30 марта 1981 года - город Ярославль еще не знает что мальчик, который только что родился, станет одним из самых известных воспитанников местной СДЮШОР по хоккею с шайбой.
сезон 1997-1998 - 16-летний паренек дебютирует в составе "Торпедо"-2 (Ярославль) - это пока единственный сезон, когда он сыграл за профессиональную команду своего родного города. 20 набранных очков за 29 игр, вполне себе результат для юного совсем игрока, который сначала хотел стать вратарем.
сезон 1998-1999 - 17-летний молодой человек уезжает в юниорскую лигу Канады. Почему и как там не получилось заиграть до сих пор неизвестно. 4 игры и всего одно набранное очко - явно не та статистика, чтобы мечтать о какой-либо лиге посильнее.
игрок возвращается назад в Россию, но уже в ЦСКА. И до него и после него такое начало карьеры не предвещало никому ничего хорошего, если говорить о самых высоких планках и мерках карьеры хоккеиста.
18 лет. ЦСКА, которое после распада СССР ничем значимым свою клубную историю не запятнало. И туманные перспективы молодого игрока, который по юношам ничем не выделялся среди сверстников.
... сколько было и будет еще игроков с подобным началом карьеры. Как правило, многие из них начинают кочевать из клуба в клуб, изредка попадая в топ-клубы, и из одной пятерки в другую, порой попадая ввиду травм лидеров в ударное звено...
Сергей Мозякин выбрал другой путь.
КЛУБ (до 2006 года)
7 сезонов он отыграл в ЦСКА. Был вместе с командой, из-за разделения некогда великого клуба на два, во второй лиге, набрав в сезоне 2001-2002 (20-летний) 87 очков и поимев фантастический "+67" показатель полезности! Поучаствовал в обмене игроками между двумя ЦСКА в сезоне 2000-2001, которое стало символом скорого воссоединения легендарного клуба воедино. Прошел школу тренировок имени Тихонова-старшего под чутким руководством Тихонова-среднего (чуть позже, в сезоне 2004-2005 именно Мозякин будет поднимать свитер Тихонова-старшего под своды ДС ЦСКА). В сезоне 2002-2003 получил первую более-менее серьезную травму (был сломан нос). В этом же сезоне "переростком" попал на драфт НХЛ, где его выбрал в 9-м раунде "Коламбус". И в то время когда даже 30-летний Максим Соколов мечтал поехать поиграть в НХЛ, заявил в интервью, что "Не знаю, как Ткаченко, но мне от этого известия ни холодно, ни жарко. И совершенно нет желания куда-то уезжать". Перед сезоном 2004-2005 в ЦСКА на пост главного тренера приходит молодой да ранний Вячеслав Быков. Этот человек сыграет серьезную роль в судьбе хоккеиста Мозякина дважды - в клубе и в сборной. Штрих-пунктиром стоит отметить появление в это же межсезонье в рядах армейцев Николая Жердева, вернувшегося из НХЛ. С тех пор Мозякин уже вписал себя в историю российского хоккея, дважды став лучшим бомбардиром регулярного чемпионата КХЛ, а Жердев так и завис между КХЛ и НХЛ...
СБОРНАЯ (до 2006 года)
В апреле 2003 года был вызван в сб.России Плющевым, который двумя сезонами ранее не взял Мозякина на молодежный чемпионат мира-2000. Дело ограничилось только товарищескими матчами. Так началась длинная и трудная эпопея "Мозякин и сборная". Перед ЧМ-2004 уже Тихонов-старший вызывает его на сборы, но так же отцепляет его в последний момент, отдав предпочтение НХЛвцам. Претендовать на попадание в сборную образца ЧМ-2005 Мозякину помешало сотрясение мозга (которое он получил катаясь на снегоходе уходя от столкновения с детьми и врезавшись в бетонный забор) и локаут в НХЛ. Перед ОИ-2006 Крикунов лично внес в предварительный список команды Сергея, этому несомненно поспособствовал тот факт, что Мозякин возглавлял список бомбардиров того сезона. Однако конкуренция на месте крайних нападающих в сборной России всегда была высокой, и Мозякин "по традиции" остался несолоно-хлебавши.
МАРТ 2006 года - настоящее время.
На мой взгляд именно в марте (а точнее 14 марта 2006 года) началась самая сложная полоса в карьере Мастера, который уже всем доказал что способен если не входить в основной состав сборной России, то в расширенный список кандидатов непременно, как бы не называли его некоторые журналисты "медленным". Именно 14 марта состоялся кубковый матч 1/8 финала ЦСКА-Северсталь, который завершился со счетом 0:5, и в котором Сергей Мозякин (лучший бомбардир сезона) не нанес ни одного броска в створ ворот соперника. ЦСКА в итоге прошло Северсталь, и Сергей Моязкин отметился одним голом (с буллита) и двумя голевыми передачами... Однако в 1/4 финала ЦСКА в трех матчах проигрывают Омску, а капитан армейцев остается на голодном пайке. Разговоры о некубковости Мозякина
Исходное сообщение Сергей_Куценко
[Повторяю еще раз....Причем тут США и индейцы? США кричат,что они потомки индейцев майа?
2 и 3 вопросы непонятно к чему.
Уварова я не читал. Я не историк-профи. За меня это сделал Белинский.Он потратил свое время,издал книгу,получил вознаграждение. Мне беспллатно повторить его путь?Для чего? Чтобы таким как вы тут написать со всеми выкладками,что он прав? Бред.Не находите? Белинский указывает откуда берет цитаты.Не верите? Проверяйте и пишите где он лжет!
А теперь вы мне поведайте о значении Куликовской битвы? А то все мои вопросы конкретные тут собеседники оставляют без ответа.Видимо,ничего умного написать не могут.
Дабы не повторять всем вновь появившимся сегодня в блоге уважемым людям, разъяснения насчет фентези-КХЛ размещаю в предисловии основной темы.
Итак! Как мы все знаем перед ¼ финала ПО КХЛ всем участникам были даны три «внезапных» дополнительных трансфера. В силу объективных обстоятельств они были оставлены.
После данного инцендента была проведена кропотливая работа, итогом которой стали ключевые изменения в правилах, о чем было объявлено в соответствующее время в соответствующем месте.
Из-за невнимательности отдельных участников, или, что скорее всего, жажды достигнуть максимального результата любой ценой, ими были допущены серьезные нарушения накануне ½ финала ПО КХЛ, а именно: как и было сказано, в связи с техническими сложностями, три дополнительных трансфера будут появляться перед каждой новой стадией ПО КХЛ. Использовать их нельзя, потому что:
а) на второй день каждой новой стадии (из-за технических опять же проблем) эти трансферы будут удалены.
б) те кто использует эти трансферы будут автоматически дисквалифицированы на все стадию.
Специально для тех, кто «типа» не видел этих ключевых изменений, размещаю их ниже:
1. Правила использования трансферов на оставшиеся стадии ПО КХЛ:
а) прежде чем использовать трансфер, убедитесь что он легален.
б) не допускается использовать трансферы в период с 8.00 утра Мск времени за два дня до начала новой стадии, по 8.00 утра Мск по прошествии двух дней новой стадии.
в) участники фентези-хоккея из Приморья, Удмуртии и других регионов, в которых произошло изменение часовых поясов, в связи с экономической необходимостью, не могут совершать вышеуказанные трансферы в период с 9.00 утра Мск времени за два дня до начала новой стадии, по 9.00 утра Мск по прошествии двух дней новой стадии.
г) те, кто нарушит пункты а, б и в будут автоматически дисквалифицированы, и лишены права на получение памятных подарков и призов.
…
С фентези-КХЛ все, теперь переходим к самой теме.
ТЕМА БУДЕТ ВЕЧЕРОМ! Когда начнется первый матч полуфинальной серии ХК МВД – «Локомотив». Уверен, что тема будет что надо!
Издевательство над болельщиками, кривосоставленный календарь, читать далее:
http://4period.ru/index.php?mod=article&a=sa&id=1351
Исходное сообщение Ramel
Исходное сообщение kotbegemot2
Исходное сообщение vodka_99
[QUOTE]Исходное сообщение BuffaloBill
блин, проиграли, но почему так в одну калитку то?
Это ключевой вопрос. Почему ВСЕ игроки провалились?
Надо посмотреть с другой стороны. Канадцы наших порвали, как тузик грелку (не тот Тузик, который в ФХР работает)
Исходное сообщение сила_митрич
Исходное сообщение Yourich
Исходное сообщение сила_митрич
[QUOTE]Исходное сообщение EvgeniyNL
[QUOTE]Исходное сообщение пуховик
Да, а ещё кто-то ,ЧВС или другой благодетель наш, отмочил тоже: "жить будем плохо, но не долго !" ))))))))
Лукашенко, по-моему. :): "Наш народ будет жить плохо, но не долго." Так вроде было.
Да, это Александр Григорьевич выдал![]()