• Авторизация


СПЕЦЗАКАЗ 21-04-2011 15:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это обещанное. Те, кого в большей степени интересует хоккей, плавание, фигурное катание или схожие с перечисленными виды досуга, проходим мимо, не останавливаясь - чтобы не испортить фигуру. Я же с чистой совестью, поскольку с утра отправила в редакцию интервью с еще одним своим любимым тренером Сашей Жулиным, а через час потащусь к врачу, выполняю данное Cheng обещание. Расскажу о пирожках, которые... В общем, я лучше картинками все покажу. То, что у меня на кухне это с некоторых пор - хит сезона - однозначно!

С начинками я экспериментировала долго. Смешивала белую рыбу с красной, прокручивала ее через крупную мясорубку и через мелкую, резала ножом, заменяла рыбу мясом и грибами, но в конце концов нашла, как водится, идеальный вариант. Особенно для весны, когда не хочется тяжелой пищи и хочется зелени.

Лосось, форель или любая другая красная рыба (нарезается так мелко, как получится. На тончайшие полосочки. Пирожки готовятся стремительно, поэтому начинки я не делаю много - на один раз. Для дюжины пирожков вполне достаточно куска филе весом в 200-300 граммов. К этому добавляется большой пучок зелени. Идеальный вариант - так называемая "чесночная трава", которой сейчас полно на рынках, а в Австрии, например, мы с мамой собираем ее в ближайшем лесу, где она проклевывается сразу после схода снега и быстро покрывает сплошным ковром землю. Равнозначная замена - листья черемши, листья редиса (вымыть как следует), зеленый лук, наконец. И петрушка. Все это мелко режется - и к рыбе. Из специй - крупномолотый перец, немного соли и цедра лимона. И как следует перемешать. Начинка готова.

[500x303]

Если рыба плавает у вас в соседней реке и вы уверены в ее свежести, такую начинку вообще можно объявить тартаром и есть в сыром виде через час после приготовления (час нужен на то, чтобы рыба слегка просолилась). Намазать ее толстым слоем на свежий черный хлеб с маслом - и есть. Потрясающе вкусно.

[500x299]

Но у нас сегодня пирожки. Главная задача при выпечке которых заключается в том, чтобы рыба провела в духовке  при температуре 250 градусов не более 15-ти минут. Максимум - 20. Поэтому тесто должно быть совсем легким и тонким.

Как вариант - готовое слоеное. Очень неплохо с такой начинкой сочетается заварное тесто. 

Более подробно про это тесто можно посмотреть здесь. И не только про это - хозяйка журнала прекрасный кулинар.

Если совсем лень, можно сделать один пирог. Но мне нравятся пирожки. Как полностью закрытые и крошечные - на пару укусов, так и такие же крошечные расстегайчики. Лепить их совсем просто: раскатали, вырезали из теста кружки широким стаканом диаметром 9-10 см и лепим. Сколько класть начинки очень быстро становится понятно опытным путем. Можно перед выпечкой запихнуть в каждый расстегай по маленькому кусочку сливочного масла - сочнее будет. Смазать взбитым яйцом и выпекать.

[500x185]

[500x280]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (70): вперёд» последняя»
Как жаль, что я не интересуюсь кулинарией!
Я же с чистой совестью, поскольку с утра отправила в редакцию интервью с еще одним своим любимым тренером Сашей Жулиным, а через час потащусь к врачу, выполняю данное Cheng обещание. У меня к концу рабочего дня мозг такие фразы не воспринимает... Я долго (примерно 3 минуты, а для меня это долго) пытался понять, почему Елена Сергеевна дала обещание потащиться к врачу имеено Cheng...))
21-04-2011-15:45 удалить
Елена Сергеевна, никогда не пробовали в передаче какой-нибудь кулинарной поучаствовать? Благо их сейчас больше, чем у дурака фантиков. Какой-нибудь "Кулинарный поединок", например, устроить с Василием Уткиным, скажем. Он тоже кулинар знатный.
teyty 21-04-2011-15:46 удалить
спс, е.с... пирожки маленькие практикуются давно... но такой начинки не пробовала... вот на пасху и спроворим...
vrag_neproydet 21-04-2011-15:47 удалить
по весеннему соблазнительно и сочно. но черт возьми я уже пообедал
Ramel 21-04-2011-15:48 удалить
Пирожки с луком??? проходим мимо
Сандро 21-04-2011-15:52 удалить
Ramel, скажи спасибо, что не луковый суп)
на Командорскх островах (где лососей одних 5 видов) растёт командорская петрушка - Лигустикум Хультена, в честь голландского ботаника, который кумандорчи зовут лягустик. Такая идеальная весенняя (для середины июня) замена черемше. А алеуты в такой пирог кладуч чуткарепчатого луку колечками или мелкорубленного (от размера пирога) чтоб он был чуть сыроват в финале. Вместо соли удобно класть кусочки крепкосолёной красницы (например, брюшки нерки бочкового посола) - примерно10 % от общей массы начинки) и выйдет совсем унанганский пирог, очень кстати вкусный [700x507]
Cheng 21-04-2011-15:57 удалить
Елена Сергеевна, спасибо большое. Завтра буду готовить
Ramel 21-04-2011-15:59 удалить
Сандро, ты лучше скажи, почему ты Гитлера не считаешь человеком и ассоциируешь его только с государством?
http://underwatervj.tv/show-clip/88 послушайте-поглядите-после врача улыбнитесь хорошей Вам субботы [700x532]
Сандро 21-04-2011-16:19 удалить
Ответ на комментарий Ramel #
Исходное сообщение Ramel Сандро, ты лучше скажи, почему ты Гитлера не считаешь человеком и ассоциируешь его только с государством?
Такова уж его судьба, что он прежде всего воспринимается не как мужчина австриец по имени Адольф, а как диктатор и создатель системы, с которой слился. Поэтому приводя его в пример, надо это учитывать. А лучше вообще не к месту не приплетать такие фигуры.
Ответ на комментарий Ramel #
Исходное сообщение Ramel Пирожки с луком??? проходим мимо
совсем и не с луком, а счесночной травой.
ИГорн 21-04-2011-17:30 удалить
А еще можно сделать картофельное пюре... И намазать его на кусочек белого хлеба... :0) А пирожкаи не советую... Съедят... :0)
tomkin 21-04-2011-17:49 удалить
Cheng, еще раз с выздоровлением- ради таких пирожков стоило бороться с лекарями, Елена Сергеевна - спасибо - это просто волшебство (ждала обещанную вкусную рыбу, а тут - мммм..), Олег Федотов - здоровья скорейшего - и м.б. стоит какой-нибудь рецептик заказать - Косте обещанная к выздоровлению рыбка явно помогла всем вечера доброго
Остров-29 21-04-2011-17:55 удалить
Пожалуй, на данный момент самый интересный из рецептов Елены. Надо будет попробовать.
vellena 21-04-2011-18:03 удалить
Ответ на комментарий #
Исходное сообщение Tuomo Елена Сергеевна, никогда не пробовали в передаче какой-нибудь кулинарной поучаствовать?
Неинтересно. Как сказала когда-то Елена Анатольевна Чайковская, "Я варю только на своей кухне" )))
vellena 21-04-2011-18:06 удалить
Ответ на комментарий teyty #
Исходное сообщение teyty спс, е.с... пирожки маленькие практикуются давно... но такой начинки не пробовала... вот на пасху и спроворим...
Оч рекомендую. Это пятая по счету начинка в эксперименте была ))) До нее пробовала с мясом, квашеной капустой (очень даже), грибами и рыбным фаршем из трески+семги. Главное - не передержать в печке )
vellena 21-04-2011-18:10 удалить
Ответ на комментарий Cheng #
Исходное сообщение Cheng Елена Сергеевна, спасибо большое. Завтра буду готовить
Удачи ))) А у меня (после визита в поликлинику) два ребра, ушиб легких, три недели больничного и никакой физической нагрузки (((
А ведь пост еще не закончен. И тут пирожки... "... вот те раз, нельзя же так")
Cheng 21-04-2011-18:15 удалить
Ответ на комментарий vellena #
Исходное сообщение vellena А у меня (после визита в поликлинику) два ребра, ушиб легких, три недели больничного и никакой физической нагрузки (((
Да уж, велоспорт травмоопасен))) Поправляйтесь
Ответ на комментарий vellena #
Исходное сообщение vellena
[i]
Неинтересно. Как сказала когда-то Елена Анатольевна Чайковская, "Я варю только на своей кухне" )))
"Не пытайся сготовить завтрак-я не выношу чужих женщин на кухне".
teyty 21-04-2011-18:28 удалить
Ответ на комментарий vellena #
Исходное сообщение vellena А у меня (после визита в поликлинику) два ребра, ушиб легких, три недели больничного и никакой физической нагрузки (((
господи, как вы умудрились? ето очередное ржание дядьки с тучки...
teyty 21-04-2011-18:33 удалить
Ответ на комментарий vellena #
Исходное сообщение vellena Оч рекомендую. Это пятая по счету начинка в эксперименте была ))) До нее пробовала с мясом, квашеной капустой (очень даже), грибами и рыбным фаршем из трески+семги.
обычно делаю соленая лососина+картошка, яйцо+зеленый лук+петрушка, солянка (капуста свежая + капуста квашенная в равных долях), соленые грибы+петрушка+картошка... сдобу семейство предпочитает только в виде булочек с корицей, а пирожки только из слоеного теста... когда не ленюсь делаю дрожжевое... когда лень - скороспелку... а когда надо много-много беру магазинное, только в него масла докатываю...
Исходное сообщение vellena Главное - не передержать в печке )
буду стараться... а что если подрумянить хорошо - начинку подсушит?
vellena 21-04-2011-18:37 удалить
Ответ на комментарий teyty #
Исходное сообщение teyty господи, как вы умудрились?
Ну, мы же творческие люди? )))
teyty 21-04-2011-18:38 удалить
Ответ на комментарий vellena # таки да...
indi77 21-04-2011-18:41 удалить
Спасибо за рецептик! Но у меня вопрос: рыбка не течет внутри? Вот как ТВ с картошкой - оно как - совсем другое? А я тоже люблю зеленый лук+яйцо. А еще у нас семейный пирог со свежей капустой с такой начинкой: капуста мелко шинкуется, кладется в сковороду, на дно треть стакана воды и на 10 минут под крышку на слабый огонь. Потом воду слить, 2-3 ложки сливочного масла, 1-2 яйца сырого, посолить и быстро запихнуть в тонко раскатанное тесто. Потом когда его ешь еще в кусочек чайную ложку сливочного масла кладешь и....умираешь от блаженства)))


Комментарии (70): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СПЕЦЗАКАЗ | vellena - Блог Елены ВАЙЦЕХОВСКОЙ | Лента друзей vellena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»