• Авторизация


Новый тип неравенства: Кому оказались недоступны цифровые услуги и как так вышло... Полностью согласна с автором статьи. MsTataka : 11-09-2025 10:43


В стране сегодня 25 миллионов людей старше 65 лет, к началу эпохи смартфонов им было за 50. Часть легко привыкли к новому, но часть до сих пор не могут освоить цифровую технику. Правила жизни выстроены так, что без гаджетов человек сегодня отрезан от целого ряда жизненно важных услуг. При этом в некоторых деревнях интернет до сих пор можно поймать только на березе. По сути общество неожиданно столкнулось с новой формой неравенства - цифровым.

Читать
- https://rg.ru/2025/09/11/cifra-vne-zony-dostupa.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тыквенные сконы с белым шоколадом Кахетинка : 11-09-2025 10:26


Тыквенные сконы с белым шоколадом

Ингредиенты:  
мука - 300 г  
коричневый сахар - 60 г  
молотый имбирь - 1 ч. л.  корица - 1 ч. л.  
разрыхлитель - 1 ч. л.  
соль - 1 щепотка  
сливочное масло - 80 г 
белый шоколад - 70 г 
кефир - 80 мл  
тыквенное пюре - 120 мл 
ваниль - 1 ч. л. 
Приготовление:   
 Разогрейте духовку до 200 °C. Смешайте муку с сахаром, специями, разрыхлителем и солью. Добавьте
холодное масло и перетрите в крошку. Затем добавьте измельченный шоколад. Влейте кефир, добавьте
тыквенное пюре и ваниль. Быстро замесите тесто.   Тесто скатайте в шар и прижмите его, чтобы
сформировать плоский диск. Разрежьте его на треугольники. Выложите на смазанный маслом противень.
Смажьте сконы молоком и присыпьте сахаром и корицей.  Выпекайте в течение 15-20 минут.   
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

​Карамельный торт . дракоша52 : 11-09-2025 10:25


 

​Карамельный тортИнгредиенты:

  • Сахар — 1,5 стак.

  • Сливки — 250 мл 

  • Масло сливочное — 50 г 

  • Творог — 500 г 

  • Сметана густая — 200 мл 

  • Желатин — 30 г 

  • Изюм — 4 ст. л. 

  • Семечки — 4 ст. л. 

  • Хлопья кукурузные — 70 г 

  • Соль — 1 щепотка 

  • Вода — 150 мл

Приготовление:

1. Варим карамель. В большую кастрюлю с толстым дном (или в сотейник) насыпаем сахар. На среднем огне нагреваем сахар не перемешивая. Постепенно сахар начинает плавиться и приобретать коричневый цвет. Сливки доводим до кипения. Когда сахар полностью растворился, выливаем кипящие сливки в кастрюлю с сахаром. Масса начинает сильно бурлить и увеличивается в размере в 3–4 раза. Сливки с сахаром хорошо перемешиваем. Продолжаем перемешивать пока карамель не станет однородной. 

2. Сливочное масло и соль добавляем, когда карамель немного остынет. Все перемешиваем. Карамель используем трижды. Часть откладываем для поливки готового торта. Вторая часть нужна для пропитки нижнего слоя из хлопьев, изюма и семечек. Третья, основная часть, нужна для приготовления творожного слоя (третья часть остается в кастрюле). 

3. В силиконовую форму насыпаем предварительно промытые кипятком изюм и семечки. Добавляем кукурузные хлопья и немного теплой карамели. Перемешиваем. Смесь распределяем по дну и выравниваем, немного прижимая. 

4. Готовим творожный слой. В кастрюлю с теплой карамелью добавляем творог и сметану. 

5. Желатин заливаем теплой водой и оставляем на 5 минут. Нагреваем желатин с водой до 60–70 ºC и непрерывно помешиваем. Желатин добавляем в творожную массу и все перемешиваем блендером. 

6. Творожно-карамельную массу выливаем в форму вторым слоем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Можно на ночь. 

7. Застывший торт перекладываем на плоское блюдо. Поливаем торт оставшейся карамелью и посыпаем семечками. Карамельный торт готов. 

Приятного аппетита!                                                                                      https://www.sloosh.ru/pages/57270-karamelnyi-tort.html     

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожные кексы mega-san : 11-09-2025 10:25


По моим наблюдениям, это самые популярные кексы в сети, на любом форуме, в любом блоге можно найти этот рецепт. Ну, что ж, я не буду исключением :)

Ингредиенты

3 яйца
200 гр. зернистого творога
100-200 гр. сахара
пакетик ванильного сахара
150 гр. сливочного масла
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
по желанию цукаты, изюм, орехи
Приготовление

1.Взбиваем яйца с сахаром, сахара берем на свой вкус, любите очень сладко — 200 гр., любите подслащенное — 100-150 гр., после добавляем творог, растопленное масло, хорошенько перемешиваем.

2.Всыпаем ванильный сахар, муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

3.Формочки наполнить тестом на 2/3, если формы не из силикона или вы не используете бумажные вкладки, обязательно смажьте формочки маслом.

4.Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

5.Проверяйте готовность зубочисткой.

Кексы кушайте остывшими, мне кажется, так они вкуснее, приятного всем аппетита!
[700x452]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Самуэль Сильва и его удивительные картины . дракоша52 : 11-09-2025 10:22


 

Художник Самуэль Сильва

Художник Самуэль Сильва

Кто-то увидит в этих работах невероятный талант художника, колоссальный труд и огромный опыт и талант, а кто-то скажет, что сегодня любой искусственный интеллект создаст более интересные работы. Но мне хочется сказать этому человеку "Браво!"

Художник Самуэль Сильва

Художник Самуэль Сильва

Самуэль Сильва - художник, в палитре которого только восемь цветов разноцветных шариковых ручек... Бумага и ручки, но такой фантастический результат!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Пирог с творогом . дракоша52 : 11-09-2025 10:05


​Пирог с творогомИнгредиенты:

  • Мука — 2 стак.

  • Масло сливочное — 180 г 

  • Яйца — 3 шт. 

  • Сахар — 170 г 

  • Сметана — 1 ст. л. 

  • Соль — 3 г 

  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 

  • Творог — 400 г

Приготовление:

1. Приготовить начинку. Творог смешать с 2 яйцами и сахарным песком (70 г). 

2. Соединить сливочное масло, сахарный песок, соль, яйцо и сметану. Хорошо перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать. 

3. Выложить тесто в форму, размять его руками, придав форму лепешки с загнутыми краями. Сверху положить творожную начинку. 

4. Выпекать пирог на слабом огне до готовности. 

5. Остудить пирог. Аккуратно извлечь его из формы.

Приятного аппетита!                                                                                       https://www.sloosh.ru/pages/57267-pirog-s-tvorogom.html    

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
А наша живописная природа, Создал же Бог такую красоту... ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ : 11-09-2025 10:04

Это цитата сообщения Alexandra-Victoria Оригинальное сообщение

А наша живописная природа, Создал же Бог такую красоту...

 



Simeon Fedorovich Fedorov/Семён Фёдорович Фёдоров (Россия, 1867—1910)

АукционноВременаГодаПейзажное



Передо мною вовсе не картина,
Скажу я вам как есть - на чистоту,
А наша живописная природа,
Создал же Бог такую красоту.

Пейзаж красив, глазам своим не верю,
Господь не зря старался так для нас,
Здесь вся палитра красок оказалась,
Я говорю вам это без прикрас.



Здесь голубые горы на закате,
Речушка серебром внизу блестит,
Берёзы в золотом своём наряде,
И ветер соснами зелёными шумит.

В туманной дымке там внизу - равнина,
Поля зелёные, цветущие луга,
И в золотом закате так картинно
Плывут гусиной стайкой облака.



Прозрачный воздух свежестью наполнен,
Что свойственно всегда таким широтам,
И дух захватывает, глядя с высоты,
Как перед первым и решающим полётом,

Создал же Бог такую красоту,
Где взял такие краски и палитру!
Это возможно только божеству,
И хочется прочесть даже молитву.



Молитву благодарности за всё,
За то, что видим, что нас восхищает,
И в трудные минуты нас порой
Как сильное лекарство возрождает.
Владимир Кириллов


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Группа "Свидание" - "Меняться телами" тот_самый_Петрович : 11-09-2025 10:04



"Меняться телами"

Автор Андрей Зеберти 2016г.
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Где ещё найти красивей... Художник Лушникова Татьяна Львовна (Россия, 1973) ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ : 11-09-2025 10:04

Это цитата сообщения ovenca Оригинальное сообщение

Где ещё найти красивей... Художник Лушникова Татьяна Львовна (Россия, 1973)



Хостинг картинок yapx.ru
Цветение сирени в Павловске

Юки Курамото. Романс


Синеокая Россия – Необъятная страна,
Где ещё найти красивей, Чем российская земля…
Где бы русский не скитался, Где бы он не кочевал,
Но в Россию возвращался – Здесь его родной причал.
Живописные просторы – Реки, горы и моря,
А какие здесь озёра, А какие здесь леса!
Каждый русский свято верит - Нет родной Земли милей…
Здесь и ёлочки другие, И ромашки веселей...
~~~~~~~
Хлебникова Галина

Хостинг картинок yapx.ru
Каргополь. Октябрь


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СХЕМА САЛФЕТКА ВЫШИВКА КРЕСТОМ Koblenz : 11-09-2025 10:03


 

 

ИСТОЧНИК: https://vk.com/club106384783

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ювелирное искусство Юрий_Дуданов : 11-09-2025 09:59


 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Антиквариат Юрий_Дуданов : 11-09-2025 09:58


 
Статуэтка двух играющих мальчиков и собачки. 1986 г.
 
 
Винтажная чайная пара из костяного фарфора в нежном розовом цвете с дизайном Pembroke от Aynsley.
Англия, вторая половина ХХ века.
 
 
Кинжал с ажурным лезвием и резной рукоятью из слоновой кости с изображением индуистских фигур. Мадурай, Индия, 1600–1645 гг.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Улыбнуло!:)) Юрий_Дуданов : 11-09-2025 09:57


 
 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Доброе утро! ☀ Пусть этот день принесёт тебе много радости и ярких эмоций! 😊 Юрий_Дуданов : 11-09-2025 09:56


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОЛЕЗНОСТИ Belenaya : 11-09-2025 09:54



Самые простые следки



Источник
Как распустить лишнее



Источник

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
1959 год .Москва . Улыбнуло!:)) Юрий_Дуданов : 11-09-2025 09:54


 

1959 год .Москва .

 

Даму слева зовут Хельга Адамовна Фон Траушенберг,
а ту, что справа - Мария Аристидовна Сумарокова-Эльстон.

 

Та, что слева - одна из зачинателей неравновесной термодинамики, ближайший сподвижник Ландау, окончила школу в 15 лет с отличием, в 21 год - Московский университет, работала у академика Абрама Фёдоровича Иоффе - отца советской физики.

 

Правая - двоюродная племянница убийцы Распутина князя Феликса Юсупова, одна из авторов учебника по электродинамике, кандидат наук, автор более 90 научных работ, помощник редактора "Журнал экспериментальной и теоретической физики".

 

И та и другая сотрудницы Института Физических проблем П.Л. Капицы.

 

Они возвратились из похода за грибами. Эти походы регулярно устраивал своим сотрудникам Пётр Капица...

 

Любопытно, что фото у центрального входа в институт сделал Т. Хаммонд, русист, профессор истории Вирджинского университета. Фотограф принял их за торговок грибами, загадочным образом пробравшихся на территорию.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САМЫЙ ВКУСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ Юрий_Дуданов : 11-09-2025 09:52


 

Лёгкий, белоснежный, устойчивый — этот крем идеально подходит для украшения, прослойки и выравнивания тортов. Он отлично держит форму, не стекает и при этом воздушный, как облако. Обязательно попробуйте, особенно если нужен базовый, но эффектный крем!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

✅ Белки — 4 шт. (или 5, если яйца мелкие)
✅ Сахар — 1 стакан
✅ Ванилин — 1 пакетик
✅ Лимонная кислота — 1/4 ч.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. Начинаем взбивание:
В миске слегка взбить белки миксером. Добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту.

 

2. Готовим на водяной бане:
Поставить миску с белковой массой на кипящую водяную баню. Взбивать миксером 10–15 минут, пока масса не станет плотной, белоснежной и не начнёт наматываться на венчики.

 

3. Финальное взбивание:
Снять с бани и продолжать взбивать ещё 3–4 минуты до устойчивой глянцевой структуры. Остудить, при желании добавить пищевой краситель.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Змееголов (Channa argus) — крупная пресноводная рыба с уникальными особенностями. Юрий_Дуданов : 11-09-2025 09:51




 

Крупная рыба длиной до 1 м и более, достигает массы, превышающей 10 кг.
Может переползать по суше в соседние водоёмы, преодолевая расстояния до нескольких километров.
С наступлением холодов несколько змееголовов собираются вместе и зимуют в подводных укрытиях — ямах или пещерах.

Главное достоинство этой рыбы — способность выживать в экстремальных условиях. Змееголов может обходиться без воды до нескольких дней, благодаря особому строению жаберного аппарата, позволяющему усваивать кислород из воздуха. Эта же особенность позволяет змееголову преодолевать небольшие расстояния по суше, переползая между водоёмами.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии