Для приготовления блюда из расчета на 4 порции потребуются:300 гр майонеза
3 моркови
2 шт. картофеля
3 яйца
150 гр твердого сыра
200 гр куриной грудки
6 грецких орехов
100 гр шампиньонов
Пошаговый процесс приготовления рецепта:
1.Варим мясо, морковь, картофель, яйца и грибы.
2. На плоское блюдо ровным слоем натираем порции моркови, порции сыра, 1 яйцо, порции картофеля.
3. Смазываем майонезом.
4. Сверху майонеза укладываем мелко порезанное куриное мясо и измельченные орехи.
5. Повторяем слои в следующем порядке – картофель, майонез, яйца, морковь, сыр, верх украшаем шампиньонами.
6. Настаиваем в холодильнике 8 часов.
Ингредиенты:
1 стакан молока,
1 плитка шоколада (100 г),
3 яйца,
1/2 ч.л. соды,
1/2 стакана сахара,
5 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. какао-порошка,
мука,
щепотка соли.
Для теста разделить белки и желтки. Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник.
Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло. Соду погасить и добавить в тесто.
Молоко довести до кипения и, убрав его с плиты, растворить в нем шоколад.
Муку (для начала я взяла 3/4 стакана) смешать с какао-порошком.
Потом муки добавьте столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны. Примешать муку и шоколадную смесь к желткам.
В конце перемешивания аккуратно ввести белки.
Тесто готово
Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленной сковороде.
Готовые блины смазываем творожной начинкой.
Взбить 200 мл сливок 35%, затем добавить к ним 200 г творога пастообразного и сахарной пудры по вкусу, и снова взбить миксером. Можно смазать блины творожной массой.
Консервированный персик разрезать на дольки, уложить недалеко от края
Свернуть блин в рулончик. Края обрезать
Рулончики нарезать на небольшие кусочки
Растопить шоколад с растительным маслом (масла добавить столько, чтобы получилась не густая консистенция) Сначала макать в шоколадную глазурь одну сторону, затем другую сторону, затем низ... и ложить на тарелочку
Верхушку залить с ложечки. Таким образом заглазировать все роллы. Дать им застыть в холодильнике.
Глазированные сырки
Ингредиенты:
Творог (творог надо брать сухой) — 400 г
Масло сливочное — 25 г
Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл
Пудра сахарная — 100-150 г
Шоколад — 100 г
Приготовление:
1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)
2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь.
3. Растопить шоколад со сливками в микро в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод.
Ролл Гонконг
Ингредиенты:
Водоросли нори (большие листы) 2 шт.
Сливочный сыр 20 г
Авокадо 1 шт.
Икра красная 50 г
Угорь 100 г
Кунжут 5 г
Коктейль пина колада
Ингредиенты:
колотый лед
3/10 светлого рома
2/10 кокосового ликера (Malibu)
5/10 ананасового сока
Для украшения:
1 вишня для коктейлей
долька ананаса
На 10-15 блинчиков:
1 /2 стакана сливок,
2 стакана волы
соль и сахар - по вкусу
3 яйца
100 г сливочного масла
200 г муки,
растительное масло для жаренья
10 бананов
Карамель:
100 г сахара
50 мл волы
Яйца с сахаром взбить в густую пену, добавить соль, сливки, воду, растопленное сливочное масло и муку. Взбить миксером до получения однородной массы, оставить на 30-40 минут. Затем на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, испечь тонкие блинчики.
Бананы очистить и целиком завернуть в блинчики. Приготовить карамель: в сковороду влить воду, добавить сахар и уваривать на слабом огне до золотисто коричневого цвета.
Блины с бананами положить в карамель и погреть 2-3 минуты. Готовые блинчики переложить на тарелку, по желанию можно полить растопленным шоколадом.
Сырный суп по-французски
Ингредиенты:
400-500 г филе
200 г плавленного сыра
400 г картофеля
150 г лука
180 г моркови
сливочное масло
соль,перец, зелень,лавровый лист
Приготовление:
1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Ингредиенты:
500 граммов йогурта (можно и сметаны)
3/4 чашки сахара( можно и меньше)
1 чашка нарезанного ананаса
1 чашка нарезанной клубники
1 чашка нарезанных грецких орехов
2 или 3 банана, нарезанных
взбитые сливки
Приготовление:
1. Всё перемешать, залить йогуртом, снова перемешать. Добавить взбитые сливки, перемешать аккуратно.Выложить в контейнер.
2. Положить в морозильник на 2 часа
Продукты:
3 яйца
1 стакан газированной воды
1 стакан молока
1 стакан пшеничной муки
1 стакан повидла/джема/варенья
1 ст. л. сахара
ванилин
соль
Приготовление:
Размешать муку в газированной воде, соединить с молоком, солью, ванилином и сахаром, взбить яйца, хорошо размешать до однородности и отсутствия комков.
На хорошо разогретой сковороде испечь с двух стороны блины, поджаривая их до румяной корочки.
Перед подачей блины смазываются повидлом или джемом, складываются вдвое/вчетверо, посыпаются сахарной пудрой либо заливаются фруктовым сиропом.
Яблочные пончики с карамелью
Ингредиенты:
муки — 1,25 стакана
разрыхлителя — 2 ч. ложки
молотой корицы — 1/2 ч. ложки
соли — 1/2 ч. ложки
яйца — 2 шт. (комнатной температуры)
светло-коричневого сахара — стакана
сахара — 1/2 стакана
растительного масла — 1/2 стакана
ванильного экстракта — 2 ч. ложка
яблока — 3 шт. (средних)
ирисок — 1,5 стакана
молока — 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Очистить яблоки от кожуры и натереть на терке. Разогреть духовку до 175 гр. Сбрызнуть форму для пончиков маслом в спрее и отложить в сторону.
2. Перемешать муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске. В средней миске взбить яйца, коричневый сахар и сахар до однородной массы.
3. Добавить растительное масло и ванильный экстракт, взбить. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной консистенции. Перемешать тесто с тертыми яблоками.
4. Выложить тесто в подготовленную форму для пончиков, полностью заполняя каждое отделение.
5. Выпекать пончики до золотистого цвета, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить сухой. Это занимает около 15-20 мин.
6. В небольшой миске смешать ириски и молоко. Поставить в микроволновую печь на 1 мин при средней мощности и перемешать. Повторить, пока не ириски полностью не растают, и смесь не станет однородной.
7. Если вы приготовили маленькие пончики, непосредственно окуните их в карамель. Если у вас большие пончики, полейте их карамелью с ложки.
Ингредиенты:
Берем казан или кастрюлю с толстым дном и насыпаем туда опилок толщиной 5-6 см. Ставим на опилки тарелку меньшим диаметром и кладем на нее курицу, которая предварительно должна быть натерта солью. Берем небольшую тряпочную салфетку, мочим в воде и накрываем курочку сверху. Накрываем плотно крышкой. Я обвязываю мокрой тряпкой соединение кастрюли и крышки, чтобы воздух не выходил. Ставим на большой огонь на 30 минут, затем уменьшаем до минимума и оставляем еще на 30 минут. Выключаем, открываем крышку и видим, что салфетка коричневая. Снимаем ее, а под ней золотистая курочка! Деликатес готов. Можно есть в горячем виде, но лучше в холодном. Когда копченая курочка остынет, нарезаем ее на кусочки и подаем на стол.
Ингредиенты
Молоко 500 мл.
Сухое молоко 200 мл.
Сахар 600 мл.
Масло сливочное 100 гр.
Способ приготовления:
Смешиваем все ингредиенты ( без масла )в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ.
Варим до тех пор пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок и немного загустеет - вот и получилась у нас прекрасная домашняя сгущенка, можно посмотреть в оригинальном рецепте.
На приготовление сгущенки уйдёт примерно 1 час.
Добавляем сливочное масло , и варим дальше.
Через некоторое время вы увидете нежную сливочную массу, которая прекрасно подходит для смазывания тортов. Главное не переварить.
Варим дальше до более темного цвета и густоты.
Готовность проверяем методом " крапля - шарик " : капаем небольшую капельку на холодную поверхность и пробуем скатать шарик, если катаетса хорошо, не приставая к пальцам - готово.
Выкладываем нашу массу на пергамент и розкатывам скалкой, неровности отрезать.
Порезать на квадратики.
Предлагаю Вам насладится вкусной запеканкой, которую может приготовить даже ребенок. Аппетитная и ароматная, она всегда выручит в трудную минуту, особенно, если нет ни времени, ни сил. Это будет отличный ужин на скорую руку — быстро, легко и очень вкусно!
Ингредиенты:
Выкладываем в форму для запекания банку фасоли. Режем туда сосиски. Перемешиваем.Чистим картошку, режем кубиками, немного подсаливаем, сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем на сосиски с фасолью. Ставим в духовку на 30 минут. Когда картофель зарумянится, вытаскиваем, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще минуты на 2-3.
Иногда не знаешь, чем покормить наших деток. И что приготовить на завтрак. Что только не выдумываем! В Предлагаю приготовить легкий, вкусный и быстрый завтрак, его можно использовать, как десерт или, как перекус. Прекрасно подходит к чаепитию.
Ингредиенты:
Берем питу. Разделяем ее на две части, смазываем шоколадной пастой, кладем очищенный банан и туго заворачиваем. Режем на кусочки. Завтрак готов! Все довольны, а главное просто, вкусно и сытно.
Существует много рецептов гуяша. Этот гуляш получился интересный и необычный. Сытный, густой и насыщенный — как раз подходит для нашего холодного климата.
Ингредиенты:
Разогреваем масло и обжариваем нарезанный лук и чеснок. Добавляем кубиками нарезанное мясо. Обжариваем на большом огне 5 минут, добавляем паприку и через минуту- томатную пасту. Жарим еще пару минут и заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо. Солим, добавляем лавровый лист и варим 1 час. Затем кладем порезанную крупно морковь, кубиками — перец и картофель. Наливаем пиво, добавляем еще воды, если кто-то любит побольше жидкости и варим до готовности картошки. Изумительное блюдо! Мой муж был просто в восторге, а он большая привереда.
Сардельки и сосиски такая популярная еда в нашей жизни. Все их любят, за исключением «кому нельзя», как они нас выручают, что мы только из них не делаем и варим и жарим. Но вот хочется что то новенького и необыкновенного. Попробуем приготовить сардельки по новому.
Ингредиенты:
Надрезаем сардельку по всей длине, смазываем внутри французской горчицей, кладем внутрь измельченную курагу и обматываем беконом. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут до зарумянивания. Получается очень вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. В горячем — с гарниром, как полноценный ужин, а в холодном я режу колечками и подаю как закуску. Очень красиво смотрится и понравится всей семье.
Котлеты все очень любт. Как только их не готовим — и жарим, и печем, и делаем на пару, и кладем внутрь разные начинки. Сегодня приготовим почти котлеты, но более интересные и аппетитные. Детки их очень любят и всегда просят добавки. Надеюсь этот рецепт вам понравится.
Ингредиенты:
Из всех ингредиентов, кроме трех последних, замесите фарш и разложите в форму для маффинов вровень с краями. Ставите в разогретую духовку (170С) на 20-25 минут. Затем вытаскиваете мясо из печки и смазываете верх мясных булочек смесью из оставшихся трех ингредиентов. Возвращаете в духовку еще на 10-15 минут. Готовое мясо аккуратно вытаскиваете из форм. Подавать горячими. Вкус необыкновенный! А рецепт очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
Разогреваем духовку до 180С.
Режем хлеб вдоль и поперек, но прорезаем не до конца. Выкладываем на лист для запекания. Сыр режем тоненькими пластинками и прокладываем в прорези. Растопленное масло перемешиваем с нарезанным зеленым луком и специями, если Вы любите. Сбрызгиваем этой смесью хлеб, накрываем фольгой и ставим в духовку на 15 минут. Затем фольгу снимаем и ставим на гриль на 1-2 минуты до полного расплавления сыра. Чтобы фольга не задевала хлеб, я вставляю с двух сторон хлеба 2 зубочистки. Хорошо использовать вчерашний хлеб, он лучше режется. Приготовьте, и Вы получите огромное наслаждение!
Для приготовления потребуются:
-1 кг очищенного картофеля
-подсолнечное масло
-репчатый лук
-ветчина
-плавленный сыр
-пшеничная мука
-паприка
-черный молотый перец
-приправа для картофеля
-яйца (2шт.)
Способ приготовления:
Отварить очищенный картофель в подсоленной воде, затем слить воду, добавить к картофелю два яйца, паприку, черный перец, приправу для картофеля и сделать пюре. Поставить пюре остывать.
Ветчину нарезать небольшими ломтиками и слегка обжарить вместе с мелко нарезанным луком. Из остывшего пюре сделать небольшие лепешечки, завернуть в них обжаренную ветчину и плавленный сыр, обвалять получившиеся мешочки в муке и обжаривать в большом количестве подсолнечного масла с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита ;)