Все любят вкусную квашеную капусту, чтобы она была белая, хрустящая и в меру кислая. Хочу поделиться семейным рецептом быстрого приготовления квашеной капусты. Алгоритм предельно прост, заблудиться и сделать что-то не так просто невозможно, но… Хотите верьте, хотите нет, но согласно народным приметам квасить капусту надо в женский день, лучше всего в среду. Не смейтесь, это неоднократно проверено на личном опыте.
Тесто для куличей, куличи получаются вкусные очень и даже у новичков 17-06-2020 22:06
Наш семейный рецепт куличей. Другие рецепты и пробовать не хочется.
160 мл молока
5 яиц (1 белок - для глазури)
8 г сухих дрожжей или 30 г свежих
700 г ~ муки
150 г сахара
10 г ванильного сахара
70 г 20-25% сметаны
130 г сливочного масла
1/3 ч. л. соли
100 - 120 г изюма
Для глазури:
1 яичный белок
100 г (4 ст. л.) сахарной пудры
щепотка лимонной кислоты