На первое сварим ГРИБНОЙ СУП. Свежие грибы (500 г) нарезать ломтиками. Потушить на масле вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки. Посолить, поперчить. Поджарить на масле половину столовой ложки муки. От- дельно в 3 литрах воды вскипятить коренья петрушки, сельдерея, морковь, отваром развести обжаренную муку, положить грибы, дать еще немного повариться. Перед пода- чей заправить суп желт- ком одного яйца - влить его быстро, энергично ме- шая суп, чтобы желток не сварился. | Вкусна и ГРИБНАЯ ПОХЛЕБКА. Для нее отдельно варят грибы и отдельно - перловую крупу. Затем перловку кладут в грибной бульон, добавляют обжаренный отдельно в масле лук, мелко нарезанную морковь, картофель кубиками и варят до готовности. В последние минуты варки кладут на- резанные дольками отвар- ные грибы. На 500 г свежих грибов - 100 г перловой крупы, остальные продукты по вкусу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Время перекуса
Прогулка в ручной тележке
|
|