Многих удивляет этот необычный брачный союз. Люди искренне не понимают, что связывает едва ли не самого богатого человека в мире с простой восточной женщиной, к тому же обладающей весьма заурядной внешностью.
Почему они вот уже более двадцати лет вместе, и при этом, кажется, выглядят абсолютно счастливыми. Хотя в их жизни, которую общество рассматривает буквально «под лупой», тоже многое непонятно, и для простых обывателей выглядит достаточно странным.
Например, подарки, которые Марк Цукерберг дарит своей жене Присцилле Чан. Но, возможно, для того, чтобы это понять, надо знать историю их любви и жизни.
Встреча в очереди в туалет на студенческой вечеринке
Странности в их совместной жизни начались с самого начала — они познакомились в очереди в туалет во время студенческой вечеринки, которую друзья устроили по случаю прощания с Марком, которого должны были отчислить из Гарварда за взлом базы данных студентов.
Дело в том, что уже в то время собственные проекты в программировании привлекали его гораздо больше учебы. Украденные из базы данных фотографии студентов он выложил на сайт, предложив друзьям оценить их рейтинг. Это не понравилось руководству института, и ему грозило отчисление, что, собственно, не особо расстраивало будущего миллиардера.
В очереди в туалет они с Присциллой обменялись несколькими фразами, и Марк сказал, что готов пригласить ее на свидание, но у него для этого есть всего несколько дней, пока он не покинул стены университета. Девушка рассмеялась и сказала, что она согласна.
Присцилла Чан выросла в бедной семье этнических китайцев, бежавших в Америку из охваченного войной Вьетнама еще до ее рождения. Она стала старшей из трех сестер в семье и первой, с отличием окончившей школу и поступившей в Гарвардский университет. Во время учебы Присцилла много работала волонтером и мечтала стать врачом, чтобы помогать людям.
Старость – тема, которую многие стараются обходить стороной. Кажется, будто она где-то далеко, не сегодня, не завтра. Но в каждой семье есть бабушки и дедушки, и почти каждый человек хотя бы раз задумывался: как это – быть старым и нужным или старым и одиноким?
Картина слишком узнаваемая: родители в деревне или в маленьком городке, живут одни. Соседи приносят хлеб, помогают занести воду. Пенсия скромная, хватает только на лекарства и самое простое. Дети звонят, говорят: «Мама, папа, у вас всё нормально?» – и слышат в ответ: «Да, у нас всё хорошо». А на самом деле – огород, куры, усталость и бесконечная тишина.
Тишина, которая тяжелее любых проблем
Взрослые дети живут далеко: работа, заботы, кредиты, пробки, планы. С утра до вечера – гонка. Кажется, что времени нет совсем. А старикам, по правде говоря, чаще всего не нужны большие подарки или дорогие переводы. Они не ждут новых телефонов или путешествий. Им достаточно хотя бы голоса – живого, родного, такого, который они узнают с полуслова.
И вот тут и появляется самое болезненное – дети не звонят. Неделями, месяцами. Иногда раз в год приезжают на праздник. А старики в это время мечтают не о помощи, а о том, чтобы просто услышать: «Как ты, мама? Что у тебя нового?».
Один пожилой мужчина как-то сказал:«Нам не нужны ваши деньги. Нам нужна ваша жизнь рядом, пусть даже в телефоне».
Читать далее
"ПРИСМАТРИВАЯ ЗА ДВУМЯ ЛАВКАМИ"
Не бегай по свету
в поисках дыры, куда бы спрятаться.
Дикие звери есть в каждой пещере!
Если ты живешь с мышами,
тебя найдут кошачьи когти. Единственный настоящий отдых наступает,
Поделись |
Художник Исаак Бродский. Опавшие листья, 1915 год
Что в права вступает осень,
Все приметы нам видны:
Побледнела неба просинь,
Багрецом обожжены
Все осины, позолотой
Кроны тронуты берёз.
И листву с большой охотой
Ветер в комнату занёс.
Почему-то не закрыли
Люди в дачном доме дверь
И о ветре позабыли.
Он играл с листвой, как зверь:По-собачьи и по-лисьи
Он с листвою поиграл
И большою глыбой листья
Прямо в доме набросал...
Перекличкой света, тени
Заиграло всё кругом.
И перила, и ступени
Приглашают в этот дом:
«Высохли давно уж краски,
Столько времени прошло!
Заходите без опаски -
В дачном домике тепло!»Автор: Иван Есаулков
Читать далее