ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
5шт помидорин
5 шт головок лука
5 шт баклажан
5 шт сладкого перца
5 шт морковки
соль 2-3 стол. лож
уксусная эссенция 1 десертная лож
сахар 4-5 стол лож (лечо должно быть сладковатым на вкус)
масло раст 150-180мл
чёрный перец горошек
лавровый лист
все овощи должны быть среднего размера
[показать]
[показать]
[показать]
все овощи порезать на четыре части одинаково
[показать]
затем в глубокой кастрюле раскалить масло и закинуть в него помидоры, обжариваем их мин 10-15
[показать]
затем закидываем туда морковь и тоже обжариваем мин 20, затем лук тоже обжарить мин 15
[показать]
потом перец (10 мин обжарки) и в самом конце баклажаны их жарить нужно слегка то есть так чтоб они не раскисли при готовке, а это значит примерно мин 8 наверное, в общем вид у них должен быть ошпаренным и готовым но не разваленным
затем быстренько добавить все специи перемешать и дать покипеть мин 3-4 чтоб специи разошлись
[показать]
затем разливаем по банкам (стерилизованным) и закатываем, ставим вверх дном и накрываем толстым одеялом.
Лечо одна из самых вкусных закусочек.