• Авторизация


Рулет "Тирамису" 31-10-2024 16:37


Бисквит
✅Яйца - 4 шт (С1)
✅Сахар - 90 гр
✅Мука - 80 гр
✅Кукурузный крахмал - 15 гр

Размер бисквита 30 см на 30 см

1️⃣Отделить белки от желтков.
Взбить белки с сахаром около 10 минут до плотных пиков (лучше сначала минуту взбить белки до пены и далее добавлять сахар)
2️⃣Продолжая взбивать на низкой скорости в несколько этапов добавить желтки,просеянную муку и просеянный крахмал
3️⃣Распределить тесто на силиконовый пергамент на противень (30 см на 30 см примерно)
4️⃣Выпечь при 170 градусах 10-15 минут.
Готовность проверять зубочисткой
5️⃣Убрать аккуратно пергамент (повернуть вверх дном бисквит). Взять полотенце и свернуть горячий бисквит в рулет, чтобы сразу придать форму. Оставить на 30 минут до остывания.

Крем
✅Маскарпоне - 200 гр
✅Сливки 33% - 90 гр
✅Сахарная пудра - 45 гр

1️⃣Взбить холодные сливки с сахарной пудрой около 2-х минут, чтобы сливки загустели
2️⃣Добавить маскарпоне и аккуратно перемешать сначала силиконовой лопаткой и потом взбить миксером около 1 минуты (маскарпоне долго не стоит взбивать, иначе расслоится)
3️⃣Крем готов. Можно собирать рулет

✅Какао - 20 гр

Пропитка
✅Свежесваренный кофе (можно соединить 100 гр кипятка с 5 граммами кофе)

Сборка
1️⃣Взять остывший бисквит, завернутый в рулет. Развернуть аккуратно, пропитать, и размазать кремом внутреннюю поверхность бисквита
2️⃣Просеять через сито на крем какао
3️⃣Завернуть рулет
4️⃣Сверху можно украсить кремом (дополнительно сделать такую же порцию крема, как и внутрь и посыпать 10 граммами какао)
[525x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Конфеты с клюквой 31-10-2024 16:35


Конфеты с клюквой

Продукты:

1 чаша овсяных хлопьев
1 банан
1/2 чаши вяленой клюквы
1/2 чаши фундука
1/3 чаши арахисовой пасты
ОПЦИОНАЛЬНО - 2 ст.л. сиропа агавы (или мёда )
50 г растопленного темного шоколада для глазури

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чаша 250 мл

Овсяные хлопья, банан, клюкву и ореховую пасту смешиваем в комбайне или блендере.
Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на крошки и не начнёт слипаться.
Затем добавьте орехи и покрутите ещё немного - чтобы орехи не стали мукой, но стали мельче.

Руками сформируйте конфетки, набирая столовой ложкой

Поместите шарики в холодильник на 30 минут.

Затем по желанию каждый шарик можно полить шоколадом.
[559x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Морковный кекс 31-10-2024 16:32


МОРКОВНЫЙ кекс



РЕЦЕПТ
Мука 160 г
Морковь 160 г
Сахар 150г
Грецкие орехи 70 г
Яйцо 2шт
Масло сливочное (комнатной температуры или можно растительное без запаха) 90 г
Ванильный сахар 10г
Корица 1чл
Разрыхлитель 10г
Соль щепотка
Апельсиновый сок 20 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь измельчаем блендером в мелкую крупинку (можно на очень мелкой терке натереть)
Орехи обжариваем на сухой сковородке до золотистости и измельчаем
Яйца взбиваем с сахаром и ванилью в пушистую массу, добавляем масло, сок апельсина
Муку смешать с корицей, солью и разрыхлителем.
Объединить обе массы, в конце добавить морковь, орехи, цедру апельсина
Форму (у меня на объём 1,4 литра) смазать маслом, присыпать мукой.
Выкладываем тесто
Выпекаем при 180С до сухой спички (минут 30-40.. Но зависит от духовки и высоты изделия )
На остывший кекс может нанести сахарную глазурь
[204x192]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Паста с куриной грудкой 30-10-2024 12:17


Паста с куриной грудкой от которой невозможно отказаться!


Ингредиенты:
растительное масло - 20 мл
куриная грудка - 400 г
лук - 100 г
чеснок - 2 зубчика
сладкий перец - 70 г
перец чили - 50 г
соль - 10 г
черный перец - 5 г
сладкая паприка - 10 г
тмин - 5 г
помидоры - 100 г
томатная паста - 100 г
вода в которой варилась паста - 150 мл
паста - 300 г



комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье творожное «Яблочный пирог» 30-10-2024 12:09


Печенье творожное «Яблочный пирог»

Тесто
Творог 180г
Яйцо 1шт
Сахар 70г
Мука 200г
Сода 1/4чл
Цедра лимона мелкая 1стл
Масло сливочное 100г

Начинка
Яблоки 2шт
Сахар 1 стл
Крахмал 1чл
Вода или апельсиновый сок 100мл

Приготовление
Приготовить тесто:
Муку соединить с содой и просеять. Лимонную цедру снять мелкой теркой, добавить ее к маслу комнатной температуры и сахару, перемешать.
В процессе замеса добавить яйцо, творог (можно его пробить блендером или протереть через сито).
В муку с содой добавить творожную массу и быстро вымесить тесто.
Убрать тесто в холодильник в пакете на час.
Яблоки порезать кубиками, всыпать сахар , влить холодную воду или сок, соединенные с крахмалом. Довести до кипения, помешивая и выключить через минуту. Остудить.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, вырезать круги диаметром 8-10см.
Положить заготовки на противень, застреленный пергаментом, сверху ложку начинки яблочной и закрыть второй заготовкой из теста с дырочкой или можно просто в центре сделать накрест надрез небольшой ножом.
По краю прижать вилкой, смазать верх желтком с молоком и посыпать сахаром или смесью сахара и корицы.
Выпекать минут 10—12 мин при температуре 200-210С или до золотистого цвета теста
[466x700]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Зефир "Киви -Крыжовник" 30-10-2024 12:05


В дежу миксера:
Белок 60 г
Сахар 80г
Лимонная кислота 1/3 ч.л.

В сотейник:
Пюре крыжовника 170г
Пюре киви 80г
Сахар 220г
Глюкозный сироп 50г
Агар 10 г

▶️В сотейнике объединить пюре и агар.
▶️Довести до кипения на среднем огне, хорошо перемешивая, иначе может пригореть.
▶️Добавить сахар и глюкозный сироп. Снова довести до кипения и варить с момента закипания 4 минуты, также постоянно перемешивая.

▶️Белок взбить с лимонной кислотой до пены. Добавить половину сахара, через пару минут добавить остаток и взбить до крепких пиков.
▶️Сироп снять с огня и дать успокоиться.
▶️Влить струйкой к белкам, взбивая на максимальной скорости до плотности массы.
▶️По желанию добавить краситель.

▶️Отсадить красивые зефирки.
▶️Оставить на созревание на 12-18 часов. ▶️Обсыпать сахарной пудрой или декстрозой. Храним в герметичном контейнере 7-10 дней.
[525x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с творожной начинкой и клубникой 29-10-2024 11:39


Пирог с творожной начинкой и клубникой

Тесто: кефир 250гр, сахар 200гр, 2ч л негашеной соды, какао 0,5ч л, 2 яйца,масло раст 2 ст л,мука 300гр.
Смешать миксером.

Начинка: 250гр творога смешать с 200гр сметаны,ванилином,сахар по вкусу.

Половину теста вылить в смазанную форму, выложить начинку, сверху клубнику (у меня консервированная) и остальное тесто разровнять. Вместо клубники можно любые ягоды и фрукты. Выпекать 20-30мин.
[539x361]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясная запеканка из "ничего" 29-10-2024 11:37


Мясная запеканка из "ничего" вместо котлет - экономно, вкусно, просто и быстро.

РЕЦЕПТ:
Варёное мясо - 500 г
Яйцо - 4 шт
Лук - 1 шт (150 г)
Морковь - 1 шт (150 г)
Сыр плавленый - 1 шт (70 г)
Сыр твёрдый - 50 г
Растительное масло - 4 ст ложки
Сливочное масло - 50 г
Соль, перец по вкусу
Сушёный чеснок - 1 ч ложка
Хмели-сунели - 1 ч ложка
ОБМАЗКА:
Яйцо (маленькое) - 1 шт
Сметана - 1 ч ложка
Растительное масло - 1 ч ложка



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожный пирог с брусникой 29-10-2024 11:35


Творожный пирог с брусникой

Тесто: 80 гр масла комнат темпер, 1 яйцо, 0,5 ч л гаш соды, 1 ст л сахара, 1 ст муки.
Замесить, убрать в холод на 30 мин.

Творожная начинка: творог 9% 500 гр, 0,5 ст сахара, 2 яйца, 1 ст л манки, 100 гр сметаны,ванилин 1/3 ч л.
Тщательно перемешать.

Суфле: 3 белка взбить с 3 ст л сахара и щеп соли.
Тесто выложить в форму d~23 cм, сделать бортик, присыпать манкой, выложить ягоды, посыпать сахаром, выложить начинку, выпечь 30 мин. Вынуть, покрыть суфле и выпечь до золот цвета.
[537x310]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочные котлеты в духовке 28-10-2024 19:23


Сочные котлеты в духовке

Рецепт:
Фарш 0,5 кг
Хлеб 4 кусочка
Молоко 150 мл
Яйца 1 шт
Соль, перец, паприка
Сметана 2 столовые ложки
Чеснок 3-4 зубчика
Лук 1 шт
Панировочные сухари 60 гр



комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Вафли в вафельнице 28-10-2024 19:20


Вафли в вафельнице

Домашние вафли — это идеальный завтрак или десерт, который легко приготовить в вафельнице. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, они отлично сочетаются с любыми топпингами — от шоколадного соуса до свежих фруктов.

Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Молоко — 250 мл
Мука — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Сливочное масло (растопленное) — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Щепотка соли

✅Способ приготовления:
В миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до лёгкой пены.
Добавьте молоко и растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к яичной смеси, хорошо перемешивая, чтобы тесто стало однородным без комочков.

Включите вафельницу и дайте ей разогреться до нужной температуры. Если вафельница требует смазывания, смажьте её небольшим количеством масла или используйте спрей для выпечки.

Вылейте небольшое количество теста в разогретую вафельницу, равномерно распределяя его по поверхности (ориентируйтесь на инструкцию к вашей вафельнице, чтобы не перелить тесто).
Закройте вафельницу и выпекайте вафли 3-5 минут, до золотистой корочки. Время приготовления зависит от вашей вафельницы.

Готовые вафли аккуратно снимите с помощью лопатки и выложите на решётку или тарелку.
Подавайте горячими с любыми добавками: мёдом, ягодами, сгущённым молоком, шоколадным соусом или мороженым.
[700x688]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Рогалики из слоеного теста с повидлом 28-10-2024 19:18


Рогалики из слоеного теста с повидлом — быстрый и вкусный десерт!

Эти рогалики из слоеного теста с повидлом — отличный вариант для тех, кто любит домашнюю выпечку, но не хочет тратить много времени. Хрустящее тесто с ароматной начинкой делает их идеальными для чаепития или сладкого перекуса.

✅Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
Повидло (яблочное, абрикосовое или любое другое) — 200 г
Яйцо — 1 шт. (для смазывания)
Сахарная пудра - для посыпки

✅Способ приготовления:
Разморозьте слоеное тесто (если оно замороженное) и слегка раскатайте его на присыпанной мукой поверхности.

Разрежьте тесто на треугольники. Каждый треугольник должен быть примерно одинакового размера, чтобы рогалики равномерно пропеклись.
На широкий край каждого треугольника положите 1-2 чайные ложки повидла.
Сверните треугольники, начиная с широкого края, формируя рогалики.

Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Взбейте яйцо вилкой и смажьте им рогалики сверху для красивой румяной корочки.

Разогрейте духовку до 180°C.
Выпекайте рогалики 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Советы:
Чтобы повидло не вытекало во время выпекания, используйте густую начинку.
Можно также добавить в начинку дроблёные орехи или немного корицы для аромата.
[700x698]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадный Микадо» 27-10-2024 17:19


Шоколадный Микадо»

(Сразу скажу , что торт не мягкий , коржи похожи на печенье , которое после укуса начинает таять во рту !!!)

Для коржей :
3 яйца
Сахар 200гр
Сметана 300гр
Сода -1ч л
Растительное масло -180мл
Какао -3ст л
Мука 600/700гр

Крем :
Сливочное масло 360гр
Сгущёнка 1,5 банки (500-550гр)
Шоколад 100гр (растопленный)

+1 плитка шоколада для украшения !!!

Приготовление :
Яйца взбиваем сахаром около 5 минут , вводим растительное масло !
взбиваем пару секунд и вводим сметану (туда заранее добавляем соду ,перемешиваем ) и вводим все это в яичную массу взбиваем до однородности пару секунд .
Аккуратно добавляем како!
Далее начинаем вводить муку и уже замешиваем мягкое тесто руками !
делим тесто на 7/ 9 частей зависит от вашего противня !
На пергаментном листе оооочень тонко раскатываем , накладываем вилкой , выпекаем при180 с -5/7 мин !

Для крема взбиваем масло со сгущенкой до пышной массы вводим туда растопленный и уже остывший шоколад !!!
Собираем наш тортик далее сверху натираем плитку тёмного шоколада убираем в холодильник как минимум на 5/6 часов а лучше на ночь !
[700x390]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулетики из лосося со сливочным сыром 27-10-2024 17:17


Рулетики из лосося со сливочным сыром

Понадобится:

ломтики слабосоленого лосося 250 г
сливочный сыр 250 г
маринованные или свежие огурцы 1-2 шт.
веточки укропа 3-4 шт.
листья салата для подачи
лимонный сок для подачи
красная икра для украшения

Приготовление:

Укроп промыть, обсушить и измельчить. Огурцы мелко нарезать.
Смешать в небольшой миске сливочный сыр, укроп и нарезанные огурцы.
Расстелить на столе пленку и разложить на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Намазать их сырной начинкой и аккуратно, приподняв край пленки, свернуть рыбу в рулет. Плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Затем снять пленку и нарезать рулет ломтиками толщиной 3-4 см, периодически смачивая нож водой.
Разложить листья салата на тарелке, сверху выложить рулетики из лосося. При подаче украсить закуску красной икрой и сбрызнуть лимонным соком.
[298x198]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырные палочки с ветчиной 27-10-2024 17:14


Сырные палочки с ветчиной

Что нужно:
Рецепт)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тесто для пельменей 26-10-2024 13:29


Тесто для пельменей готовится из муки, яиц и воды (реже — молока). Начинка классических пельменей изготавливается из говядины, свинины и/или баранины с добавлением различных специй, лука, иногда чеснока, возможно использование также мяса медведя, оленя, лося, гуся, рыбы, свиного сала, картофеля, капусты.
[563x663]
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Молочный коктейль с мороженым 26-10-2024 13:26


Молочный коктейль с мороженым

Одним из самых простых коктейлей является молочный коктейль. Как правило, он готовится с добавлением мороженого или ягод. Но основным компонентом в нем остается, как нетрудно догадаться, молоко. Наш рецепт простой и не потребует от Вас много времени или ингредиентов. Итак, все что Вам нужно сделать – это смешать в чаше от блендера молоко, мороженое и ванильный сахар. Можете добавить несколько кубиков льда, чтобы коктейль получился менее густым. Подавать такой десерт стоит в высоких бокалах, в качестве топинга использовать сиропы или шоколадную крошку. Вот и все, это действительно так просто!

Ингредиенты:
молоко (250 мл.)
ванильное мороженое (100 гр.)
ванильный сахар
лед



комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Крем-суп с грибами и куриным филе 26-10-2024 13:23


Крем-суп с грибами и куриным филе

Продуты:

3-4 шт. Картофель
1 шт. Морковь
1-2 шт. Лук
1-2 шт. Филе куриное
5-6 шт. Грибы (шампиньоны)
Сливки 10%
1.5-2 л Вода

Как приготовить:

1
Сварить филе до готовности минут 20-30. Когда мясо будет готово добавить картошку и проварить до готовности минут 20.

2
Немного обжарить на сковороде грибы с морковкой и луком, добавить к картошке.

3
Слить бульон, все ингредиенты взбить блендером до однородной консистенции. Понемногу добавлять бульон, затем вылить сливки. Посолить и поперчить по вкусу.

4
Подача крем-супа с гренками, можно посыпать зеленью.
Без названия (92x92, 2Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Ягодная запеканка 25-10-2024 11:02


Легкая, ягодная запеканка



3290568_DmEuPmWh0BY (604x464, 129Kb)



Легкая, ягодная запеканка - это настоящее кулинарное наслаждение! Попробуйте...

*******
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Блины "Шестьсот" 25-10-2024 11:00


Блины "ШЕСТЬСОТ" Я 1,5 ГОДА искала этот рецепт! Теперь готовлю только так...


🌺ингредиенты:
🌺кефир 1 чашка (чашка 200мл)
🌺яички 2 или 3 шт
🌺мин .газ .вода 1 чашка
🌺мука 1 чашка
🌺соль и сахар по 1ч.л.
🌺сливочное масло 3 ст.л

🌺начинка :
🌺шампиньоны 300 грамм
🌺отварное куриное мясо 200 грамм
🌺сливки 100 грамм
🌺соль и черный перец по вкусу
🌺творожный сыр по желанию.

🌺выход 12штук



комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии