• Авторизация


Чахохбили из курицы: добавьте грузинского колорита в меню. 18-03-2018 21:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Блюда грузинской кухни всегда отличаются особым пряным вкусом благодаря обилию специй. Наверное поэтому они так любимы многими из нас. Предлагаем попробовать знаменитое чахохбили у себя дома. Простой и понятный рецепт с пошаговым приготовлением прилагаем. Угощайтесь на здоровье и можно даже позвать гостей!

Понадобится:

  • 1 курица,

  • 2 луковицы,

  • 3 зубчика чеснока,

  • 3 помидора,

  • 5 картофелин,

  • зелень укропа, петрушки, эстрагона, кориандра, хмели-сунели,

  • соль, сахар по вкусу,

  • паприка, лавровый лист, мята,

  • растительное масло.


Приготовление:

1. Курицу вымыть, нарезать на порционные куски, посыпать солью, сахаром, специями, перемешать и дать пропитаться в течение 10 минут.

Шаг 1. Добавляем специи к курице./img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/03/05/f27c45.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/03/05/f27c45.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/05/52/71/2018/03/05/f27c45.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/05/52/71/2018/03/05/f27c45.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: "PT Serif", sans-serif; font-size: 16px;" />
Шаг 1. Добавляем специи к курице

2. Лук, чеснок и картофель очистить, вымыть. Лук нарезать полукольцами. Картофель нарезать на крупные дольки. Чеснок пропустить через пресс.

Шаг 2. Нарезаем лук полукольцами./img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/03/05/165f4a.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/03/05/165f4a.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/05/52/71/2018/03/05/165f4a.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/05/52/71/2018/03/05/165f4a.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: "PT Serif", sans-serif; font-size: 16px;" />
Шаг 2. Нарезаем лук полукольцами

3. Выложить кусочки курицы на разогретую сковороду без масла, жарить, переворачивая, в собственном соку. Затем сок слить в отдельную посуду. На сковороду добавить растительное масло, жарить курицу еще примерно 10 минут, добавить лук, перемешать, жарить 5 минут.

Шаг 3. Выкладываем курицу на сковороду./img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/03/05/877fa4.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/03/05/877fa4.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/05/52/71/2018/03/05/877fa4.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/05/52/71/2018/03/05/877fa4.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: "PT Serif", sans-serif; font-size: 16px;" />
Шаг 3. Выкладываем курицу на сковороду

4. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 4. Натираем помидоры на терке./img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/03/05/9a7087.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/03/05/9a7087.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/05/52/71/2018/03/05/9a7087.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/05/52/71/2018/03/05/9a7087.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: "PT Serif", sans-serif; font-size: 16px;" title="Шаг 4. Натираем помидоры на терке." />
Шаг 4. Натираем помидоры на терке

5. Выложить обжаренную курицу в чугунную кастрюлю, сверху выложить тертые помидоры, картофель. Перемешать, тушить под крышкой 20 минут. Затем добавить пряную зелень, чеснок, хмели-сунели, паприку, посолить по вкусу, тушить еще 5 минут.

Шаг 6. Выкладываем курицу и овощи в кастрюлю./img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/03/05/17df6b.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/03/05/17df6b.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/05/52/71/2018/03/05/17df6b.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/05/52/71/2018/03/05/17df6b.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: "PT Serif", sans-serif; font-size: 16px;" title="Шаг 6. Выкладываем курицу и овощи в кастрюлю." />
Шаг 6. Выкладываем курицу и овощи в кастрюлю

7. В сок от жаренья курицы добавить 2 зубчика чеснока, перец, перемешать. Выложить курицу на блюдо, полить чесночным соком, посыпать зеленью и подать на стол.

Время приготовления: 1 час 40 минут.


Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/chahohbili-...mp;utm_campaign=daily_recipees

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Национальные блюда Грузии в домашних условиях - как приготовить настоящий чахохбили из курицы рецепты с фото


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чахохбили из курицы: добавьте грузинского колорита в меню. | Nonna123 - Дневник norma45 | Лента друзей Nonna123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»