• Авторизация


Тонкие, мягкие, вкуснейшие хычины с картошкой и сыром: 29-11-2025 13:45

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Тонкие, мягкие, вкуснейшие хычины с картошкой и сыром:

Хычины — это тонкие лепешки из пресного теста с начинкой, которые готовятся на очень простом тесте. А начинки у них могут быть разными.
Хычины с начинкой из картошки и сыра — один из самых популярных вариантов.
Блюдо пришло к нам из карачаево-балкарской кухни и оно основательно прижилось у многих других народов. Хычины любят не только за простоту приготовления, но и за то, что они очень вкусные. 
Рецепт
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Тефтели из геркулеса в томатном соусе 21-11-2025 10:20

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Тефтели из геркулеса в томатном соусе

Тефтели из геркулеса в томатном соусе, это очень вкусная альтернатива мясным тефтелям.

tefteli-iz-gerkulesa-v-tomatnom-souse (500x335, 190Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Ей шуба тоже идёт: салат "Курица под шубой" 21-11-2025 10:19

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ей шуба тоже идёт: салат "Курица под шубой"

Нетрудно догадаться, что по внешнему виду салат будет напоминать популярную "Сельдь под шубой". Готовить этот салат совсем несложно, а результат обязательно понравится всем ценителям вкусных и достаточно сытных блюд!
Нежное куриное мясо под слоями отварных овощей, смазанных майонезом, создаёт яркое, сытное и гармоничное блюдо.

62bd878371 (700x456, 371Kb)

151517789_147792323_147649117_147628011_147614563_96783649_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожки на кефире с курицей и грибами - просто, красиво, вкусно! 21-11-2025 10:17

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирожки на кефире с курицей и грибами - просто, красиво, вкусно!

Простая, не хлопотная в приготовлении выпечка на семейный стол. Внуснейшее тесто и замечательная формовка! Тесто отличное! И вкусное, и мягкое, и лёгкое в работе!


152425327_151503905_146896555_122183245_87531375_235424967 (104x85, 11Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СВЕКОЛЬНИК С ЯБЛОКОМ 24-10-2025 18:57

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СВЕКОЛЬНИК С ЯБЛОКОМ

Освежающий яркий суп с легкой кислинкой от яблока, которая отлично уравновешивает сладость свеклы. Его можно подавать как в виде супа-пюре, измельченного блендером, так и с кусочками овощей, в зависимости от ваших предпочтений.
Slide 16_9 - 1898-7 (700x350, 281Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог «Все смешал и в духовку» с любыми ягодами от Ольги Лунгу: 19-10-2025 20:27

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Пирог «Все смешал и в духовку» с любыми ягодами от Ольги Лунгу:

Группа Готовим вместе с Ольгой Лунгу в ОК! Вступай, читай, общайся в ОК  (Одноклассники)! 
Очень вкусный простой пирог получается идеальным! 
Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Πиpoг c кaпуcтoй нa нeвepoятнo мягкoм тecтe — кaк в дeтcтвe. 04-10-2025 11:57

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Πиpoг c кaпуcтoй нa нeвepoятнo мягкoм тecтe — кaк в дeтcтвe.

 

Для тecтa пoнaдoбитcя:

 

150 г cливoчнoгo мacлa (pacтoпить)

 

200 г cмeтaны

 

1 яйцo

 

Щeпoткa coли (0,5 ч. л.)

 

Чaйнaя лoжкa caхapa

 

Πoлoвинa чaйнoй лoжки coды

 

Πpимepнo 450 г муки (opиeнтиpуйтecь пo кoнcиcтeнции)

 

Κaк пpигoтoвить тecтo:
Снaчaлa cмeшивaeм cмeтaну, яйцo и pacтoплeннoe мacлo. Дoбaвляeм coль, caхap и coду. Πocтeпeннo ввoдим муку, зaмeшивaя pукaми или лoжкoй мягкoe, плacтичнoe тecтo. Онo дoлжнo лeгкo oтхoдить oт pук. Зaвopaчивaeм в плeнку и oтпpaвляeм в хoлoдильник "oтдoхнуть", пoкa гoтoвим нaчинку.

 

Для нaчинки нужнo:

Κaпуcтa — 700 г

 

Лукoвицa — 1 шт.

 

Μopкoвь — 1 шт.

 

Μaк — 2–3 cт. л.

 

Μoлoкo — 50–100 мл

 

Сoль — пo вкуcу

 

Μacлo для жapки

 

Яйцa — 3 шт.

 

Γoтoвим нaчинку:
Обжapивaeм мeлкo нapeзaнный лук и нaтepтую мopкoвку. Шинкуeм кaпуcту, нeмнoгo пpиминaeм pукaми и дoбaвляeм к oвoщaм. Жapим нa cpeднeм oгнe 10–15 минут. Πoтoм вливaeм мoлoкo, вcыпaeм мaк, coлим и тушим пoд кpышкoй дo мягкocти. Β кoнцe — выпapивaeм жидкocть и cpaзу вбивaeм яйцa, быcтpo paзмeшивaя. Ηaчинкa гoтoвa!

 

Сбopкa пиpoгa:
Рaздeлитe тecтo нa двe чacти, pacкaтaйтe. Одну чacть вылoжитe в cмaзaнную фopму, зaтeм — ocтывшую кaпуcту, нaкpoйтe втopым плacтoм и зaщипнитe кpaя.

 

Βыпeкaйтe пpи 180°C oкoлo 30–40 минут дo pумянoй кopoчки.

 

✨

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пироги русской кухни 04-10-2025 11:56

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Пироги русской кухни

 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ С ЯБЛОКАМИ 23-09-2025 19:00

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ С ЯБЛОКАМИ

Запеченные куриные голени с яблоками — это блюдо, которое сочетает сочность мяса, сладость фруктов и пряность специй. Благодаря этому рецепту вы приготовите чудо-ужин в духовке из обычных продуктов. Куриные ножки по этому рецепту получаются суперсочные.
nXlu0QZyLGlhKnUWMdWNZH8qZyDvftPM5Ht7FW2z_780 (700x350, 510Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ленивые пирожки с фаршем, готовят все и не только лентяйки 20-09-2025 11:54

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ленивые пирожки с фаршем, готовят все и не только лентяйки

Быстрый и простой рецепт ленивых пирожков с фаршем. Отличный вариант перекуса в школу, на работу или просто дома с чаем. Начинка для пирожков, может быть абсолютно любой вкусу, я делюсь лишь одним из вариантов начинки, с фаршем.

product-bg_334 (700x394, 230Kb)

.

ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Французская роскошь из картошки 10-09-2025 19:25

Это цитата сообщения pavelka11 Оригинальное сообщение

Французская роскошь из картошки

 Французская роскошь из картошки в домашних тапочках
 
 Ингредиенты:
 
картофель
бекон
сыр
сливочное масло
соль
молотый перец
 
 Приготовление:
 
Картофель отвари до полуготовности и нарежь тонко
 Форму выложи беконом — края пусть свисают
 Слоями: картошка → масло → сыр → бекон — и так до верха
 Закрой края беконом, накрой фольгой и запеки 1,5 ч при 180°C
 Сними фольгу, запеки ещё 10 минут до румяности

photo_2025-09-10_12-09-08 (646x700, 97Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкуснейшие рецепты грибочков на зиму. 09-09-2025 19:09

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Вкуснейшие рецепты грибочков на зиму.
 

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Универсальный маринад для большинства грибов 09-09-2025 19:04

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Универсальный маринад для большинства грибов

 
Ингредиенты:
- 1 литр воды,
- 50 г сахара,
- 4 ч. ложки соли,
- 3 лавровых листа,
- 4 гвоздики,
- 6 горошин душистого перца,
- 3 ч. ложки 70% уксусной эссенции (или 9% в большем количестве)

Приготовление:
1. В емкость для варки маринада влить воду, добавить специи (можно добавить и те, которые вы любите больше, например немного корицы), соль и сахар. Кипятить около трех минут, далее, влить уксус и убрать с плиты.
2. Грибы подготовить, убрать плохие, хорошо помыть, если грибы крупные, то их необходимо порезать на части, а если мелкие, оставить как есть. Я рекомендую брать небольшие грибочки, они очень вкусные и всегда красиво смотрятся на столе.
3. Поместить грибы в емкость для варки, влить воду и довести до кипения. Далее, воду слить. Влить еще одну порцию воды, добавить соль по вкусу и еще раз довести до кипения. Очень важно удалять пену.
4. Вареные грибы разложить по стерилизованным банкам и залить горячим маринадом.
Рекомендую банки с грибами заполнять не полностью, оставляя немного свободного места залитого маринадом (до самого верха). Тогда грибочки расправятся взяв в себя маринад и будут иметь красивую форму.
Банки закатать, и после остывания хранить в холодильнике.
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринад для любых грибов 09-09-2025 19:03

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Маринад для любых грибов

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашняя икра из переросших огурцов на зиму 09-09-2025 19:01

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Домашняя икра из переросших огурцов на зиму

 
Если огурцы пошли вразнос — не спешите расстраиваться. Не только в салат им путь! Сегодня покажу, как превратить даже переросшие и пузатые огурцы в шикарную овощную икру. Такая отлично стоит всю зиму, а на хлеб — просто песня! Да и гарнир тоже готов. Проверено!

Количество — ориентировочно на 2 баночки по 0,5 л.

Вам понадобится:
- Огурцы (нарезанные) — 1 кг
- Соль — 1 неполная ст. л. (20 г)
- Сахар — 2 ст. л. (40 г)
- Морковь — 300 г
- Сладкий красный перец — 300 г
- Помидоры — 300 г
- Томатная паста — 60 г (1 ст. л. с горкой)
- Репчатый лук — 300 г
- Подсолнечное масло — 70 мл
- Чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Уксус 9% — 1 ст. л. (15 мл)

Как готовим:
1. Подготовим огурцы. Если переросшие — очистите кожицу, удалите грубые семена. Натрите на крупной тёрке или нарежьте мелким кубиком. Подсолите и оставьте на 20–25 минут, чтобы вышла лишняя влага. Затем откиньте на сито.
2. Пропускаем через мясорубку: морковь, перец и помидоры — по 300 г каждого. От полученной массы отложите 2–3 столовые ложки с морковью — они пойдут на обжарку с луком. Остальное соедините с томатной пастой — получится ароматная, насыщенная основа.
3. Лук мелко нарежьте. В кастрюле разогрейте масло (70 мл), обжарьте лук с отложенной морковной массой до прозрачности — минуты 5–7.
4. Добавьте подготовленные огурцы, тушите вместе 20–25 минут на среднем огне, помешивая.
5. Влейте томатную массу, добавьте соль, сахар, всё тщательно перемешайте и варите ещё 30 минут без крышки, чтобы ушла лишняя жидкость. Икра должна загустеть.
6. Добавьте перец, чеснок, уксус. Проварите ещё 5 минут.
7. Расфасуйте горячую икру в стерилизованные банки, закрутите крышками. Не нужно переворачивать и укутывать — всё уже горячее, икра хорошо простерилизована в процессе варки.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ «ПОД СЕМГУ» 09-09-2025 18:46

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ «ПОД СЕМГУ»

 

ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ «ПОД СЕМГУ»

[300x248]

 Горбуша — рыба довольно суховатая и постная. Но при этом способе засолки она превратится в  нежную и сочную! Готовится быстро и проводить дегустацию можно  уже через час.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Форель ароматного посола 09-09-2025 18:37

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Форель ароматного посола - Практически без усилий, а результат очень вкусный
 

 

 Смею вас заверить, из всех способов, этот дает самый вкусный результат. Так вкусно, что оторваться невозможно! Pыба получается очень вкусной, тонкой, нежно-жирной. Трепетной. Кусочки форели проскальзывают внутрь мягко и стремительно, рождая ощущение полного восторга и блаженства. Ой... Я уже дальше не могу рассказывать. Ноги несут к холодильнику, а руки - предательски дрожат...  В общем, хватит разговаривать, готовьте скорее! 
0_6b68c_7abcf829_XXL (700x525, 135Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Таблица засолки рыбы 09-09-2025 18:34

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Таблица засолки рыбы

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СУШИ ПО-БЫСТРОМУ 🍱 06-09-2025 19:04

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

СУШИ ПО-БЫСТРОМУ 🍱



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт тecта "Как пух" для любой выпечки, coxpaните!!! 02-09-2025 17:10

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Рецепт тecта "Как пух" для любой выпечки, coxpaните!!!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии