• Авторизация


Заправка для солянок и рассольников 30-08-2011 10:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Заправка опробована в прошлом году и успешно прошла все испытания. Рассольники и солянки сваренные с добавлением этой заправки были отмечены по достоинству "неподкупным" домашним жюри. И мало того, что заготовка классная, так и сделать ее проще простого:
 

 2 кг огурцов
300гр репчатого лука
300гр моркови
1 головка чеснока
укроп, петрушка



 Режем зелень, огурцы и лук кубиками, морковь на терке, чеснок на давилке.


Добавляем 3 ст.ложки сахара, 1,5-2 ст.ложки соли, 7ст.ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.



Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь. Как закипит, даем побурлить 5-10мин.


Раскладываем по баночкам и закатываем. Все.


Зимой наслаждаемся ароматнейшими рассольниками или солянками!


На здоровье!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (26):
Lina_Korm 30-08-2011-11:08 удалить
Оль, приветик!!! Взяла твой рецептик на заметку. Правда я плохо дружу с продуктами не требующими длительного кипячения. Они у меня взрываются. Сделала салат огурцы, помидоры в собственном соку и почти все шпокнули крышки. Каждый год зарекаюсь не делать. Наступает сезон, куда огурцы переростки девать, опять закручиваю... и потом выбрасываю. Заготовки для супов очень уважаю. Каждый год делаю для борща и щей. Выручают здорово. Попробую и твой вариант.
Ответ на комментарий Lina_Korm # Привет, Линочка! Попробуй еще разок, тем более, что времени ты потратишь не много. А вот для переросших огурцов, эта заправка самое оно! Если переживаешь по поводу "бомбажа", то ни одна баночка у меня не шарахнула. Добавь по-больше уксуса для усиления консервации и все получится!
Спасибо, Оля за рецептик. Мне нравится что это всё быстро, у меня как раз летом время ограниченно.
Ответ на комментарий Надежда_Ловцова # Надюш, рецепт опробован, готовится быстро, реализуется без остатка!
Olga_Lana 24-10-2011-21:11 удалить
Спасибо! И я утащу к себе!
Ответ на комментарий Olga_Lana # Olga_Lana, на здоровье, пользуйтесь!
Очень я люблю всякие заправочки! Спасибо за проверенный рецепт!
Ответ на комментарий Женская_кладовочка # Женская_кладовая, пользуйтесь на здоровье! Рецептом сама не нарадуюсь: и готовить легко и зимой вкусно и удобно!)))
weradili 23-08-2012-21:01 удалить
Спасибо за рецепт,надо сделать,может и полюблю рассольник,благодаря этой заготовке.
Ответ на комментарий weradili # weradili, попробуй обязательно, рецепт без особых заморочек, а если рассольник не уважаешь, то заправочка и для солянки идеально подходит, и для азу, и для бигоса, короче, всегда можно найти достойное применение!)))
Ответ на комментарий ессения # На доброе здоровье! Только не забывайте о приоритетах своего вкуса, поэтому рецептура рецептурой, а попробовать надо обязательно, может кислинки добавить, может соли, а может еще чего душа запросит!)))
jgodka 25-08-2014-16:39 удалить
СПАСИБО...пошла делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большеееее!подскажите пожалуйста сколько нужно 0,5л банок мне купить?хочу сделать по этому рецепту)))
veselaya_ja 10-01-2020-13:05 удалить
Вкусное, сытное, ароматное блюдо рецепт солянки.


Комментарии (26): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заправка для солянок и рассольников | Бусина_Бисерова - КЛАДОВАЯ СОЛНЦА | Лента друзей Бусина_Бисерова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»