Нут и чечевица Лайрд - идеальный дуэт для приготовления густого и ароматного супа по марокканской традиции.
Марокканский суп "Харира"
На 3-4 порции:
по 0,5 ст. нута и чечевицы Лайрд "Ярмарка";
250-300 г бескостной баранины (лопатка);
горсть круглого риса;
1 ст. помидоров кусочками (или консервированных);
3 см имбиря;
1-2 красных луковицы;
пучок петрушки;
палочка корицы;
по 1 ч. л. зиры и куркумы;
чёрный перец горошком;
половинка острого перчика;
лимон;
соль
Способ приготовления:
1. Нут замочить на ночь, на утро воду слить, залить свежей, довести до кипения, готовить на малом огне до готовности нута (1-2 часа).
2. Мясо очистить от плёнок и сухожилий, нарезать размером с горошину, перчик мелко и лук нарезать, имбирь соломкой. Специи подсушить, смолоть в ступке.
3. На сильном огне в масле обжарить баранину, всыпать и обжарить лук, быстро обжарить специи, острый перчик и имбирь.
4. Добавить помидоры, размять их, обжарить 3-5 минут, влить горячую воду (1,5-2 л), готовить на малом огне 30 минут, всыпать отваренный нут, чечевицу, рис, готовить до готовности (20-30 минут).
5. Посолить, всыпать мелко рубленную зелень. Подавать с ломтиками лимона (по вкусу) и каплей оливкового масла в тарелку.
Приятного аппетита!
Смотрите видеорецепт "Харира":
http://fasol.tv/recepty/detail.php?ID=105
[604x411]