• Авторизация


Морковный торт от Лизы Глинской 07-09-2015 23:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Ингредиенты:

мука (пшеничная, высшего сорта) — 320 г

сахар — 200 г

морковь — 160 г

яйца — 4 шт.

изюм — 80 г

грецкие орехи — 80 г

молотая корица — 4 г

разрыхлитель — 5 г

соль — 2 г

рафинированное подсолнечное масло — 250 мл

Для крема:

сметана (25%) — 300 мл

творог (9%) — 300 г

сахарная пудра — 100 г

цедра 1/2 лимона

Приготовление:

Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.

Взбейте яйца с сахаром и добавьте масло. В полученную смесь тонкой струйкой всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и корицей. Вымесите тесто.

Добавьте к тесту морковь, изюм и обжаренные орехи. Застелите форму пергаментом и вылейте в нее тесто.

Выпекайте 45-50 минут при температуре 180°C. Минут через 10-15 после окончания выпекания готовый теплый корж выньте из формы и оставьте остывать.

С коржа срежьте ножом верхушку, что поднялась. Разрежьте корж пополам надвое.

Для приготовления крема перетрите творог через мелкое сито и смешайте с сахарной пудрой до однородности. Добавьте сметану и цедру лимона.

С помощью крема сформируйте торт. Верх и бока торта смажьте кремом. Обрезки коржа измельчите в блендере на мелкие крошки и декорируйте ими бока торта.

Рецепт с видео - на сайте smachno.stb.ua

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
Alisago 20-08-2016-23:59 удалить
Ответ на комментарий mega-san # Спасибо за ссылку
klara-bara 04-09-2022-16:40 удалить
Любителям вкусной и здоровой пищи - морковный пирог рецепт.
Неожиданно восхитителен и завоевывает сердца с первой пробы - морковный торт


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковный торт от Лизы Глинской | Alisago - Дневник Alisago | Лента друзей Alisago / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»