
Блюда грузинской кухни всегда отличаются особым пряным вкусом благодаря обилию специй. Наверное поэтому они так любимы многими из нас. Предлагаем попробовать знаменитое чахохбили у себя дома. Простой и понятный рецепт с пошаговым приготовлением прилагаем. Угощайтесь на здоровье и можно даже позвать гостей!
1 курица,
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
3 помидора,
5 картофелин,
зелень укропа, петрушки, эстрагона, кориандра, хмели-сунели,
соль, сахар по вкусу,
паприка, лавровый лист, мята,
растительное масло.
1. Курицу вымыть, нарезать на порционные куски, посыпать солью, сахаром, специями, перемешать и дать пропитаться в течение 10 минут.
/img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/03/05/f27c45.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/03/05/f27c45.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/05/52/71/2018/03/05/f27c45.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/05/52/71/2018/03/05/f27c45.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: "PT Serif", sans-serif; font-size: 16px;" />
Шаг 1. Добавляем специи к курице
2. Лук, чеснок и картофель очистить, вымыть. Лук нарезать полукольцами. Картофель нарезать на крупные дольки. Чеснок пропустить через пресс.
/img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/03/05/165f4a.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/03/05/165f4a.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/05/52/71/2018/03/05/165f4a.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/05/52/71/2018/03/05/165f4a.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: "PT Serif", sans-serif; font-size: 16px;" />
Шаг 2. Нарезаем лук полукольцами
3. Выложить кусочки курицы на разогретую сковороду без масла, жарить, переворачивая, в собственном соку. Затем сок слить в отдельную посуду. На сковороду добавить растительное масло, жарить курицу еще примерно 10 минут, добавить лук, перемешать, жарить 5 минут.
/img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/03/05/877fa4.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/03/05/877fa4.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/05/52/71/2018/03/05/877fa4.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/05/52/71/2018/03/05/877fa4.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: "PT Serif", sans-serif; font-size: 16px;" />
Шаг 3. Выкладываем курицу на сковороду
4. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
/img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/03/05/9a7087.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/03/05/9a7087.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/05/52/71/2018/03/05/9a7087.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/05/52/71/2018/03/05/9a7087.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: "PT Serif", sans-serif; font-size: 16px;" title="Шаг 4. Натираем помидоры на терке." />
Шаг 4. Натираем помидоры на терке
5. Выложить обжаренную курицу в чугунную кастрюлю, сверху выложить тертые помидоры, картофель. Перемешать, тушить под крышкой 20 минут. Затем добавить пряную зелень, чеснок, хмели-сунели, паприку, посолить по вкусу, тушить еще 5 минут.
/img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/03/05/17df6b.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/03/05/17df6b.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/05/52/71/2018/03/05/17df6b.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/05/52/71/2018/03/05/17df6b.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: "PT Serif", sans-serif; font-size: 16px;" title="Шаг 6. Выкладываем курицу и овощи в кастрюлю." />
Шаг 6. Выкладываем курицу и овощи в кастрюлю
7. В сок от жаренья курицы добавить 2 зубчика чеснока, перец, перемешать. Выложить курицу на блюдо, полить чесночным соком, посыпать зеленью и подать на стол.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/chahohbili-...mp;utm_campaign=daily_recipees