• Авторизация


Марокканский суп "Харира" 20-03-2014 17:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нут и чечевица Лайрд - идеальный дуэт для приготовления густого и ароматного супа по марокканской традиции.

Марокканский суп "Харира"

На 3-4 порции:

по 0,5 ст. нута и чечевицы Лайрд "Ярмарка";
250-300 г бескостной баранины (лопатка);
горсть круглого риса;
1 ст. помидоров кусочками (или консервированных);
3 см имбиря;
1-2 красных луковицы;
пучок петрушки;
палочка корицы;
по 1 ч. л. зиры и куркумы;
чёрный перец горошком;
половинка острого перчика;
лимон;
соль

Способ приготовления:

1. Нут замочить на ночь, на утро воду слить, залить свежей, довести до кипения, готовить на малом огне до готовности нута (1-2 часа).
2. Мясо очистить от плёнок и сухожилий, нарезать размером с горошину, перчик мелко и лук нарезать, имбирь соломкой. Специи подсушить, смолоть в ступке.
3. На сильном огне в масле обжарить баранину, всыпать и обжарить лук, быстро обжарить специи, острый перчик и имбирь.
4. Добавить помидоры, размять их, обжарить 3-5 минут, влить горячую воду (1,5-2 л), готовить на малом огне 30 минут, всыпать отваренный нут, чечевицу, рис, готовить до готовности (20-30 минут).
5. Посолить, всыпать мелко рубленную зелень. Подавать с ломтиками лимона (по вкусу) и каплей оливкового масла в тарелку.

Приятного аппетита!

Смотрите видеорецепт "Харира":
http://fasol.tv/recepty/detail.php?ID=105
[604x411]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (21):
ох и вкусно выглядит!!! жаль не могу приготовить сейчас. пост. а потом забуду!((
janet47 04-03-2016-02:23 удалить

С Днём Рождения! Пусть будет полон ваш дастархан и живы-здоровы все любящие Вас любимые и друзья.
Очень советую любителям мяса суп из баранины


Комментарии (21): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Марокканский суп "Харира" | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»