
Как известно, горбуша — рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче — кусочки получаются аккуратнее.
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1 л — 4–5 ст. л. соли.
Если очищенный картофель всплывёт в растворе — готово.
Рыбу положить на 5–8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30–40 минут в холодильник.
Подавать с луком, лимоном, зеленью.

200 лет назад, 14 декабря 1825 года, Российскую империю потрясло восстание декабристов. В официальной истории страны это событие в разные эпохи оценивалось по-разному: кто-то считал декабристов горсткой изменников, которые пытались установить чуждый России заграничный порядок, кто-то - искренне заблуждавшимися сторонниками монархии и даже родоначальниками революционного движения.
Однако восстание декабристов имело одно не самое очевидное, но важное для страны последствие. Именно после выступления на Сенатской площади в работе правоохранительных органов произошел коренной перелом - во властных кругах больше не осталось неприкасаемых, как было прежде. Подробности того, как расследовалась самая громкая попытка государственного переворота Российской империи и какую роль в этой истории сыграл главный русский авантюрист, вдохновивший Гоголя на пьесу «Ревизор», - читайте далее.
Хе" - корейское блюдо из мяса, рыбы или овощей, приготовленное преимущественно без термической обработки продукта-сырца. Так же обязательным условием является "варение" ингредиентов при помощи уксусной эссенции. И не надо бояться - сырым это блюдо не будет! В основном его готовят из хорошей свежей рыбы. Здесь рецепт "Хе" из куриной грудки. Это по вкусу очень похоже на рыбу.

«Хе из курицы» понравится всем любителям острого
«За чаем - не скучаем», «Выпей чайку - забудешь тоску», «Чай пить - не дрова рубить», - гласят русские пословицы. Неспешное, уютное чаепитие с самоваром и сладостями считается исконно русской традицией. Но не меньше пить чай любят и другие народы России. У каждого из них есть свои традиции, как заваривать и подавать этот напиток. Зачем буряты добавляют в чай соль, что такое калмыцкая джомба и почему у карелов принято пить чай только из чашек с блюдцами?

