Сушим на зиму витамины - цукаты из тыквы с апельсином
Подробно: navik33.blogspot.com/2013/08/blog-post_7146.html#more
Стейк лосося в духовке
Рыба для приготовления этого блюда предпочтительнее свежая. А если все же у вас замороженная, то разморозить ее при комнатной температуре/
250 гр – стейк из лосося
2 ст. ложки – горчицы
2 ст. ложки – соевого соуса
1 ч. ложка – растительного масла
1 ст . ложка – лимонного сока
Перец по вкусу
Очистите ее от чешуи. Промойте под водой.Смешайте соевый соус, растительное масло, горчицу и сок лимона. Перемешайте. Это наш маринад.В форму для запекания выложите стейк лосося. Распределите маринад со всех сторон. Оставьте рыбу на полчаса в маринаде.Отправьте ее в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.На гарнир к такой рыбке подойдут рис, овощи, отварной картофель.
https://vkuhkne.ru/
ВСЯ ПРАВДА О СИЛИКОНОВЫХ ФОРМАХ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ - + МНОЖЕСТВО РЕЦЕПТОВ
Многие хозяйки уже по достоинству оценили удобство пользования силиконовыми формами. Изготавливаются такие формы из химически инертного силикона, не выделяющего при нагревании вредных веществ – именно из такого материала производят медицинские имплантаты.
Разумеется, если вы хотите не просто пользоваться силиконовыми формами для выпечки, но и быть абсолютно уверенными в их безопасности, покупайте изделия известных, хорошо зарекомендовавших себя фирм.
Смешайте бананы, мёд и воду - кашель и бронхит исчезнут
Приготовление блюд из осетра
Осетр, запеченный целиком.
Для приготовления запеченного осетра целиком, нам нужно будет аккуратно выпотрошить рыбу, промываем его, затем несильно посыпаем ее солью и натираем внутри, оставим примерно на пять минут. Затем хорошенько промываем рыбную тушку под краном в холодной воде, изнутри тоже промываем, обсушиваем ее полотенцем и даем еще время обсохнуть (минут пять-десять, не больше).
Итак, еще раз хорошенько посолим тушку осетра внутри, поперчим (можно не только черным, но и белым перцем), можете по вкусу натереть такими специями, как чабрец и петрушка, но в очень небольших количествах, чтобы не перебили запах и вкус блюда.
Немного сбрызгиваем соком лимона нашу рыбку (только брать настоящий лимон, потому что его заменители обладают недостаточным вкусом, в них присутствует некая апельсиновая нотка), смазываем верхнюю поверхность небольшим количеством масла (растительного).
Берем подходящую по размеру форму, кладем в нее фольгу в два слоя, смазываем фольгу, кладем на фольгу тушку осетра, добавляем пятьдесят-сто граммов белого сухого вина (берите обычное столовое вино без остальных вкусовых оттенков), хорошенько запечатываем фольгу, ставим в разогретую духовку на пять-семь минут, после этого достаем форму, открываем аккуратно фольгу таким образом, чтобы для обзора представлялся весь осетр. Смазываем нашего осетра еще один раз небольшим количеством растительного масла, делать это намного удобнее тампоном на палке), снова ставим в духовку и продолжаем запекать наше блюдо до его полной готовности. Только следите за тем, чтобы не пересушить рыбу.
После того, как мы достали осетра кладем его на красивое сервировочное блюдо и украсим его тонкими кусочками лимона, целыми веточками свежей петрушки, парой листиков мяты.
Нарезаем рыбу очень острым ножом, подаем рыбу с каким-нибудь рыбным соусом или рыбным соком, который образовался при жарке осетра.
Осетр фаршированный.
Чтобы приготовить фаршированного осетра, нам понадобятся осетр, триста граммов филе семги, пятьдесят граммов сливок, одно куриное яйцо, перец и соль.
Приступим к приготовлению фаршированного осетра. Зачищаем осетрину по бокам и на животе, это довольно легко будет проделать солью (засыпать ее на рыбу и продержать несколько минут), потом хорошенько протереть.
