• Авторизация


Сладкий пирог 26-10-2025 20:32



[384x480]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Готовим вкусно 26-10-2025 20:20



[384x480]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 23-10-2025 11:22

Это цитата сообщения Красота_здоровье Оригинальное сообщение

КАК УЧИЛИ ДЫШАТЬ НАШИ ПРЕДКИ

4037178_4750 (700x437, 319Kb)

Наши Пращуры четко осознавали, что человек энергию в свой организм получает не только с пищей, он также впитывает ее через дыхание и из воздуха через все свои поры кожи тела.

Человеческий организм испытывает на себе действие воздуха и ветра в течение всей жизни непрерывно. Когда мы вдыхаем в себя находящуюся в воздухе энергию — она накапливается в нас, как в аккумуляторах, которые вбирают в себя электричество.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-10-2025 15:54

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Журнал "Вяжем крючком" № 5 (2025)

"Вяжем крючком" № 5 (2025)

Вязаные модели в журнале «Вяжем крючком №5 2025»
Страницы кликабельны!
➰··· Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Польза граната 18-10-2025 09:11


Вот почему гранат обязательно нужно есть с косточками.

Этот фрукт содержит в себе целый витаминно-минеральный комплекс, который оказывает невероятное влияние на человеческий организм.

В соке граната содержится целых 15 видов аминокислот, 6 из которых помимо граната можно найти только в мясе. Так что, если вы решили отказаться от мясных продуктов, можете получать необходимые для здоровья вещества именно из граната. Мы хотим рассказать вам об удивительных свойствах королевского фрукта. Читайте и делайте для себя выводы!

Полезные свойства граната.

1. Налаживает гормональный фон.
Оказывается, в косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Особое внимание на этот фрукт стоит обратить женщинам, поскольку он снимает боль при менструации, избавляет от головной боли и помогает при климаксе.

2. Выступает в роли природного инсулина.
Гранат очень полезен при сахарном диабете. 0,5 чайной ложки гранатового сока 4 раза в день понижают уровень сахара в крови.

3. Повышает гемоглобин.
Людям, страдающим анемией, рекомендуется выпивать по 0,5 стакана разведенного гранатового сока 3 раза в день за 30 минут до приема пищи на протяжении двух месяцев.

4. Дезинфицирует ротовую полость.
Отвар из гранатовой кожуры снимает боль и дезинфицирует горло и рот во время стоматита, фарингита и ангины.

5. Понижает давление.
Гранат необходим и гипертоникам, поскольку он способен понижать артериальное давление без негативных последствий для организма. Также этот фрукт обладает и успокаивающими свойствами. Чтобы успокоить нервную систему, избавиться от бессонницы и тревожности, нужно пить чай с добавлением высушенных перепонок граната.

6. Улучшает память.
Употребление 8 г гранатового сока на протяжении четырех недель заметно улучшает показатели вербальной и зрительной памяти.

7. Снимает воспаление.
При заболеваниях почек, печени, суставов, глаз, ушей и половых органов врачи советуют употреблять отвар коры граната. Чтобы его приготовить, следует взять 2 ч. л. измельченной коры, залить их 1 стак. горячей воды и прокипятить жидкость в течение 30 минут на водяной бане. Затем отвар нужно процедить и добавить в него кипяченую воду. Употребляют это средство 2–3 раза в день по 50 г за полчаса до приема пищи.

8. Снижает чувство голода.
Всего лишь 1 стакан гранатового сока в день помогает поддерживать вес в норме благодаря своей способности продлевать чувство насыщения. Ученые утверждают, что такой эффект достигается благодаря содержащимся в соке полифенолам, которые славятся возможностью подавлять аппетит.

9. Защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Постоянное употребление граната в пищу значительно снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Также 0,5 стак. гранатового сока 3 раза в день защищает от сердечных приступов и инсультов.
[427x320]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-10-2025 11:05


https://djvu.online/file/Y5XdbUSGaINrf
[220x340]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-10-2025 10:56


https://djvu.online/file/grwGrQzqCc8w4?utm_medium=...c&utm_source=yandexsmartcamera

1.
[263x370]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-10-2025 10:46


https://djvu.online/file/lTjDKsQ08Okkb
[525x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-10-2025 10:29

Это цитата сообщения ТАМАРА_ЯЦЕНЮК Оригинальное сообщение

РАДУЖНЫЙ БИСЕР Е. ВИРКО

5118452_1 (488x700, 249Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-10-2025 23:46

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Лук помогает избавиться от рубцов и шрамов!

0_73dc7_7de165ee_XL (300x300, 108Kb)


Репчатый лук — это просто удивительный продукт питания, который используется по всему миру как для приготовления самых простых, так и невероятно сложных блюд. Помимо этого лук обладает многочисленными полезными для здоровья свойствами, и, в частности, может стать незаменимым помощником в вопросах, связанных с кожей.

Сегодня мы разберемся, как лук может оказаться очень эффективным средством для борьбы с несовершенствами кожи, а именно с различными рубцами и шрамами (хирургического характера и самыми обычными растяжками).
С помощью лука возможно значительно улучшить внешний вид кожи
Лук очень хорошо восстанавливает поврежденную кожу, поэтому является невероятно эффективным средством борьбы со шрамами. Использовать его необходимо следующим образом: извлечь луковый сок (экстракт) и нанести его на поврежденный участок кожи. Этот луковый экстракт способствует улучшению выработки коллагена в местах нанесения на кожу, тем самым значительно улучшая внешний вид рубцов и шрамов.

Читайте далее…

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жакард крючком 09-10-2025 22:35




1.
[553x700]

2.
[539x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-10-2025 13:33

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Бесподобный многовариантный пирог с тремя разными начинками "Пламенный" !

3925073_2346385_68331710x550x (700x542, 125Kb)

Пирог "Пламенный" - Flammkuchen. Это один из самых любимых пирогов - тонюсенькое и мягкое тесто, начинка на любой вкус. Пламенный потому, что выпекается при высокой температуре -250 градусах. Делать очень быстро и нехлопотно - час на все про все. Вкусно и в горячем и в холодном виде. А еще можно напечь и заморозить, по мере надобности достать и разогреть! Я предлагаю 3 варианта разных пирогов. Пробуем? Рецепт из недр интернета.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-10-2025 13:23

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Самые ленивые вареники без замешивания теста: быстро, просто и очень вкусно!

3925073_Screen_Shot_050419_at_06_18_PM (700x433, 409Kb)
 
Сегодня расскажу о том, как я готовлю, пожалуй, самые, самые ленивые вареники. Эти вареники легко и быстро можно приготовить даже на завтрак. А больше всего в этом рецепте мне нравится то, что вареники получаются невероятно вкусными, нежными и именно творожными, так как муки в них намного меньше, чем в ленивых варениках, приготовленных обычным способом. Рекомендую приготовить ленивые вареники таким способом, думаю, что он вам понравится! 
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-10-2025 13:18

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение

Архив - Кухня времен перестройки - 1991

https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/6751460/

Рї (1) (462x700, 356Kb)  
Автор этой книги - Людмила
Ивановна Рыбакова, в недавнем
прошлом преподаватель
английского языка Петрозаводского
госуниверситета, много лет занимается
сбором неопубликованных кулинарных
рецептов, записывает передаваемые
изустно рекомендации по технологии
приготовления различных блюд. 

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-10-2025 12:52

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение

Архив: Природные иммуномодуляторы - Дешево, действенно, всегда под рукой!

https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/6774026/

0 (390x447, 176Kb)   Сейчас много говорят об
удивительных целительных
свойствах и, способен
справиться с воспалениями,
помочь при простуде.

Но у имбиря есть братья-
целители!

Так, хорошими оздоравливающими
свойствами обладают морковь и
свекла, репа или редька,
картошка, лук, чеснок и
многие другие растения,
которые растут под землей.

В чем их секрет?

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-10-2025 12:50

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение

Архив: Правила здоровья и долголетия от академика Болотова

https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/6774026/

0 (390x450, 232Kb)   Лариса и Глеб Погожевы – ученые-
практики, которые творчески
осмыслили идеи Б. В. Болотова и
создали уникальную технологию
здоровья.

Основываясь на клеточной теории
академика Болотова, они разработали
универсальную методику излечения
практически любого недуга.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заболоцкий 07-10-2025 08:02




1.
[399x700]

2.
[610x542]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лечим шрамы 06-10-2025 21:11


народные средства избавления от шрамов. Они тоже являются очень эффективными, но помочь они могут только в том случае, если шрам является неглубоким и свежим. Рассмотрим несколько самых действенных и популярных рецептов народной медицины:

Очень хорошо помогает мазь из пчелиного воска. Для ее приготовления необходимо взять любое растительное масло и добавить туда воск в соотношении 1:1. Затем его следует разогреть и подержать на огне примерно 10 минут. После чего следует остудить мазь и наносить ее на рубец два раза в день.

Можно приготовить эффективную настойку из корня алтея. Но важно знать, что травы лучше всего приобретать в аптеке, так вы точно будете уверены в их качестве. Небольшое количество корня алтея необходимо залить холодной кипяченой водой, а затем дать настояться около 7 часов. Этим настоем необходимо смазывать шрамы 5 раз в день на протяжении двух месяцев.
[700x270]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Используем уксус 01-10-2025 22:33



[466x700]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Очистка икры мойвы 26-09-2025 08:57


Икру мойвы (икру, покрытую плёнкой — ястыком) можно очистить от плёнки в домашних условиях с помощью сита, венчика или рассола. Важно не повредить икринки, поэтому инструменты должны быть аккуратными.
frost-fish.ru
lady.mail.ru
vk.com
С помощью сита
Понадобится сито с крупными ячейками. Икру в ястыке осторожно ополаскивают под тёплой проточной водой. Затем аккуратно проделывают на плёнке несколько надрезов, стараясь не повредить икринки, и кладут мешочек на сито разрезом книзу. Слегка надавливают, чтобы икринки проскочили сквозь сетку.
dzen.ru
vk.com
Важно: размер ячеек сита должен быть по размеру икринок.
bolshoyvopros.ru
Венчиком
Предварительно готовят рассол из литра воды и 30–35 г крупной соли. Остужают рассол до 50–60°С. Надрезанный с одной стороны икряной ястык опускают в рассол. Аккуратно помешивают венчиком, постепенно накручивая на спицы отстающую от икринок плёнку и регулярно снимая её. Не спешить, не давить.
frost-fish.ru
Икру промывают под проточной холодной водой, оставляют на сите, чтобы жидкость стекла.
frost-fish.ru
Рассолом
Икряной ястык оставляют в рассоле на два часа. Для его приготовления растворяют 3 ст. л. соли в литре воды, нагретой до 25–30°С. Затем перекладывают мешочки в дуршлаг и быстро обдают горячей водой, но не кипятком. Мембрана моментально сворачивается. Осторожно надрезают и снимают её.
frost-fish.ru
Важно: для рассола и обработки икры используют только чистую питьевую воду, чтобы не испортить качество и вкус
[700x350]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-09-2025 22:22


Советы по готовке
[337x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-09-2025 09:17


https://djvu.online/file/0gHZozbVnUbqq
medovayakulinariya_oz_1_1612414586 (200x319, 12Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Читаем книгу о кулинарии 23-09-2025 12:59


https://user.bibliboba.online/books/vkusnye-i-pole...ktov-dlia-vzroslykh-i-malyshei
[350x496]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии