• Авторизация


Творожное печенье «Розочки» 13-12-2014 15:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Творожное печенье «Розочки»

Кроме мягкой структуры и нежного сдобного привкуса наше печенье, замешанное на твороге, привлекает и внешним видом. Замечательная домашняя выпечка сочетается как с утренним кофе/чаем, в полдник – с кружкой молока, морса, так и годится для перекуса на ходу. Следуя пошаговой инструкции, вы запросто сформируете красивые «розочки» из послушного творожного теста. А для младшего поколения можно устроить своеобразный кулинарный мастер-класс, одновременно развивая навыки прикладного ремесла.

[показать]

Ингредиенты для приготовления творожных розочек:

  • мука пшеничная – 270-300 г
  • сахар – 80-100 г
  • сливочное масло – 170 г
  • яйцо – 1 шт.
  • творог – 200 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • соль – щепотка

[показать]

Рецепт приготовления творожных розочек:

Мелкозернистый и достаточно жирный творог растереть с сахарным песком, при желании усилить аромат ванильным сахаром.

[показать]

Вбить крупное или два мелких яйца, добавить толику соли и перемешать до объединения компонентов.

[показать]

Отдельно растопить брусок сливочного масла, остудив хотя бы до теплого состояния, влить его в творожную массу, снова вымешать до однородности.

[показать]

Частями подсыпать муку с разрыхлителем и замесить нежное творожное тесто.

[показать]

Дозировка муки может варьироваться, нужно добиться пластичной текстуры податливого, не липнущего к рукам теста.

[показать]

На припыленной мукой поверхности раскатать творожное тесто в пласт толщиной около 3 мм, «шаблоном»/стаканом диаметром 5 см вырезать круглые заготовки.

[показать]

Сложить миниатюрные лепешки в одну линию с небольшим нахлестом, как показано на фото.

[показать]

Аккуратно, придавливая пальцами, свернуть «детали» трубочкой.

[показать]

Разрезать по центру острым ножом.

[показать]

Скрепить для надежности срез и, соблюдая дистанцию, разместить творожные розочки на противне с промасленным пергаментом. Выпекать печенье в раскаленной духовке примерно 25 минут, поддерживая температурный режим на отметке 170 градусов.

[показать]

Остудив на решетке, творожные розочки для большей декоративности посыпать просеянной сахарной пудрой и можно подавать к чаю!

[показать]

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожное печенье «Розочки» | liyanka - Дневник liyanka | Лента друзей liyanka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»