• Авторизация


Ананасовый чизкейк без выпечки 25-12-2025 17:46


Ананасовый чизкейк без выпечки — тает во рту

Ингредиенты:

Основа
Крекеры — 12 шт. (156 г)
Тростниковый сахар — 3 ст. л. (75 г)
Сливочное масло — 90 г
Растительное масло — 2 ч. л. (10 г)

Начинка
Творожный сыр — 675 г
Сметана 20% — 100 г
Сахарная пудра — 140 г
Сливки 33% — 315 г
Консервированный ананас — 500 г
Экстракт ванили — 1 ч. л. (7 г)

Приготовление:

Измельчите крекеры, смешайте с сахаром и растопленным маслом, утрамбуйте в форму с бортиками
Взбейте холодные сливки до плотных пиков
Отдельно взбейте сыр, пудру, ваниль и 1 ст. л. ананасового сиропа, добавьте сметану
Аккуратно вмешайте сливки
Ананасы мелко нарежьте и хорошо отожмите
Часть ананасов вмешайте в крем, выложите на основу
Сверху распределите оставшиеся ананасы, уберите в холодильник на 6–8 часов
[249x260]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тонкие блинчики на молоке 25-12-2025 17:02


Для приготовления нам нужно:

Мука - 200 г;
Сахар - 20 г;
Соль - 1 щепотка;
Молоко - 500 мл;
Яйца - 2 шт;
Растительное масло - 1 ст. л;
Растительное масло.

Приступаем к приготовлению:

Яйца, соль и сахар размешать венчиком. Влить половину молока и всыпать муку, размешать. Размешивая, влить оставшееся молоко. Добавить ложку растительного масла. Выпекать блины на разогретой и смазанной маслом сковороде до золотистого цвета, наливая тесто половником. Готовые блины можно подавать с любыми начинками.
[368x348]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Оладьи из кабачков 25-12-2025 17:00


Оладьи из кабачков

Потребуется:
- кабачки - 400г
- мука - 20г
- масло сливочное - 50г
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 1 стакан
- соль.

Рецепт:
Очистить кабачки от кожицы, удалить сердцевину и семена, нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Добавить к кабачковой массе муку, растертые с солью желтки и хорошо перемешать. Если масса получится густой, развести ее молоком. Осторожно ввести взбитые яичные желтки. На хорошо разогретую сковороду влить ложку растительного масла и на нем жарить оладьи. Готовые оладьи подать со сметаной.
[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусный картофель 24-12-2025 19:12


Лёгкий рецепт вкуснейшего картофеля — без фритюра и лишнего масла

Ингредиенты:

Картофель среднего размера — 450 г
Оливковое масло — 2 ст.л
Пармезан — 150 г
Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л
Чеснок (измельчённый или сухой) — 1 ст.л
Соль — 1 ч.л
Смесь итальянских трав — 1 ч.л
Свежая петрушка — для подачи

Приготовление:

Разогреть духовку до 220°C, застелить противень пергаментом и смазать маслом.
Картофель вымыть, обсушить, нарезать дольками и полить оливковым маслом.
В отдельной миске смешать пармезан, соль, перец, чеснок и приправы.
Обвалять картофельные дольки в сырной смеси и выложить на противень.
Запекать 30–35 минут до золотистой корочки.
Готовый картофель посыпать петрушкой и подавать с соусом.
[506x605]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ленивый борщ 24-12-2025 19:10


Ленивый борщ, который удивит вкусом, хоть и без заморочек

Ингредиенты:

Картофель — 2 шт
Свёкла — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Томатная паста — 2 ст.л
Фарш или мясо — 200 г (по желанию)
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — небольшой пучок
Лавровый лист — 1–2 шт
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Морковь, свёклу и картофель натереть на тёрке.
Лук нарезать и обжарить с мясом (или без). Добавить томатную пасту.
Переложить зажарку в кастрюлю, залить водой, всыпать овощи.
Варить до готовности картофеля. Посолить, приправить и добавить зелень.
[700x625]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Шикарный баклажановый салат 24-12-2025 19:09


Шикарный баклажановый салат — лёгкий и сытный одновременно

Ингредиенты:

Баклажаны — 4 шт
Яйца (варёные вкрутую) — 4–5 шт
Лук репчатый — 2 шт
Майонез — по вкусу
Соль, сахар — по вкусу
Уксус столовый или яблочный — 4 ст.л
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Баклажаны нарезать соломкой, посыпать солью и оставить на 15 минут, затем отжать.
Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, слить воду. Добавить сахар, уксус и немного кипятка, накрыть и оставить мариноваться.
Баклажаны обжарить на растительном масле и остудить.
В миске соединить баклажаны, нарезанные яйца и маринованный лук.
Заправить майонезом, посолить и перемешать.
[700x526]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пончики "Водолаз" 23-12-2025 19:00


Пончики "Водолаз" (Очень вкусные!!!!!!!!!)))




440543 (640x480, 64Kb)



Описание: Ах, талия, ещe не до тебя!

И пончики ещe не под запретом.

Не страшен нам суровый чей-то взгляд,

Не судим мы - пускай и нас не судят.

Но нам вослед глядят недобро люди

И что-то там с упрeком говорят.

Что нам с того!.. Но вот текут года...

Ах, пончики, прощайте навсегда!



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бабушкины чебуреки 23-12-2025 18:58


Бабушкины чебуреки




chebureki1 (595x396, 30Kb)



На 1 кг. муки 100 гр. немного подтаявшего  маргарина  соль по вкусу...соединить и перетереть(не замесить тесто ,а перетереть муку с маргарином) затем  - добавить очень  ХОЛОДНУЮ воду замесить не тугое тесто(воды столько - сколько возьмет в себя мука). Положить тесто немного отдохнуть дать клейковине набухнуть. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат «Чингисхан» 23-12-2025 18:56


Салат «Чингисхан» — мощный вкус для праздничного стола

Ингредиенты:

2 шт. свёклы
1 шт. моркови
50 г чернослива
75 г твёрдого сыра
200 г куриного мяса
2 зубчика чеснока
75 г грецких орехов
соль — по вкусу
майонез — по вкусу

Приготовление:

Отварите свёклу и морковь до готовности, остудите, очистите и натрите на тёрке.
Измельчите грецкие орехи и чеснок.
Чернослив замочите на 20 минут, затем нарежьте кусочками.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Куриное мясо нарежьте, обжарьте на растительном масле до готовности и остудите. Выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Выложите салат слоями:
— половина свёклы
— курица с орехами
— майонез
— морковь с сыром
— майонез
— чернослив
— майонез
— оставшаяся свёкла с чесноком
Уберите салат в холодильник минимум на 1 час для пропитки.
[385x348]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пицца на Сковороде 22-12-2025 20:06


Пицца на Сковороде! Быстрый рецепт пиццы за 10 минут!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
яйца - 2 шт.
мука - 9 ст. л.
кефир (сметана) - 8 ст. л.
соль - 1/3 ч. л.

Начинка:
помидор - 1 шт.
колбаса - 100 г
сыр - 50 г



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бутербродная колбаса 22-12-2025 19:14


Бутербродная колбаса.




Любите с утра бутербродик? Тогда приготовьте эту бутербродную колбасу. Всё не так  сложно, как может показаться в приготовлении. Это очень просто. Ознакомьтесь с ингредиентами и за приготовление. Получите натуральный продукт домашнего приготовления.





бутербродная колбаса



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Колбаса в банке 21-12-2025 18:53


Колбаса в банке. Самый простой рецепт!



http://www.saitkulinarii.info/kolbasa-v-banke/




alt="Колбаса в банке. Самый простой рецепт!"



Давно меня покорил рецепт — колбаса в банке. По вкусу получается просто отменная, Вы знаете мои хоть и любители были магазинных сосисок но я смогла их приучить к своей домашней колбаске. Теперь внук магазинную и не просит, эта уж больно вкусная получается.


 


Ингредиенты:


650-700 грамм куриного мяса (только не филе, лучше брать бедра, четверти и срезать мясо);


желатин быстрорастворимый — 1 ст.л.;


по вкусу можно добавить итальянские травы или паприку;


соль/перец по вкусу;


пару зубчиков чеснока.


Колбаса в банке. Пошаговый рецепт


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пасторма из курицы 21-12-2025 18:17


Пасторма из курицы

Для нее потребуется:

Литр воды.
Около 50 г соли.
Маленькая ложка горчицы.
Мед в таком же количестве.
Две грудки курицы.
Примерно 10 г сахарного песка.
Большая ложка растительного масла.
Куркума молотая в количестве 0,5 ч. л.
Маленькая ложка измельченного пажитника.

Соль и сахар растворяю в теплой воде. Перемешиваю ингредиенты. Добавляю холодную воду, чтобы получился литр рассола. Помещаю в него грудки. Жидкость должна полностью покрыть мясо. Оставляю курицу в холодильнике на ночь. Потом удаляю мясо из рассола. Промакиваю бумажными салфетками. Разрезаю на два толстых ломтика. Скатываю изделия в рулеты. Перевязываю пищевой нитью. Помещаю в емкость, покрытую пергаментом. Горчицу соединяю с маслом, медом, пажитником и куркумой. Покрываю мясо смесью.



Готовлю пастрому в жарочном шкафу, разогретом до 250 градусов, 10 минут. Выключаю плиту. Оставляю блюдо в духовке до полного остывания. Перекладываю в холодильник на 6 часов. Перед подачей удаляю нить.



Нарезаю мясо ломтиками.
Без названия (232x130, 7Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ветчина из филе индюшки 20-12-2025 18:14


ветчина из филе индюшки

i
Ветчина из грудки индейки. Про магазинную ветчину забудете!

Рубрика "Чёб сожрать чтоб похудеть". Ветчина из индейки, про магазинную забудете, гарантирую

1. Грудку индейки большим куском маринуем в любимых специях. У меня - копченая паприка, чеснок, перец, мускат. Соль
2. Плотно-плотно заворачиваем в фольгу, чтоб без единой дыдочки
3. Забываем все это в холодильнике на денек
4. Разогреваем духовку до 180, кладем пакет с индейкой и через 15 минут духовку выключаем. Духовку не открываем!
5. Оставляем на ночь. Не открываем духовку,
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Паштет "Нежность" 20-12-2025 18:12


Паштет "Нежность"




"Домашний паштет"



Предлагаю вам рецепт домашнего паштета с печени и филе курицы .



5467754_getImage_30 (492x328, 38Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Харя 19-12-2025 14:02


Картофельно-мясная запеканка, с интересным названием Харя. Раньше ее бабушка готовила каждую субботу в банный день к ужину и подавала с квашенной капустой и соленными огурцами. Это очень было вкусно и никогда не надоедало. Я уже и забыла про нее, но на прошлой неделе мы были в гостях в деревне у родителей, и мама приготовила ее к ужину.

Рецепт:
Картофель сырой -1,5кг
Фарш -400гр.
Луковица -1 шт.
Капуста свежая -150гр.
Соль -1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сливочное масло - 60-100гр.



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Воздушные котлеты 19-12-2025 13:58


"Воздушные котлеты"

"Воздушные котлеты"
big_vozdushnye-kotlety (700x525, 121Kb)
Исходные продукты:
- 1 кг. свиного фарша
- 1 кг. куриного фарша
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 2 яйца
- соль
- перец

Как готовим:
Готовятся котлеты без молока, воды и хлеба. Пропускаю через мясорубку 1 кг. свиного фарша и 1 кг. куриного 3-4 зубчиками чеснока. В перемешанный фарш добавляю 2 жаренные, мелко порезанные луковицы, 2 яйца, соль и перец по вкусу.

Приготовленный фарш хорошо выбиваю, формирую котлеты и обжариваю до готовности. Так же можно котлеты обвалять в панировочных сухарях. Если кому-то такая пропорция покажется слишком большой, то можно сделать меньше на половину.
http://www.7ya.lv/zhenskij-mir/kulinariya/vtorye-blyuda/vozdushnye-kotlety.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат Пандора 19-12-2025 13:56


Салат Пандора




IMG_0683 (700x525, 122Kb)



Очень приятный на вкус салат с лососем и свежими овощами. Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат «Арбузный ломтик» 18-12-2025 15:58


«Арбузный ломтик» — простой слоёный салат, который выглядит как праздник

Ингредиенты:

отварная курица (измельчённая) — по вкусу
копчёная ветчина — по вкусу
яйцо — 1 шт.
твёрдый сыр — по вкусу
томат — 1 шт.
свежий огурец — 1 шт.
чёрные оливки — немного (для «семечек»)
соус (майонез или смесь майонеза со сметаной) — по вкусу

Приготовление:

Сформируй полукруг на блюде: выложи слой курицы и смажь соусом.
Добавь слой ветчины, снова немного соуса.
Выложи измельчённое яйцо и тёртый сыр, слегка промажь.
Огурец нарежь тонкими полосками, обсуши и уложи по краю — это «корка арбуза».
Крупно натри сыр и выложи рядом с огурцом — получится «белая полоса».
У томата удали сердцевину, мякоть нарежь кубиками и заполни центр — «арбузная мякоть».
Оливки нарежь кусочками и разложи сверху как «семечки».
[700x462]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Конвертики из лаваша 18-12-2025 15:54


Конвертики из лаваша — готовятся за минуты, исчезают за секунды

Ингредиенты:

лаваш тонкий — 2–3 шт.
ветчина — 200 г
сыр твёрдый — 150 г
помидоры — 1–2 шт.
майонез — 2–3 ст. л.
яйца — 2–3 шт.
петрушка — по вкусу
соль, перец — по вкусу
растительное масло — для жарки

Приготовление:

Нарежь ветчину, сыр и помидоры мелкими кубиками, добавь рубленую петрушку.
Смешай начинку с майонезом.
Взбей яйца, посоли и поперчи.
Лаваш разрежь на квадраты.
Выложи начинку, сверни конвертом.
Обмакни каждый пирожок в яичную смесь.
Обжарь с двух сторон до золотистой корочки.
[700x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Секретный рецепт идеальной «корейки» 18-12-2025 15:49


Секретный рецепт идеальной «корейки» — остренькой и ароматной

Ингредиенты:

1 кг моркови
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ст. л. молотого кориандра
2 ст. l. уксуса
0,5 ч. л. черного молотого перца
щепотка красного перца
5 зубчиков чеснока
100–150 г растительного масла

Приготовление:

Натёртую на специальной тёрке морковь посыпьте сахаром, солью, всеми специями и слегка перемните руками.
Переложите морковь в миску, добавьте уксус.
Чеснок пропустите через пресс и вмешайте в морковь.
Масло доведите до кипения и сразу влейте в салат — аромат раскроется моментально.
Перемешайте и дайте настояться минимум 1–2 часа.
[596x447]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Наташа" 17-12-2025 15:30


«Наташа» — торт, который готовят раз и снова просят!

Ингредиенты:

3 яйца
220 г сахара
260 г муки
300 г сметаны
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
мак — по вкусу
грецкие орехи — по вкусу
изюм — по вкусу

Крем:
500 г жирной сметаны
сахарная пудра — по вкусу

Пропитка:
сахар и вода 1:1

Приготовление:

Измельчите орехи. Изюм залейте кипятком на пару минут, обсушите и смешайте с частью муки.
Для теста взбейте яйца с сахаром и солью до пышности. Добавьте сметану, просеянную муку и разрыхлитель.
Разделите тесто на 3 части, в каждую добавьте свою начинку (орехи, мак, изюм).
Выпекайте коржи при 180°C примерно 30–40 минут в форме 18 см. Остудите.
Если коржи высокие — разрежьте пополам. Пропитайте сиропом.
Крем: взбейте сметану с сахарной пудрой.
Смажьте коржи кремом, соберите торт и дайте пропитаться несколько часов.
Украсьте по желанию — подойдёт крошка, орехи или крем со сгущёнкой.
photo_2025-12-18_13-25-58 (481x531, 49Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат «Генерал» 17-12-2025 14:24


Салат «Генерал» — слоями, сытно и по-домашнему

Ингредиенты:
200 г отварного мяса
4 варёных яйца
2 средние варёные свёклы
2 средние варёные моркови
100 г твёрдого сыра
2 зубчика чеснока
майонез — по вкусу

Приготовление:
Мясо нарежьте мелкими кусочками, добавьте измельчённый чеснок и немного майонеза, перемешайте.
Остальные ингредиенты — свёклу, морковь, яйца и сыр — натрите на крупной тёрке.
На блюде выкладывайте салат слоями: мясо, сыр, яйца, морковь, свёклу — каждый слой слегка промазывайте майонезом.
После сборки дайте салату настояться минут 30–60, чтобы слои пропитались.
photo_2025-12-18_13-23-09 (510x386, 36Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог к чаю 16-12-2025 14:01


Пирог к чаю, который исчезает ещё горячим

Ингредиенты:

Тесто:
2 яйца
250 мл кефира
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
3,5 стакана муки
250 г маргарина

Начинка:
300 г куриного фарша или рубленой грудки
2 картофелины
3 луковицы
соль — по вкусу
чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

В миску с мукой добавьте яйца, перемешайте.
Маргарин натрите или размельчите руками и вмешайте в муку.
Соду погасите кефиром, влейте в тесто и замесите мягкую массу. Уберите в холодильник на 15 минут.
Разделите тесто на две части. Первую раскатайте и выложите на противень.
Для начинки смешайте фарш (или рубленую курицу), натёртый или нарезанный картофель, лук, соль и перец.
Выложите начинку на нижний пласт теста.
Накройте вторым раскатанным пластом, защипните края.
Выпекайте при 200°C около 20 минут, до красивого золотистого цвета.
photo_2025-12-18_12-59-20 (510x340, 42Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Теплый пирог 16-12-2025 13:58


Идеальный домашний десерт, если хочется чего-то сладкого без возни

Ингредиенты:
1 стакан кефира или сметаны
0,5–1 стакан сахара (по вкусу)
1 ст. л. растительного масла
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
1 ч. л. соды
3 яйца

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром до лёгкой пены. Добавьте кефир (или сметану), масло и соду.
Всыпьте манную крупу и муку, хорошо перемешайте до однородности.
Смажьте форму маслом, вылейте тесто и разровняйте.
Выпекайте при 180 °C около 30–35 минут до румяной корочки.
Подавайте тёплым — отлично с вареньем, мёдом или просто с чаем.
photo_2025-12-18_12-55-08 (700x700, 152Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежная курочка с ароматом чеснока и специй 15-12-2025 13:50


Нежная курочка с ароматом чеснока и специй — пальчики оближешь

Ингредиенты:
Куриное филе — 2 штуки
2 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока
1 ст. л. сахара
1 ст. л. кориандра (сухого или свежего)
1 ст. л. соевого соуса
Перец чили, соль — по вкусу

Приготовление:
Замочите шпажки в воде на ~30 минут, чтобы при запекании не подгорели.
Нарежьте куриное филе длинными полосками. Нанижите их «гармошкой» на шпажки.
Приготовьте маринад: смешайте масло, сахар, кориандр, соевый соус, выдавленный чеснок, соль и перец.
Положите шашлыки в маринад, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите шашлыки в форму для запекания.
Запекайте около 20 минут, один раз перевернув шпажки, чтобы равномерно зарумянились.
photo_2025-12-18_12-48-38 (700x700, 113Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии