|
Ингредиенты: мука (пшеничная, высшего сорта) — 320 г сахар — 200 г морковь — 160 г яйца — 4 шт. изюм — 80 г грецкие орехи — 80 г молотая корица — 4 г разрыхлитель — 5 г соль — 2 г рафинированное подсолнечное масло — 250 мл Для крема: сметана (25%) — 300 мл творог (9%) — 300 г сахарная пудра — 100 г цедра 1/2 лимона |
Приготовление:
Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.
Взбейте яйца с сахаром и добавьте масло. В полученную смесь тонкой струйкой всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и корицей. Вымесите тесто.
Добавьте к тесту морковь, изюм и обжаренные орехи. Застелите форму пергаментом и вылейте в нее тесто.
Выпекайте 45-50 минут при температуре 180°C. Минут через 10-15 после окончания выпекания готовый теплый корж выньте из формы и оставьте остывать.
С коржа срежьте ножом верхушку, что поднялась. Разрежьте корж пополам надвое.
Для приготовления крема перетрите творог через мелкое сито и смешайте с сахарной пудрой до однородности. Добавьте сметану и цедру лимона.
С помощью крема сформируйте торт. Верх и бока торта смажьте кремом. Обрезки коржа измельчите в блендере на мелкие крошки и декорируйте ими бока торта.
Рецепт с видео - на сайте smachno.stb.ua