Удаляем из рыбы хребет и вытаскиваем шнур, вытираем насухо осетрину. Приготовим фарш – взбиваем в блендере яйцо, сливки, семгу, специи. Фаршируем массой нашу рыбу, аккуратно зашиваем рыбу нитками или просто перевязываем нитками. Ставим противень с рыбой в духовку на один час. С приготовленной рыбы снимаем нитку, перекладываем рыбу на блюдо и украшаем на ваше усмотрение.
В качестве украшения можете положить на рыбу королевские креветки, обжаренные с солью, укропом и перцем на масле, а в самом конце добавим чеснок.
Рецепт ухи из осетра.
Для приготовления ухи из осетра нам нужны два-три литра воды, полкилограмма осетра, четыре картошки, одна головка репчатого лука, одна морковка, пять горошин черного перца, два лавровых листика, лимонный сок, свежий укроп, немного соли.
Расскажем о способе приготовления ухи. Чистим рыбу, потрошим ее и удаляем жабры. Потом хорошенько промываем рыбу, нарезаем ее крупными кусками и сбрызгиваем лимонным соком.
Чистим и моем картошку и морковку, нарезаем их кубиками, чистим луковицу от шелухи. Овощи кладем в кипящую воду и отвариваем в течение десяти-пятнадцати минут.
После этого добавим рыбные кусочки, черный перец горошком, лавровый лист, соль, варим все эти ингредиенты на слабой температуре до полной готовности.
Из приготовленной ухи достаем луковицу и лавровые листики. Добавим в суп измельченную зелень и даем супу постоять еще на протяжении пяти минут. Теперь суп готов, можете подавать его, разлив по тарелкам.
Жареный осетр.
Теперь немного о приготовлении жареного осетра. Для этого подготовим следующие ингредиенты – полкилограмма осетрины, немного панировочных сухарей, сорок граммов растительного масла (подсолнечного), зелень, перец, соль.
Теперь о приготовлении жареного осетра. Нарезаем рыбу на порционные кусочки, натираем ее солью, посыпаем перцем, обваляем в панировочных сухарях. Прокаливаем на сковороде растительное масло, положим в масло подготовленную рыбу и обжариваем с обеих сторон до образования поджаристой и хрустящей корочки.
В
Рыбка - пальчики оближешь!Эта изысканная закуска для торжественных случаев срывает аплодисменты в адрес хозяек
Рецепт
ЗАКУСКА ИЗ СЕМГИ В КУНЖУТНЫХ СЕМЕЧКАХ
НАДО:
500 г семги
0,5 стакана сырых кунжутных семечек
3 сваренных вкрутую яйца
3 сваренных в мундире картофелины
0,5 пучка зеленого лука
2 ст. ложки каперсов
майонез
соль
черный молотый перец
сок 0,5 лимона
масло для жарки
ГОТОВИМ:
1. Сырую семгу нарезаем очень тонко, совсем чуть-чуть подсаливаем, сбрызгиваем лимонным соком и обваливаем в кунжутных семечках.
2. Филе семги быстро обжариваем с двух сторон на растительном масле. Готовую рыбу перекладываем на бумажные салфетки, давая стечь излишкам растительного масла.
3. Вареный картофель очищаем от кожуры и нарезаем тонкими, почти прозрачными ломтиками. Перемешиваем с каперсами, черным молотым перцем и совсем небольшим количеством майонеза. Посыпаем мелко нарубленными зеленым лучком. Выкладываем на дно плоской салатницы. Разравниваем. Это будет первый слой закуски.
4. Вареные яйца мелко рубим и выкладываем сверху на слой картофеля. Смазываем небольшим количеством майонеза.
5. Охлажденное филе семги нарезаем тонкими полосками, осторожно, чтобы не отвалился кунжут и выкладываем сверху яиц.
6. Украшаем тонко нарезанными ломтиками лимона и каперсами.
Серия сообщений "***БЛЮДА ИЗ РЫБЫ***":
Часть 1 - Рыба в горшочке
Часть 2 - Рыбка - пальчики оближешь!Эта изысканная закуска для торжественных случаев срывает аплодисменты в адрес хозяек
Часть 3 - Парфе из копчёной форели в лососевой шубке
Часть 4 - Семга пряного посола (скороспелый рецепт)
...
Часть 50 - Треска «Блиц»
Часть 51 - Закуска из сельди
Часть 52 - Биточки из консервированной горбуши с овощной подливкой
Приготовление блюд из семги
Салат цезарь с семгой.
Для приготовления салата Цезарь с семгой нам нужны пять-шесть зубков чеснока, триста пятьдесят граммов малосольной семги, один кочан салата Айсберг, одна большая пачка пшеничных сухариков, сто пятьдесят граммов твердого сыра, немного майонеза.
Теперь приступим к приготовлению салата с семгой. Нарезаем салат Айсберг квадратиками и складываем его в миску или салатник. Небольшими кубиками нарезаем и семгу, добавим в салатник сухарики и посыпаем все тертым сыром. Добавим нарезанный чеснок, заправим салат маслом или майонезом перед самой подачей к столу и перемешиваем прямо на столе.
Семга, запеченная в духовке.
Чтобы приготовить запечную в духовке семгу, нам нужно подготовить два куска семги, лимонный сок от одного лимона, укроп, петрушка, соль, молотый черный перец, оливковое масло.
Приступим к приготовлению. Хорошенько промоем куски семги, посыпаем и натираем их перцем и солью, каждый кусок сбрызгиваем лимонным соком. Промываем и измельчаем зелень. Выкладываем некоторую часть зелени на фольгу, куски рыбы смазываем маслом и выкладываем тоже на фольгу. Посыпаем куски оставшейся зеленью и теперь заворачиваем всю фольгу.
Семгу ставим в разогретую до двухсот градусов и выпекаем в течение двадцати минут. После того, как рыба приготовилась, достаем семгу и остужаем ее, разворачиваем фольгу. Куски семги выкладываем на плоское красивое блюдо. Подаем рыбу к столу.
Рецепт ухи из семги.
Из семги можно приготовить замечательную уху. Для этого берем плавники, головы, хвосты одной или нескольких крупных рыб семги, две среднего размера луковицы, две-три небольших картошки, пол стакана пшена, три помидора, четыре лавровых листика, три гвоздики, пять-семь горошин душистого перца, немного соли, черного молотого перца, несколько веточек зелени – кинзы, укропа, петрушки.
Теперь приступаем к самому процессу приготовления. Отвариваем рыбу в двух литрах воды, аккуратно извлекаем из бульона, а сам бульон процеживаем. Кладем в него картошку, нарезанную кубиками, нарезанные кубиками помидоры и лук, высыпаем в бульон промытое пшено. Варим суп до полуготовности овощей на средней температуре, чтобы уха не кипела сильно. А тем временем, пока варится суп, рыбу перебираем, отделяем кости от мяса, в уху кладем специи – гвоздику, лавровый лист, соль и перец. Доводим суп до готовности на небольшом огне. В готовую уху кладем куски рыбы, дадим супу минут десять настояться и подаем с рубленой зеленью.
Рецепт стейка из семги.
Чтобы приготовить вкусный стейк из семги, берем два стейка из семги (по сто пятьдесят граммов), немного лимонного перца, черного молотого перца, соли, пятьдесят миллилитров лимонного сока, двести пятьдесят граммов овощной смеси, один целый лимон.
А теперь непосредственно о приготовлении стейков из семги. Аккуратно профилируем кусочки семги и раскроем их, чтобы они получились более широкими и тонкими. Получившиеся стейки замаринуем с помощью лимонного перца, молотого черного перца, лимонного сока, соли, оливкового масла.
Стейки обжариваем на сковороде с каждой стороны по две-три минуты, отправим после этого стейки в духовку доготавливаться. В качестве гарнира к стейкам из семги мы советуем подать вам овощную смесь, которую желательно обдать на сковороде с оливковым маслом до готовности. Подаем приготовленный стейк с долькой лимона, лимонным соком и овощной смесью.
Как солить семгу.
Для этого нужно удалить хвост и голову рыбы, промыть ее и промокнуть при помощи бумажной салфетки.
Теперь берем приправы и перемешиваем их – сахар, молотый черный перец, соль, измельченную свежую петрушку.
Рыбу разрезаем на две части вдоль или нарезаем ее порционными кусками, берем подходящую тару, высыпаем на дно посуды немного подготовленной смеси. Берем первый кусок семги и натираем его смесью, выкладываем семгу в один слой в тару, кожей вниз. Таким же образом обходимся и с остальными кусками (или второй половиной рыбы) и кладем кожей вверх. Остатками приправы посыпаем сверху рыбу.
Для лучшей посолки положите рыбу под гнет, поставьте ее в холодильник и уже через сутки достаньте, куски рыбы переверните и опять поставьте в холодильник. Снова через сутки достаем рыбу – она уже готова. С рыбы удалим остатки приправы и храним ее в холодильнике, в течение двух недель.
Рулет из лаваша с семгой.
Блюда из кижуча
Кичуж, как и любая другая красная рыба, просто необычайно хороша в жареном, запеченном или соленом виде.
Как приготовить кижуч в духовке.
Для приготовления кичужа в духовке нам понадобятся такие продукты – три килограмма кичужа, два крупных красных помидора, два свежих лимона, немного перца и соли.
Для приготовления этого блюда смело можно использовать не только свежую, но и замороженную рыбу. Начнем рассказывать о более подробном приготовлении этой рыбы в духовке. Разморозим для начала подготовленную рыбку, чистим ее от чешуи, удаляем жабры, выпотрошим рыбу и хорошенько под проточной водой промываем нашу рыбу. Теперь при помощи очень острого ножа делаем у рыбы с обеих сторон надрезы, словно мы хотим нарезать ее порционными кусками, но не до конца. После этого натираем рыбу перцем и солью изнутри и снаружи на ваше усмотрение. Рыбку отложим в сторонку и займемся остальными ингредиентами. Хорошенько промываем помидоры, то же проделываем и с лимонами. И то, и другое нарезаем тонкими кружками, а если помидор слишком крупный, то кружки можно разрезать на две части.
В заранее проделанные в рыбе разрезы засовываем по кружку лимона и помидора, как бы фаршируем рыбу снаружи. Затем перекладываем подготовленную рыбу на противень, предварительно смазанный маслом, ставим противень с рыбой в разогретую до двухсот градусов духовку. Рыбу следует запекать в духовке на протяжении тридцати пяти-сорока минут. Как только рыба приготовилась, выкладываем ее на красивое сервировочное блюдо и поливаем сверху лимонным соком. Теперь рыбка готова для подачи к столу.
Рецепт засолки кижуча.
Для приготовления слабосоленого кичужа нужно подготовить одну тушку этой рыбы, десять головок репчатого лука среднего размера, один стакан растительного масла без запаха, немного крупной соли, сахар-песок.
Приступаем к самому рецепту приготовления соленого кичужа. Разделываем рыбу от чешуи и потрошим ее, полученное рыбное филе нарезаем не слишком тонкими пластинами, каждая по пять-семь миллиметров.
После этого укладываем рыбу в посуду (любую, но не металлическую – например, в керамическую, пластиковую, фарфоровую и пр.), а каждый новый слой рыбы перекладываем сахаром и солью (щепотка того и другого на слой рыбы). Однако для тех, кто любит не сильно соленую, можно брать соли поменьше. Как только всю рыбу подготовили, закрываем посуду с рыбой крышкой и ставим ее примерно на одни сутки в холодильник. На следующий день чистим весь тот лук, который нужно было подготовить. По объему лука должно быть такое же количество, что и рыбы. Нарезаем лук колечками и добавляем его в рыбу, заливаем все это маслом, причем масла должно быть такое количество, чтобы оно полностью покрывало рыбу. Хорошенько все перемешиваем и опять на одни сутки ставим в холодильник. Рыба теперь готова и ее можно подавать к столу.
Жареный кижуч.
Жареный кичуж – это просто что-то необыкновенное, поэтому расскажем вам о двух способах рецепта приготовления этой рыбки.
Первый способ – это жареные стейки из кичужа. Для его приготовления нужно взять тушку кичужа (уже подготовленную, значит, без кожуры и уже выпотрошенную), нарезаем его на довольно крупные стейки, толщина каждого стейка должна быть около двух-трех сантиметров. При разделке рыбы можно избавиться и от головы с хвостом, они нам тоже не понадобятся. Подготовленные рыбные стейки солим, перчим на ваше усмотрение, посыпаем специями, которые вы считаете нужными. После всех этих проделанных операций выкладываем стейки на разогретую решетку гриля, причем нужно, чтобы она была двухсторонняя, чтобы можно было стейки переворачивать, а с двухсторонней решеткой делать это будет легко и довольно быстро. Жарятся стейки на протяжении десяти минут, примерно по пять минут с каждой стороны.
При этом нужно помнить, что все морепродукты готовятся довольно быстро. Еще нужно не забывать все время переворачивать стейки, чтобы они равномерно прожарились. Кстати, при жарке эти стейки советуется поливать вином или пивом, причем марка того или другого должна совпадать с тем, что вы будете подавать к столу. Если вы будете поливать рыбу пивом, то после того, как рыба впитает пиво между своими волокнами, у нее будет вкус жареного хлебушка. А ввиду того, что снаружи стейка пиво довольно быстро запекается, а изнутри оно все еще продолжает кипеть, это придает рыбе хрустящую корочку. В результате всего этого стейк получится невероятно сочным и нежным. Как только стейки будут практически
Приготовление блюд из стерляди
Рецепт: Стерлядь, запеченная целиком.
Для приготовления запеченной стерляди целиком нам нужны будут четыреста граммов стерляди, пятьдесят граммов сл.масла, двадцать граммов молотых сухарей, половина лимона, семьдесят пять граммов томатного соуса , десять граммов зелени, сорок граммов сыра.
Приступаем к приготовлению запеченной целиком стерляди. Чистим целую стерлядь от брюшных, боковых и спинных плавников, убираем слизь, разрезаем брюшко по всей длине, выпотрошим его, удалим пленки и визигу с помощью иглы. Разрубим голову снизу до спинной части, удалим жабры, потом разрежем спинной хрящ с внутренней стороны брюшка таким образом, чтобы сама спинка осталась целой, затем срезаем с внутренней стороны хрящи с хребта и наконец-то промываем рыбу. Солим стерлядь и перчим ее, окунаем в предварительно растопленное сливочное масло, потом тут же панируем в панировочных сухарях, кладем рыбу на разогретую решетку над горячими углями, обжариваем целую рыбу до тех пор, пока не образуется аппетитная корочка. Посыпаем рыбу тертым сыром, затем ставим на четыре минутки в духовой шкаф. Приготовленную рыбу украшаем дольками лимона и веточками зелени. К такой рыбе подают томатный горячий соус.
Рецепт ухи из стерляди.
Из стерляди можно приготовить уху. Для этого берем восемьсот граммов мелкой рыбешки (окунь, ерш), один корень сельдерея и петрушки, один стебель лука-порея, две репчатых луковицы, десять горошков черного перца, семь лавровых листочков, три литра воды, килограмм двести граммов стерляди, половина лимона, пучок зелени петрушки ли укропа.
Начинаем готовить саму уху. Чистим мелкую рыбешку, потрошим ее и складываем вместе с кореньями в кастрюлю, заливаем все это холодной водой и ставим на плиту примерно на один час, через один час процеживаем полученный бульон в другую кастрюлю. Нарезаем приготовленную стерлядь на небольшие куски, опускаем куски в процеженный бульон и снова ставим вариться сначала на сильной температуре, а потом, как только закипит, сделаем маленький огонь. При этом не забываем все время снимать с супа пену.
Как только стерлядь приготовилась, снимаем кастрюлю с огня и выдерживаем под закрытой крышкой около пяти минут, затем достаем из супа куски рыбы, укладываем в миску и кладем на них дольки лимона, в саму уху можно добавить немного вина, размешиваем и заливаем полученной жидкостью стерлядь в тарелке. Посыпаем суп зеленью и подаем уху к столу.
Фаршированная стерлядь.
Чтобы приготовить фаршированную стерлядь, берем среднего размера стерлядь, немного листьев шпината, несколько кусочков форели, семги или осетрины, два-три тонких куска батона, сливки, вареное крабовое мясо или креветки, немного соли.
Ну и теперь о самом приготовлении фаршированной стерляди. Рыбу избавляем от всего того, что нельзя есть – головы, плавников, колючестей, вырезаем хребет и потрошим ее. Вытираем при помощи салфетки внутреннюю часть рыбы и кладем туда листья шпината. Приступим к приготовлению фарша. Куски рыбы нарезаем небольшими кубиками, перемешаем их с яйцом, мякотью батона и сливками. Полученный фарш выкладываем на листья шпината, положим туда же креветки, края рыбы соединим и завернем ее в пищевой целлофан, потом завернем рыбу еще и в фольгу. Ставим рыбу в духовку и запекаем пятнадцать-двадцать минут при температуре в сто двадцать градусов. Перед самой подачей к столу охлаждаем рыбу и украшаем ее.
А перед самой едой нарезаем рыбу на порционные куски.
Жареная стерлядь.
Чтобы приготовить вкусную жареную стерлядь, нам нужно немного пшеничной муки, стерлядь, вермишель, шампиньоны, чипсы из сельдерея, сладкий перец, паприка, соус, салат-латук.
Приступим к приготовлению жареной стерляди. Подготовьте стерлядь – промойте, выпотрошите и натрите солью и перцем, запанируйте в муке и обжарьте на разогретой сковороде с маслом. Для гарнира отварите немного вермишели, задекорируйте ее грибами и чипсами из сельдерея, посыпьте блюдо паприкой, уложите красиво сладкий перец, салат, подайте к рыбе соус из сметаны и укропа. А можете просто приготовить в качестве гарнира жареную картошку.
Заливное из стерляди.
Для приготовления заливного из стерляди берем одну стерлядь, шестьсот граммов мелкой рыбки, двадцать граммов желатина, шестьдесят граммов лососевой икры, столько же осетровой икры, одну головку. Восемь раковых шеек, один лимон, сто двадцать граммов соуса с хреном, соль, черный молотый перец.
Заливная осетрина
Ингредиенты: 1 кг осетрины, 1 лимон, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3—4 горошины черного перца, 5 г желатина, 2 сырых яичных белка, 1 пучок зелени укропа, молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Морковь и лук очистить, вымыть и крупно нарезать. Зелень укропа вымыть. Лимон вымыть, очистить и нарезать кружочками.
Осетрину промыть, сбрызнуть уксусом, нарубить крупными кусками, залить небольшим количеством холодной воды, довести до кипения, добавить соль, перец горошком, морковь, лук, лавровый лист и варить до готовности. Затем вынуть рыбу, морковь и лук из бульона. Бульон процедить, смешать с растворенным в воде желатином и взбитыми яичными белками, довести до кипения, затем снова процедить.
Из осетрины вынуть кости, мясо мелко нарезать, посыпать молотым перцем, выложить в форму, сверху положить морковь, лук, веточки укропа, залить кипящим бульоном и поставить в прохладное место на 2 часа.
Заливную осетрину нарезать порционными кусками, украсить кружочками лимона и подать к столу.
Серия сообщений "***БЛЮДА ИЗ РЫБЫ***":
Часть 1 - Рыба в горшочке
Часть 2 - Рыбка - пальчики оближешь!Эта изысканная закуска для торжественных случаев срывает аплодисменты в адрес хозяек
...
Часть 6 - Фаршированная щука
Часть 7 - Форшмак из рубленой селедки.
Часть 8 - Заливная осетрина
Часть 9 - Блюда из кижуча
Часть 10 - Приготовление блюд из стерляди
...
Часть 50 - Треска «Блиц»
Часть 51 - Закуска из сельди
Часть 52 - Биточки из консервированной горбуши с овощной подливкой