Шоколадный торт с вишневой прослойкой и масляно-заварным кремом на сметане.
Торт очень просто и быстро готовится, если корж для него будете выпекать на противне. От размера противня зависит высота коржа.
У меня противень размером 30 на 34 см.
Нам понадобится:
Противень, пергаментная бумага для выпечки
Стакан – 240 мл (у кого нет весов)
Ингредиенты для коржа:
320 г муки (2 стакана + 1/3 ст.)
4 яйца
240 г сахара (1 стакан + 2 ст.л. с горкой)
200 мл молока теплого
6 ст.л. с небольшими горками какао-порошка
200 г сл. масла (маргарина)
2 ч.л. раств. кофе (порошок)
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. пищевой соды
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. ванильного сахара
Ингредиенты для крема:
Творог из замороженного кефира - быстро и вкусно
Честно – я не ожидала такого результата при таких затратах и раскладах.
Многие уже знают этот способ, ибо попадался он мне уже давно и в разных источниках.
Но вот, наконец, испытали сами - в восторге! Тем, кто не пробовал такой метод – рекомендую.
Ингредиенты:
Кефир или йогурт
Морозилка
Приготовление:
Рецепт чудесен тем, что готовить вообще ничего не надо, только перекладывать с места на место!
Берем кефир (любой, но лучше качественный и вкусный) и замораживаем его на сутки.
Пробовали и на большие сроки – разницы не заметили.
У нас был самодельный кефир из молочного гриба, наша семья уже давно полюбила этот полезнейший продукт и употребляет его каждый вечер.
Вылили его в пакет для заморозки и установили в морозильную камеру.
Через сутки, вечером, достаем, освобождаем от пакета.
На миску или кастрюльку ставим дуршлаг, застилаем марлей, на которую и выкладываем замороженный кефир.
Хвостиками от марли прикрыли и оставили до утра.
К утру сыворотка стечет, а на дуршлаге останется готовый творог.
Наш кулек к утру весь не успел разморозиться – поставили в холодильник доходить до кондиции.
Чебуреки.
Нужно.
Тесто.
4 стакана муки
1.3 стакана воды
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. молока
1 яйцо
соль
Рецепт сырников в духовке
Предлагаем вашему вниманию кулинарный рецепт приготовления сырников в духовке! Сырники в духовке - это вкусное и нежное блюдо с низким содержанием калорий, приготовленное без жарки на сковороде и добавления масла. Это идеальный вариант для завтрака или ужина, подходящий для тех, кто придерживается здорового питания.
Ингредиенты на 4 порции:
Творог (2-5%): 400 г
Сахар ванильный: 10 г
Сахар: 4 ст. л.
Куриные яйца: 2 шт.
Разрыхлитель: 0,5 ч. л.
Мука пшеничная: 20 г
Помойте и взбейте 2 куриных яйца в миске.
Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...
Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
ПОТРЯСАЮЩАЯ ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШЕЧКА
Вам потребуется:
картофель — 1 кг
фарш мясной — 300 гр
лук — 2 шт средние
морковь — 100 гр
паста томатная — 1 ст ложка
чеснок
растительное масло
Как готовить:
Вырезаем из картофеля серединку (это можно сделать используя нож и чайную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке.
В фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.
Плотно укладываем в сковороду.
До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
Куриный плов в горшочках. Побалуйте свою семью вкусным ужином!
Очень вкусно и сытно!
Ингредиенты:
● 6 ст.л. риса
● 1 куриный окорочок
● 1 морковь
● 1 головка репчатого лука
● соль по вкусу
● масло растительное
● приправа для курицы
Приготовление:
Окорочок разрезать на кусочки, натереть специями для курицы и обжарить на сковороде.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и добавить все к окорочкам.
Тушить до готовности мяса.
Берем три горшочка, выкладываем в них окорочка и добавляем по 2 ст. ложки риса. Покрыть водой содержимое горшочка, чтобы вода была выше на 1,5 — 2 см риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.
Эта закуска по вкусу не похожа на колбасу, ветчину или мясо, которое мы готовим для нарезки. У нее свой особенный вкус. Способ приготовления оригинальный, поэтому и сама закуска получается необычной. Мясо при таком способе получается очень нежное, мягкое, остренькое и очень сочное. Отличный вкус ему еще дают перец, чеснок и репчатый лук. Готовится закуска очень просто. Она прекрасно подходит для праздничного стола.
Обожаю капусту! Особенно это блюдо мне очень нравится. Получается недорого, готовится быстро и очень вкусно. Мы используем его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или мясу. Даже на завтрак готовлю такое капустное блюдо. Всегда семья довольна. Универсально блюдо, которое подходит для завтрака, обеда или ужина.
БОРЩ ЗЕЛЕНЫЙ CО СВЕКЛОЙ
Продукты:
Свекла - 60 г, картофель - 100 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 10 г, лук зеленый - 15 г, щавель - 50 г, шпинат - 50 г, мука - 3 г, томат-пюре - 15 г, маргарин столовый - 10 г, сахар - 3 г, уксус 3%-ный - 5 г, сметана - 10 г, лавровый лист, перец, зелень.
Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус, перемешать, положить в посуду, добавить жир, собранный с бульона, томат-пюре, сахар, соль, уксус и тушить до готовности. Морковь, петрушку и репчатый лук, нарезанные соломкой, спассеровать на жире.
В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный дольками, вновь довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и варить борщ до готовности.
За 5-10 минут до окончания варки в борщ положить нарезанные листики щавеля, шпината, зеленый лук и заправить белым соусом и специями (лавровый лист, перец).
Подавать борщ со сметаной и зеленью.
БОРЩ ГОРОДСКОЙ
В зависимости от рецепта, борщ варят на свинине, на говядине, на копченых ребрышках, с сосисками и даже на грибном бульоне с черносливом. А варить его можно без картошки, без капусты, без томата, но основой борща всегда является свекла, которая по-старославянски называется "бърщь".
Я варю борщ, как меня с детства учила моя бабушка, которая всегда называла его настоящим городским борщом.
Бульон для такого борща варится из говядины. Не задолго до окончания варки его нужно посолить, положить в него корни петрушки, сельдерея и веточки сушеного укропа. А готовый бульон лучше процедить, чтобы потом из тарелки с борщом не вылавливать всякие размокшие корни и осколки костей.
В кулинарных книгах все рецепты борщей начинаются со слов: "вначале положите варить капусту:". По этому же рецепту капуста в борщ кладется в последнюю очередь. Вначале в кипящий бульон положите мелко порезанную картошку и листик лаврушки. Пока варится картошка, мелко порежьте морковку и поставьте ее жарить на растительном масле. А когда морковь немного обжарится, бросьте в эту же сковородку нарезанный лук. И луку и моркови нужно дать чуть-чуть подрумяниться, это всегда придает борщу приятный вкус. Затем в эту же сковородку положите измельченные помидоры, размешайте овощи и дайте им потушиться еще минутку. В это время натрите на крупной терке сырую свеклу и бросьте в ту же сковородку, немного посолите, поперчите, размешайте и потушите еще пару минут под крышкой. У вас получится целая сковорода ароматных, не перепревших и очень ярких овощей, которые сохранили в себе все витамины.
Попробуйте подгадать так, чтобы одновременно у вас сварилась картошка, обжарились овощи и уже была нарезана соломкой капуста. Теперь все делается быстро: в бульон с картошкой загружаете овощи, даете прокипеть одну минуту и сразу (вот наконец-то настал момент) кладете капусту. Если капуста старая, то ей нужно дать покипеть минуты две, а если молодая, то и полминуты будет довольно, затем кладете всякую зелень, закрываете неплотно крышкой и выключаете газ. Если закрыть кастрюлю крышкой плотно, то борщ как бы перепреет и потеряет часть своей яркой окраски. Сразу такой борщ есть не надо, он должен настояться часов шесть.
Борщ получается потрясающе красивым, в нем сохраняется натуральный цвет свеклы, смягченный ярким помидорчиком, а капуста остается живой и не плавает переваренной тряпкой. Повторно борщ кипятить не желательно, а только подогревать, иначе его цвет и вкус ухудшаются.
Ваяем обычные пельмени.
Варим в кастрюльке "ниточку" белых грибов, что бы в результате получилось литра полтора-два грибного бульона. Помимо грибов, в бульон добавляем обжаренные на сковородке поструганные в "мелочь" морковку и луковицу. Солим. Да, кстати, грибы надобно порубить поменьше. Далее, берем пельмени, выкладываем на противень и отправляем в духовку. Запекаем до появления золотистой корочки на обеих двух боках. Затем, перекладываем их в глиняный горшок. Заливаем грибным полу-супом. Так, что бы над пельменями было сантиметра 2-3 бульона. Замешиваем дрожжевое тесто (на грамм 300 муки). Делаем из теста крышечку на горшочек и ставим это в духовку. Когда тесто подрумянится, можно вынать и есть. Ложкой. Большой.
Продукты:
- молоко - 125 г, - яйца - 1/2 шт., - сахар - 15 г, - пиво
- 60 г, - хлеб - 100 г
Как приготовить:
Яйцо взбить с сахаром, смешать с пивом и влить в
горячее кипяченое молоко. Полученную смесь
подогреть, не доводя до кипения, и залить ею
пшеничный хлеб, нарезанный кубиками.
Вкусная закуска из капусты
1 кочан капусты (средний)
1 кабачок (средний) по желанию
4-5 шт. моркови
4-5 зубков чеснока
соль (на 1 литр воды 1 ст. ложка)
сахар (на 1 литр воды 2 ст. ложки)
Кастрюлю наполняем водой и доводим до кипения.
Капусту аккуратно разбираем на листья, промываем и опускаем их в кипящую воду на 7 минут. Затем капустные листья откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Если листья невозможно разобрать, вырежете кочерыжку, опустите кочан капусты в кастрюлю с кипящей водой и по мере того, как листья капусты будет смягчаться, аккуратно вилочкой снимаем их.
Самые маленькие листочки не выбрасывайте их можно мелко измельчить и добавить в начинку.
Кабачок промываем, удаляем семечки, трем на крупную терку.
Морковь чистим, промываем и трем на крупную терку.