• Авторизация


Буженина по-домашнему 26-01-2015 15:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Буженина по-домашнему

[показать]

Буженина по-домашнему - очень вкусное мясное блюдо. Готовят буженину из большого куска мяса, запекают с различными специями на противне, в фольге или в специальном рукаве для запекания. В этом рецепте для приготовления буженины я использовала горчицу, что придало мясу особую мягкость, сочность и аромат.

Для приготовления буженины по-домашнему понадобится:
свинина – 1 кг;
чеснок – 6-8 зубчиков;
горчица острая – 3-4 ч. ложки;
смесь сухих трав – по вкусу;
растительное масло – 3-4 ч. ложки;
соль, перец – по вкусу.

[показать]

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Очистить чеснок, если зубчики крупные, разрезать их на части. В мясе сделать небольшие надрезы острым ножом. Дольки чеснока окунуть в соль и вставить в надрезы.

[показать]

Смешать горчицу и растительное масло. Добавить соль, перец и сухие травы.

[показать]

Обмазать мясо со всех сторон приготовленной смесью. Оставить в холодильнике на 2-3 часа (или больше, до 1 суток).

[показать]

Затем поместить свинину в рукав для запекания, тщательно закрепив края, чтобы при запекании не вытекал мясной сок. Запекать буженину в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 15 минут. За 10 минут до окончания, можно разрезать рукав, чтобы мясо подрумянилось, в это время полить свинину выделившимся соком.

[показать]

Сочная и ароматная буженина по-домашнему готова.

[показать]

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
pavelka11 23-03-2017-22:58 удалить
Спасибо! Очень интересная буженина у вас получилась


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Буженина по-домашнему | Юфан - Свалка интересных фактов | Лента друзей Юфан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»