• Авторизация


Творожные конвертики 10-12-2025 12:59

Это цитата сообщения beautyB Оригинальное сообщение

Конвертики из творожного теста...



rec (400x246, 31Kb)
Нам понадобится:
Творог-500гр.
Сахар-4ст.л.
Маргарин-250гр.
Сода пол чайной ложки без горки
Мука-2ст.
Способ приготовления:
Маргарин растереть с мукой,добавить соду,затем творог и сахар.
Сделать тесто и поставить в холодильник минут на 40,затем раскатать пласт,и вырезать стаканом кружочки.
На каждый кружочек немного насыпаем сахару и сворачиваем вчетверо.
Из полукруглого края делаем защипы руками.
Лист слегка смазываем маслом и выкладываем треугольники.
Вверх треугольников смазываем яйцом
Выпекаем 20 минут при температуре 180С.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Алина Белина

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чебуреки на кефире 10-12-2025 12:58


Понадобится:
 

  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • муки сколько возьмет


Приготовление:

В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль


Взбить вилкой


Постепенно добавлять муку и мешать


Когда тесто станет густым...


...выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе


Начинка:
Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона


Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.


Разделка:
Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)


Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки


Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой


Лишнее тесто обрезать резаком


Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета


Готовые чебуреки выкладывать на салфетки


Попробуйте сделать на таком тесте! Очень вкусные получаются!


Приятного аппетита!

[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Котлеты с гарниром 10-12-2025 12:56


Котлеты — наша любимая еда.  Делаем сразу все вместе. И быстро, и вкусно.

Ингредиенты:
Фарш — 500 гр
Лук — 2 шт
Картофель — 1 кг
Соль
Перец
Чеснок
Паприка (по желанию)
Специи, какие любите
Помидор — 1 шт
Масло оливковое- 3 ст. ложки
Майонез — 1 ст. ложка
Сыр — 200 гр
 
Чистим и режем картофель. Перемешиваем его с оливковым маслом, солью и специями. Выкладываем в форму для запекания. Готовим фарш для котлет. Трем в мясо лук, добавляем специи и майонез. Для того, чтобы фарш был нежным и мягким добавим в него тертый на мелкой терке картофель. Делаем котлеты и выкладываем их на картошку. По желанию — можно положить слоями другие овощи, но сверху — котлеты. Режем помидор кольцами и кладем на котлеты. Закрываем фольгой и в духовку на 40-50 минут. За 5 минут до окончания откройте фольгу и поставьте на гриль. Можно посыпать сыром (если есть в наличии). Не посыпайте сыром в начале. Он высыхает и превращается в корочку. Сочетание помидора с сыром дает удивительный вкус.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашние пончики 09-12-2025 17:02


 Домашние пончики за 15 минут — минимум усилий, максимум вкуса
 
 Ингредиенты:
 
кефир — 250 мл
яйцо — 1 шт
сахар — 5 ст. л. (или по вкусу)
соль — щепотка
сода — 1/2 ч. л.
растительное масло — 3 ст. л.
мука — 2,5–3 стакана
масло для жарки — по необходимости
сахарная пудра — для присыпки
 
 Приготовление:
 
 Смешай кефир, яйцо, сахар и соль.
Добавь соду и растительное масло.
 Всыпь просеянную муку и замеси мягкое, нежное тесто.
 Раздели его на 2 части, раскатай каждый пласт толщиной ~1 см.
Вырежи кружки и сделай отверстия внутри.
 Жарь пончики в хорошо разогретом масле до золотистости.
 Горячими присыпь сахарной пудрой.
 
[700x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний рулет "Пышный" 09-12-2025 16:59


Лёгкий, пышный, домашний — рулет, как у бабушки
 
 Ингредиенты:
 
Для теста:
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйца — 5 шт
Сода — 0.5 ч. ложки
Уксус — 1 дес. ложка
 
Для крема:
Творог — 200 г
Сметана — 100 г
Джем густой — 100 г
 
Дополнительно:
Масло растительное — 1 ч. ложка
Сахарная пудра — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Взбей яйца с сахаром до пышности.
 Погаси соду уксусом, добавь в тесто.
 Просей муку и вмешай ложкой.
 Противень застели бумагой, смажь маслом.
 Вылей тесто, выпекай при 200°C 12–15 минут до золотистости.
 Смешай творог, сметану и джем — это крем.
 Горячий корж сразу смажь кремом и сверни рулетом.
 Плотно заверни в полотенце и остуди.
 Посыпь сахарной пудрой и нарежь порционно.
 
[640x426]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Секретный слоёный салат с горбушей 09-12-2025 16:57


 Секретный слоёный салат с горбушей — гости в шоке
 
 Ингредиенты:
 
250–300 г копченой горбуши
2–3 шт. картофеля (некрупного)
1 яблоко среднее
3 яйца
майонез (по вкусу)
 
 Приготовление:
 
 Отварите картофель в мундире, остудите и натрите крупно. Выложите первый слой, слегка промажьте майонезом.
 Копчёную горбушу очистите от косточек, нарежьте и уложите вторым слоем. Если рыба холодного копчения — смажьте майонезом.
 Натрите очищенное яблоко, распределите третьим слоем (при желании сбрызните лимоном).
 Сварите яйца вкрутую, натрите и выложите сверху.
 Промажьте майонезом и уберите салат в холодильник минимум на 1 час.
 
[556x472]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог "Восторг" 08-12-2025 15:53


 Пирог за 20 минут и гости в восторге
 
 Ингредиенты:
 
Слоёное дрожжевое тесто — 250 г
Грибы — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Сыр твёрдый — 150 г
Яйцо — 1 шт. (для смазывания краёв)
 
 Приготовление:
 
 Обжарь грибы с луком, добавь плавленый сыр и специи, перемешай.
 Тесто раскатай, сделай бортики, выложи начинку.
 Посыпь тёртым сыром, края смажь яйцом.
 Выпекай 15 минут при 180°C до золотистой корочки.
[700x602]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеканка с яблоками нежнее облака 08-12-2025 15:52


 Запеканка с яблоками нежнее облака
 
 Ингредиенты:
 
Творог — 800 г
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 80 г
Соль — 1/4 ч.л.
Молоко — 160 мл
Манная крупа — 80 г
Яблоки — 3 шт.
Сливочное масло — 20 г
 
 Приготовление:
 
 Манку залей молоком и оставь на 15 минут для набухания.
 Творог пробей блендером или разомни до однородности.
 Яйца взбей с сахаром и щепоткой соли до пышной массы.
 Соедини творог, манку с молоком и яйца, тщательно перемешай.
 Добавь кубики яблок и снова перемешай.
 Выложи тесто в смазанную маслом форму и выпекай при 170°C около 60 минут до золотистой корочки.
 
[700x682]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог со скумбрией 08-12-2025 15:46


Пирог со скумбрией который пахнет как в детстве у бабушки
 
 Ингредиенты:
 
Тесто:
Молоко — 1 стакан
Сахар — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 7–10 г
Мука — 3¼ стакана
Сливочное масло — 200 г
Соль — щепотка
 
Начинка:
Скумбрия — 2 шт.
Лук — 1 крупная
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Чёрный перец — 0,5 ч.л.
 
 Приготовление:
 
 В тёплом молоке разведи сахар и дрожжи, оставь «заиграть».
 Муку просей, добавь соль, перетри с маслом, влей дрожжи и замеси мягкое тесто. Убери в холодильник на 30 минут.
 Скумбрию очисти, удали кости, нарежь кусочками. Лук порежь четверть-кольцами, смешай с рыбой, солью, сахаром и перцем.
 Тесто раздели на 2 части. Большую выложи в форму с бортиками, добавь начинку, накрой второй частью теста.
 Проколи вилкой, смажь желтком и оставь на расстойку 15 минут.
 Выпекай при 180 °C около 40 минут до золотистой корочки.
 
[700x635]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самый нежный сметанник 07-12-2025 15:43


Самый нежный сметанник который тает во рту
 
 Ингредиенты:
 
Корж:
Сметана 15% — 200 г
Белки — 4 шт.
Мука рисовая цельнозерновая (можно пшеничную) — 120 г
Мак — 10 г
Эритрит — 10 г (или сахар/пудра — 50 г)
Разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
Вода — 50 г
 
Крем:
Творог мягкий 0,1 % — 200 г
Сметана 15% — 50 г
Сыр творожный сливочный — 50 г
Эритрит — 8 г (или сахарная пудра — 40 г)
Миндальные лепестки — 15 г
 
 Приготовление:
 
 Смешай все ингредиенты для коржа (кроме белков). Белки взбей до пиков и аккуратно вмешай в тесто.
 Выпекай при 180 °C около 40 минут, готовность проверяй зубочисткой. Остуди и оберни плёнкой.
 Для крема взбей все ингредиенты до однородности.
 Разрежь корж на 3 части, смажь кремом и посыпь миндальными лепестками.
 Убери в холодильник на 3–5 часов или на ночь.

photo_2025-12-08_14-41-52 (700x648, 64Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные желудочки маринованные в соевом соусе 07-12-2025 15:41


Куриные желудочки маринованные в соевом соусе
 
 Ингредиенты:
 
Куриные желудочки — 500 г
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Уксус — 1/4 стакана
Подсолнечное масло — 1/2 стакана
Соевый соус — 1 ст. л.
Укроп — 1 пучок
Соль и перец — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Отвари желудочки в подсоленной воде 1,5 часа, остуди и нарежь соломкой.
 Лук нарежь полукольцами, смешай с желудочками, добавь соевый соус, соль и перец.
Чеснок пропусти через пресс, укроп измельчи.
 Масло подогрей, смешай с уксусом, чесноком и укропом.
 Влей заправку в желудочки, перемешай и убери в холодильник на ночь.

photo_2025-12-08_14-40-28 (700x689, 75Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свекольник горячий 06-12-2025 15:39


Свекольник горячий для уютного обеда
 
 Ингредиенты:
 
Свёкла — 2–3 шт.
Картофель — 4–5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Томатный сок — 400 г
Масло растительное — 40 г
Яйцо — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Свёклу запеки в кожуре, затем натри на крупной тёрке.
 Отвари картофель до готовности в воде — получится овощной бульон.
 На масле обжарь морковь, лук и перец до золотистости, добавь томатный сок и протуши до густоты.
 Соедини зажарку с картофелем и добавь свёклу.
 Посоли, приправь специями и доведи до вкуса.
 Перед подачей добавь в тарелку яйцо и ложку сметаны.
 

photo_2025-12-08_14-37-02 (666x700, 88Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Варенье из тыквы солнечного цвета 06-12-2025 15:29


Варенье из тыквы солнечного цвета
 
 Ингредиенты:
 
Тыква очищенная — 1 кг
Лимоны или апельсины — 2 шт. (или 1 лимон + 1 апельсин)
Сахар — 800–1000 г
 
 Приготовление:
 
 Нарежь тыкву кубиками, цитрусовые вместе с цедрой — мелко.
 Сложи в кастрюлю, засыпь сахаром, перемешай и оставь, чтобы выделился сок.
 Вари в несколько приёмов до мягкости и прозрачности тыквы.
 Горячее варенье разлей по банкам и закатай.

photo_2025-12-08_14-27-12 (700x696, 55Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Овощи с курицей под сырной корочкой в духовке 05-12-2025 15:34


Овощи с курицей под сырной корочкой в духовке
 
 Ингредиенты:
 
Кабачки молодые — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Лук — 3 шт.
Куриное филе — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Соевый соус — 2–3 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Паприка — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
 
 Приготовление:
 
  Нарежь куриное филе кусочками, замаринуй в соевом соусе с паприкой и горчицей.
 Кабачки нарежь кружочками, слегка подсолив и добавив соевый соус.
 Лук и помидоры нарежь кольцами.
 Нанижи на шпажки мясо и овощи поочередно, заверни в фольгу «конфеткой».
 Запекай в духовке при среднем огне 1 час.
 За 10 минут до конца раскрой фольгу, посыпь сыром и дай ему расплавиться.

photo_2025-12-08_14-31-17 (592x436, 72Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыба под томатным соусом 04-12-2025 15:22


Рыба под томатным соусом как в ресторане
 
 Ингредиенты:
 
Рыба (нататия или хек) — 700 г
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 3 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Вода — 3 стакана
 
 Приготовление:
 
 Рыбу очисти, нарежь кусочками и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.
 Лук мелко нарежь, морковь натри и слегка обжарь с сахаром.
 Добавь томатную пасту, перемешай, влей воду, посоли и поперчи. Потуши 5 минут.
 Залей рыбу соусом и дай настояться под крышкой.

photo_2025-12-08_14-20-47 (609x480, 63Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Скумбрия с ароматом дымка 04-12-2025 15:20


 Скумбрия с ароматом дымка которая тает во рту
 
 Ингредиенты:
 
Скумбрия свежемороженая — 3 шт.
Луковица — 2–3 шт.
Сметана — 3 ст.л.
Горчица — 2 ч.л.
Хрен — 2 ч.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
 
Приготовление:
 
 Рыбу промыть, удалить внутренности и чёрную плёнку, нарезать кусочками.
 Лук нарезать полукольцами.
 Сделать маринад: сметана + соевый соус + горчица + хрен. Перемешать.
 Залить рыбу маринадом, добавить лук, оставить на 1 час (можно готовить сразу).
 Противень смазать маслом, выложить сначала лук, сверху рыбу, смазать остатками соуса.
 
Запекать при 200 °C 30–35 минут до румяной корочки.

photo_2025-12-08_14-15-39 (626x443, 53Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Птица с овощами в духовке 03-12-2025 15:02


Птица с овощами в духовке вкус без лишних хлопот
 
 Ингредиенты:
 
Кабачок — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Помидоры — 2–3 шт.
Курица или индейка (грудка, бедра, голени, окорочка) — 600–700 г
Растительное масло — 1–2 ст.л.
Специи (уцхо-сунели, паприка, кориандр, куркума, сушёный чеснок, базилик) — по вкусу
Соль — по вкусу
 
🧑‍🍳 Приготовление:
 
1️⃣ Овощи нарезать, перемешать и выложить в форму.
2️⃣ Мясо надрезать, натереть солью и специями.
3️⃣ Выложить мясо на овощи, накрыть фольгой.
4️⃣ Запекать при 180°C 30–40 минут.
 

photo_2025-12-08_13-24-54 (426x567, 69Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеканка из фарша 03-12-2025 14:24


 Запеканка из 200 г фарша которая накормит всю семью
 
 Ингредиенты:
 
Говяжий фарш — 200 г
Рис — 150 г
Картофель — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 0,5 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Вода — 1 стакан
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Твердый сыр — 50 г
Соль, перец, прованские травы — по вкусу
 
Приготовление:
 
 Лук мелко нарежь, морковь натри и обжарь. Отвари рис.
 Фарш посоли, поперчи, смешай с рисом и овощами, скатай шарики.
 Картофель нарежь полукольцами, выложи в форму, чередуя с фрикадельками. Запекай 20 мин при 180°С.
 Сметану смешай с водой, солью, перцем, полей блюдо и верни в духовку еще на 15 мин.
Посыпь тертым сыром и запеки еще 5 мин.
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясной паштет без мяса 02-12-2025 13:36

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Бюджетный ужин🍴 мясной паштет без мяса и макароны с необычной заправкой

Хотите мясной паштет без мяса? Приготовьте его по нашему рецепту. А в пару к нему - супербыстрые макароны с заправкой из перцев и зелени вместо соуса. Недорого, оригинально и очень вкусно. 

bef373f8 (700x386, 285Kb)


изображение_2022-07-07_193655992 (700x386, 562Kb)


132335809_5369832_0_e006b_228ef6af_S (100x90, 13Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шницель из куриной грудки 02-12-2025 13:34


Шницель из куриной грудки — сочный внутри, хрустящий снаружи
 
 Ингредиенты:
 
куриная грудка — 2 шт.
мука — по необходимости
панировочные сухари — по необходимости
яйца — 2 шт.
соль — по вкусу
чёрный перец — по вкусу
растительное масло — для жарки
 
(для гарнира)
картофель — по вкусу
копчёная паприка — по вкусу
растительное масло — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Разрежь грудки вдоль, накрой плёнкой и отбей с двух сторон. Посоли и поперчи.
 Подготовь панировку: мука, взбитые яйца с солью, панировочные сухари.
Обвали шницель: мука → яйцо → сухари (при желании повтори для двойной панировки).
 Обжарь на разогретой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны до румяности.
 Готовые шницели выложи на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
 
Картофель по-деревенски:
 Нарежь картофель дольками, добавь соль, перец, копчёную паприку, масло.
 Запекай при 200°С около 30 минут.
[648x553]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежная творожно-сырная начинка в запечённом баклажане 02-12-2025 13:32


 Нежная творожно-сырная начинка в запечённом баклажане
 
 Ингредиенты:
 
баклажан — 1 шт.
творог — 100 г
сыр — 50 г
яйцо — 1 шт.
зелень — по вкусу
соль — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Разрежь баклажан пополам и отвари 5–7 минут в подсоленной воде.
 Смешай творог, сыр, яйцо и рубленую зелень.
 Вынь мягкую серединку баклажана, измельчи и добавь в начинку.
 Наполни лодочки, посыпь сыром.
 Запекай 30 минут.
[700x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог "Сюрприз" 01-12-2025 20:15


ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Для теста:
 
Молоко -150 мл.
 
Дрожжи сырые -20гр. или сухие 8гр)
 
Масло сливочное -100гр.
 
Яйца -3шт.
 
Сахар -4ст.л.
 
Соль -1/3ч.л.
 
Мука -500-550гр.
 
Для начинки:
 
Яблоки -4 шт.
 
Сливочное масло -20гр.
 
Корица -1/2ч.л.
 
Сахар -80гр.
 
Вода -2 ст.л.
 
Изюм – 50-100гр.
 
Крахмал -1,5ст.л.
 
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Приготовим опару в миску наливаем 150 мл. теплого молока, кладем 1 ст.л. сахара, 20 гр сырых дрожжей или сухих 8 гр. Добавляем 100 гр просеянной муки и перемешиваем до однородности, поставим в теплое место для поднятия на 15-20 минут.
 
Пока опара поднимается растопим 100 грамм сливочного масла, добавляем 3 ст.л. сахара немного соли, перемешаем.
 
Разбиваем 3 яйца и перемешиваем.
 
Как раз подошла опара, добавляем ее к яично-масленой смеси и перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку 450 грамм. Муки потребуется может немного меньше или больше, зависит от размера яиц и самой муки. Тесто должно поучится мягкое, эластичное к рукам не липнет. Убираем тесто для подъема в теплое место на 1 час, я ставлю в духовой шкаф и устанавливаю температуру 40-50 градусов. Как тесто увеличится в 2 -3 раза, обминаем его и ставим еще на 30 минут.
 
За это время приготовим начинку. 4 яблока очистим от кожуры, удаляем серединку и нарежем кубиками. Сковороду хорошо разогреем кладем 20 грамм сливочного масла, растопим его. Добавляем половину ч.л. корицы и 80 грамм сахара. Перемешиваем. Кладем яблоки и вливаем 2 ст.л. воды, все перемешиваем, доводим до кипения и дадим покипеть минуты 2 не больше, добавляем полторы ст.л. крахмала у меня картофельный. Перемешиваем снимаем с огня и добавляем 100 грамм предварительно замоченного изюма, перемешаем и дадим остыть.
 
Начинка готова. Тесто подошло второй раз кладем его на стол разделим его на 12 частей, каждая часть весом примерно по 9 гр. Берем один колобочек руками делаем лепешку, кладем начинку и закрепляем.
 
Берем форму, смазываем растительным маслом. Кладем подготовленные колобочки в форме цветка. Дадим немного подняться минут 15, берем сырое яйцо и смазываем пирог. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Извлекаем из формы, дадим ему остыть.
 
  Приятного аппетита!
[699x393]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочные котлеты в ароматной подливке 01-12-2025 20:13


 Сочные котлеты в ароматной подливке — мягкие, нежные, как в детстве
 
 Ингредиенты:
 
говяжий фарш — 600 г
лук — 1 шт
чеснок — 1 зубчик
белый хлеб — 1 ломтик
сливки 10% — 30 мл
томатная паста — 45 г
мука — 15 г
вода — 200 мл
панировочные сухари — 200 г
соль, перец — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Размочи хлеб в сливках, слегка отожми и смешай с фаршем.
 Добавь мелко рубленный лук и чеснок, посоли, поперчи и хорошо вымешай.
 Сформируй котлеты и обваляй их в сухарях.
 Обжарь до золотистой корочки со всех сторон.
 Сделай подливку: смешай томатную пасту, муку и воду, посоли, размешай до однородности.
 Залей котлеты соусом и туши под крышкой около 15 минут.
[600x400]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заманчиво вкусный насыпной пирог "Тыковка" 01-12-2025 20:07

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Заманчиво вкусный насыпной пирог "Тыковка"

В одном кулинарном блоге  заинтересовал меня насыпной пирог. Казалось бы ничего нового, но идея начинки меня заинтриговала, потому что это нежно любимая мной тыква! Приглашаю всех любителей оранжевой красавицы на чаепитие с кусочком сладкого, нежного, тыквенного пирога!

2442580_65053nothumb500 (500x554, 183Kb)

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Праздничные мидии с сыром 30-11-2025 11:56


Праздничные мидии с сыром Дорблю — просто, быстро, роскошно
 
 Ингредиенты:
 
мидии варёно-мороженые — 1 кг
сливочное масло — 100 г
сливки 15% — 150 мл
сыр Дорблю — 250 г
соль — по вкусу
чёрный перец — по вкусу
(по желанию: чеснок — 2–3 зубчика)
 
 Приготовление:
 
 Растопи сливочное масло в сотейнике.
 Добавь мидии и слегка обжарь (по желанию — чеснок через пресс).
 Влей сливки, посоли, поперчи, готовь около 5 минут.
 Добавь кусочки сыра Дорблю и хорошо перемешай.
 Как только соус загустеет — снимай с огня и подавай.

photo_2025-11-29_10-48-36 (645x695, 90Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пирог "Три стакана" 29-11-2025 20:11


Продукты:

1.Крупа манная — 1 стакан

2. Мука — 1 стакан

3. Сахар — 1 стакан

4. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

5. Яблoки — 5 шт среднего размера

6. Лимонный сок — 3-5 ст. ложек

7. Молoко для заливки — 1 стакан

 

Приготовление:

1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель.

2. Яблоки необходимо натереть на круnной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимoнным соком — иначе быстро потемнеют.

3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.

4. Перед тем как поставить пирoг в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего - прямо кипящего - молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.

5. Печется этот пирог около 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Французский цыган 29-11-2025 11:57


Французский цыган — сладко-солёный вкус, от которого невозможно оторваться
 
 Ингредиенты:
 
твёрдый сыр — по вкусу
ананас консервированный — по вкусу
виноград (кишмиш или без косточек) — по вкусу
чеснок — 2 зубчика
майонез — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Виноград промой, разрежь каждую ягодку пополам.
 Ананас нарежь небольшими кубиками.
 Сыр натри на средней тёрке.
 Чеснок выдавли через пресс.
 Соедини всё в глубокой миске, заправь майонезом и перемешай.
 
[683x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шницель из куриной грудки 28-11-2025 11:47


Шницель из куриной грудки — сочный внутри, хрустящий снаружи
 
 Ингредиенты:
 
куриная грудка — 2 шт.
мука — по необходимости
панировочные сухари — по необходимости
яйца — 2 шт.
соль — по вкусу
чёрный перец — по вкусу
растительное масло — для жарки
 
(для гарнира)
картофель — по вкусу
копчёная паприка — по вкусу
растительное масло — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Разрежь грудки вдоль, накрой плёнкой и отбей с двух сторон. Посоли и поперчи.
 Подготовь панировку: мука, взбитые яйца с солью, панировочные сухари.
 Обвали шницель: мука → яйцо → сухари (при желании повтори для двойной панировки).
 Обжарь на разогретой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны до румяности.
 Готовые шницели выложи на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
 
Картофель по-деревенски:
 Нарежь картофель дольками, добавь соль, перец, копчёную паприку, масло.
 Запекай при 200°С около 30 минут.
 

photo_2025-11-29_10-46-18 (648x553, 93Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Средиземноморские креветки за 10 минут 28-11-2025 11:45


Средиземноморские креветки за 10 минут — аромат, от которого крышу сносит
 
 Ингредиенты:
 
креветки очищенные — 500 г
масло гхи — 2 ст. л.
чеснок (через пресс) — 4 зубчика
сливки 33% — 250 мл
лимонная цедра — 1/2 ст. л.
вяленые томаты — 60–70 г
красный перец в хлопьях — 1 ст. л.
базилик — небольшая горсть
итальянская приправа — 1 ст. л.
соль, перец — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Растопи гхи на сковороде, обжарь чеснок 30 секунд.
 Добавь сливки, цедру, итальянскую приправу, перец, вяленые томаты. Готовь 3–4 минуты на небольшом огне.
 Добавь креветки и туши 4–5 минут.
 Сними с огня, добавь базилик, соль и перец.

photo_2025-11-29_10-44-28 (698x700, 165Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Солянка 27-11-2025 11:09


 Суп солянка — наваристый, ароматный и бодрящий до последней ложки .
 
 Ингредиенты:
 
Сосиски — 2 шт
Лук — 1 шт
Морковь — 2 шт
Картофель — 2 шт
Огурцы корнишоны — 5 шт
Оливки — 1 банка
Лимон — 4 кружочка
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
 
Приготовление:
 
 Вскипяти воду, добавь нарезанный кубиками картофель.
 Сосиски обжарь кружочками и переложи к картофелю.
 Лук и морковь обжарь с томатной пастой 5–10 минут.
 Добавь к супу обжарку, нарезанные корнишоны, оливки и дольки лимона.
Вари 10–15 минут, подай горячей с ломтиком хлеба.
 
[672x548]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лодочки из слоёного теста с мясом, картошкой и огурчиками 27-11-2025 11:01


Лодочки из слоёного теста с мясом, картошкой и огурчиками — сытно и просто бомбически вкусно .
 
 Ингредиенты:
 
Картофель — 1 кг
Мясо (любое) — 400 г
Лук — 1 шт
Огурцы солёные — 3–4 шт
Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
Яйцо — 1 шт (для смазки)
Сыр твёрдый — 50 г (по желанию)
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
 
 Приготовление:
 
 Сварить картофель и сделать пюре.
 Мясо обжарить 3 минуты, добавить лук, потушить 10 минут под крышкой, потом выпарить сок 4 минуты.
 Огурцы нарезать соломкой.
 Тесто раскатать, выложить в центр пюре, мясо и огурцы.
 Сделать надрезы по бокам, завернуть их крест-накрест, придав форму лодочки.
 Смазать яйцом, посыпать сыром.
 Выпекать при 180 °C около 25 минут до румяной корочки.
[700x533]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии