"Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой"
![]() | Первые недели — искры летят во все стороны. То ли от того, что лето не хочет отпускать молот, то ли от того, что руки сами тянутся что-нибудь перековать в лучшее. Советуем держать щипцы покрепче: идеи будут горячие, но прихотливые. |
Наталья Загорий
* * *
Осенний ангел прячется в дождях.
В листве янтарной, в переливах света,
Теряется на шумных площадях
И верит только в добрые приметы.
Он любит слушать тихий шёпот звёзд,
Играть на скрипке в отблесках заката
И фенечки плести из давних грёз,
Забытых снов и зёрнышек граната.
Он ходит в гости к Лунному коту
И пишет письма Маленькому Принцу.
Не ведая про нашу суету,
С ладошки кормит глупую синицу.
А временами, чаще по ночам,
Он, словно бисер, рассыпает рифмы
И, капнув вдохновенья в крепкий чай,
Сбивает сердце с правильного ритма.
Ну, а когда слетит последний лист
И обнажится роща под луною,
Он двери в осень тихо затворит
И пропадет за снежной пеленою...
Марина Иванова
Джоаккино Россини (1792-1868)— один из самых любимых оперных композиторов в истории, и его увертюры — идеальный способ познакомиться с его творчеством. В классической музыке невозможно далеко продвинуться, не наткнувшись на одну из оперных увертюр Джоаккино Россини. Его оперы были на пике популярности в начале XIX века благодаря дерзкому юмору и зажигательным мелодиям, но с чего лучше начать знакомство с его репертуаром — с увертюр? | ![]() |
На первое сварим ГРИБНОЙ СУП. Свежие грибы (500 г) нарезать ломтиками. Потушить на масле вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки. Посолить, поперчить. Поджарить на масле половину столовой ложки муки. От- дельно в 3 литрах воды вскипятить коренья петрушки, сельдерея, морковь, отваром развести обжаренную муку, положить грибы, дать еще немного повариться. Перед пода- чей заправить суп желт- ком одного яйца - влить его быстро, энергично ме- шая суп, чтобы желток не сварился. | Вкусна и ГРИБНАЯ ПОХЛЕБКА. Для нее отдельно варят грибы и отдельно - перловую крупу. Затем перловку кладут в грибной бульон, добавляют обжаренный отдельно в масле лук, мелко нарезанную морковь, картофель кубиками и варят до готовности. В последние минуты варки кладут на- резанные дольками отвар- ные грибы. На 500 г свежих грибов - 100 г перловой крупы, остальные продукты по вкусу. |
Одна из сонат Моцарта не только повышает настроение, но и позволяет существенно лучше решать задачи, связанные с *рабочей памятью. Соната Моцарта K. 448 уже 30 лет не дает покоя ученым. Десятки экспериментаторов ставили ее взрослым и детям, больным и здоровым. | ![]() |