитель – один пакетик.
Процесс приготовления:
Необходимо маргарин немного растопить, чтобы он был мягкий. Затем к маргарину добавить яйца и сахар, все хорошо перетереть. Изюм промыть и запарить кипятком, пусть постоит минут десять, после этого изюм отжать и добавить к маргарину. Туда же влить кефир. Все тщательно перемешать. Затем постепенно вводить просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошенько размешать. Подготовить формочки, промазать маргарином и выложить тесто. Затем поставить в разогретую печь до ста восьмидесяти пяти градусов, примерно на двадцать минут. Приятного аппетита.
[700x525]
Ингредиенты:
Пельменное тесто:
3 стакана муки,
1 яйцо,
2/3 стакана воды,
1/2 - 1 ч ложка соли
для фарша:
мясо (может состоять из разных видов мяса (свинина, говядина, баранина) и в разных соотношениях),
лук, соль, перец
Рецепт:
1. Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30~40 мин.
2. Для фарша мясо прокручиваем через мясорубку, солим, перчим, смешиваем с мелко порезанной средней луковицей.
3. Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки. Обрезки теста скатать в ком, слегка вымесить и снова раскатать.
4. Лепим пельмени. На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша. Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края. Далее нужно соединить два уголка вместе.
5. Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде (на 4 литра воды неполную ст. ложку соли). Можно добавить в воду лавровый лист и душистый перец. Когда пельмени всплывут, проверяем их на готовность, вынимаем шумовкой и сразу подаем на стол с маслом, сметаной или уксусным соусом.
[325x414]
Мой друг готовит умопомрачительный медовый пирог, и тут на днях, мне выпала честь присутствовать при этом таинстве )))
Итак...Медовый пирог!

Ингредиенты:
- 100 г риса
- 50 мл белого сухого вина
- рыба весом примерно 400 г (или филе)
- 1 очищенный зубок чеснока
- 1/2 средней луковицы
- 1 маленький пучок петрушки
- оливковое масло
- соль
+ немного тертого пармезана (по желанию)*
Приготовление:
Петрушку помойте и затем мелко порубите.
Нарежьте филе рыбы небольшими кубиками.
Лук почистите, помойте и мелко порубите.
В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте мелкорубленный лук, зубок чеснока и спассеруйте его. Добавьте рис и обжарьте его до прозрачности на сильном огне, постоянно помешивая. Влейте вино и дождитесь, пока алкоголь полностью испариться, не забыв помешать рис пару раз. Готовьте ризотто на умеренном огне, постоянно помешивая и подливая воду (рыбный бульон). Рис всегда должен быть покрыт бульоном.
За 5-7 минут до конца готовности риса, добавьте рыбное филе, посолите рис и продолжайте помешивать, а также подливать бульон.
Сотейник с рисом уберите с огня и хорошо перемешайте. Добавьте петрушку, перемешайте рис еще раз и разложите по тарелкам.
Подавайте ризотто горячим.
Хозяйке на заметку:
Если у вас целая непотрошеная рыба:
Очистите охлажденную рыбу от чешуи, внутренностей (удалите жабры и кишки), сполосните под проточной холодной водой и вытрите насухо.Для отделения филе от костей выложите рыбу на рабочую поверхность. Поставьте нож под грудной плавник перпендикулярно тушке и сделайте надрез до хребта. Затем поверните нож, чтобы он находился параллельно тушке, и медленно отделите филе от кости. Важно держать нож над хребтом рыбы. Переверните рыбу и сделайте то же самое. Удалите оставшиеся кости в брюшной области и в области хребта (проведите пальцами по филе, вы их почувствуете) ножом. Нужно просто отрезать эти части и выкинуть, не жалея.
У готового филе удалите кожу.
[232x130]
Грибные шарики в ароматной панировке подаем на стол с любимым соусом: сырным или сметанным. Закуска очень вкусная и в горячем, и в холодном виде. К тому же, ее можно быстро разогреть в микроволновой печи: что очень удобно, когда нагрянули гости. Хрустящие сверху и сочные внутри шарики нравятся абсолютно всем: проверяла неоднократно.
[699x396]
[672x548]
[700x533]

Картофельные зразы с печенью ! Семейный воскресный обед !))
1 кг картофеля
1 яйцо
3 ст. ложки муки для теста
соль
приправы
мука для обвалки
растительное масло для жарки
Для начинки:
500 г печени
2 луковицы
2 моркови
соль
перец
майонез
растительное масло
Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
Слить воду, можно добавить специи для картофеля (перец, чабер, кориандр, паприка, майоран) и сделать пюре.
Приготовить начинку.
Печень вымыть, порезать крупными кусками и сварить в подсоленной воде 40 – 60 минут. Если печень куриная, то ее можно просто поджарить. Остудить печень не вынимая из бульона, иначе она потемнеет и подсохнет. Затем пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном процессоре.
Лук измельчить и поджарить, добавить натертую на крупной терке морковь, жарить на маленьком огне, помешивая, до мягкости моркови. Переложить в миску, добавить печенку и майонез, посолить и поперчить, перемешать. Начинка готова.
Пюре хорошо остудить (иначе мука заварится), добавить яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешать.
На разделочную доску или тарелку насыпать муку. Ложкой набрать картофельное тесто и положить его на мучную горку.
Щедро обвалять в муке, скатать шарик и распластать его, чтобы получилась лепешка.
На серединку лепешки положить ложку начинки, защипнуть хорошо края, сформировать котлетку. Жарить на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.
Приятного аппетита!
[500x384]
Китайские «жемчужины», непальские со «сникерсами», финские с салом – кто первый придумал популярное блюдо? Национальные рецепты
Пожалуй, нет более спорного блюда в традиционной кулинарии, чем самый обычный пельмень. И если русское происхождение водки блестяще доказал знаменитый историк В.В. Похлебкин, то на историю пельменя не менее известному кулинару, к огромному сожалению, времени не хватило.
Вот и спорят до сих пор историки от кулинарии, где именно и когда было изобретено такое простое и вкусное блюдо.

То Переднюю Азию сделают его родиной, то Китай, то фино-угорским племенам припишут, когда-то в Предуралье проживавшим. И никак не придут к тому, к чему давно уже пришли историки-славянисты, разом признавшие 9-13 теорий о происхождении славян возможными и поставившие крест на поисках единственно-истинной. Долга присказка, а суть одна - неизвестно науке, в какой стране именно слепили первый в мире пельмень, и выяснить это без участия машины времени не удастся. А поэтому, не стоит спорить, лепить надо пельмени сибирские, цзяо-цзы китайские, начинять бораки армянские и вареники украинские, отваривать кропкакор шведский да равиоли итальянские, не считаясь с их возрастом, лишь на свой вкус и желание ориентируясь.

И хотя родин у пельменей много, а вкусов еще больше, все они объединены одним общим свойством - пельмень это кулинарное изделие из рубленой начинки, завернутой в тонкое тесто и затем отваренной в подсоленой/подслащеной воде, на пару или зажаренной/припущенной в масле.
Сколько видов пельменей существует в мире?
Пожалуй, больше, чем стран на свете. Ведь те же самые, знаменитые сибирские пельмени каждая хозяйка готовит на свой лад. Кто-то добавляет к традиционным трем фаршам рубленный репчатый лук, кто-то редьку, кто-то берет вместо свинины курдюк, считая, что именно его рецепт - самый правильный. А уж в тибетское момо какое только мясо не добавляют - и яка, и буйвола, и курицы, и козла, и барана, и свиньи, а для туристов в Непале даже делают момо из Сникерсов и Марсов и тоже это называют «пельменями», а иностранцы знай, едят, да похваливают. В горах-то и не то съешь с радостью.

И все-таки классические рецепты национальных пельменей у каждой страны имеются. Самые известные в России, пожалуй, те самые, сибирские. Делают тесто для них исключительно из муки и яиц, без добавления воды или молока. Благодаря такому сочетанию тесто не расползается при варке. Маленькие кусочки отщипывают от тестяного кома и раскатывают в тонкие лепешки, на которые кладут начинку. У классических пельменей и начинка должна делаться строго по правилам - треть говядины, треть свинины и треть баранины. Умствования на счет 45%, 25% и 20 % куда более поздние, чем рецептура пельменя. Представьте себе мужика сибирского, в тулупе, высчитывающего проценты перед тем, как нарубить мясо на пельмени и сразу поймете, кто прав.

Почему мясо в пельмени рубили, а не крутили?
Не было мясорубок в те времена, когда появился первый пельмень, а кулинария одно из самых консервативных в мире занятий. И хоть пробуют сейчас передовые повара со всего мира ввести в обиход крученые пельмени, но мир сопротивляется - положено рубить мясо ножами, бабушка так сказала, значит, только такие пельмени и будут настоящими, а все, что сделано по-другому, - от нечистого. И ссылаются на то, что мол, рубленное ножом мясо не давится и строение его более правильное, сохраняющее вкусовые свойства.
Правда, о том, что происходило с мясом в корыте, где его в деревнях рубили секачом и насколько оно при такой рубке давилось, правдорубы не вспоминают. Зато о сугубо мужском занятии - приготовлении пельменей не мало копий сломано, как и о том, добавлять ли лук и другие овощи в фарш или обойтись
Чуррос испанский во фритюре
Ингредиенты:
Вода 200 мл
Сливочное масло 60 г
Соль 0.25 ч. л.
Сахарная пудра (+ для посыпки) 1 ч. л.
Пшеничная мука 250 г
Яйца 2 шт.
Ром (темный или коньяк по желанию) 1 с. л.
Растительное масло (для фритюра) 0.5 л
Таблица перевода объемных мер
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Пшеничную муку берите высшего сорта, сливочное масло не менее 73% жирности, воду фильтрованную или бутилированную.
От качества используемых продуктов во многом будет будет зависеть вкус выпечки.
В сотейник влейте воду, добавьте соль, сливочное масло и сахарную пудру. Пудру можно заменить обычным сахаром или сахарозаменителем, который не боится термической обработки. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите его содержимое до кипения, постоянно помешивая. Сливочное масло должно полностью раствориться.
В миску подходящего размера просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом. Благодаря этому изделия будут более пышными и воздушными. Мука отличается по своим свойствам, потому на

Торт Наполеон
Яйцо - 1 шт. (желток)
Масло сливочное - 300 г
Маргарин - 250 г
Мука - 2 стаканов
Соль
Сода 1 ч. ложка
Уксус - 1 ч. ложка
Сгущенное молоко - 1 банка
250 грамм маргарина порубить с 2 стаканами муки.Сделать ямку, добавить туда желток одного яйца, соль, соду погашенную уксусом. Замесить тесто.
Сделать из теста шар, посыпать блюдце мукой, на нем разрезать шар на 6 частей и поставить в холодильник на 1 час.
Раскатать 6 коржей, выпекать в духовке.
Крем: 1 банка сгущенного молока, 300 гр.сливочного масла. Взбить миксером.
Все коржи промазать кремом, уложить их друг на друга. Верх также обильно смазать кремом и украсить крошкой от коржей.
[209x117]
НАСТОЙКА ИЗ ШИПОВНИКА
Требуется:
400 г плодов шиповника, 20 г лепестков роз, 1 л водки, 3-5 г имбиря.
Способ приготовления.
Спелые ягоды шиповника помойте, просушите и потолките в ступке. Лепестки роз осторожно помойте и также высушите. Сложите все в бутыль и залейте водкой. Настаивайте в темном месте 2-3 недели. Затем процедите, отфильтруйте через марлю. Добавьте имбирь. Разлейте по бутылкам и плотно закупорьте.
Торт "Карамельный медовик"
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 350 г
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Мед — 60 г
Сода (пищевая) — 1 ч.л.
Лимонная кислота — 1/3 ч.л.
Для крема:
Жирные сливки (33%) — 250 г
Сметана — 250 г
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Карамелизуем сахар до золотистого цвета.
Параллельно растопим сливочное масло и мед.
Горячую смесь масла с медом добавляем к карамели и хорошо перемешиваем.
Охлаждаем карамельно-масляно-медовую смесь до 70 градусов, затем добавляем 1/3 муки и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем сюда же яйца и хорошо перемешиваем.
В общую смесь добавляем соду, лимонную кислоту и активно перемешиваем. Тесто вспенится и посветлеет.
Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем до однородности. Тесто получается мягким и липким. Оставляем остывать 1 час.
Скатаем тесто в колбаску и разделим на равные кусочки. Каждую часть теста тонко раскатываем и выпекаем в духовке при 160 градусах 5-6 минут (не передержите).
Готовый корж сразу обрезаем.
Для крема взбить сливки со щепоткой соли до устойчивых пиков, сметану взбить с сахарной пудрой, добавить взбитые сливки и аккуратно лопаткой перемешать.
Собираем торт. Коржи перемазываем кремом и складываем стопкой. Обмазываем кремом верх и бока торта. Обсыпаем крошкой и украшаем орехами.
[654x489]
[232x130]
Торт с клубничным желе
Ингредиенты:
3 яйца
75 грамм муки
100 грамм сахара
Крем
500 грамм творога
70 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
Желе
100 грамм клубники
2 столовые ложки воды
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка желатина
Отделяем желтки от белков.Взбиваем отдельно белки и отдельно желтки с сахаром и мукой,затем добавляем белок в тесто аккуратно перемешивая(получается пышная жидковатая масса)
Выливаем в форму(у меня 18 см) выпекаем при 180’ 30 минут.Готовность проверяем шпажкой.
Готовим крем: творог смешать с мягким маслом и сахаром,взбить миксером.
Готовим желе: клубнику с сахаром и водой немного проварить и остудить.замочить желатин тёплой водой(как указано на упаковке,велосипед изобретать не надо) размешать и влить в слегка тёплую клубнику.оставить в холодильнике на час.
Сборка торта:
Разрезаем остывший бисквит пополам.Один корж смазываем тонким слоем крема,выкладываем желе(оно в диаметре должно быть меньше бисквита). Закрываем его полностью кремом,накрываем вторым коржом,обмазываем торт остальным кремом.Сверху украшаем ягодами. Можно сразу резать и есть!

Печенье с семечками
Ингредиенты:
250 грамм муки;
150 грамм сахарной пудры;
2 желтка;
150 грамм сливочного масла;
щепотка соли.
Для начинки:
4 ст.л. вареной сгущенки или нутеллы;
100-150 грамм жареных семечек.
Печенье с семечками. Пошаговый рецепт
Муку смешайте с сахарной пудрой и щепоткой соли.
Добавьте 2 желтка и мягкое сливочное масло. Быстро замесите тесто и уберите в морозилку на 15 минут.
Достаньте тесто из морозилки, раскатайте его толщиной 5 см.
Вырежьте квадратики или кружочки. Сделайте печенье любой формы.
Противень застелите бумагой для выпечки и выложите заготовки печенья.
При помощи меньшей формочки, сделайте узор внутри.
Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 5-8 минут.
Семечки обжарьте.
Вареную сгущенку выложите в кондитерский пакет или просто в обычный пакет, обрежьте пакет и смажьте верх печенья, окуните его в обжаренные семечки и все готово!
СЛАДКАЯ НАСТОЙКА <РЯБИНОВАЯ>
Требуется: 500 г красной рябины, 1 л водки или 500 мл спирта, 50 г сахара, мята, мелисса.
Способ приготовления. Рябину тщательно промойте, высушите, удалите плодоножки, затем потолките деревянным пестиком, чтобы ягода дала сок. Полученную массу залейте водкой или спиртом, разведенным в пропорции 1:1. Накройте посуду марлей и настаивайте в темном прохладном месте 1-2 недели. Затем процедите настойку через сито, жмых отожмите через марлю. Сахар насыпьте на сковороду и подержите на огне до тех пор, пока он не станет коричневым, затем добавьте его в настойку и тщательно перемешайте. Сухую или свежую траву мяты и мелиссы залейте 1 стаканом кипятка и подержите на водяной бане 10 минут. Процедите и вылейте в настойку. Накройте посуду крышкой и настаивайте в течение 7 дней.




Заправка на основе масел и уксуса
Вам потребуется:
Чеснок - 1-2 зубчика,
Масло оливковое (кунжутное или другое) - 3-4 ст. л.,
Бальзамический уксус - 2 ст. л.,
Специи.
Приготовление:
Для заправки соединить масло, уксус и измельченный чеснок, соль, перец, хорошо перемешать венчиком. Отлично подходит для овощных салатов.
В данную заправку можно добавить готовую горчицу (1-2 ст. л.), измельчённую зелень укропа (1 ч. л.).
Заправка на основе кисломолочных продуктов
Вам потребуется:
Йогурт (сметана или другой кисломолочный продукт) - 200 мл,
Чеснок по желанию - 1-2 зубчика,
Огурец свежий или маринованный - 1 шт.,
Зелень (укроп, кинза или другая по вкусу) - 0,5 пучка,
Соль,
Перец.


ЗАКУСКА «ГОСТЬ НА ПОРОГЕ» — ВКУСНО И ПРОСТО
Сегодня рекомендую рецепт приготовления закусочных трубочек.
Часто остается вареное куриное мясо.
В этом рецепте мяса много не надо-
хватило недоеденных остатков от половинки курочки.
Нам понадобится:
1) вареное куриное мясо не более 300 грамм.
2) лук репчатый 1 штука
3) соль и перец.
Масло растительное для жарки лука.
Это набор продуктов для начинки.
Для теста:
1) 300 гр . муки
2)100 мл. растительного масла
3) стакан кипятка и соль.
И еще нужен будет желток для смазывания
готовых трубочек и кунжутные семечки.
Приготовление:
Для начинки: жарим луковицу на масле, солим.
Выключаем газ. Добавляем нарезанное куриное мясо.
Специи- по вкусу.
Готовим тесто: в кастрюлю наливаем стакан воды и