• Авторизация


Домашнее овсяное печенье 09-12-2025 18:30


Домашнее овсяное печенье — ароматное, хрустящее и с начинкой на ваш вкус! 🍪✨

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Геркулесовые хлопья — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Орехи, сухофрукты или цукаты — около 2 стаканов

Приготовление:

Размягчённое масло разотрите с сахаром, затем взбейте до однородности.
Вмешайте яйца, добавьте овсяные хлопья и перемешайте.
Всыпьте начинку — орехи, изюм, цукаты или курагу — всё, что любите.
Добавьте муку, замесите мягкое тесто.
Сформируйте шарики, слегка приплюсните, выложите на противень с бумагой для выпечки.
Выпекайте при 200°C около 15–20 минут до золотистой корочки.
[456x421]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шашлык в духовке на луковой подушке 09-12-2025 18:29


Шашлык в духовке на луковой подушке — сочный, румяный и с ароматом костра!

Ингредиенты:

Свинина — 1 кг
Лук репчатый — 2–4 шт.
Уксус — 3 ст. л. (2 для лука, 1 для мяса)
Смесь перцев — 0,5 ч. л.
Сок лимона — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Приправа для мяса — 2 ст. л.
Рукав для запекания

Приготовление:

Мясо нарежьте небольшими кусочками, добавьте приправу, смесь перцев, уксус и лимонный сок. Перемешайте и оставьте мариноваться на 2–6 часов.
Лук нарежьте кольцами, добавьте уксус, сахар и немного воды. Оставьте мариноваться 1 час.
В рукав для запекания выложите слой маринованного лука, сверху мясо, завяжите края, сделайте пару проколов.
Запекайте при 250°C 50 минут, затем разрежьте рукав и подрумяньте мясо ещё 25–30 минут.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре 09-12-2025 18:25


Куриная печень в сметанно-чесночном кляре — нежная, сочная и ароматная!

Ингредиенты:

Куриная печень — 500 г
Мука — 4 ст. л.
Сметана или майонез — 4–5 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Чеснок — 3–4 зубчика
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Приготовление:

Приготовьте кляр: смешайте яйца, сметану (или майонез), раздавленный чеснок, муку и соль. Перемешайте до однородности.
Печень промойте, очистите от плёнок, нарежьте кусочками, слегка отбейте и приправьте специями.
Обмакните каждый кусочек в кляр и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, под крышкой.
[700x621]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зимняя закуска 08-12-2025 00:38


Простой и вкусный салат со шпротами и солеными огурчиками - идеальная зимняя закуска!




Screen Shot 01-25-24 at 08.30 PM (700x427, 475Kb)



Придумали новый рецепт со шпротами, когда нужно было быстро приготовить закуску для гостей и не промахнулись. Салат сразу разошелся по всем нашим знакомым. Ингредиенты самые простые и сочетаются отлично. Ну очень вкусный салатик на скорую руку.


 


далее
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Песочное печенье 08-12-2025 00:36


Рецепт печенья давно известный и проверенный! Песочное печенье в меру сладкое, слоеное и мягкое! С каждым днем не теряет вкуса, а становится только лучше. Армянская Гата.

Ингредиенты (вес 1,2 кг):
(Стакан 200 мл)
Песочное тесто:
мука – 500 г. (4 ст. без горки),
сода – 4 г. (0,5 ч.л.),
соль – ¼ ч.л.,
сливочное масло – 200 г.,
сметана 20% - 200 г (1 ст.).
Штрейзельная крошка:
мука – 170 г. (1+1/3 ст.),
сахар – 150 г. (3/4 ст.),
сливочное масло – 50 г.
Дополнительно:
яйцо – 1 шт.,
орехи – 50 г.



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоеный салат с курицей и кабачками 08-12-2025 00:33


*ЛЕТО*: СЛОЁНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КАБАЧКАМИ




Аппетитно поджаренные кабачки, вкусно отваренная курочка, сочные помидоры, сытный картофель, любимый майонез, специи – отличный слоёный салат, который вам непременно понравится!


salad-with-chicken-and-zucchini (700x350, 330Kb)


Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Узбекский салат из помидоров 07-12-2025 00:30


АЧИК-ЧУЧУК (ШАКАРОБ): УЗБЕКСКИЙ САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ




Без узбекского помидорного салата ни один пикник/шашлык не обходится. Салат очень простой, но есть пара хитростей.


scale_1200 (700x350, 338Kb)


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоеный салат "Снежана" 07-12-2025 00:29


Слоеный салат "Снежана" - вкусный и оригинальный




Слоеный салат "Снежана" - вкусный и оригинальный



Салат прекрасно сочетает в себе вкусовые нотки сладости, кислинки и нежности. Он имеет яркий внешний вид и уникальный вкус, который способен удовлетворить всех. Куриное филе, являясь источником белка, делает салат питательным и сытным. А яблоки добавляют свежесть, легкость и некоторую кислинку, что создает гармоничное сочетание. Этот салат можно отнести к универсальным блюдам, он подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина и повседневного питания.



слоеный салат Снежана вкусно и оригинально (700x379, 281Kb)



Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Гречневые котлеты с луком и сыром 06-12-2025 00:27


Гречневые котлеты с луком и сыром — просто, бюджетно и нереально вкусно

Ингредиенты:

варёная гречка — 1 стакан
яйца — 2–3 шт.
сыр — 100 г
лук — 1 шт.
сливочное масло — 50 г
соль, перец — по вкусу
мука — для обваливания

Приготовление:

Обжарь мелко нарезанный лук на сливочном масле.
Натрёп сыр на тёрке.
Смешай гречку, лук, сыр и яйца, посоли и поперчи.
Сформируй котлеты, аккуратно обваляй в муке.
Обжарь с двух сторон до золотистой корочки.
photo_2025-12-07_23-22-12 (700x490, 77Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лаваш жареный с сыром 06-12-2025 00:21


Лаваш, жареный с сыром — быстро, сытно, тянется идеально

Ингредиенты:

лаваш тонкий — 1 шт.
сыр или плавленые сырки — 200 г / 2 шт.
яйца — 2 шт.
майонез — 1 ч. л.
крахмал — 1 ст. л.
растительное масло — 50 г
соль — по вкусу

Приготовление:

Лаваш разрежь на квадраты.
Сыр нарежь пластинками.
Сделай кляр: взбей яйца с майонезом, солью и крахмалом.
На каждый квадрат выложи сыр и сверни конвертиком.
Обмакни в кляр.
Обжарь в разогретом масле по минуте с каждой стороны.
photo_2025-12-07_23-20-42 (600x450, 44Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крокеты с начинкой-сюрпризом 05-12-2025 00:19


Крокеты с начинкой-сюрпризом — понравятся всем!

Ингредиенты:

картофель — 4–5 шт.
мука — 1 стакан
молоко — 1/2 стакана
сливочное масло — 3 ст. л.
яйцо — 1 шт.
соль, чёрный перец — по вкусу

для сухарей:
батон — 1 шт.
специи — по вкусу

Приготовление:

Подготовь сухари: с батона срежь корку, крошку подсуши со специями на сухой сковороде.
Картофель отвари, разомни и остуди.
Добавь муку, молоко, масло, яйцо, соль и перец — хорошо перемешай.
Формируй крокеты: возьми ложкой немного массы, обваляй в сухарях, придай форму.
Обжарь в раскалённом масле 5–7 минут до золотистой корочки.
photo_2025-12-07_23-18-06 (500x300, 30Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулет из фарша и сырного коржа 05-12-2025 00:17


Рулет из фарша и сырного коржа — блюдо, которое всегда удаётся

Ингредиенты:

фарш — 500 г
яйца — 6 шт.
лук — 1 шт.
твёрдый сыр — 400 г
майонез — 250 г
соль — по вкусу
перец — по вкусу
прованские травы — по вкусу

Приготовление:

Натри сыр, смешай его с яйцами и майонезом. Посоли (если нужно) и добавь специи.
Вылей смесь на противень с бумагой и запеки ~15 минут до золотистой корочки — получится сырный корж.
Лук измельчи и добавь в фарш вместе с 1 яйцом, солью и перцем.
На готовый корж выложи фарш и равномерно распределяй.
Аккуратно сверни в рулет.
Запекай при 180°C около 40 минут.
Остуди немного и нарежь порционными кусочками.
photo_2025-12-07_23-15-56 (612x484, 75Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочная рыбка в сметанном кляре 04-12-2025 00:14


Сочная рыбка в сметанном кляре — нежная, румяная, тает во рту

Ингредиенты:

филе рыбы — 500 г
яйца — 4 шт.
сметана — по вкусу
мука — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки

Приготовление:

Взбей яйца со сметаной и мукой до густого кляра, посоли.
Нарежь филе тонкими полосками.
Окуни каждую полоску в кляр.
Обжарь во фритюре до румяной корочки.
Выложи на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
photo_2025-12-07_23-13-46 (700x591, 88Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "София" с копченым сыром 04-12-2025 00:08


Салат "София" с копченым сыром

Ингредиенты:
- 1 красный болгарский перец
- 200 гр ветчины
- 2 средних свежих огурчика
- 150 гр копченого сыра
- зелень, майонез

Приготовление:
1. все ингредиенты порезать не мелкой соломкой.
2. Добавить рубленную зелень, майонез.
3. Все хорошо перемешать.
4. Украсить по желанию.
Без названия (232x130, 7Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыбный салат "Наслаждение" 03-12-2025 00:11


- 300 г филе рыбы (красной: форель, семга и т.п, или белой: треска, судак, минтай и т.п., главное чтобы это была рыба без мелких костей)
- 2 репчатых лука
- 2 моркови

- 1 огурец
- 1/2 пучка зелени петрушки
- лавровый лист
- перец душистый горошком
- соль
- растительное масло для жарки
- 50 г сыра
- майонез.

Филе рыбы промыть под водой, обсушить, нарезать на куски. В кастрюлю налить воды, положить зелень, нарезанную половинку луковицы, рыбу, лаврушку, перец горошком, подсолить и отварить до готовности.

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле, слегка подсолив. Оставшиеся луковицы очистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле, слегка подсолив.

Готовую рыбу вытащить от кастрюли, остудить и разобрать на мелкие кусочки-"перышки". Поставить на тарелку кольцо (для приготовления порционного салата) и выложить рыбу первым слоем. Смазать слой рыбы майонезом. Затем выложить слой лука, сверху тонко нарезанный кружочками огурец. Снова смазать майонезом. Следующий слой морковь.

Теперь аккуратно снять кольцо. Салат посыпать тертым сыром.
Украсить салат по своему вкусу и подать к столу.

Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тёплый осетинский пирог 03-12-2025 00:05


Тёплый осетинский пирог — то, что хочется есть руками!

Ингредиенты:

Тесто:
тёплая вода — 200 мл
сухие дрожжи — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
масло подсолнечное — 1 ст. л. в тесто + 20 мл для обминки
мука — 250–300 г

Начинка:
осетинский сыр — 400 г
зелёный лук — 10–15 перьев
соль — щепотка

Приготовление:

В тёплую воду добавь дрожжи, соль, сахар и масло. Перемешай.
Всыпай муку частями, замеси мягкое тесто, в конце обмажь его маслом.
Оставь в тёплом месте на 1,5 часа.
Смешай сыр, нарезанный зелёный лук и щепотку соли.
Сформируй пирог, распределив начинку внутри.
Выпекай при 240–250°C около 10 минут.
Готовый пирог щедро смажь сливочным маслом.
photo_2025-12-07_23-03-38 (700x681, 139Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог-перевертыш "Спиральный" 02-12-2025 16:35


Пирог-перевертыш "Спиральный" - невероятно вкусный




Пирог-перевертыш "Спиральный" - невероятно вкусный



Этот пирог в оригинале называется "Шотландский вислоухий спиральный торт". Выпечка получается очень вкусной с медовой карамелью. Верхушка пирога получается слегка хрустящая и тянущаяся. Если хотите попробовать приготовить, то результатом вы обязательно останетесь довольны. Поэтому сохраняйте рецепт для себя.



пирог Спиральный невообразимо вкусный (600x404, 221Kb)



Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Блинчики на молоке 02-12-2025 16:31


Блинчики на молоке — тонкие, ароматные и с золотистой корочкой, как у бабушки!

Ингредиенты:

Молоко — 1 л
Мука — 400 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 30 г
Соль — 8 г
Растительное масло — 15 г

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром и солью до лёгкой пены.
Добавьте половину молока и муку, перемешайте до однородности.
Влейте оставшееся молоко, снова взбейте.
Выпекайте на смазанной сковороде до румяных краёв.
[700x393]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Шашлык по-карски 02-12-2025 16:29


Шашлык по-карски — сочная баранина с почками по старинному рецепту Востока!

Ингредиенты:

Баранина (почечная часть) — 500 г
Бараньи почки — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелёный лук — 100 г
Петрушка — по вкусу
Уксус — 1 ст. л.
Лимон — ½ шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

Мясо и почки промойте, удалите плёнки, нарежьте баранину порционными кусками.
Смешайте с солью, перцем, луком, петрушкой и уксусом (или лимонным соком). Маринуйте 2–3 часа.
Нанижите на шампуры, чередуя мясо и почки.
Жарьте над углями, постоянно переворачивая, до румяной корочки и сочной середины.
Подавайте прямо на шампурах с долькой лимона и зеленью.
[700x466]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье "Завитушки" 02-12-2025 16:27


Печенье "Завитушки" - вкусное и ароматное с цедрой апельсина




Печенье "Завитушки" - вкусное и ароматное с цедрой апельсина



Рецепт этого печенья простой и вы всегда можете его приготовить. Выпечка получается вкусной и ароматной. Обычные доступные продукты необходимы для приготовления "завитушек". Попробуйте приготовить их к чаю. Другой рецепт печенья "Завитушки" можно посмотреть здесь.

печенье Завитушки  ароматное с цедрой апельсина (660x400, 228Kb)



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Плов 01-12-2025 17:57


Сколько вам понадобится
(из расчета на восемь литров конечного объема, что подразумевает десять хороших едоков).
1. Мясо - 1,5 кг
2. Морковь - 1 кг
3. Растительное масло - 450 гр. (из расчета 300 гр на 1 кг. риса). Можно больше, но не меньше.
4. Рис - 1,5 кг.
5. Лук - 0,5 кг
6. Специи - 50 гр.

Помыть казан горячей водой и поставить на максимальный огонь. Сразу необходимо оговориться, что интенсивность огня под казаном не изменяется до момента образования зирвака (см. ниже).
Разогреть казан в течение пяти минут и влить все масло. Раскалять масло в течение восьми-десяти минут до появления слабого дыма (испарения).
Заранее очищенный и нарезанный кольцами толщиной 0,5 см. лук опустить в казан, сразу же приступив к помешиванию. Не закрывать казан крышкой до момента закладки риса!!! В зависимости от температуры масла и интенсивности огня лук должен покрыться золотистой корочкой в течение пяти - десяти минут. От качества и длительности обжарки лука зависят как вкусовые качества конечного продукта, так и его цвет. Здесь необходимо соблюсти известную золотую середину: добиться темного цвета путем максимальной обжарки лука, но в то же время не превратить его в угли, убив тем самым плов нерожденным. Для этого нужно заранее нарезать мясо кубиками размером 4х4 см. и держать его наготове.
Опустить в казан мясо, помешивая. Жарить на сильном огне до потемнения мяса (образования корочки). Также необходимо следить за состоянием лука, процесс жарки которого продолжается и тогда, когда жарится мясо.
Жарка мяса длится в среднем до пятнадцати минут. Помешивать с интервалами в одну минуту.
Заранее очищенную и нарезанную ломтиками морковь (целый корнеплод режется острым ножом вдоль толщиной в 0.5 см, поворачивается на 90 градусов по сечению плода и режется также - соломкой) опустить в казан. Помешивать и жарить вместе с остальными продуктами в течение 10 мин.
Залить в казан заранее приготовленный крутой кипяток так, чтобы он покрыл имеющееся содержимое казана (не больше). Получилось именно то, что называется. зирваком.
Уменьшить огонь до состояния минимальной интенсивности кипения. Робко перемешать.
Всыпать 2 столовых ложки соли и приготовленные специи. Перемешать осторожно. Более не перемешивать.
Варить на слабом огне в течение 15 - 30 минут до полуготовности мяса (свежее и качественное мясо варится быстрее, старое и заскорузлое - дольше).
Попробовать зирвак (жидкость, бульон) в месте кипения на вкус. Он должен быть горько-соленого, пересоленого вкуса, так ка много соли потом заберет увеличивающийся в объеме рис. При необходимости - добавить соль до искомого состояния зирвака.
Вскипятить отдельно воду. Огонь под казаном увеличить до максимального. Заранее промытый в трех-пяти водах рис засыпать в казан равномерным слоем поверх зирвака и разровнять шумовкой. Залить в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис на 1-1,5 см.
Не уменьшая огня, не перемешивая, варить до испарения воды ниже уровня риса. Попробовать рис на вкус. Если он еще совсем не сварился - добавить кипятка (наливается на шумовку, а с нее в казан, чтобы не попортить рисового ландшафта). Это самый ответственный момент в приготовлении плова. Необходимо добиться такой картины, когда вода уже почти выпарилась с поверхности риса, но он еще не готов, а - полуготов. Состояния именно полуготовности необходимо достичь потому, что он будет допариваться при закрытом казане еще пятнадцать - двадцать минут…
Уменьшить огонь до минимального. Собрать рис шумовкой в центре казана аккуратной горкой и накрыть его полукруглой тарелкой, которая бы проваливалась в казан, подобно некоему поршню, оставляя зазор между собой и стенками казана в 1-2 см. Не сильно, но уверенно прижать тарелку ко дну казана и плотно накрыть казан крышкой.
Держать на минимальном огне в течение десяти минут.
Выключить огонь. Не снимая крышки, дать постоять казану в течение десяти - пятнадцати минут без огня.
Снять крышку и извлечь тарелку.
Аккуратно перемешать готовый плов шумовкой, доставая со дна мясо и морковь. Перемешивать тщательно, но аккуратно. При соблюдении всех условий и небольшом навыке рис должен получиться готовый, но не разваристый, рассыпчатый, но не сырой.
Выложить плов на ляган (широкое и плоское блюдо с восточной орнаментовкой). Посыпать зернами граната, салатом из помидоров с луком но без масла (очень тонко нарезанным, горьким от перца).
Пригласить домочадцев за стол и пожелать им приятного аппетита.
Взять ложку самому и обрести рай.
Необходимые замечания
Для достижения пикантного аромата традиционно используется чеснок. Головки, предварительно помытые и очищенные от верхней шелухи, кладутся целиком перед закладкой риса - в зирвак, и засыпаются рисом. Потом извлекаются из готового плова и укладываются на ляган поверх риса. На вышеуказанное количество составляющих можно брать до 4-х головок чеснока.
Для достижения яркого красно-коричневого цвета плова рекомендуется при раскаливании масла бросить в него и обжарить до черноты маленькую косточку (ребрышко, суставчик…).
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Вот и зима 01-12-2025 17:45


Вот и зима! Что могу сказать? Очень неожиданно)
[420x566]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Пастрома из индюшиной или куриной грудки 01-12-2025 14:16


Пастрома из индюшиной или куриной грудки

После нее Вам не захочется есть обычную колбасу.

Ингредиенты:
• грудка индейки или 2 куриные грудки
• 1 стакан воды + 1 ст. ложка соли.
• 5-6 долек чеснока
• смесь перцев по вкусу
• оливковое масло

Приготовление:
В глубокую чашку насыпать соль и залить водой, размешать. Погрузить грудку индейки весом примерно 1 кг /или 2 куриные грудки/ на 2 часа. Затем вынуть из рассола и немного обсушить на бумажной салфетке. Противень застелить фольгой , выложить на него грудки, нашпиговать дольками чеснока, обмазать смесью масла и перца. При желании состав специй изменить в соответствии своего вкуса. Мне нравится паприка и чили. Разогреть духовку до 250 гр. Поставить противень на 20 минут. После приготовления дверцу печи не открывать как минимум 2 часа. Пусть наша пастрома полностью остынет и «созреет». Я готовлю перед сном и утром вынимаю готовый продукт.
[699x524]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Тирамису 30-11-2025 17:50


Тирамису

Тирамису можно сравнить с нежным тортом, пудингом, или суфле. Это нежное, воздушное, невесомое «нечто» - итальянский десерт аристократического происхождения.
Эрцгерцог Козимо III де Медичи был известным сладкоежкой. И повара Сиены, дабы порадовать гостя, изобрели новое сладкое блюдо и назвали его zuppa del duca. Медичи привез рецепт во Флоренцию, откуда он и перекочевал в Венецию. Местные куртизанки считали, что сочетание кофе и шоколада оказывает возбуждающее действие. Художники и поэты - что этот десерт повышает работоспособность. Тогда и родилось название блюда – сложенные вместе три слова: tira mi su, что буквально можно перевести как «подними меня».

Нам потребуется:

молотый кофе - 2 ст.оловые ложки
сахарная пудра – 100 г
яйцо - 2 штуки
сладкий ликер - 2 столовые ложки
сыр маскарпоне - 200 г
бисквитное печенье - 100 г

Что делать?

Сварить кофе: в кипящую воду положить две ложки молотого кофе, довести до кипения и сразу же снять с огня.

Кофе процедить через 2–3 слоя марли, добавить столовую ложку сладкого ликера.

Отделить белки от желтков, белки взбить.

В желтки добавить сахарную пудру и ложку ликера, взбить.

Аккуратно ввести в смесь желтков, сахарной пудры и ликера сыр маскарпоне (если вам не удалось купить маскарпоне, можно использовать очень густую некислую сметану или мягкий жирный творог, смешанные с 2–3 столовыми ложками взбитых сливок).

Добавить взбитые белки в смесь желтков с маскарпоне. Перемешать.

Бисквитное печенье поломать крупными кусками и замочить в кофе. Печенье должно впитать в себя кофе и стать мягким, но при этом не превратиться в кашу.

Выложить все ингредиенты слоями в широкие бокалы. На дно бокалов - слой пропитанного кофе печенья, затем – слой маскарпоне. Следующий слой – печенье, сверху - маскарпоне.

Через мелкое сито присыпать тирамису небольшим количеством какао-порошка, поставить в холодильник на несколько часов.

Через несколько часов вынуть тирамису из холодильника, выложить на тарелку, радом положить вилку и ложку. Обильно посыпать горьким порошком какао и убрать приборы - так блюдо выглядит эффектнее. Можно подавать
Без названия (1) (174x148, 5Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Мокрый Наполеон 30-11-2025 17:43


Мокрый Наполеон

Название этого торта говорит само за себя. Этот торт готовится с большим количеством крема в состав которого входит относительно маленькое количество сливочного масла.Кроме того в состав крема входит ванильный сахар и пломбир, придающие торту вкус мягкого мороженого. Помимо этого, этот рецепт интересен еще и рецептурой теста для коржей. В его состав входит достаточно большое количество водки, что делает тесто по - настоящему слоеным, что в свою очередь позволяет сократить количество коржей до 7 – 8. Тесто очень легко раскатывается и при этом совсем не липнет к скалке. Попробуйте приготовить!
СОСТАВ:

Для коржей вам понадобится:
Маргарин – 200 г
Мука – 3 стакана
Водка – 1/3 стакана
Вода ледяная – 1/3 стакана
Соль – на кончике ножа

В состав коржей не входит сахар, они становятся сладкими за счет того, что пропитываются кремом, но если вы очень против несладких коржей, то просто добавьте в тесто примерно 0.5стакана сахара.

Для крема вам понадобится:
Молоко- 1 литр
Желтки яичные – 3 штуки (я обычно для приготовления такого крема беру просто 2 яйца, чтобы не решать проблему утилизации белков)
Сахар – 1.5 стакана, но можно взять меньше
Мука – 3 столовые ложки с горочкой
Пломбир – 300 мл (можно готовить и без него, но тогда сократите количество муки до 2 столовых ложек)
Ванильный сахар – 1 пакетик или по вкусу
Масло сливочное – 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления теста нарубите маргарин, добавьте муку, соль и перетрите муку с маргарином в крошку.

Добавьте водку и холодную воду и замесите тесто
Очень тщательно и долго такое тесто месить не нужно. Вам достаточно только добиться того, чтобы все компоненты соединились в единое тесто. Приготовленное тесто разделите на 8 равных кусочков. Сформируйте из них шарики и поставьте тарелку с тестом в морозильник. Не в холодильник, а именно в морозильник! А далее возможны две ситуации: если вы не располагаете временем и вам необходимо побыстрее приступить к раскатке, достаньте тарелку через 30 минут и приступайте, а если у вас есть время, то оставьте тесто померзнуть не менее 2 часов, а за 2 часа до раскатки переместите тарелку с тестом из морозильника в холодильник. В результате тесто у вас сначала замерзнет, а потом вы его разморозите. Я не знаю, как теоретически объяснить все происходящиеиз-за этих манипуляций процессы в тесте т.к. к этому я пришла случайно, но после заморозки – разморозки тесто начинает себя вести по-другому. Оно меньше липнет при раскатке и его легче раскатать.

Достаньте из холодильника 1! кусочек теста (не стоит доставать все тесто сразу т.к. слоеное тесто любит холод, именно тогда оно получается слоеным) и раскатайте его в круг нужного диаметра. Я обычно раскатываю до 24 – 25 см. Вырежьте из раскатанного тестяного пласта круг, наколите его вилкой, чтобы тесто при выпечке меньше поднималось, и выпекайте в разогретой до 200 С духовке примерно 3 – 5 минут до очень легкого золотистого цвета.
Поскольку приготовленное тесто не содержит сахара, выпеченные коржи будут иметь очень бледный золотистый цвет. Я раскатываю коржи прямо на бумаге для выпечки. Такое тесто практически совсем не липнет и в процессе раскатки вам, вероятнее всего, не потребуется использовать муку. Затем достаньте из холодильника следующий кусочек теста, раскатайте, обрежьте, выпеките…. И так все 8 раз. В результате у вас должна получиться целая стопка коржей.

Помимо коржей у вас получатся еще и обрезки теста, которые вам нужно очень хорошо подрумянить в духовке, а затем размолоть в крошку. Если у вас не получилось много крошки, а вам нравятся торты с плотной обсыпкой, то тогда вам придется пожертвовать для этой цели одним коржом. Подрумяньте его в духовке и разотрите в крошку.
Для крема к муке добавьте сахар, яйца. Размешайте до однородности. Влейте молоко, размешайте и поставьте кастрюлю с кремом на медленный огонь.

Заваривайте крем при постоянном, практически непрерывном помешивании. Начинайте заваривать крем при минимальном накале плиты и, по мере прогревания молочной смеси, увеличивайте нагрев. Варите заварной крем до загустения. Обычно достаточно довести крем практически до кипения, но не кипятите. В самом конце, когда крем приобретет нужную густоту, добавьте размягченный пломбир и масло.

Размешайте. Такой крем не нужно охлаждать. Торт собирается с теплым или даже горячим заварным кремом.
Выложите форму фольгой. Диаметр формы должен быть чуть больше диаметра выпеченных вами коржей.
Соберите торт, смазывая коржи кремом. На каждый корж выкладывайте 4 – 6 столовых ложек крема.

Возможно, вам покажется, что крема слишком много, но учитывайте тот факт, что коржи впитают большую часть крема и станут удивительно мягкими. В идеале вам нужно разложить весь или практически весь крем. Посыпьте торт сверху приготовленной крошкой, оставив часть крошки для украшения боков торта.

Поставьте форму с тортом в холодильник на 1 – 2 часа.
Достаньте торт из холодильника, удалите фольгу. Украсьте крошкой бока торта.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лазанья 29-11-2025 12:38


Итальянская классика в домашнем стиле приготовишь и удивишь всех

Ингредиенты:

Листы лазаньи — 250 г
Куриное филе — 700 г
Грибы — 300 г
Помидоры — 500 г
Сыр — 300 г
Лук — 150 г
Зелень — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Соус Бешамель:
Сливочное масло — 100 г
Мука — 5 ст.л.
Молоко — 1 л
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

Обжарить лук, добавить курицу, через 5 минут грибы, посолить и поперчить, тушить 15 мин
Приготовить бешамель: масло растопить, добавить муку, влить молоко, приправить, уварить до густоты
Помидоры измельчить, смешать с зеленью
В форму слоями: листы лазаньи → половина курицы с грибами → половина соуса → листы → оставшаяся начинка → соус → листы → помидоры
Запекать при 180°С 20 мин, посыпать сыром и готовить ещё 20–25 мин
[604x453]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо по-французски 29-11-2025 12:37


Мясо по-французски которое тает во рту и покоряет гостей

Ингредиенты:

Свиная вырезка — 500 г
Лук — 3 шт
Майонез — 200 г
Сыр твёрдый — 200–300 г
Помидоры — по желанию
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать ломтиками 1 см, слегка отбить, приправить солью и перцем
Выложить на смазанный противень
Сверху уложить лук полукольцами и полить майонезом
Запекать при 180°С около 30 мин
Посыпать сыром и допекать ещё 10–15 мин до золотистой корочки
[640x427]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Хрустящие булочки с тягучей моцареллой 29-11-2025 12:35


Хрустящие булочки с тягучей моцареллой попробуешь одну и не остановишься

Ингредиенты:

Быстрорастворимые дрожжи — 8 г
Вода — 6 стаканов
Молоко тёплое — 1 стакан
Коричневый сахар — 2 ст.л.
Мука — 3 стакана
Сода — 4 ч.л.
Ветчина (мелко порезанная) — 1/2 стакана
Моцарелла (мелко порезанная) — 1/2 стакана

Приготовление:

Смешать молоко с сахаром, добавить дрожжи и муку, замесить тесто, оставить на 2 часа
Разделить на 4 части, раскатать, выложить ветчину и сыр
Свернуть рулетом, нарезать кусочками, оставить на 30 минут
Отварить в воде с содой по 20 секунд
Запекать при 200°С около 15 минут, смазать маслом и посыпать солью
[604x604]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии