• Авторизация


Хорошего настроения!!! 11-10-2030 01:02

Это цитата сообщения Mono-Liza Оригинальное сообщение

Если у кого-то возникает проблема с открытием, пробуйте обновить страничку




















 


Серия сообщений "ВСЕ под 'РУКОЙ'":

Часть 1 - Плееры + музыка
Часть 2 - Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал)
...
Часть 20 - Органайзер
Часть 21 - Рубрики моего дневника.
Часть 22 - Хорошего настроения!!!
Часть 23 - Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениями, часики, погода и др.
Часть 24 - Информеры для ваших блогов
Часть 25 - МЕГАПОИСКОВИК. - Найдется все!!!
 
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Сегодня, 15 июня, мой праздник- День медицинского работника России. 15-06-2025 12:21

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

 

 

Пантелеймон (450x700, 332Kb)
Я всю свою сознательную жизнь работаю врачом -кардиологом, лечу тяжелые болезни, которые уносят более 17 миллионов человеческих жизней каждый год и хорошо знаю, как важно беречь человеческое сердце, очень ранимое и хрупкое.
Ведь сердце, это не просто мышечный орган и не только насос, гоняющий кровь. Сердце может любить, скучать, страдать, ненавидеть, даже быть разбитым. Когда мы говорим "болит сердце", мы часто можем иметь ввиду не физическую, а душевную боль, которую испытывает человек. Причем эта боль нами часто ощущается на физическом уровне, хотя страдает не орган тела, а наша сущность. Сердце " перекачивает" через себя душевную боль, душевные переживания, душевные качества и характеристики человека.

То, что мы часто не воспринимаем сердце с медицинской точки зрения, говорят всем известные выражения - "черствое сердце", "сердечный прием", "сердечный друг"," разбил сердце", "сердце плачет", "сердечная тоска", "чистое сердце". Сердце - орган нашей духовной жизни, орган нашей души. И необыкновенно важно, что бы сердце было здорово, потому что больное сердце - это беда для человека.

А вообще - что такое сердце? Это полый мышечный орган массой около 300 гр. у мужчин и 220 гр. у женщин. На рентгенограммах видно, что размер сердца соответствует величине сложенной в кулак кисти. Границы сердца меняются с возрастом и зависят от пола и телосложения. Сердце - самый трудолюбивый орган , оно работает даже тогда, когда все остальные органы отдыхают, даже когда мы спим оно трудится. С последним ударом сердца прекращается жизнь человека. До тех пор, пока оно способно хотя бы один раз сократиться, человек живет. Если мы говорим про орган тела, то в этом случае для реанимации вызываем "скорую помощь", а если мы говорим о сердце, как органе души, то оно реанимируется покаянием и любовью.

У меня в кабинете всегда стояла икона Святого Пантелеймона, замечательного врача и покровителя всех медиков и когда мне трудно поставить диагноз или на приеме очень тяжелый больной, я всегда смотрю на него и прошу мне помочь.
На иконах святой изображен с почти девическим добрым и мягким лицом, признаком величайшей мировой нежности. Юноша в нимбе держит в левой руке ковчежец, а в правой у него ложечка с крестом на конце. Он смотрит вам прямо в глаза и как бы говорит: "Если у тебя болит душа или тело, подойди ко мне с верою и любовью, я зачерпну из своего ковчежца доброго для тебя снадобья".

Я от все своей души желаю вам, мои друзья, очень любить свое сердце, вовремя его лечить, беречь от стрессов и волнений, переживаний и невзгод.
Самое важное - помнить, что даже самое здоровое сердце может остановиться в любой момент.


76.gif
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Ира Ливанова . Жизнь наша - словно замок из песка . 15-06-2025 08:00

Это цитата сообщения Ларса Оригинальное сообщение

 


Жизнь наша - словно замок из песка.
В нём каждая песчинка - миг беспечный.
Но он - основа жизни, бытия,
И без него не сложишь бесконечность.

Тебе решать, красивым будет дом
Иль холмиком могильным и убогим,
В нём будет свет, дарованный огнём
И лёгкие, и чистые дороги?

Или, поддавшись бурям и ветрам,
Волною первой он разрушен будет?
По воле судеб? Ты виновен сам,
Ведь Боги свет даруют людям...

Прими его, мгновения ценя,
Песчинкой малой дорожи по жизни,
Возьми лишь теплоту ее огня,
Пожар души бывает в жизни лишний.

Вот из таких мгновений быстротечных
Растут века, тысячелетия и вечность.
И пусть недолог жизни человека век,
Оставь своим потомкам человечность.


Ира Ливанова

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свиные рулетики с грушей и миндалем . 15-06-2025 06:32


Свиные рулетики с грушей и миндалемИнгредиенты:

  • Мякоть свинины – 700 гр

  • Груши – 2 шт

  • Миндаль – 50 гр

  • Твердый сыр – 100 гр

  • Оливковое масло, сливочное масло – по 2 ст.л.

  • Соль – по вкусу

  • Черный молотый перец

Приготовление: 

  1. Мясо режем тонкими ломтиками. Слегка отбиваем. Солим, перчим.

  2. Груши моем, чистим, натираем на мелкой терке. Миндаль измельчаем. Смешиваем груши с миндалем.

  3. Заворачиваем начинку в мясо. Каждый рулетик скрепляем зубочисткой.

  4. Укладываем на противень, застеленый фольгой. Присыпаем рулетики тертым твердым сыром.

  5. Запекаем в духовке 15 минут при 190 градусах.

Приятного аппетита!                                                                                         https://www.sloosh.ru/pages/55448-svinye-ruletiki-s-grushei-i-mindalem.html

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
​Суп-пюре из чечевицы на курином бульоне . 15-06-2025 06:31


​Суп-пюре из чечевицы на курином бульонеИнгредиенты:

  • Бульон куриный — 1500 мл

  • Чечевица красная — 100 г 

  • Морковь — 1 шт. 

  • Лук репчатый — 1 шт. 

  • Помидоры — 1 шт. 

  • Чеснок — 1 шт. 

  • Картофель — 2 шт. 

  • Соль — 1 ст. л. (без горки) 

  • Специи — по вкусу 

  • Масло растительное — 10 мл 

  • Томатная паста — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Для приготовления супа-пюре необходимо заранее сварить куриный бульон, убрать из него мясо и процедить. Затем опустить в него чечевицу и варить 10-15 минут. 

2. Мелко порезать в произвольной форме лук, морковь и помидор. Затем потушить овощи 3-5 минут на растительном масле. Добавить томатную пасту, соль, измельченный чеснок и специи по вкусу. Тушить еще 5-7 минут. 

3. Картофель порезать небольшими кубиками и соединить с бульоном и чечевицей. Готовую зажарку также отправить в суп и варить до мягкости картофеля. 

4. При помощи погружного блендера превратить все ингредиенты супа в пюре. Через 5 минут снять суп с плиты и немного остудить. 

5. Подавать суп-пюре к столу лучше всего с сухариками или чесночными гренками.

Приятного аппетита!                                                                                           https://www.sloosh.ru/pages/55445-sup-pyure-iz-chechevicy-na-kurinom-bulone.html  

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чарующие летние рассветы и закаты в живописи художника Анатолия Ким. 15-06-2025 06:21


Источник изображения : t_kim

Источник изображения : t_kim "ТИШИНА", масло, холст на подрамнике 50х70,. Источник изображения : t_kim

"ТИШИНА", масло, холст на подрамнике 50х70,. Источник изображения : t_kim"Гармония." Источник изображения : t_kim

"Гармония." Источник изображения : t_kim

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Кукушки стонут обморочным стоном О будущих потерях... 15-06-2025 06:19

Это цитата сообщения МАРЬЯША7 Оригинальное сообщение

 

.......

Смотри вперёд с надеждой, назад — с благодарностью, вверх — с верой, вокруг — с любовью.(Восточная мудрость.)

--------

В июне — всё как будто накануне.
Как будто нить сквозную натянули
И нижут бусы, и кусочки тюля,
И пёрышки, и одуванный пух.
Сады собой являют совершенство

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Пирожное «Медовая сказка». 15-06-2025 06:00


​Пирожное «Медовая сказка»Ингредиенты:

  • Сахар коричневый — 0,3 стак.

  • Мед — 1 ст. л. 

  • Яйцо — 1 шт. 

  • Масло сливочное — 50 г 

  • Мука — 1,5 стак. 

  • Сода — 0,5 ч. л. 

  • Молоко — 1 ст. л. 

  • Сметана — 350 г 

  • Сахарная пудра — по вкусу 

  • Шоколад — для украшения 

  • Кокосовая стружка — для украшения

Приготовление:

1. В чашке смешать коричневый сахар, сливочное масло и мед. Поставить смесь на паровую баню, довести до кипения, добавить соду, снять с огня. Яйцо взбить вилочкой, добавить молоко. 

2. Вылить яичную смесь в медовую. Всыпать муку. Замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать формочкой круги. 

3. Выпекать на сухой сковороде до румяного цвета с двух сторон (печется очень быстро). По готовности остудить. Сделать башенки из 3-4 коржей. Аккуратно обрезать бока. 

4. Сметану смешать с сахарной пудрой (венчиком). Промазать каждый корж, бока и верх. 

5. Обрезки коржей измельчить в блендере. Обсыпать пирожное с боков крошкой. Сверху украсить растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!                                                                                       https://www.sloosh.ru/pages/55436-pirozhnoe-medovaja-skazka.html

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежная красота и очарование полевых цветов в живописи художника Евгения Лощилова. 15-06-2025 05:48


Лето — волшебное время, когда природа раскрывает свою звенящую солнечную красоту. Погружаясь в эти чудесные моменты лета, мы начинаем ощущать каждый лучик света, улавливать каждый оттенок аромата трав, цветов и как будто вплетаем в себя красоту упоительного летнего рассвета, ласкового летнего ветерка и саму суть тёплого летнего дня. Это время когда наша душа наполняется прекрасными солнечными моментами, и в ней звучит мелодия радости и умиротворения.

 

Источник изображения : Яндекс картинка и my.mail.ru›

 

Источник изображения : Яндекс картинка и my.mail.ru›
Источник изображения : Яндекс картинка и my.mail.ru›
Читать далее...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
​Творожные рогалики . 15-06-2025 05:43


​Творожные рогаликиИнгредиенты:

  • Мука — 100 г

  • Творог (сухой) —100 г 

  • Масло сливочное (холодное) — 100 г 

  • Яичный желток — 1 шт. 

  • Соль — 1 щепотка 

  • Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Муку посыпать щепоткой соли, добавить кубики холодного сливочного масла, творог. Порубить быстро в комбайне или двумя ножами до получения крошки. Добавить желток, быстро замесить тесто и скатать в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 минут. 

2. На присыпанной мукой столе раскатать тесто, нарезать на треугольники. Присыпать сахаром и скатать в трубочки. Выложить на противень и убрать в морозилку на 20-30 минут. Тесто должно быть хорошо охлажденным, иначе из него будет вытекать масло. 

3. Выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут или больше.

Приятного аппетита!                                                                                       https://www.sloosh.ru/pages/55440-tvorozhnye-rogaliki.html

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
​Картофельные оладьи . 15-06-2025 05:42


​Картофельные оладьиИнгредиенты:

  • Картофель — 700 г

  • Лук — 1 шт. 

  • Яйцо — 1 шт. 

  • Мука — 2 ст. л. 

  • Соль — по вкусу 

  • Перец — по вкусу 

  • Масло подсолнечное — 50 мл

Приготовление:

1. Почистить и натереть на мелкой терке картофель. Отжать картофель и добавить к нему натертый на мелкой терке лук. 

2. Добавить соль, перец, яйцо и перемешать. Добавить муку и перемешать. 

3 Разогреть подсолнечное масло, сформировать оладьи и жарить на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны. 

4. Выложить на салфетку для удаления лишнего масла.

Приятного аппетита!                                                                                       https://www.sloosh.ru/pages/55437-kartofelnye-oladi.html

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожки с картофелем . 15-06-2025 05:40


​Пирожки с картофелемИнгредиенты:

  • Мука — 500 г

  • Молоко — 250 мл 

  • Сахар — 1 ст. л. 

  • Дрожжи — 1 ч. л. 

  • Майонез — 15 г 

  • Яйцо — 1 шт. 

  • Маргарин — 50 г 

  • Соль — 5 г 

  • Картофель — 5 шт. 

  • Лук —1 шт. 

  • Перец — 1 щепотка 

  • Масло подсолнечное — 70 мл

Приготовление:

1. В теплом молоке растворить сахар, дрожжи. Отдельно в миске вилкой взбить размягченный маргарин, добавить яйцо, майонез, соль и перемешать. Яично-масляную смесь переложить в молоко и перемешать. Просеять в полученную массу муку и замесить тесто (месить некруто). Накрыть тесто и убрать в тепло (тесто должно подойти, 1 час и больше). 

2. Приготовить начинку. Отварить картофель, слить всю воду и помять картофель. Пожарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета и добавить к мятому картофелю. Добавить соль, перец по вкусу и перемешать. 

3. Смазать рабочее место подсолнечным маслом. Разделить тесто на равные шарики (тесто должно взойти еще раз). Затем раскатать его, положить в центр круга начинку, защипнуть края и сформировать пирожок. 

4. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, убавить огонь и жарить пирожки с каждой стороны примерно по 5 мин, до золотистой корочки.

Приятного аппетита!                                                                                         https://www.sloosh.ru/pages/55439-pirozhki-s-kartofelem.html 

 
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Разное... Художник Джим Дэйли (Jim Daly). 14-06-2025 23:46

Это цитата сообщения Matrioshka Оригинальное сообщение



Вся живопись здесь


Pillars of a Nation


A New Beginning


Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дугаржапов Бато Дугарович : импрессионизм . 14-06-2025 23:34

Это цитата сообщения павел-друг Оригинальное сообщение

                        unnamed (512x306, 94Kb)

                                                                   29 января 1966 года.

Бато Дугарович Дугаржапов родился в селе Дульдурга Читинской области.

На его решение стать художником повлияло... обоняние.
 
В одном из интервью художник сказал, что еще в детстве восхищался запахом
 
скипидара, масла, ему нравились аппетитно выдавленные краски из тюбика…
 
Бато Дугаржапову все это нравилось — на всех уровнях чувств...
 
В детстве он очень хотел стать врачом.
 
Бато любил смотреть передачи о здоровье и с нетерпением их ждал.
 
А вот его старший брат занимался рисованием и планировал стать художником.
 
Но судьба распорядилась совсем наоборот.
 
Брат стал хирургом, ну а Бато - художником.
 
Учился в московской средней художественной школе имени Томского (сегодня московский
 
художественный академический лицей).
 
В 1983 году получил диплом конкурса на лучшую композицию среди художественных
 
школ СССР.
 
В 1986—1992 годах учился в Московском государственном академическом художественном
 
институте имени Василия Ивановича Сурикова.
 
Монументальное отделение.
 
Его учителями были Евгений Николаевич Максимов и Сергей Александрович Гавриляченко.
 
1992 - 1994 годы — участие в выставках русского искусства в аукционном зале ДРУО в Париже.
 
В 1999—2000 годы  - участие в росписи Храма Христа Спасителя в творческой группе под
 
руководством Е. Н. Максимова (центральный и надалтарный купол)
 
В 2004 году в течение десяти месяцев храм Казанской иконы Божией Матери Казанского вокзала
 
расписывали под руководством Бато.
 
Награждён медалями преподобного Сергия Радонежского II степени и «патриаршей грамотой» от
 
патриарха Московского и всея Руси Алексия.
 
Член Московского союза художников.
 
Живёт и работает в Москве. Бато Дугаржапов включен в Забайкальскую энциклопедию как деятель
 
культуры.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Живи и будь.. 14-06-2025 21:19

Это цитата сообщения Valentina47 Оригинальное сообщение

 

 

Будь даже ты на краешке земли.
На высоте любой иль глубине.
Дышу.. Благодаря твоей любви.
И об одном единственном тебе
пишу.. мечтаю.. говорю.. пою.
Везде хочу с тобой всегда быть вместе.
В тебя не только верю — как жизнь свою люблю..
Ты —
все мои стихи. Мечты. И песни.
Смешай все краски чувств — моя ты Радость. Грусть.
И создавай мой голос, запах, внешность.
Всегда живи и будь. Ты мой полёт, мой путь..
Во мне твоя Любовь. Душа. И Нежность. .


© Copyright: Наташа Камаева, 2017
Свидетельство о публикации №117062503802



8ee725e8f21be1b46fd3bd5d5b6cb8f5-1.jpg

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
📕Оливия Уэдсли "Завесы души". 14-06-2025 21:11

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

 

e357112dedd112767c4072f428e689b6 (500x457, 61Kb)История о чести и предательстве,
гордости и прощении,
о всепоглощающей и всепрощающей любви.

Обыкновенно в бракоразводных процессах имеешь дело с ненавистью, бесчестьем, алчностью. В данном случае не было ненависти, не стоял вопрос о деньгах. Бесчестье?..
Леди Трегард сделала много хорошего для своего мужа: она помогла ему укрепить общественное положение, она сделала его тем, кем он стал. Муж обожал её и был счастлив с нею, а она была счастлива с другими…

Читает Александр Бордуков
🕒07:59:27

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Добрые и наивные картины , от которых на душе станет тепло | Художник Светлана Соловьева 14-06-2025 12:25


художник Светлана Соловьева (vk.com/svetasolo)

художник Светлана Соловьева (vk.com/svetasolo)

художник Светлана Соловьева (vk.com/svetasolo)

художник Светлана Соловьева (vk.com/svetasolo)

художник Светлана Соловьева (vk.com/svetasolo)

художник Светлана Соловьева (vk.com/svetasolo)

Читать далее...
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Нарисованная Москва . 14-06-2025 12:23


«Московский Кремль. Соборы», 1894 год. Васнецов Аполлинарий. Холст, масло.«Вид Кремля с западной стороны», начало 1820-х годов. Волохов Павел. Бумага, акварель.«Средневековая Москва. Скоморохи», 1904 год.

Читать далее...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырные блинчики с петрушкой 14-06-2025 11:56


Сырные блинчики с петрушкойИнгредиенты:

  • Мука – 1 стакан

  • Яйца – 2 шт

  • Молоко – 0,5 литра

  • Твердый сыр – 150 гр

  • Петрушка – 1 пучок

  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • Сахар – 1 ч.л.

  • Соль – 1 ч.л.

  • Растительное масло – 1 ст.л.

  • Сливочное масло - 50 гр

  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление: 

  1. Сыр натереть на мелкой тёрке.

  2. Петрушку вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать.

  3. Чеснок почистить, мелко нарезать.

  4. Яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену.

  5. Молоко немного подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать. 

  6. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, еще раз взбить.

  7. Всыпать сыр, чеснок, измельченную зелень и влить масло. Все хорошо перемешать.

  8. Жарить блины на разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!                                                                                         https://www.sloosh.ru/pages/55449-syrnye-blinchiki-s-petrushkoi.html

комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Рис с куриными желудками в мультиварке . 14-06-2025 11:55


Рис с куриными желудками в мультиваркеИнгредиенты:

  • Длиннозерный рис – 2 стакана

  • Вода – 4 стакана

  • Лук – 1 шт

  • Морковь – 1 шт

  • Куриные желудки - 350 гр

  • Томатная паста – 1 ст.л.

  • Оливковое масло – 1 ст.л.

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Лавровый лист – 1 листик

  • Зелень – по вкусу

  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление: 

  1. Лук очистить и нарезать четверть-кольцами, морковь очистить, натереть на терке. Положить в чашу мультиварки, включить режим «Выпечка».Обжаривать примерно 10 минут на оливковом масле. 

  2. Желудки очистить, помыть и нарезать. Добавить их к луку и жарить еще 20 минут.

  3. Рис промыть в холодной воде, добавить к желудочкам.

  4. Добавляем в мультиварку оставшиеся ингредиенты (томат. паста, лаврушка, специи, чеснок).

  5. Заливаем все водой и включаем режим «Плов» на 1,5 часа.

  6. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!                                                                                        https://www.sloosh.ru/pages/55451-ris-s-kurinymi-zheludkami-v-multivarke.html

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии