• Авторизация


Умер российский хореограф и балетмейстер Юрий Григорович --Лина : 19-05-2025 17:15


2920362_1 (490x700, 200Kb)

 

На 99-м году ушёл Юрий ГРИГОРОВИЧ

Один из самых выдающихся хореографов XX века. Главный балетмейстер Большого театра в 1964—1995 гг., с 2008 г. — его штатный хореограф. Автор восьми оригинальных балетов, созданных в сотрудничестве с художником Симоном Вирсаладзе, а также редакций практически всех классических балетов, составляющие основу репертуара Большого театра.

Его главное место работы — Большой театр. Здесь он прославился собственными авторскими балетами, среди которых — «Каменный цветок» Сергея Прокофьева, «Щелкунчик» Петра Чайковского и «Иван Грозный» Сергея Прокофьева.

Юрий Григорович родился 2 января 1927 года в Ленинграде. Профессиональная карьера балетмейстера началась почти 80 лет назад. В 1946 году он был принят в труппу Ленинградского театра оперы и балета им. С.М. Кирова (ныне Государственный академический Мариинский театр), солистом которой оставался до 1961 года.

 В 1980 году он выступил в качестве балетмейстера — постановщика церемоний открытия и закрытия XXII летних Олимпийских игр в Москве.

Григорович неоднократно возглавлял жюри международных балетных конкурсов в Болгарии, Финляндии, США, Швейцарии, Японии. С первого дня существования он стал президентом программы Benоis de la danse, известной как «Балетный Оскар», ежегодно присуждающей приз за выдающиеся достижения в искусстве балета.

Григорович удостоен многих почетных званий и правительственных наград. Хореограф имеет звание народного артиста СССР, он кавалер ордена Святого апостола Андрея Первозванного, ордена «За заслуги перед Отечеством» трех степеней.

*  *  *

"Возраст, конечно, никуда не денешь, не стану отрицать. Мой дед, он был итальянец, шутил: "Все умрут, и я, может

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РЫБНЫЙ СОУС Жанна_Лях : 19-05-2025 16:02


Рыбный соус — это популярный соус, широко используемый в азиатской кухне, особенно в тайской, вьетнамской и филиппинской кухнях. Его насыщенный, соленый вкус придает глубину и умами кулинарным творениям, добавляя характерный аромат и пикантность. Исторически рыбный соус изготавливался путем ферментации рыбы с солью, что позволяет сохранить его долгое время. Этот соус часто используется для маринадов, заправок, супов и различных блюд из морепродуктов.
anchovies-substitute-for-tamari (700x348, 233Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ГРЕЧЕСКАЯ ПРИПРАВА: БЫСТРАЯ И ЛЁГКАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ СМЕСЬ Жанна_Лях : 19-05-2025 15:56


Используйте эту греческую приправу к мясу, морепродуктам, макаронам, овощам, салатам, в заправках и многом другом. Это потрясающая универсальная приправа с идеальным сочетанием вкусов!
Greek-Seasoning-7-square (700x350, 374Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАЛИВНОЙ СЫРНИК С КЛУБНИКОЙ Жанна_Лях : 19-05-2025 15:44


Вместо клубники можно взять другие ягоды - малина, смородина, слива – экспериментируйте!
scale_1200 (653x327, 156Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АФРИКАНСКИЙ СОУС *ЧЕРМУЛА* Жанна_Лях : 19-05-2025 15:35


Африканская чермула — дальняя родственница чимичурри с множеством трав и ярким пикантным вкусом. Она идеально подойдет любому любителю специй.
Chermoula-Sauce_1-1024x602 (700x350, 290Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РАВИОЛИ ИЗ ШПИНАТА И РИКОТТЫ С АРОМАТНЫМИ ТРАВАМИ Жанна_Лях : 19-05-2025 15:26


Немного ингредиентов, формочка в форме цветка, мазок красок – и весьма особенное блюдо готово.
003 (700x353, 264Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Памяти Людмилы Пахомовой. Красивая история любви и побед --Лина : 19-05-2025 10:34


Возможно, это изображение 2 человека и люди катаются на коньках

Это был не танец, а Полет. Нигде, никогда, ни на какой сцене более я не наблюдала за таким чудом.

За страстью, которой были пронизаны каждый жест и взгляд, за отточенностью движений, за чувственностью, которая проникала под кожу. Замечательно проникала, вместо внутривенного.

И сегодня, посмотрев старое видео, почувствовала, что Да... Магия не прошла...



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В Ватикане прошла церемония интронизации папы римского Льва XIV --Лина : 19-05-2025 09:53


В Ватикане 18 мая прошла церемония интронизации (так называют вступление в должность) нового папы римского Льва XIV.

Перед началом церемонии Лев XIV объехал площадь Святого Петра на «папамобиле» и приветствовал верующих. После этого он отслужил мессу в гробнице базилики Святого Петра. Затем Льву XIV вручили символы папской власти — «перстень рыбака» (папский перстень) и ленту из овечьей шерсти с вышитыми на ней крестами, которая называется паллий.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
19 мая 1946 года родился итальянский актёр и режиссёр Микеле Плачидо. --Лина : 19-05-2025 09:29


Ennio Morricone - Mille Ecchi (La Piovra 2)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лариса Миллер «Я так любила “Танго соловья”». --Лина : 19-05-2025 08:32





2920362_24070079_1209741273_2216991 (426x634, 154Kb)

Я так любила «Танго Соловья»,

Что заиграла бедную пластинку.

Вот вижу эту давнюю картинку

Как млею,

слёзы сладкие лия,

Под музыку, что вся – для нежных душ,

Для грёз туманных девочки-подростка,

С которой вскоре обошлись так жёстко,

Прикрикнув грозно:

«Боже! Что за чушь?

Неужто это нравится тебе?!

Ты в музыке совсем не знаешь толка».


Чужой рукой задетая иголка

Прошлась, как по пластинке,

по судьбе,

Внимать заставив музыке иной –

Отчаянной, счастливой, безнадёжной,

Как встреча

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
сообщение Kanfo: Мой никнейм Kanfo : 19-05-2025 07:07


Сертификат на никнейм Kanfo, зарегистрирован на Щербинина Николая Ивановича
Nicknames for YouTube

Сертификат на никнейм Kanfo, зарегистрирован на Щербинина Николая Ивановича
NFT for nickname

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Автор песни «Сережка с Малой Бронной» встретил Победу в Берлине. К 100-летию со для рождения. liudmila_leto / Camelot_Club : 19-05-2025 06:53


«Всю жизнь мы пишем одно-единственное произведение.
Произведение это — наша жизнь»

2025-05-18_20-30-03 (504x432, 358Kb)

Андрей Яковлевич Эшпай (1925—2015) — сын марийского музыканта — композитора, музыковеда-фольклориста Якова Эшпая. Он родился в Козьмодемьянске, в 1928 году семья переехала в Москву. В 1941, перед Великой Отечественной войной, Эшпай окончил Детскую музыкальную школу-семилетку имени Гнесиных по классу фортепиано. С началом войны пытался уйти на фронт добровольцем, но в силу юного возраста получил отказ. В 1943 он поступил в Чкаловское (Оренбургское) пулеметное училище, окончил курсы военных переводчиков при Военном институте иностранных языков Красной Армии. С конца 1944 года воевал на 1-м Белорусском фронте, был награжден орденом Красной Звезды. День Победы Эшпай встретил в Берлине. 15 мая 1945 года ему исполнилось 20 лет.
«Я войну до сих пор часто вижу во сне… Она никогда не уходит, — рассказывал Андрей Яковлевич в 2010 году в одном из интервью. — Я прошел конец войны. От Вислы до Берлина. 1-й Белорусский фронт, 3-я ударная армия, 7-й гвардейский корпус, 146-я Островская Краснознаменная ордена Суворова дивизия. Я был моложе всех. Мне было 19 лет, когда война кончилась.

Мы вошли 24 апреля в Берлин. Десять дней брали город. Я был командиром штурмового отряда… Мы уже подошли к Рейхстагу, 200 метров не дошли, когда 30 апреля нас сменила новая дивизия. У нас уже никого не было. Два моих друга, Володя Никитинский и Гена Новиков, погибли в последние дни, в последние часы войны.

На войне главное правило — не показывай страха. Не беги. Спрячешься за угол — пуля-дура достанет…»
эшпай 1 (395x604, 179Kb)
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Большое несчастье человека в том, что ... Taisia800 : 19-05-2025 06:31


 
 
 


Большое несчастье человека в том,

что он вообразил себя замкнутой системой.
Например,

он думает, что не наносит себе вред,

когда скрытно творит зло,

и не считает, что тем самым подвергается саморазрушению.
Человек связан с Космосом.
Я убеждён, что сущность человека,

его интеллект и энергия связаны не только с другими людьми

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что-то случилось... галина5819 : 19-05-2025 04:29


Что-то случилось этой весной.
Что-то случилось с ней и со мной.
И всё вокруг, словно тогда.
Откуда вдруг эта беда?
47314.750x0 (559x700, 565Kb)
Но что-то случилось - чувстуем мы.
Что изменилось: мы или мир?
И надо знать, что же случилось,
Но ни себя и ни весны не объяснить.
Кажется, рядом те же глаза.
Кажется, надо что-то сказать.
И всё вокруг, словно тогда.
Откуда вдруг эта беда.
РЎРЅРёРјРѕРє2 (553x648, 1148Kb)
Но что-то случилось - чувствуем мы.
Что изменилось: мы или мир?
И надо знать, что же случилось,
Но ни себя и ни весны не объяснить.
 
Что-то случилось, что-то случилось, что-то случилось!
 


"Что-то случилось"
 
Композитор Темистокле Попа.
Русский текст Дмитрий Иванов.
Поёт Валерий Ободзинский.
Первый исполнитель песни "Ce E Cu Tone" был Дан Спэтару.
Слова
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Новостной листок Новостной_листок : 19-05-2025 04:26


На главную Новостной листок (архив рассылки)
от 19 Мая 2025
интересное видео
интересное в дневниках

📒Вера Колочкова "Зима Джульетты"Книга-лучший_друг

Как открытый в Японии минерал стал африканским сок...babeta-liza

Настроение пусть будет прекрасным!Madam_Irene

Воскресенье с улыбкойСлавка_Ядин

Взлетевшие выше елиulakisa

Утро... Оно для романтиков... 🌅tatyana_serebryakova

Прожитые годы....Valentina___L

НевозвращенецStefaniia-Stefa

Говорят, счастье внутри нас — надо просто проживат...Надежда_Курганская

Жизнь как миг между прошлым и будущим /Сергей Фед...Иралима

понравившееся в дневниках

Возле речки Тальменка!vit4109

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чтобы косточка на больших пальцах уходила, лицо молодело, а спина расслаблялась: 2 упражнения для подвижности пальцев стоп галина5819 : 19-05-2025 04:25


Часто ли вы вспоминаете о своих пальцах стоп? А сможете ли вы поднять пальцами стоп мелкий предмет с пола? И натренированы ли ваши пальцы стоп на подвижность? На самом деле развивать подвижность своих пальцев стоп может быть очень полезно, интересно, это ещё и настроение поднимает, а ещё помогает тогда, когда приходится носить неудобную обувь ( на каблуке или с узким носом, а судя по тому, что сейчас продают в магазинах обуви большинство вариантов и идёт с узким носом ). Пальцы стоп становятся неподвижными и будто "деревянными". А ведь это не только важно для самих ног, но и для общего самочувствия, может помочь уменьшить косточку на больших пальцах стоп или сделать так, чтобы она не появлялась, и даже помочь нашему лицу и спине. И в этой статье будет 2 упражнения, которые мне нравится делать для того, чтобы пальцы стоп были подвижными и их растяжка улучшалась.1S2WlfSrEZw7J7HCkgwIXODjhsf9L0XvvnLBneGDEJnWW2RhQyAXqh30G0hqsKkoap24wjJtsNl7O8oLSrrHOgftBZB0OIUZ9LajBYaKXV_09ZJX_emUvjhlQEzm0QSPD8mjYVC3gzGftBlPoXoh7_eEZ5s48HuHqyreGF7ugLvXekbEd28VWWjnsF7c2oOV4SuNivl4Auk (700x400, 421Kb)

А давайте сделаем 2 несложных, но интересных упражнения для пальцев стоп:

857fc487d57d (125x70, 23Kb)
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Знакомый вкус, современный вид: пирожное "Картошка" в виде брауни галина5819 : 19-05-2025 04:23


Оригинальный десерт со знакомым вкусом. Пирожные "Картошка" в виде брауни получаются не только вкусными, но и визуально привлекательными, так как сверху покрываются шоколадом - молочным и белым.

big_784922 (673x449, 224Kb)

комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные голени в кофейном маринаде: вкус – совсем не кофейный, а мясной, насыщенный галина5819 : 19-05-2025 04:21


 

Вкусный рецепт курицы, замаринованной с натуральным кофе, кетчупом, соевом соусом и бальзамическим уксусом.

Рецептов курицы – сотни, но этот выделяется не внешним видом, а результатом. Продукты обычные, но комбинация нестандартная. Кофе здесь не для аромата, как в десертах, а для вкусовой глубины. Он не будет доминировать, а наоборот, «соберёт» остальные компоненты маринада. Важно, что кофе должен быть натуральным, не растворимым. Курица получается мягкая, легко отделяется от костей. А вкус – совсем не кофейный, а мясной, насыщенный, глубокий.

Jg7Jt1blKQhwbsAytiPg9ojpI3-LEipxKFJR7Y5vXPVdXogquTnHuZgSDz2BflsNoPtcdl6UaZYoEBD3VBRQ-QI63beCUek5UDrz1vKSJYK9rEZvPuZfEOwWcAjLTk0hbTvuXgj5w1x9NO-tgf-p_wLKuzApQn6EP4KRk4FQZUxTr4kiovFJ-XFflMK2RPNDKKrzTlhjqsR (700x525, 326Kb)

126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
"Тающий" картофель, по вкусу напоминает картофель, запеченный рядом с мясом галина5819 : 19-05-2025 04:19



Этот картофель получил свое название не просто так - он буквально тает во рту! Всегда готовьте по этому рецепту! В данном варианте картофель предварительно отваривается в сковороде со сливочным маслом, а затем на ней же и обжаривается. Посыпается картошка зеленым лучком. Такая картошечка идеально сочетается с мясными блюдами и рыбой, а свежие овощи являются хорошим дополнением.

[показать]

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
О касторке позабыли, а с ней раньше легче жили галина5819 : 19-05-2025 04:17


О касторке позабыли, а с ней раньше легче жили
О касторке лет двадцать назад говорили и знали много. Ею лечились и радовались результатам. Вы спросите, какие недуги исцеляла касторочка? Так вот, прежде всего ее применяли наружно, как полезное лечебно-косметическое средство.


kastorka (300x382, 55Kb)

комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии