Готовится грибная "рассада" - просто. Берётся шляпка уже перезревшего гриба (белый или подберезовик). Перемалывается на обычной ручной мясорубке. Кладётся в бутыль с водой. Дальше идёт способ "пробуждения" спор грибов. "Чтобы пробудиться споре в природе - ей нужно пройти по кишечнику зайчика или ежика. Какая там на эту спору воздействует среда в этом кишечнике? Крайне агрессивная по отношению к пище - она, эта среда, пищу эту расщепляет. Для воссоздания такой среды в домашних условиях кладётся на литровую бутыль пару чайных ложек французских дрожжей.
Стоит такая смесь примерно месяц. Внизу бутылки оседает мякоть грибов. Её надо убрать. А всё, что сверху - слить в отдельную посудину. Всё - посевной раствор готов.
Нужно учитывать концентрацию - в одном грибе - не миллион, и даже не миллиард спор. А биллион. И поэтому не нужно поливать раствором такой концентрации.
Берётся пропорция - стакан готового раствора со спорами из бутылки на бочку воды. Пластиковую, двухсот литровую бочку. И поливаются из обычной садовой лейки желательно около ТЕХ видов деревьев, около которых и был найден гриб. Если подберёзовик был найден у берёзы, то и лить рядом с берёзами. Если белый - около дуба (а и такое бывает) - то и лить около дуба. Здесь дело в том, что и подберёзовик и белый гриб всегда находятся в тесной связи с корнями деревьев. И споры "помнят" и "умеют" выстраивать отношения с теми видами деревьев, около которых росла их мама.
И можно "сеять". Хоть - на огороде. Хоть в соседнем лесу. Где душа пожелает.
Кабошоны темно-синего авантюрина, бисер чех, ривольки китайские, но сияют на полноценного "сваровского")))!
Кошачий глаз, жемчуг. Вышитые элементы сложились в два украшения, а планировалось все, конечно, не так..., даже сто раз прорисованный эскиз не помог...!
Кулон с родонитом и жемчугом. Нелегко мне дается асимметрия)))
Кабошоны сердолика и авантюрина, бусины змеевика. Браслет на мемори проволоке.
Браслетик называется "Умри жаба". Сплетен из делики, за которую и душит жаба!
Комплекты из оплетенных риволек. Сияющие и непритязательные.
Созданы по МК Галины Дитрих
А эти красотульки по другому МК, только вот по какому - не помню. Вот ссылка на разные схемы оплетения риволи, выбирайте на свой вкус!
Просто опять воротничок. Классный цвет топленого молока. Бисер Тайвань, калибровка была жесткая, мусора вагон и маленькая тележка. Дольше перебирать бусинки, чем вышивать. А еще были и другие воротнички.
Крем-чиз с голубичным вареньем, вкус нежный, творожно-сливочный. Хлопот минимум, а результат великолепен!
Созданы в разное время, по различным поводам, по заказу и от души, просто так и очень даже по теме, и прочее и др.
"Бодры" - надо говорить бодрее, а "веселы"?! - Веселее!
Поможет нам в этом витаминное варенье. Бодрит, веселит, повышает жизненный тонус!