• Авторизация


Курица по-еврейски. 25-10-2025 15:30


Очень вкусная курочка в луковой подливе! Обязательно попробуйте так приготовить курицу. Идеальное блюдо на ужин или обед! Курица по-еврейски.

✅РЕЦЕПТ✅
Лук 350-400 г
Курица - 1 кг
Соль, черный перец - по вкусу
Сода - 1/4 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 1 шт.




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Болгарские булочки 25-10-2025 15:24


Тутманник — нежные болгарские булочки, от которых невозможно оторваться

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт
Сметана — 0,5 стакана
Сода — 1 ч. л.
Молоко — 0,5 стакана
Сухие дрожжи — 1 пакетик
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 500–700 г (по консистенции)
Сливочное масло — 100 г
Брынза / сыр / творог сладкий — 350 г

Приготовление:

Дрожжи размешай в тёплой воде с сахаром, дай подняться.
Замеси тесто из всех ингредиентов (кроме начинки), оставь на 30 минут.
Раздели на 3 части, каждую раскатай в прямоугольник, смажь маслом и посыпь начинкой.
Сверни рулетом, нарежь кусочками по 3–4 см и выложи вертикально в форму.
Дай постоять 20 минут, смажь яйцом и выпекай при 200 °C около 30 минут.
После выпечки сбрызни водой, накрой полотенцем и оставь на 15 минут.
[638x497]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Свинина в капустных листьях 24-10-2025 15:44


Свинина в капустных листьях




3937385_242424 (560x700, 68Kb)



Мясо свинины получается мягким,сочным,ароматным и очень вкусным.



Ингредиенты на 12 порций: 

1 кочан капусты (1,5 кг) 

1 пучок зеленого лука

1,5 кг филейной вырезки 

1/2 ч. л. сухого тимьяна

1/4 ч. л. молотого черного перца

соль

1 кубик куриного бульона

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котлеты птичье молоко 24-10-2025 15:42


Котлеты птичье молоко




3937385_9210_0_s (500x341, 102Kb)



Состав: 



- фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г. 

- лук репчатый: 1 шт. 

- белый хлеб, замоченный в молоке 

- соль, перец 



Для начинки: 

- сыр твердый: 100 г. 

- яйца вареные: 2 шт. 

- сливочное масло: 100 г. 



Для кляра: 

- яйца: 2 шт. 

- майонез: 100 г. 

- сода (на кончике ножа) 

- мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи) 



Приготовление:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Отбивные под луково-майонезной шапкой 24-10-2025 15:40


Отбивные под луково-майонезной шапкой




3937385_AHRPjjFYkJMe1546195038428696x383 (696x383, 51Kb)



Ингредиенты:



свиная вырезка — 600 гр,

лук — 3 крупные головки,

светлое пиво — 100 гр,

соль и перец,

домашний майонез.



Приготовление:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Конфеты из овсянки 23-10-2025 11:20


Из этого количества ингредиентов получается 7 конфет

НАМ ПОНАДОБИТСЯ :
Овсяные хлопья 80 гр
Орехи грецкие 100 гр
Финики 150 гр
Какао-порошок 15 гр (1 ст.л с горкой)
Соль 1 щепотка
Мёд 2 ст.л (80 гр)

ДЛЯ ГЛАЗУРИ :
Шоколад тёмный 100 гр
Растительное масло 1 ст.л (15 гр)



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тушёная капуста по-домашнему 23-10-2025 11:17


Тушёная капуста по-домашнему — сочная, ароматная и всегда удачная

Ингредиенты:

Капуста — 1,5 кг
Лук — 250 г
Морковь — 300 г
Томатная паста (или соус) — 50 г
Соль, перец, паприка — по вкусу
Сахар — 5 г
Лавровый лист — 3 шт
Кипяток — 100 мл
Масло растительное — 100 г

Приготовление:

Замочи лавровый лист в кипятке — получится ароматная лавровая вода.
Нашинкуй капусту, лук мелко нарежь, морковь натри.
Лук обжарь до прозрачности, добавь морковь, затем томатную пасту, специи и сахар.
Выложи половину капусты, перемешай, через 5 минут добавь остальную.
Влей лавровую воду, накрой крышкой и туши 30 минут, помешивая каждые 3–4 минуты.
[700x548]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самый сытный салат 23-10-2025 11:16


Самый сытный салат — простой, нежный и просто пальчики оближешь

Ингредиенты:

Куриная грудка — 300 г
Сыр твёрдый — 170 г
Кукуруза консервированная — 120 г
Яйца — 3 шт
Майонез — 120 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отвари грудку и яйца, остуди.
Нарежь сыр и мясо мелкими кубиками, яйца поруби.
Смешай всё с кукурузой, добавь майонез, посоли и перемешай.
[610x510]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Глинтвейн 22-10-2025 13:56


Люблю глинтвейн! Но что-то лето жарковатое и повода сварить этот "напиток греющий душу" повода нету, но всё-же поделюсь рецептом как Глинтвейн делаю я:)

На 0.5 л...э, нет! маловато! На 1.5 л красного полусладкого вина нужно:чёрный перец горошек-горсточку,корица резанная(не порошок!)-3-4 "струшки", 2 яблока(желательно кислые сорта), сахара 2 столовых ложки,гвоздика-10-15 штучек(ХЗ как они называются),лавровых листов 2-3 шт, желательно коньяка грамм 200.

Ну собсно приготовление:

выливаем вино в кастрюлю, ставим на медленный огонь, далее очень акуратно высыпаем все специи и нарезаем яблоки дольками(кому как нравится, но желательно не очень крупно и не очень мелко).Если есть коньяк, то и его туда-же!!Накрываем крышкой .Всё! Ждём пока всё это дело не начнёт закипать. Как только начинает закипать быстренько выливаем в термос.Обязательно яблоки то-же в термос!Далее самая простая процедура-ждём 15-20 минут.
Вот и всё! Глинтвейн наливается в посуду в которой он как можно дольше может оставаться горячим.
[226x148]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежная запеканка 22-10-2025 13:39


Нежная запеканка с ароматом ванили и лимонной цедры. Выглядит как произведение искусства




Сегодня мы поделимся неимоверным рецептом с канала «Приятного аппетита!». Мы будем готовить «Венский сырник» — это такая вкусная творожная запеканка. На вид и вкус она такая, что ее с легкостью можно подавать на праздничный стол. В семье автора этого рецепта такой творожник готовили традиционно к пасхальному столу.



Вкусная творожная запеканка



Ингредиенты



  • 1 кг творога


  • 100 г сливочного масла


  • 190 г сахара


  • 10 г ванильного сахара


  • 5 куриных яиц


  • 25 г крахмала


  • цедра одного лимона


  • 250 г густой жирной сметаны


  • 40 г сахарной пудры


  • щепотка ванилина




  • Читать далее

    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Тефтели в белом соусе 22-10-2025 13:38


    Для приготовления вам понадобятся:

    фарш говяжий — 500 г;
    фарш свиной — 500 г;
    рис отварной — 200 г;
    куриное яйцо — 1 шт.;
    лук репчатый — 120 г;
    чеснок измельченный — 2 зубчика;
    перец черный молотый — 1/2 ч. л.;
    кориандр молотый — 1/2 ч. л.;
    соль — 1 ч. л.;
    петрушка сушеная — 1 ч. л.
    Для приготовления соуса вам понадобятся:
    бульон мясной или вода — 600 мл;
    сливочное масло — 40 г;
    мука пшеничная — 3 ст. л.;
    сметана — 250 г;
    паприка сладкая — 1 ст. л.;
    соль по вкусу;
    петрушка свежая — 5 г.

    Как приготовить:

    Первым делом в глубокую миску положите фарш, отварной рис, куриное яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, черный перец, молотый кориандр, сушеную петрушку, соль. Теперь перемешайте до однородного состояния.
    Затем сформируйте из фарша тефтели небольшого размера. В сковороде растопите сливочное масло на слабом огне. Добавьте муку. Хорошо перемешайте и медленно добавляйте горячий бульон. Перемешайте до однородного состояния и добавьте сметану, сладкую паприку, соль. Еще раз перемешайте.
    Как только соус закипит, выложите тефтели в сковороду и закройте крышкой. Тушите на слабом огне 15 минут. Затем переверните тефтели, закройте крышкой и тушите еще 10 минут.
    Готовые тефтели в сливочном соусе посыпьте свежей петрушкой и подавайте горячими.
    [693x462]
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Торт-суфле «Птичье молоко» 21-10-2025 16:37


    Торт-суфле «Птичье молоко»

    Торт-суфле «Птичье молоко»

    Screenshot_76 (700x334, 311Kb)
    + читать дальше
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Нежный рулет 21-10-2025 16:36


    Этот рулет нереально нежный!

    Этот рулет нереально нежный!

    scale_2400 (7) (700x393, 45Kb)
    + читать дальше
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Салат «Будапешт» 21-10-2025 16:11


    Салат «Будапешт» - вкусный до безобразия




    Салат «Будапешт» впервые попробовала в кафе. Мы с подругой встретились в парке и решили вместе пообедать. Так как я любительница салатов, то заказала блюдо, увидев его в меню. Мне салат очень понравился, и я внимательно изучила все его компоненты. Я также расспросила у официанта некоторые подробности на счет соуса, ведь он мне показался великолепным. Придя домой, такой салат я сразу же приготовила для своей семьи. Они остались довольны, а я с удовольствием съела вторую порцию.





    5335 (700x467, 267Kb)



    ffe6cfa2fbb954212d7274e49c483623 (120x120, 26Kb)



    Салат «Будапешт» Вы с удовольствием будете готовить неоднократно. 

    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Быстрый сладкий рулет 20-10-2025 16:28


    Новый десерт за 15 минут. Это действительно очень быстро: начинка просто шедевр




    десерт за 15 минут1 (700x382, 266Kb)



    История сладких рулетов в виде бисквитов началась во Франции. Это не удивительно, так как многие десерты и прочие яства появились в данной гастрономической столице.


     


    Первые рулеты стали выпекать в XIX веке. В основном, рулеты из бисквита пользовались популярностью в канун Рождества. Вероятно, причиной столь сильной актуальности стало сходство рулета с рождественским поленом.


     


    Традиция печь рулет закрепилась почти во всех странах Европы. В нашем государстве бисквитные рулеты готовят повсеместно.


     


    Стоит дать один из рецептов приготовления нежного рулета.


     


    Ингредиенты для сладкого рулета:


     


    яйца — 4 шт.;


    сахар — ст. л.;


    соль — щепотка;


    мука — 180 г;


    молоко — 400 мл;


    сливочное масло — 30 г;


    сливочный сыр — 400 г;


    сахарная пудра — 3 ст. л.;


    сливки 33% — 200 мл;


    голубика — 100 г.


    Приготовление сладкого рулета:


    Читать далее...
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Десерт с бананами 20-10-2025 16:27


    Рецепт изумительного десерта с запеченными бананами




    Рецепт изумительного десерта1 (700x366, 231Kb)



    Различные запеканки — настоящие палочки-выручалочки работающих хозяек. Достаточно смешать все ингредиенты, пока разогревается духовка, и запечь. Поэтому сегодня мы предлагаем вам приготовить запеканку из бананов, творога и йогурта — можно подать ее на завтак, ужин или в качестве десерта. Подойдут и недозрелые, и перезрелые плоды!


     


    Десерт получается в меру сладким и без сахара, но можно его дополнительно подсластить. Самый полезный вариант — полить мёдом или кленовым сиропом, но можно побаловать себя шоколадным, карамельным или ягодным соусом, посыпать орехами. Всё зависит только от ваших предпочтений!


     


    Ингредиенты


    Банан — 5 шт.


    Лайм — 1 шт.


    Творог — 200 г


    Йогурт — 100 г


    Мёд — 30–50 г


    Яйцо — 1 шт.


    Приготовление


    Читать далее...
    комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
    Молочная каша из булгура 20-10-2025 16:25


    Из булгура можно готовить не только гарниры, это также прекрасная основа для молочной каши. Нежная каша из булгура на молоке получается разваристой, ароматной и довольно густой. Приятный вкус самой крупы в сочетании с молоком — действительно удачный вариант завтрака.


    Продукты (на 1 порцию):


    Булгур — 80 г
    Молоко — 400 мл
    Масло сливочное — 15 г
    Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
    Сахар — 1 ч. ложка (по вкусу)


    Способ приготовления:


    1. Подготовьте все ингредиенты. Молоко подойдёт любой жирности.
    2. Молоко перелейте в толстостенный сотейник и отправьте на умеренный огонь. Доведите молоко до кипения. Следите, чтобы молоко не убежало.
    3. Тем временем разогрейте сковороду со сливочным маслом и всыпьте туда булгур. Промывать крупу не нужно. Сделайте небольшой огонь.
    4. Обжаривайте крупу 8-10 минут, помешивая лопаткой.
    5. Обжаренный ароматный булгур всыпьте в кипящее молоко. Перемешайте и доведите до кипения. Варите на маленьком огне 10-15 минут, периодически помешивая, чтобы каша не пригорела ко дну.
    6. Всыпьте соль и сахар по вкусу, перемешайте. Готовьте ещё 5-10 минут, помешивая, на маленьком огне. Готовьте, пока зёрнышки булгура не станут мягкими. Если всё молоко впитается, а крупа ещё сырая, влейте ещё немного молока или воды и готовьте до мягкости булгура.
    7. Когда крупинки станут мягкими, отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут или подавайте сразу.
    8. Перемешайте и подавайте к столу. Молочная каша из булгура готова.
    [232x130]
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Заварное пирожное с творожной начинкой 19-10-2025 16:20


    Заварное пирожное с творожной начинкой




    Заварное пирожное с творожной начинкой



    Наверняка, многие из вас очень любят пирожные из заварного теста. Но сами по какой-либо причине все еще не пытались приготовить таковые. В большинстве случаев, это связано с тем, что считаете, что заварное тесто сложное в приготовление. Оказывается, не совсем так. И вы можете убедиться в этом, если приготовите заварное пирожное по предлагаемому рецепту. Начинку можно взять такую же или другую. Готовьте и наслаждайтесь вкусным лакомством.



    заварное пирожное с творожной начинкой (690x518, 288Kb)



    Читать далее...
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Мясо с Картошкой в духовке 19-10-2025 16:19


    Ужин без возни – Мясо с Картошкой в духовке. Любое мясо станет мягким и нежным в рукаве

    Если вы искали что приготовить на ужин или идеи рецептов на обед, то этот видео рецепт мяса с картошкой в духовке для вас.

    Вам понадобится:
    Свиная шея 2кг
    Соль
    Перец
    Паприка
    Лук репчатый 200г
    Уксус столовый 5% 20г
    Масло подсолнечное 30г
    Аджика 15г
    Картофель 2кг
    Соль
    Масло растительное
    Чеснок 3 зубчика
    Запекать в рукаве для запекания при 190С 1 час. Аккуратно раскрыть пакет и печь до румяной корочки еще 5-10 минут.



    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью 18-10-2025 16:14


    Бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью




    2835299_Biskvitnii_rylet_so_slivochnotvorojnim_kremom_i_glazyru (700x524, 374Kb)



    Ингредиенты


    Бисквит:


    Яйцо куриное - 2 шт.


     


    Мука пшеничная - 35 г


     


    Сахар - 60 г


     


    Крахмал картофельный - 25 г


     


    Разрыхлитель - 0.5 ч.л.


     


    Вода (кипяток) - 2 ст.л.


     


    Крем:


    Творожный сыр (сливочный) - 70 г


     


    Сливки (35%) - 150 г


     


    Сахарная пудра - 50 г


     


    Глазурь:


    Сметана - 1 ст.л.


     


    Какао-порошок - 2 ст.л.


     


    Сахар - 2 ст.л.


     


    Масло сливочное - 1 ст.л.


    Читать далее...
    комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
    Пирог с сахарной корочкой 18-10-2025 16:13


    Один недостаток у этого пирога - быстро съедается. Нежный сахарный пирог




    1 (700x525, 429Kb)



    Этот рецепт - сплошное достоинство. Пирог получается очень вкусный. Он нежный, с аппетитной сахарной корочкой и манящим сливочным ароматом. Готовится просто: продукты доступные и даже теста руками не касаешься.


     



    Для теста:


     


    Молоко - 100 мл.,


    мука - 250 г.,


    яйца - 2 шт.,


    сливочное масло - 100 г.,


    дрожжи сухие - 6 г.,


    ванильный сахар - 10 г.,


    щепотка соли.


    Для посыпки:


    сахар - 130 г., сливочное масло - 50 г.


    Для заливки:


    сливки 200 мл.


    (я брала сливки 10 % жирности, можно 20 %, будет только вкуснее), ванильный сахар.



    Приготовление.


    Читать далее...
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Жульены с перепелиными яйцами 17-10-2025 11:47


    Жульены с перепелиными яйцами (рецепт из журнала "Школа Гастронома")

    Что нужно (на 6 порций):
    230 г шампиньонов
    1 стебель лука-порея (только белая часть)
    200 мл сливок 22%
    80 г тертого пармезана
    6 перепелиных яиц
    1,5 ст.л. сливочного масла
    соль и перец по вкусу

    Приготовление:
    Грибы и порей вымыть, тонко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле, 6 мин. Переложить в миску. Приправить солью и перцем. Разогреть духовку до 200 °С. Половину сливок поровну разлить в 6 кокотниц или формочек для запекания. Сверху уложить луково-грибную смесь, посыпать тертым сыром. Аккуратно, так, чтобы не растекся желток, влить в каждую формочку по одному перепелиному яйцу. Влить оставшиеся сливки. Поставить формочки на противень, поместить в духовку. Готовить 18–20 мин.
    [232x130]
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Черничный кисель 17-10-2025 11:42


    Черничный кисель

    Ингредиенты:
    250 г свежей черники
    1 ст. сахара
    3 столовые ложки картофельного крахмала
    7 ст. воды
    Приготовление: Ягоды перебрать и хорошо промыть, затем выжать сок, перелить в неокисляющуюся посуду и, накрыв крышкой, поставить в холодильник. Оставшиеся после отжима ягоды положить в кастрюлю, залить горячей водой и кипятить в течение 4-6 мин, после чего процедить через частое сито.

    В приготовленный отвар всыпать сахарный песок, вновь нагреть до кипения и удалить с поверхности пену. Крахмал всыпать в отдельную посуду, развести холодной питьевой водой и процедить. Затем влить его в горячий ягодный сироп, непрерывно помешивая, после чего кисель довести до кипения и добавить охлажденный сок.

    Этот кисель можно приготовить так же из клюквы, брусники, черной и красной смородины. Если кисель готовят из не вполне зрелых ягод, то для того, чтобы сохранить первоначальную окраску киселя, в ягодный сок после первого процеживания можно добавить лимонную кислоту
    [205x148]
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Цветная капуста. Рецепты 17-10-2025 11:37

    Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

    Что можно сделать с цветной капустой?

    //img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//48/548/48548302_1252569234_1203515977_cauliflower.jpg

    Приготовить:

    Читать далее...
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Овощной салат с морепродуктами 17-10-2025 11:35

    Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

    Интересный рецепт приготовления овощного салата с морепродуктами или филе сельди

    фото

    Ингредиенты:
    • филе сельдь  — 4 Штук ( или морепродукты)
    Читать далее...
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Помидоры и картофель фаршированные селедкой 17-10-2025 11:31


    Помидоры и картофель фаршированные селедкой




     



    фото

    Картофель и помидоры фаршированные селедко - блюдо пестрое, красивое, вкусное а главное сытное и полезное.

    Читать далее...
    комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
    Весьма "Эффектная закуска" 16-10-2025 11:28


    Весьма "Эффектная закуска"




    фото

    Читать далее...
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Быстрый заливной пирог 16-10-2025 11:27


    Для тех, кому некогда. Быстрый заливной пирог




    3925311_Bistrii_zalivnoi_pirog (650x350, 113Kb)



    Наверняка, многим хозяйкам и их членам семьи придётся по вкусу этот простой, нежный, аппетитный и сытный пирог. Быстро, просто и вкусно! Ингредиенты - просты. Приготовление - проще некуда. Поглощение - за пару минут... Хотя, процесс жевания должен быть длительным, тогда пища усваивается организмом гораздо лучше.



    Ингредиенты:

    Читать далее...
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии