• Авторизация


Капуста под яйцом 25-10-2025 15:22

Это цитата сообщения Saida_70 Оригинальное сообщение

КАПУСТА ПОД ЯЙЦОМ.

иг (590x443, 68Kb)
Я совсем недавно, первый раз в жизни, попробовала это блюдо и оно мне сразу понравилось. По вкусу оно напоминает что - то средненькое между омлетом и запеканкой. Готовится, на удивление, очень просто.
Итак:
Режете капусту на маленькие квадратики и варите до полной готовности в слегка посоленной воде. Затем смазываете противень маслом и выкладываете на него капусту.
Потом готовите кляр: молоко смешиваете с сырыми яйцами, солите, добавляете любимые специи и всем этим заливаете капусту.
(Пропорции я писать не буду. Все делаю "на глаз". Единственное: на пол литра молока я беру три яйца.)
Когда зальете кляром капустку, то сверху, при желании, можно посыпать тертым сыром. Затем поставите противень в разогретую духовочку. Печь нужно не долго, пока ваше блюдо не подрумянится.
В итоге получается настоящая вкуснятина. Даже мой муж, который категорически не переносит запеканки, был в полном восторге.

На правах рекламы.
В последнее время я все больше склоняюсь к мысли о покупках различных товаров в зарубежных интернет - магазинах. Здесь http://frenzyshopper.ru/poleznoe/kak-im-au.html прочитайте о том, как это делается. Вы знаете, я посчитала и поняла, что покупая вещи за рубежом, выигрываешь очень намного больше.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дрожжевые оладьи 25-10-2025 15:20


Дрожжевые оладьи — пышные, нежные и тают во рту 
 
 Ингредиенты:
 
Сухие дрожжи — 1 десертная ложка
Сахар — 3 ст. л.
Соль — щепотка
Яйцо — 1 шт
Кефир — 1 стакан
Тёплая вода — 1 стакан
Мука — сколько возьмёт тесто (до густой сметаны)
Растительное масло — 3 ст. л. + для жарки
 
 Приготовление:
 
 Взбей яйцо с сахаром и солью, добавь дрожжи, кефир и воду.
 Постепенно вмешай муку и масло до консистенции густой сметаны.
 Оставь тесто подойти.
 Обжаривай оладьи на масле с двух сторон, вторую сторону — под крышкой.
 
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Чесночная картошка 25-10-2025 15:18


Чесночная картошка — золотистая, ароматная и просто тает во рту

 

Ингредиенты:
 
Картофель — 5 шт
Сливочное масло (мягкое) — 100 г
Пармезан (тёртый) — 5 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Чеснок — 3 дольки
Петрушка (мелко рубленая) — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Картошку вымой, отвари до готовности и слей воду.
 Смешай масло, пармезан, сметану, чеснок, петрушку, соль и перец.
 Разрежь картошку вдоль, выложи в форму и смажь чесночным маслом.
 Запекай при 250 °C 10–15 минут до румяной корочки.

 

 

[700x505]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Индюшиная грудка с чесноком и петрушкой 24-10-2025 15:59


Ингредиенты:

Индюшиная грудка – 700 гр

Оливковое масло – 2 ст.л.

Петрушка – ½ пучка

Цедра – 1 лимона

Чеснок – 3 зубчика

Паприка – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Филе разрезаем вдоль практически полностью. Все «неровности» срезаем и мелко рубим. Мясо должно получиться примерно одинаковой толщины по всей поверхности. Солим и перчим.

Петрушку моем, мелко нарезаем и смешиваем ее в миске с цедрой лимона и измельченным чесноком. Добавляем мелко нарезанные кусочки с грудки. Перемешиваем начинку, солим и перчим.

Смешиваем паприку с 1,5ст.л. оливкового масла плюс еще немного соли.

Выкладываем начинку на филе, сворачиваем в рулет и скрепляем стык зубочистками. Перекладываем рулет в форму для запекания швом вниз. Смазываем мясо со всех сторон паприкой с маслом и поливаем сверху дополнительно еще ложкой масла. Накрываем фольгой и запекаем в духовке при 200 градусах в течении 45-50 минут.

[229x148]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жульен из кальмаров 24-10-2025 15:54


Ингредиенты:

Кальмары – 200 гр

Шампиньоны – 200 гр

Кабачок – 2 шт

Лук – 2 шт

Чеснок – 2 зубчика

Майонез

Сливки – 150 мл

Твердый сыр – 150 гр

Растительное масло

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Кальмары почистить, удалить хорду, нарезать кольцами.

Грибы вымыть, нарезать пластинками.

Лук почистить, нарезать кубиками. Кабачок вымыть, почистить, нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук, добавить к нему грибы, кабачки и кальмары, посолить, поперчить – по вкусу, протушить 5 – 7 минут.

Разложить в кокотницы.

Смешать сливки с майонезом 3:1, посолить, поперчить – по вкусу, добавить мелко порубленный чеснок и залить этим соусом готовую начинку. Сверху на нее потереть мелко сыр.

Запечь в духовке при 180 градусах в течении 15 – 20 минут.

[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Говядина по-тайски 24-10-2025 15:49


Ингредиенты:

Говядина – 600 гр

Имбирь – 1 шт

Чеснок – 3 зубчика

Молоко – 125 мл

Черный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Болгарский перец – 2 шт

Лук – 2 шт

Растительное масло

Соевый соус – 2 ст.л.

Карри – по вкусу

Приготовление:

Говядину нарежьте тонкими брусками. Замаринуйте с помощью соевого соуса и 10 мл масла. Оставьте на 20 минут.

В это время лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — произвольно, имбирь натрите на крупной терке, чеснок нарежьте пластинами.

Разогрейте глубокую сковороду, влейте оставшееся масло, обжарьте мясо до румяной корочки. Влейте молоко и тушите пока оно не испарится. Затем добавьте болгарский перец, имбирь, лук, чеснок и тушите на медленном огне 5 минут.  Посолите, добавьте специи и тушите 30 минут.

[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица тушёная в овощном соусе 23-10-2025 11:09


Курица, тушёная в овощном соусе — аромат, от которого текут слюнки 
 
 Ингредиенты:
 
Куриное мясо (бедра или другие части) — 1 кг
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
 
Для соуса:
Помидоры — 4 шт
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Паприка — 1 ч. л.
Базилик, петрушка — по вкусу
Соль, специи, острый перец — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Куриное мясо натри солью и перцем, оставь на 30 минут.
Обжарь лук и морковь, добавь помидоры, специи, чеснок и зелень, туши 10 минут.
 Куриные кусочки обжарь до румяности, верни их в сковороду с соусом.
 Если нужно, добавь немного воды или бульона.
 Туши под крышкой 40–45 минут до мягкости мяса.
[700x580]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе 23-10-2025 11:01


 Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе — нежная, сочная и с ароматом, от которого тают колени 🤍
 
 Ингредиенты:
 
Куриное филе — 800 г
Чеснок — 4–5 зубчиков
Сливки 10% — 150 мл
Специи для курицы — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Куриное филе нарежь кусочками, посоли, поперчи и приправь специями.
Выложи в форму, добавь нарезанный чеснок.
 Залей сливками и запекай при 200 °C 45–50 минут до мягкости и золотистой корочки.
 
[700x598]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закусочные слойки-рулетики 23-10-2025 10:59


Закусочные слойки-рулетики — хрустящие, сырные и безумно аппетитные 😋
 
 Ингредиенты:
 
Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
Ветчина — 200 г
Сыр твёрдый — 100–150 г
Укроп — 2–3 веточки
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Кунжут — 1 ст. л.
 
Приготовление:
 
 Ветчину и сыр натри на крупной тёрке.
 Укроп измельчи, смешай с майонезом.
 Тесто раскатай, смажь майонезом, выложи ветчину и сыр.
 Сверни рулетом, нарежь кусочками по 4 см.
 Выложи на пергамент, смажь яйцом и посыпь кунжутом.
 Выпекай при 200 °C 20–25 минут до румяной корочки.
[593x444]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Легкий куриный пирог-запеканка 22-10-2025 14:10

Это цитата сообщения Планета_Здоровье Оригинальное сообщение

Легкий куриный пирог-запеканка

Легкий куриный пирог-запеканка 

5239983_kyrinaya_zapekanka (500x304, 128Kb)

Калорийность на 100 гр - 130 ккал
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вареное куриное филе - 300 гр
- Мука - 50 гр
- Яйцо (некрупное) - 2 шт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Соус из хрена со сметаной 22-10-2025 14:09


Соус из хрена со сметаной

Нам потребуется:
Корень хрена - 200 г,
Сметана густая - 1 ст.,
Чеснок - от нескольких долек до 1 головки,
Вода примерно - 2-3ст. л.,
Сахар щепотка,
Соль щепотка.

Приготовление:
Корни хрена очистить от шкурки и повреждённых частей. Затем измельчить на терке или при помощи мясорубки. Тут же сложить натертый хрен в емкость, желательно с крышкой.

В воде растворить сахар и соль, добавить в натертый хрен, доводя его до густого кашеобразного состояния. Чеснок очистить, измельчить на тёрке или при помощи чесночного пресса. Соединить хрен, чеснок, сметану и хорошо перемешать. Готовый хрен разложить по баночкам с крышками и хранить в холодильнике.

Соус подают к рыбе, холодцу. Можно облегчить приготовление данного соуса, воспользовавшись готовым хреном.

[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог "Капустник" 22-10-2025 14:02


ПИРОГ-КАПУСТНИК
 
1/3 кочана капусты, 2 яйца, 125 гр майонеза (8 ст.л.), 1 ст. сметаны, 1 ст. муки, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, ч.л.гашеной соды
 
Все (кроме капусты) перемешать, замесить тесто. Капусту нашинковать, положить в смазанную маслом форму. Залить тестом, при необходимости перемешать. Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. Тушить капусту не нужно!
 
p.s. хоть и называется пирог, но по консистенции скорее запеканка
p.p.s. офигенно вкусный
[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Баранки воскресные в Мультипекаре 21-10-2025 19:03


Баранки воскресные в Мультипекаре

Ингредиенты:

• Мука в/с 200 г
• Молоко сгущенное 190 г
• Масло сливочное 50 г
• Яйцо 50 г / 1 шт.
• Мак 15 г
• Соль 4 г
• Ванилин 1 г

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты, вымесить тесто.
Готовое тесто выложить в кондитерский мешок.

2. Установить панели. Включить Мультипекарь, закрыть крышку.
Когда загорится индикатор готовности к работе, открыть крышку, выложить по 15 г теста в формы.
Закрыть крышку. Выпекать на панели RAMB-05 "Пончики" 4–6 минут.

 

[700x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заварные профитроли с бельгийским тестом 21-10-2025 17:03


Заварные профитроли с бельгийским тестом

Хрустящее тесто снаружи, но нежный сливочный крем внутри — заварные профитроли с бельгийским тестом "кракелин". Хотя здесь и необходимо сделать два разных теста, рецепт стоит того, чтобы его повторить. Финальный десерт невероятно вкусен, нежен и необычайно красив.

Ингредиенты для теста "кракелин":

60 г несоленого сливочного масла;
50 г сахара;
70 г муки.

Ингредиенты для заварного теста:

125 мл воды;
50 гр несоленого масла;
1/2 ч. л. соли;
80 гр муки;
2 яйца.

Ингредиенты для крема:

2 яичных желтка;
45 гр сахара;
30 гр крахмала;
7 гр черного чая;
260 мл молока;

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пышный бисквит 21-10-2025 16:59


Ингредиенты:

Кефир — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
рафинированное подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
сода — 1 чайная ложка (погасить уксусом)
мука (тесто должно получится жидким, как на оладьи);
при желании можно добавить орехи, мак или изюм.

Приготовление:

В большой миске соединяем кефир, сахар, подсолнечное масло, соду, погашенную уксусом и муку — взбиваем все миксером (а если такового не имеется, не переживайте, просто хорошо перемешайте тесто вилкой или венчиком, на вкус это не повлияет).

Тесто должно получится как густая сметана.При желании добавляем орехи, изюм или мак.

Выливаем получившееся тесто в форму для выпечки, и выпекаем до готовности.

А еще, если получившийся бисквит разрезать напополам и смазать домашним вареньем или повидлом, получается очень вкусно и аппетитно.

Порадуйте своих домашних вкуснейшей домашней выпечкой!

Приятного аппетита!

[700x400]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с фасолью 20-10-2025 14:03


Этот вкусный салат с фасолью на зиму — просто находка! Фасоль в сочетании с овощами — это настоящее чудо, для зимнего застолья. А еще такой салат можно в борщ добавлять, тоже очень вкусно!
 
Ингредиенты:
помидоры — 2 кг.;
морковь — 1 кг.;
перец болгарский — 1 кг.;
морковь — 1 кг.;
лук — 500 грамм;
фасоль — 2 стакана;
растительное масло — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
соль — 2 ст.л.;
уксус 9% — 75 мл.
Вкусный салат с фасолью на зиму. Пошаговый рецепт
 
Фасоль обязательно замочите на ночь в воде. Затем доведите до кипения и варите 20 минут, воду слейте.
Морковь натрите на терке. Помидоры пропустите через мясорубку.
Перец нарежьте либо тонкими полосками либо кубиками.
Лук измельчите.
Все овощи положите в кастрюлю, влейте масло и варите 45 минут. с момента закипания.
Через 20 минут добавить фасоль.
Добавьте соль, сахар и уксус и варите еще 10 минут.
Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и сразу закатайте крышками.
Хранится отлично при комнатной температуре.
 
[699x373]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новозеландский пирожок 20-10-2025 13:58


Ингредиенты на 4 пая:

500 гр говядины, порезанной кубиками
2 листа слоеного теста из магазина
1,5 стакана (375 мл) воды - обратите внимание: новозеландский стакан больше русского!
2 ст ложки постного масла
1,5 ст ложки растворимого бульона или бульонный кубик
1,5 ст ложки коричневого сахара (думаю, можно легко пропустить)
1-2 ст ложки любимых специй (я бы положила черный перец и чеснок)
Немного соли

Технология

1. Поджарьте говядину на постном масле до образования красивой коричневой корочки.
2. Добавьте соль.
3. В другой емкости растворите бульонный кубик в горячей воде, добавьте сахар, специи.
4.Добавьте жидкость к мясу. Хорошо перемешайте деревянной лопаткой.
5. Позвольте покипеть на медленном огне минут сорок - час. (при закрытой крышке и постоянном помешивании). Если вода будет чрезмероно выкипать - добавьте еще.
6. Тем временем разогрейте печь до 210С. Если печь с поддувом - можно до 190 - 200.
7. В форму для кексов выложите кружочки размороженного слоеного теста, чтобы они выходили за край формочки.
8. В формы на тесто

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт-салат с куриной грудкой и черносливом “Фигаро” 20-10-2025 13:42


Торт-салат с куриной грудкой и черносливом “Фигаро”
 
Торт-салат с куриной грудкой и черносливом “Фигаро”
 
Ингредиенты:
 
   1. Куриная грудка или куриное филе 350 гр.
   2. Чернослив 200 гр.
   3. Грибы (шампиньоны, вешенки) 300 гр.
   4. Морковь 2 шт. средние
   5. Огурец соленый 2 шт. средние
   6. Лук репчатый 1 шт.
   7. Яйца 3 шт.
   8. Свежий огурец для украшения 1-2 шт.
   9. Майонез 400-500 гр.
 
Приготовление:
 
   1. Куриную грудку отварить до готовности, нарезать мелкими кубиками.
   2. Грибы нарезать небольшими кусочками, лук – мелкими кубиками. Грибы вместе с луком обжарить на растительном масле до готовности.
   3. Чернослив размочить в горячей воде, мелко порезать.
   4. Огурец соленый мелко порезать.
   5. Яйца отварить вкрутую, мелко порезать.
   6. Морковь отварить до готовности, остудить, измельчить.
   7. Уложить торт-салат слоями на большое блюдо, каждый слой пропитывая майонезом или делая «сеточку» из майонеза:
      1-ый слой: Куриная грудка
      2-ой слой: Чернослив
      3-ий слой: Обжаренные с луком грибы
      4-ый слой: Соленый огурец
      5-ый слой: Морковь
      6-ой слой: Яйца
      Сверху полить салат майонезом и украсить тонкими кружочками свежего огурца.
 
[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт-салат с куриной грудкой и черносливом “Фигаро” 19-10-2025 13:37


Торт-салат с куриной грудкой и черносливом “Фигаро”
 
Ингредиенты:
 
   1. Куриная грудка или куриное филе 350 гр.
   2. Чернослив 200 гр.
   3. Грибы (шампиньоны, вешенки) 300 гр.
   4. Морковь 2 шт. средние
   5. Огурец соленый 2 шт. средние
   6. Лук репчатый 1 шт.
   7. Яйца 3 шт.
   8. Свежий огурец для украшения 1-2 шт.
   9. Майонез 400-500 гр.
 
Приготовление:
 
   1. Куриную грудку отварить до готовности, нарезать мелкими кубиками.
   2. Грибы нарезать небольшими кусочками, лук – мелкими кубиками. Грибы вместе с луком обжарить на растительном масле до готовности.
   3. Чернослив размочить в горячей воде, мелко порезать.
   4. Огурец соленый мелко порезать.
   5. Яйца отварить вкрутую, мелко порезать.
   6. Морковь отварить до готовности, остудить, измельчить.
   7. Уложить торт-салат слоями на большое блюдо, каждый слой пропитывая майонезом или делая «сеточку» из майонеза:
      1-ый слой: Куриная грудка
      2-ой слой: Чернослив
      3-ий слой: Обжаренные с луком грибы
      4-ый слой: Соленый огурец
      5-ый слой: Морковь
      6-ой слой: Яйца
      Сверху полить салат майонезом и украсить тонкими кружочками свежего огурца.

Без названия (3) (232x130, 7Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Наивкуснейшие пончики 19-10-2025 13:14


Наивкуснейшие пончики
 

Ингредиенты: 

-Кефир 250 мл. 
-Яйцо 1 шт. 
-Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л. 
-Соль щепотка 
-Сода 1/2 ч.л. 
-Растительное масло 3 ст.л 
-Мука 2,5-3 ст. 
-Растительное масло для жарки 
-Сахарная пудра для присыпки 

 

Приготовление: 

Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать. 
Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло. 
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук. 
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см. 
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков. 
На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра. 
Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.

146564927_0 (699x350, 140Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заправка для солянок и рассольников 18-10-2025 14:02


Заправка для солянок и рассольников
 

Ингредиенты:
-Огурцы - 2 кг
-Лук репчатый - 300 г
-Морковь - 300 г
-Чеснок - 1 головка
-Укроп, петрушка - по вкусу
-Сахар - 3 ст. л.
-Соль - 1,5-2 ст. л.
-Уксус 9 % - 7 ст. л.
-Растительное масло - 1 стакан

Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь - на терке, чеснок - на давилке.
Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.
Как закипит, даем побурлить 5-10 мин.
Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Все.
Зимой наслаждаемся ароматнейшими рассольниками или солянками!
На здоровье!
Приятного аппетита!

131073683_4208855_ZPJ7jJZAxk8 (604x383, 85Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашние приправы 18-10-2025 13:31


---1--- Зеленая соль

• Стебель сельдерея - 400-450 г
• Петрушка - 100-150 г
• Укроп - 100-150 г
• Лук - 1 шт.
• Соль - 3 ст.л.

---2--- Адыгейская соль

• Соль - 500 г
• Чеснок - 100 г
• Кориандр молотый - 1 ч.л.
• Паприка сладкая красная - 1 ч.л.
• Перец красный острый - 1/3 ч.л.
• Перец черный молотый - 1 ч.л.
• Орегано - 1/2 ч.л.

---3--- Приправа "Невидимая"

• Грибы - 1 кг:
• Опята - 350 г
• Вешенки - 350 г
• Шампиньоны - 300

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пончики берлинские 18-10-2025 13:19


Берлинские пончики
 
Пончики - это всегда вкусно. А пончики с начинкой еще вкуснее! Рецепт берлинских пончиков из дрожжевого теста с джемом для вас.
 
Продукты 
(на 10 порций)
Масло сливочное или маргарин - 100 г
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 100 г
Сахар ванильный - 5 г
Ароматизатор миндальный - 3 капли
Соль - 1 ч. ложка
Яйца - 2 шт.
Желток - 1 шт.
Молоко теплое - 125 мл
Джем или сливовое пюре - 100-150 г
Масло для фритюра - 400 мл
 
Подготовить продукты для пончиков по-берлински.
Как готовить берлинские пончики:
 
Для теста сливочное масло или маргарин растопить в небольшой кастрюльке и затем дать ему остыть.
Муку просеять через сито в большую миску и тщательно перемешать с дрожжами.
Добавить к ним сахар (30 г), ванильный сахар, ароматизатор, соль, яйца, желток, сливочное масло или маргарин.
Влить молоко.
Все ингредиенты перемешивать до получения гладкого теста. 
 
Если есть миксер, можно замесить тесто с его помощью. Для этого перемешивать в течение 5 мин с помощью миксера с насадками для замешивания теста сначала на самой низкой, а затем и на самой высокой скорости.
Тесто накрыть и поставить в теплое место, пока оно не подойдет (≈40 мин).
Посыпать мукой стол.
Вынуть тесто из миски и еще раз немного промесить на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Затем раскатать тесто слоем в 1 см.
Круглой формой (диаметром ≈ 7 см) выдавить кружки теста. Кружки еще раз накрыть и поставить в теплое место, пока тесто еще больше не подойдет (≈ 15 мин).
В казанке, фритюрнице или кастрюле с толстым дном довести до кипения масло.
Выложить подготовленные кружочки из теста.
Кружки теста порциями обжарить в кипящем фритюре с обеих сторон в течение 3-5 мин до светло-коричневого цвета.
Вынимать их шумовкой и выкладывать на решетку, накрытую сложенным в два раза бумажным полотенцем, чтобы на него стекал жир.
Для начинки кулинарный шприц с длинным узким наконечником наполнить джемом или сливовым пюре и порционно ввести в пончики.
Оставшийся сахар высыпать в тарелку.
Обвалять берлинские пончики в сахаре.
Пончики по-берлински готовы. Приятного аппетита!
 

Без названия (2) (267x148, 7Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусные синие 17-10-2025 11:18

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Загадочное блюдо - а вы умеете готовить синенькие?


Прежде всего потерпите и не читайте дальше . Посмотрите внимательно на картинку и решите для себя - что это такое?

Подсказка номер один - это скорее закуска, чем основное блюдо
Подсказка номер два - все ингредиенты вам хорошо знакомы.
Подсказка номер три - вкусно это, хотя основная составляющая как правило, абсолютно нефотогенична. 
Раскрываю тайну - это баклажаны, нарезанные кусочками и особым способом приготовленные.
Об этом особом способе речь и пойдет дальше

 


0_dfd3c_acdd15b9_S (100x99, 13Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадно-кофейное суфле 17-10-2025 11:15


Шоколадно-кофейное суфле

 

Понадобится:
Мягкий кремообразный творог – 500 г
Сливки (любая жирность) – 100 мл
Шоколад – 60 г
Мед – 2 ст.л.
Желатин – 15 г
Растворимый кофе – 1,5 ч.л.

Приготовление:
Желатин высыпать в сотейник, залить 1 стаканом воды и оставить на 30 минут.
Добавить к желатину сливки и поломанный на кусочки шоколад.
Поставить сотейник на медленный огонь и нагревать массу, не доводя до кипения, пока шоколад полностью не растворится.
Снять сотейник с огня, добавить кофе и перемешать.
Творог переложить в миску, добавить мед.
Сливочно-шоколадную массу добавить к творогу.
Взбить массу миксером до однородности.
Разлить шоколадно-кофейное суфле по формочкам, убрать в холодильник до полного застывания.Готовим шоколадно-кофейное суфле
Шоколадно-кофейное суфле готово.

[290x218]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кекс на сметане 17-10-2025 11:13


Понадобится:
Пшеничная мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Куриное яйцо - 2 штуки
Сода - ½ чайной ложки
Сметана - 200 г
Маргарин - 200 г

Приготовление:
1. Маргарин растопить и охладить. Добавить сметану, стакан сахара, 2 яйца, половину чайной ложки соды, погашенной уксусом, соль, муку. Перемешать до получения однородного теста. В тесто можно положить изюм и орехи.
2. Выложить тесто в форму для запекания, смазанную маргарином. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (готовность кекса можно проверить деревянной палочкой). Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

[250x140]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Постные котлеты 16-10-2025 11:10


Понадобится:
Капуста — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Манная крупа — 0,5 стакана
Мука — 0,5 стакана
Сухари панировочные — 100 г
Зелень укропа — 1 пучок
Соль —по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:
Капусту тщательно промываем, разрезаем на 4 части. Кладем в кастрюлю и варим 8-10 минут. Пропускаем капусту через мясорубку. Отжимаем, чтобы не осталось воды. Лук натираем на мелкой терке. Чеснок измельчаем. Измельчаем укроп в блендере или просто мелко рубим. В капустный фарш добавляем лук, чеснок и укроп. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Добавляем муку и манную крупу. Снова тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Из полученного фарша формируем котлеты. Панируем котлеты в сухарях и обжариваем с обеих сторон, пока не образуется аппетитная румяная корочка. Котлеты из капусты готовы!

kotleti_iz_kapusti_postnie-86693 (365x198, 23Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулетики из лосося со сливочным сыром 16-10-2025 11:08


Рулетики из лосося со сливочным сыром 

 

Понадобится:
ломтики слабосоленого лосося 250 г
сливочный сыр 250 г
маринованные или свежие огурцы 1-2 шт.
веточки укропа 3-4 шт.
листья салата для подачи
лимонный сок для подачи
красная икра для украшения

 

Приготовление:
Укроп промыть, обсушить и измельчить. Огурцы мелко нарезать.
Смешать в небольшой миске сливочный сыр, укроп и нарезанные огурцы.
Расстелить на столе пленку и разложить на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Намазать их сырной начинкой и аккуратно, приподняв край пленки, свернуть рыбу в рулет. Плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Затем снять пленку и нарезать рулет ломтиками толщиной 3-4 см, периодически смачивая нож водой.
Разложить листья салата на тарелке, сверху выложить рулетики из лосося. При подаче украсить закуску красной икрой и сбрызнуть лимонным соком.

rulet_iz_lososya_so_slivochnim_sirom-492876 (298x198, 16Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Арахисовое масло 15-10-2025 11:07


Очень приятный и быстрый завтрак: арахисовое масло и тосты. Сытно и вкусно!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
хорошо прожаренного соленого арахиса -  2 чашки (выход продукта меньше, чем 1 стакан арахисового масла)
посолить по вкусу, если арахис не соленый



Положите арахис в кухонный комбайн  и  включите процессор на максимум. Пробейте до сметанообразного состояния. Это может занять около 4 минут. (Все зависит от фирмы комбайна). Сначала будет молотый арахис, потом он начнет собираться в комок, который потом распадется. Затем пробейте его  еще немного, пока не будете уверены, что он стал приятным и сливочным на вид и вкус.
Добавьте соль по вкусу, если вы использовали несоленый арахис.
Хранить в холодильнике до трех месяцев.

Без названия (173x148, 5Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Равиоли с творогом, баклажаном в томатном соусе 15-10-2025 09:56


Равиоли с творогом, баклажаном в томатном соусе

 

Правильное тесто для равиоли и нежная начинка, ароматный соус - великолепный результат
ДЛЯ ТЕСТА
200 гр пшеничная мука
2 шт яйцо
1 ч л соль
ДЛЯ НАЧИНКИ
1 шт баклажан
150 гр творог
2-3 ст. л оливковое масло
2-3 ст. л петрушка
2-3 зуб чеснок
по вкусу черный перец
по вкусу соль
ДЛЯ ПОДАЧИ
по вкусу Parmigiano Reggiano
по вкусу базилик

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Капустные котлеты 14-10-2025 18:43


Аппетитно сочные котлеты можно приготовить и вовсе без фарша, взяв за основу капусту. Конечно, в рецепте есть свои кулинарные тонкости: перед жаркой овощи обязательно нужно взбить с кефиром.
 
 
 
Ингредиенты:
 
 Капуста — 500 г
 Лук — 2 шт
 Морковь — 1 шт
 Яйца — 2 шт
 Кефир — 500 мл
 Мука — 400 г
 Соль и перец по вкусу
 
Приготовление:
 
Разогреваем в сковороде немного растительного масла и первым обжариваем до мягкости лук. Затем добавляем к нему мелко нашинкованную капусту и пропущенную через терку морковь.
 
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим овощи 20 минут на маленьком огне. После добавляем соль и перец, даем остыть.
 
В отдельной миске взбиваем с солью и кефиром 2 яйца. Добавляем муку, снова перемешиваем, а затем выкладываем сюда же овощи. После смешивания у нас получится масса для дальнейшей работы. Формируем из нее небольшие плотные котлеты. Разогреваем сковороду и обжариваем их до готовности.

161747537_Screen_Shot_020924_at_0423_PM_004 (698x434, 830Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырники из творога с картошкой и зеленью 13-10-2025 18:39


СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА С КАРТОШКОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ

 

Пышными, нежными с румяной корочкой получаются сырники с добавлением картофельного пюре и зелени, а приготовить их можно буквально за 15-20 минут при условии, что картошка уже готова. Если нет, то сварится она меньше чем за полчаса.
Потом размятый картофель нужно остудить и добавить к творогу. В горячем виде пюре потребует больше муки, сырники получатся совсем с другим вкусом и будут «плыть» на сковородке при обжарке.
 
Что понадобится:
 
творог – 150 г;
картофель – 2-3 шт;
яйцо – 1 шт;
мука – 3-4 ст. л;
соль – по вкусу;
растительное масло – 2 ст. л;
петрушка или укроп – 5-6 веточек.
 
Приготовление
 
Чистим две-три небольших картофелины, режем кусочками и опускаем в кипяток. Варим примерно 20 минут, до полной готовности. Отвар сливаем – он не понадобится. Картошку толчем в пюре толкушкой или разминаем вилкой. Если есть готовое картофельное пюре этот шаг пропускаем.
 
Творог любой жирности и консистенции разминаем картофелемялкой, избавляемся от крупных комков. К творогу перекладываем остывшее картофельное пюре.
 
Продолжаем разминать толкушкой до соединения картошки и творога. Вбиваем яйцо, добавляем соль.
 
Снова все разминаем, пока яйцо не вмешается в творожно-картофельное «тесто». Всыпаем три ложки муки – на начальном этапе этого достаточно. Потом, если творог будет липким, добавим еще до нужной консистенции.
 
Вмешиваем муку и добавляем мелко нарезанную зелень петрушки или укропа (зимой можно взять замороженную). При необходимости подсыпаем еще муки
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии