
[700x525]
Чесночная картошка — золотистая, ароматная и просто тает во рту
[700x505]
Ингредиенты:
Индюшиная грудка – 700 гр
Оливковое масло – 2 ст.л.
Петрушка – ½ пучка
Цедра – 1 лимона
Чеснок – 3 зубчика
Паприка – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Филе разрезаем вдоль практически полностью. Все «неровности» срезаем и мелко рубим. Мясо должно получиться примерно одинаковой толщины по всей поверхности. Солим и перчим.
Петрушку моем, мелко нарезаем и смешиваем ее в миске с цедрой лимона и измельченным чесноком. Добавляем мелко нарезанные кусочки с грудки. Перемешиваем начинку, солим и перчим.
Смешиваем паприку с 1,5ст.л. оливкового масла плюс еще немного соли.
Выкладываем начинку на филе, сворачиваем в рулет и скрепляем стык зубочистками. Перекладываем рулет в форму для запекания швом вниз. Смазываем мясо со всех сторон паприкой с маслом и поливаем сверху дополнительно еще ложкой масла. Накрываем фольгой и запекаем в духовке при 200 градусах в течении 45-50 минут.
[229x148]
Ингредиенты:
Кальмары – 200 гр
Шампиньоны – 200 гр
Кабачок – 2 шт
Лук – 2 шт
Чеснок – 2 зубчика
Майонез
Сливки – 150 мл
Твердый сыр – 150 гр
Растительное масло
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Кальмары почистить, удалить хорду, нарезать кольцами.
Грибы вымыть, нарезать пластинками.
Лук почистить, нарезать кубиками. Кабачок вымыть, почистить, нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук, добавить к нему грибы, кабачки и кальмары, посолить, поперчить – по вкусу, протушить 5 – 7 минут.
Разложить в кокотницы.
Смешать сливки с майонезом 3:1, посолить, поперчить – по вкусу, добавить мелко порубленный чеснок и залить этим соусом готовую начинку. Сверху на нее потереть мелко сыр.
Запечь в духовке при 180 градусах в течении 15 – 20 минут.
[232x130]
Ингредиенты:
Говядина – 600 гр
Имбирь – 1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Молоко – 125 мл
Черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Болгарский перец – 2 шт
Лук – 2 шт
Растительное масло
Соевый соус – 2 ст.л.
Карри – по вкусу
Приготовление:
Говядину нарежьте тонкими брусками. Замаринуйте с помощью соевого соуса и 10 мл масла. Оставьте на 20 минут.
В это время лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — произвольно, имбирь натрите на крупной терке, чеснок нарежьте пластинами.
Разогрейте глубокую сковороду, влейте оставшееся масло, обжарьте мясо до румяной корочки. Влейте молоко и тушите пока оно не испарится. Затем добавьте болгарский перец, имбирь, лук, чеснок и тушите на медленном огне 5 минут. Посолите, добавьте специи и тушите 30 минут.
[232x130]
[700x580]
[700x598]
[593x444]

Соус из хрена со сметаной
Нам потребуется:
Корень хрена - 200 г,
Сметана густая - 1 ст.,
Чеснок - от нескольких долек до 1 головки,
Вода примерно - 2-3ст. л.,
Сахар щепотка,
Соль щепотка.
Приготовление:
Корни хрена очистить от шкурки и повреждённых частей. Затем измельчить на терке или при помощи мясорубки. Тут же сложить натертый хрен в емкость, желательно с крышкой.
В воде растворить сахар и соль, добавить в натертый хрен, доводя его до густого кашеобразного состояния. Чеснок очистить, измельчить на тёрке или при помощи чесночного пресса. Соединить хрен, чеснок, сметану и хорошо перемешать. Готовый хрен разложить по баночкам с крышками и хранить в холодильнике.
Соус подают к рыбе, холодцу. Можно облегчить приготовление данного соуса, воспользовавшись готовым хреном.
[232x130]
[232x130]
Баранки воскресные в Мультипекаре
Ингредиенты:
• Мука в/с 200 г
• Молоко сгущенное 190 г
• Масло сливочное 50 г
• Яйцо 50 г / 1 шт.
• Мак 15 г
• Соль 4 г
• Ванилин 1 г
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты, вымесить тесто.
Готовое тесто выложить в кондитерский мешок.
2. Установить панели. Включить Мультипекарь, закрыть крышку.
Когда загорится индикатор готовности к работе, открыть крышку, выложить по 15 г теста в формы.
Закрыть крышку. Выпекать на панели RAMB-05 "Пончики" 4–6 минут.
[700x700]
Заварные профитроли с бельгийским тестом
Хрустящее тесто снаружи, но нежный сливочный крем внутри — заварные профитроли с бельгийским тестом "кракелин". Хотя здесь и необходимо сделать два разных теста, рецепт стоит того, чтобы его повторить. Финальный десерт невероятно вкусен, нежен и необычайно красив.
Ингредиенты для теста "кракелин":
60 г несоленого сливочного масла;
50 г сахара;
70 г муки.
Ингредиенты для заварного теста:
125 мл воды;
50 гр несоленого масла;
1/2 ч. л. соли;
80 гр муки;
2 яйца.
Ингредиенты для крема:
2 яичных желтка;
45 гр сахара;
30 гр крахмала;
7 гр черного чая;
260 мл молока;
Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
рафинированное подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
сода — 1 чайная ложка (погасить уксусом)
мука (тесто должно получится жидким, как на оладьи);
при желании можно добавить орехи, мак или изюм.
Приготовление:
В большой миске соединяем кефир, сахар, подсолнечное масло, соду, погашенную уксусом и муку — взбиваем все миксером (а если такового не имеется, не переживайте, просто хорошо перемешайте тесто вилкой или венчиком, на вкус это не повлияет).
Тесто должно получится как густая сметана.При желании добавляем орехи, изюм или мак.
Выливаем получившееся тесто в форму для выпечки, и выпекаем до готовности.
А еще, если получившийся бисквит разрезать напополам и смазать домашним вареньем или повидлом, получается очень вкусно и аппетитно.
Порадуйте своих домашних вкуснейшей домашней выпечкой!
Приятного аппетита!
[700x400]
[699x373]
Ингредиенты на 4 пая:
500 гр говядины, порезанной кубиками
2 листа слоеного теста из магазина
1,5 стакана (375 мл) воды - обратите внимание: новозеландский стакан больше русского!
2 ст ложки постного масла
1,5 ст ложки растворимого бульона или бульонный кубик
1,5 ст ложки коричневого сахара (думаю, можно легко пропустить)
1-2 ст ложки любимых специй (я бы положила черный перец и чеснок)
Немного соли
Технология
1. Поджарьте говядину на постном масле до образования красивой коричневой корочки.
2. Добавьте соль.
3. В другой емкости растворите бульонный кубик в горячей воде, добавьте сахар, специи.
4.Добавьте жидкость к мясу. Хорошо перемешайте деревянной лопаткой.
5. Позвольте покипеть на медленном огне минут сорок - час. (при закрытой крышке и постоянном помешивании). Если вода будет чрезмероно выкипать - добавьте еще.
6. Тем временем разогрейте печь до 210С. Если печь с поддувом - можно до 190 - 200.
7. В форму для кексов выложите кружочки размороженного слоеного теста, чтобы они выходили за край формочки.
8. В формы на тесто
[232x130]

Наивкуснейшие пончики
Ингредиенты:
-Кефир 250 мл.
-Яйцо 1 шт.
-Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
-Соль щепотка
-Сода 1/2 ч.л.
-Растительное масло 3 ст.л
-Мука 2,5-3 ст.
-Растительное масло для жарки
-Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.

Заправка для солянок и рассольников
Ингредиенты:
-Огурцы - 2 кг
-Лук репчатый - 300 г
-Морковь - 300 г
-Чеснок - 1 головка
-Укроп, петрушка - по вкусу
-Сахар - 3 ст. л.
-Соль - 1,5-2 ст. л.
-Уксус 9 % - 7 ст. л.
-Растительное масло - 1 стакан
Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь - на терке, чеснок - на давилке.
Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.
Как закипит, даем побурлить 5-10 мин.
Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Все.
Зимой наслаждаемся ароматнейшими рассольниками или солянками!
На здоровье!
Приятного аппетита!

---1--- Зеленая соль
• Стебель сельдерея - 400-450 г
• Петрушка - 100-150 г
• Укроп - 100-150 г
• Лук - 1 шт.
• Соль - 3 ст.л.
---2--- Адыгейская соль
• Соль - 500 г
• Чеснок - 100 г
• Кориандр молотый - 1 ч.л.
• Паприка сладкая красная - 1 ч.л.
• Перец красный острый - 1/3 ч.л.
• Перец черный молотый - 1 ч.л.
• Орегано - 1/2 ч.л.
---3--- Приправа "Невидимая"
• Грибы - 1 кг:
• Опята - 350 г
• Вешенки - 350 г
• Шампиньоны - 300


Шоколадно-кофейное суфле
Понадобится:
Мягкий кремообразный творог – 500 г
Сливки (любая жирность) – 100 мл
Шоколад – 60 г
Мед – 2 ст.л.
Желатин – 15 г
Растворимый кофе – 1,5 ч.л.
Приготовление:
Желатин высыпать в сотейник, залить 1 стаканом воды и оставить на 30 минут.
Добавить к желатину сливки и поломанный на кусочки шоколад.
Поставить сотейник на медленный огонь и нагревать массу, не доводя до кипения, пока шоколад полностью не растворится.
Снять сотейник с огня, добавить кофе и перемешать.
Творог переложить в миску, добавить мед.
Сливочно-шоколадную массу добавить к творогу.
Взбить массу миксером до однородности.
Разлить шоколадно-кофейное суфле по формочкам, убрать в холодильник до полного застывания.Готовим шоколадно-кофейное суфле
Шоколадно-кофейное суфле готово.
[290x218]
Понадобится:
Пшеничная мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Куриное яйцо - 2 штуки
Сода - ½ чайной ложки
Сметана - 200 г
Маргарин - 200 г
Приготовление:
1. Маргарин растопить и охладить. Добавить сметану, стакан сахара, 2 яйца, половину чайной ложки соды, погашенной уксусом, соль, муку. Перемешать до получения однородного теста. В тесто можно положить изюм и орехи.
2. Выложить тесто в форму для запекания, смазанную маргарином. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (готовность кекса можно проверить деревянной палочкой). Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
[250x140]
Понадобится:
Капуста — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Манная крупа — 0,5 стакана
Мука — 0,5 стакана
Сухари панировочные — 100 г
Зелень укропа — 1 пучок
Соль —по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
Капусту тщательно промываем, разрезаем на 4 части. Кладем в кастрюлю и варим 8-10 минут. Пропускаем капусту через мясорубку. Отжимаем, чтобы не осталось воды. Лук натираем на мелкой терке. Чеснок измельчаем. Измельчаем укроп в блендере или просто мелко рубим. В капустный фарш добавляем лук, чеснок и укроп. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Добавляем муку и манную крупу. Снова тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Из полученного фарша формируем котлеты. Панируем котлеты в сухарях и обжариваем с обеих сторон, пока не образуется аппетитная румяная корочка. Котлеты из капусты готовы!

Рулетики из лосося со сливочным сыром
Понадобится:
ломтики слабосоленого лосося 250 г
сливочный сыр 250 г
маринованные или свежие огурцы 1-2 шт.
веточки укропа 3-4 шт.
листья салата для подачи
лимонный сок для подачи
красная икра для украшения
Приготовление:
Укроп промыть, обсушить и измельчить. Огурцы мелко нарезать.
Смешать в небольшой миске сливочный сыр, укроп и нарезанные огурцы.
Расстелить на столе пленку и разложить на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Намазать их сырной начинкой и аккуратно, приподняв край пленки, свернуть рыбу в рулет. Плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Затем снять пленку и нарезать рулет ломтиками толщиной 3-4 см, периодически смачивая нож водой.
Разложить листья салата на тарелке, сверху выложить рулетики из лосося. При подаче украсить закуску красной икрой и сбрызнуть лимонным соком.

Очень приятный и быстрый завтрак: арахисовое масло и тосты. Сытно и вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
хорошо прожаренного соленого арахиса - 2 чашки (выход продукта меньше, чем 1 стакан арахисового масла)
посолить по вкусу, если арахис не соленый
Положите арахис в кухонный комбайн и включите процессор на максимум. Пробейте до сметанообразного состояния. Это может занять около 4 минут. (Все зависит от фирмы комбайна). Сначала будет молотый арахис, потом он начнет собираться в комок, который потом распадется. Затем пробейте его еще немного, пока не будете уверены, что он стал приятным и сливочным на вид и вкус.
Добавьте соль по вкусу, если вы использовали несоленый арахис.
Хранить в холодильнике до трех месяцев.

Равиоли с творогом, баклажаном в томатном соусе
Правильное тесто для равиоли и нежная начинка, ароматный соус - великолепный результат
ДЛЯ ТЕСТА
200 гр пшеничная мука
2 шт яйцо
1 ч л соль
ДЛЯ НАЧИНКИ
1 шт баклажан
150 гр творог
2-3 ст. л оливковое масло
2-3 ст. л петрушка
2-3 зуб чеснок
по вкусу черный перец
по вкусу соль
ДЛЯ ПОДАЧИ
по вкусу Parmigiano Reggiano
по вкусу базилик

СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА С КАРТОШКОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