• Авторизация


Малосольная горбуша, скумбрия и сельдь 11-09-2025 02:42

Это цитата сообщения наталья_ландыш Оригинальное сообщение

545691497_1256363876289734_372329370988575521_n (473x691, 55Kb)
Малосольная горбуша, скумбрия и сельдь «Пальчики оближешь»🐟

Идеально просоленная, нежная рыба с тонким вкусом — готова уже через несколько часов!

Ингредиенты (на 3 средние рыбины):
Скумбрия/горбуша/сельдь — 3 шт. (свежемороженые)
Масло растительное — 6 ст.л.
Соль — 3 ст.л. (без горки)
Сахар — 2 ст.л. (без горки)

Приготовление:

Подготовка рыбы:
Разморозьте рыбу естественным путём (не в воде!).
Очистите от внутренностей, промойте, обсушите.
Нарежьте на тонкие кусочки (для горбуши — тоньше, для скумбрии — шире).

Рассол:
В миске смешайте масло, соль и сахар до однородности.

Засолка:
Уложите рыбу в банку слоями, перемазывая каждый слой рассолом.
Закройте крышкой, встряхните для равномерного распределения.

Выдержка:
Скумбрия — готова через 2–4 часа.
Горбуша — оставьте на ночь в холодильнике.
Сельдь — можно пробовать уже через 3–5 часов.

💡 Советы:
Для пикантности: Добавьте 1 ч.л. чёрного перца горошком или лавровый лист.
С луком: Перед подачей посыпьте рыбу тонкими кольцами репчатого лука.
С лимоном: Сбрызните готовую рыбу соком лимона для свежести.

Подавайте с:
Отварной картошкой
Чёрным хлебом и сливочным маслом
Зелёным луком

Приятного аппетита! 😋🌿

P.S. Чем тоньше нарезка — тем быстрее просолка. Храните в холодильнике до 3 дней.

Вариации:
С горчицей: Добавьте 1 ст.л. дижонской горчицы в рассол.
С соевым соусом: Замените 2 ст.л. масла на соевый соус для азиатского акцента.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
13 правил счастья в семейной жизни 08-09-2025 03:30

Это цитата сообщения Я_вас_любил Оригинальное сообщение

00-1 (700x403, 35Kb)
У всех есть такие знакомые, которые женаты невероятно давно. Как правило, эти пары соблюдают определенный кодекс поведения. Нет, даже не так. Этот кодекс соблюдает кто-то один из пары. А второй, каких бы он ни был привычек, взглядов и характера, в результате оказывается связан по рукам и ногам, парализован и полностью счастлив таким положением дел.

Как сосуществовать вместе долго и счастливо? Для тех, кто не хочет тратиться на госпошлину за развод - секрет семейной гармонии кроется всего в 13 правилах. Так что, если тебя по какой-либо причине интересуют рецепты гарантированного семейного согласия, присмотрись внимательнее к ним. Может быть, дурацкими они тебе покажутся только при первом чтении.

Теория разумного пофигизма >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ЧУДО-ОТБИВНЫЕ В МАНКЕ, ВКУСНО...СЛОВАМИ НЕ ПЕРЕДАТЬ! 04-09-2025 16:38

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

 

 

 Вкус этого блюда никого не оставит равнодушным. Это какая-то палочка-выручалочка на случай внезапных гостей или когда нет свободного времени. Почему-то курица, приготовленная таким способом, имеет совсем некуриный вкус... Попробуйте!
Куриное филе разрезать на порции и отбить. Отбиваем так, что бы мясо не развалилось, все таки не говядина, а курятина.
Затем складываем отбивные в миску. Солим перчим. Вбиваем яйцо, выдавливаем чеснок и всыпаем манку.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуска - "Чесночные шампиньоны". 04-09-2025 16:31

Это цитата сообщения Nadin_Grad Оригинальное сообщение

5175327_vareni1_7 (200x212, 27Kb)

 

5175327_i_1_ (466x700, 150Kb)

Шампиньоны в духовке за 10 минут. Простой и очень интересный рецепт. Шампиньоны получаются очень сочные и вкусные. Они отлично подойдут в качестве закуски, гарнира или основного блюда к любому, даже праздничному столу.
Необходимые продукты
- 400 грамм шампиньонов
- 1 столовая ложка растительного масла
- 4 столовые ложки соевого соуса
- щепотка соли
- смесь перцев и сухой чеснок
- сыр
- паприка
Начинаем приготовление:
Шампиньоны промываем и кладем в миску. Добавляем растительное масло, соевый соус, перец, соль, сухой чеснок и паприку. И все хорошо перемешиваем.
Кладем грибы в пакет для запекания, вливаем маринад и тщательно закрываем. оставляем мариноваться на 10 минут, а потом перекладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем грибы 15 минут, потом достаем, перекладываем на тарелку, присыпаем тертым сыром и подаем к столу.
 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОК БЕЗ СОКОВЫЖИМАЛКИ: "дедовский" метод холодной вытяжки 17-08-2025 04:10

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

Забудьте о громоздких соковыжималках и горе жмыха. В сети набирает популярность старинный способ заготовки яблочного сока, для которого нужны только кастрюля, вода и немного терпения. Вместо того чтобы давить, тереть и отжимать, этот способ предлагает… просто ждать.

В его основе лежит не грубая сила, а законы физики, которые бережно "вытягивают" из яблок чистейшую эссенцию, оставляя мякоть практически сухой. Секрет, который раньше передавали шепотом, оказался гениальным решением для тех, кто ценит свое время и не любит мыть сложную технику.

Результат — прозрачный, насыщенный и удивительно свежий сок, который невозможно получить в обычной соковарке.

1 (700x700, 274Kb)

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Время готовить аджику. 12-08-2025 16:47

Это цитата сообщения inamel Оригинальное сообщение

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Солёные огурцы холодным способом в банках на зиму 01-08-2025 03:07

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

 

7301510_shutterstock_2186045763_1_1753879017_lh_average_step_2 (700x350, 220Kb)

Простой способ заготовки овощей на зиму без стерилизации. По этому рецепту огурцы получаются в меру солёными, хрустящими. Ингредиенты рассчитаны на одну трёхлитровую банку.

 

 

Время приготовления

Общее - 7 д.
Активное (требуется ваше участие) - 1 ч.
 
Количество порций - 20
 

Ингредиенты

Средние огурцы - около 2 кг
Зонтики укропа на длинных веточках - 10 штук
Средние листья хрена - 2 штуки
Чеснок - 4 зубчика
Острый перец - ½ штуки
Чистая некипячёная вода - 2 500 мл
Соль - 120 г

 

 
 

Приготовление

1․ Огурцы замочите в ледяной воде на 2–4 часа.
2․ На дно чистой трёхлитровой банки положите укроп, крупно порванные листья хрена, нарезанный чеснок и перец.
3․ Плотно уложите в банку огурцы. Сверху они должны быть неподвижны.
4․ Растворите в 1 200 мл холодной воды всю соль.
5․ Банку поставьте в таз или другую ёмкость. Залейте огурцы рассолом доверху.
6․ Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3–5 дней. В процессе рассол начнёт мутнеть, сверху будет образовываться пена, огурцы поменяют цвет на оливковый, на них появится налёт. Может понадобиться до 7 дней — всё зависит от температуры в помещении. Важно, чтобы на жидкости прекратила появляться пенка. Это значит, что брожение завершилось, можно приступать к следующему этапу.
7․ Вылейте рассол из банки. Затем влейте немного чистой воды, взболтайте и вылейте. Повторите несколько раз, чтобы на дне и огурцах не осталось белого налёта.
8․ Залейте овощи доверху чистой холодной водой. Лейте её до тех пор, пока сверху не исчезнут все пузырьки.
9․ Закрутите чистой винтовой крышкой или закатайте металлической. Уберите в прохладное место. Пробовать огурцы лучше через несколько месяцев.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Овощи, запечённые в маринаде 28-07-2025 17:14

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

 

Получаются они просто божественно вкусными. И всегда съедаются полностью, сколько бы вы их не приготовили. Овощи в духовке сами по себе вкусные, но с нашим маринадом они получаются потрясающими.
Ингредиенты:
1 болгарский перец
1 кабачок
1 баклажан
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка уксуса 9%
2 столовые ложки соевого соуса
4 столовые ложки растительного масла

 

Приготовление:
Чеснок очищаем и выдавливаем в миску через пресс. Туда же добавляем растительное масло, уксус и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
Все подготовленные овощи тщательно промываем и очищаем. А затем нарезаем крупными кусочками и перекладываем в миску. Заливаем их маринадом и хорошо перемешиваем руками, стараясь немного вдавливать маринад в овощи. Миску накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем овощи мариноваться на 1 час.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него маринованные овощи.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться заготовку на 20-30 минут. Готовые овощи достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свиной рулет "Праздничный" 28-07-2025 16:54

Это цитата сообщения mega-san Оригинальное сообщение

Продукты: на 3 кг мяса:
Пашита свиная(брюшко ) без кожи-3 кг;
Соль поваренная-46гр.
Соль нитритная-46 гр.
Специи у меня наборы из трав-3 ч.л.(вы можете взять любые на вкус) ;

Как приготовить:

Зачистить мясо от кожи ,помыть ,обсушить бум.полотенцами.Натереть смесью специй и соли мясо, скрутить рулетом плотно.Я зафиксировала шпагатом,а потом одела на мясо сетку.Далее обмотала рулет плотно пищевой пленкой , не сколько раз чтобы при мариновании не вытекал рассол.Убрать мариноваться рулет в холодильник на 3-4 дня,переворачивая 1-2 раза в день . Далее вытащить и снять пленку.Поместить рулет запекаться в духовку, на решетке. Вниз под решетку я поставила противень застеленный фольгой,чтобы стекал выделившийся сок.Запекать при 85 гр.-на 0,5 кг-30 минут.Я запекала при 100 гр.-3 часа.Если у вас есть мясной градусник,то температура мяса должна быть 70 гр.или чуть больше.Для проверки можно в конце проткнуть рулет в широком месте ,если выделяется прозрачный сок-рулет готов.Если сок с сукровицей-дать еще запечься.Много проколов не делайте в рулете,т.к. через проколы выделяется сок который вытекает .Далее остудить рулет при комнатной температуре и убрать в холодильник-на 1 сутки.Швом вниз,чтобы рулет был плотнее.далее вытащить из холодильника,снять сетку и шнур.Нарезать.Нарезается тонко как нарезка в магазине .Не разламывается и кусочки очень аккуратные.А вкус!!!!
145849168192683648 (700x469, 50Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Корзиночки 13-07-2025 17:07

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

 
3416556_516102049_719150247532413_246798694303025620_n (700x700, 61Kb)
Самое классное ТЕСТО ДЛЯ КОРЗИНОЧЕК 
Корзиночки получаются настолько вкусными,
что после этого теста не хочется пробовать никакое другое.
Это, наверное, самое классное тесто для корзиночек,
которое я пробовала.
Угощайтесь!
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежнейшие, хрупкие сырные крекеры 01-07-2025 04:09

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Нежнейшие, хрупкие сырные крекеры - невесомое, легкое печенье.
Съедается мгновенно, сложно остановиться!


Screenshot_3 (693x700, 735Kb)
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Просто закройте фарш пергаментом и вы удивитесь результату: 4 отличных варианта 01-07-2025 04:08

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Готовить их невероятно просто и легко. Все блюда получаются сочными и вкусными, а всего-то надо, закрыть фарш пергаментом. Котлеты, колбаски, биточки и кармашки из фарша самыми простыми способами приготовления.
Рецепты
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДОМАШНИЕ НАГГЕТСЫ: сделать проще простого 01-07-2025 04:08

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

Хотите приготовить наггетсы, которые не уступают фаст-фуд версиям? Это проще, чем кажется. Главный секрет — в правильной панировке и хорошо подобранных специях. С этим рецептом наггетсы получатся хрустящими снаружи и нежными внутри, как в лучших ресторанах.

1 (700x399, 208Kb)

Для начала подготовьте ингредиенты. Понадобится 500 г куриного филе, 2 яйца, 100 г пшеничной муки, 150 г панировочных сухарей, соль, перец, паприка и немного чеснока по вкусу. Для жарки используйте растительное масло — около 300 мл, чтобы наггетсы готовились в достаточно горячем масле.

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чем смазать выпечку для глянцевой румяной корочки... (до и после выпекания) 01-07-2025 04:05

Это цитата сообщения mega-san Оригинальное сообщение

Ингредиенты и рецепт:
Рецепт № 1
Яйцо 2 шт.
1 ст. ложка сахара.
3/4 чайной ложки соли.
1. Взбивайте венчиком 1–2 минуты.
Теплая вода 400 мл
Пшеничная мука 770 - 820 г (добавляйте частями)
2. Хорошо перемешайте лопаткой.
3. Выложите тесто на стол и месите 4–5 минут.
4. Тесто должно быть гладким и не липнуть к рукам.
5. Вес теста 1182 г
6. Разделите тесто на две равные части.
7. Скатайте их в шар.
8. Положите на пергамент и дайте постоять 10–15 минут.
9. Вам нравится тесто без дрожжей? Напишите мне в комментариях.
10. Раскатайте тесто в прямоугольник (35x50 см).
11. Тесто очень мягкое и легко раскатывается.
Мягкое масло 120 г
12. Намажьте тесто маслом с помощью лопатки.
13. Сложите тесто, как в видео, в конверт.
14. Снова намажьте маслом.
15. Сложите тесто снова в конверт, повторяйте за мной.
16. Намажьте маслом только одну сторону теста и сложите.
17. Снова намажьте только половину теста маслом и заверните.
18. Всего тесто должно быть сложено пять раз. Благодаря этой технике оно будет многослойным.
19. Положите тесто на тарелку.
20. Повторите то же самое со второй частью теста.
21. Накройте тесто и положите в морозильник на 40–45 минут.
22. Достаньте тесто из морозильника.
23. Оно должно быть твердым, но не замороженным.
24. Раскатайте тесто в прямоугольник (18x30 см).
25. Нарежьте на полоски шириной 2-2,5 см.
26. Сложите, как в видео. Повторяйте за мной.
27. Перенесите на пергамент.
28. Повторите то же самое со второй частью теста.
29. В итоге у меня 16 штук.
30. Накройте полотенцем и оставьте в холодильнике на 30 минут.
31. Приготовим сироп.
1,5 ст. ложки сахара.
1,5 ст. ложки воды.
32. Доведите до кипения.
33. Выпекайте при 180 °C (360 °F) 25–27 минут (до золотистой корочки).
34. Смажьте сиропом.
35. Выпекайте еще 4-5 минут при 180 °C (360 °F).
36. Смотрите, как это вкусно! Очень аппетитно, красиво и вкусно!
37. Гораздо вкуснее, чем круассаны!

Рецепт № 2

Теплое молоко 300 мл (1,5 чашки)
Дрожжи 7 г (2 чайные ложки)
1 ч. ложка ванильного сахара.
1/2 чайной ложки соли.
3 ст. ложки сахара.
Яйца 2 шт.
1. Перемешайте, пока все ингредиенты не растворятся.
Мука 600 - 630 г (добавляйте порциями).
2. Хорошо перемешайте лопаткой.
3. Месите тесто 5 минут, оно должно быть гладким и не липнуть к рукам.
4. Смажьте миску растительным маслом.
5. Положите тесто в миску и дайте подойти 45–50 минут.
6. Разделите тесто на 9 равных частей.
7. Скатайте их в шар.
8. Положите на пергамент для выпечки.
9. Приготовьте начинку.
1,5 ч. ложки корицы.
2 ст. ложки сахара.
10. Тщательно перемешайте.
11. Раскатайте каждый шарик, как в видео.
12. Посыпьте корицей и сахаром.
13. Скатайте в трубочку и закрепите.
14. Сложите, повторяйте за мной.
15. Сделайте 2 надреза и разверните тесто.
16. У вас получится бабочка, она очень простая и красивая!
17. Повторите то же самое с оставшимися частями теста, любую начинку на ваш вкус.
Черничное варенье 30 г.
18. Положите на пергамент для выпечки.
19. Накройте пленкой и полотенцем и дайте подойти 30–35 минут.
20. Посмотрите, какие они пышные и красивые.
Яичный желток 1 шт.
1 ст. ложка молока.
21. Смажьте.
22. Выпекайте при 180 °C (360 °F) 24–26 минут. Последние 6–7 минут накройте фольгой или пергаментом.



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чем смазать выпечку для глянцевой румяной корочки... (до и после выпекания) 01-07-2025 04:03

Это цитата сообщения Pearl377 Оригинальное сообщение





Чем смазать выпечку
для глянцевой румяной корочки
(до и после выпекания)


Секреты идеального блеска до и после выпекания!
Итак, давайте разберемся, какие средства и в какой
момент помогут нам достичь кулинарного совершенства.




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуска "Баклажаны пикантные" 01-07-2025 04:02

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Баклажаны 1 (700x542, 186Kb)


Эта закуска из баклажан готовится легко и просто. Баклажаны получаются очень вкусные, совсем не жирные, с пикантной ноткой. Рекомендую их приготовить.

Ингредиенты для «Закуска"Баклажаны пикантные"»:

Баклажан (650 г) — 3 шт
Чеснок — 3 зуб.
Масло растительное — 4 ст. л.
Паприка сладкая (у меня копченая) — 1 ч. л.
Базилик (сухой) — 0,5 ч. л.
Орегано (сухой) — 0,5 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Сок лимонный — 2 ст. л.


Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ЦИТРУСОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ЛИМОНАДА 30-06-2025 09:29

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Конечно, пить в жару сладкие напитки не очень полезно, но домашний лимонад — это так вкусно, что невозможно отказаться! 
7abb792c2934c91b991d93ce696e69c8 (700x350, 245Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сделай пару баночек! Супер вкусно! Баклажаны с чесноком 27-06-2025 17:35

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

 
📝Ингредиенты:
🔶5 кг баклажанов
🔶0,5 литра растительного масла
🔶500 г соли
🔶150 г чеснока
.
Для маринада:
🔶5 литров воды
🔶200 гр уксуса 9%
.
Засыпать солью, перемешать и оставить на час
Тщательно промыть
Положить в кипящий маринад и варить 7-10 минут. Отвар слить
В горячие баклажаны сразу добавить растительное масло и мелко нарубленный чеснок
Перемешать и разложить по стерилизованным банкам
Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеченная куриная грудка 24-06-2025 03:20

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Блюдо на бис незабываемый вкус обеспечен... а как смотрится: запеченная куриная грудка


Легкость приготовления, куриная грудка, болгарский перец - все отлично сочетается!

Я куриную грудку люблю не очень сильно, потому что она суховата на мой вкус. Однако, куриная грудка с болгарским перцем – блюдо довольно вкусное и сухость грудки исчезает. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно и празднично, а вложений в приготовление требует минимальных.

zapechennaya_kurinaya_grudka_5 копия (700x525, 198Kb)

2613d7ad3d6743ab16eda82650c00321 (100x147, 7Kb) 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЕЗОННОЕ БЛЮДО ИЗ ОВОЩЕЙ: получается очень вкусно 21-06-2025 02:53

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

В сезон овощей часто готовлю это блюдо. Такие овощи получаются действительно очень вкусные, ну и полезнее. Готовятся кабачки с баклажанами очень просто, а результат вас поразит.

1 (700x393, 418Kb)

Читать далее
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусные кабачки без жарки 17-06-2025 02:57

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение



 

Рецепт:
Кабачки - 500 г
Соль - 1/2 ч.л.
Чеснок - 1 ч.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сыр - 80 г
Укроп
Майонез - 1 ст.л.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Когда хочет вкусненького а заморачиваться с выпечкой не охота, этот рецепт идеален 28-05-2025 16:28

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии