• Авторизация


Motivi all'Uncinetto Borse - Dicembre 2025 / Gennnaio 2026 23-12-2025 14:22

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение



Итальянский журнал по вязанию крючком различных моделей для женщин: жакеты, топы, кофточки, аксессуары и многое другое. Любая рукодельница, владеющая навыком вязания крючком, сможет связать любую понравившуюся вещь, как для себя, так и в подарок. Качественные схемы к каждому изделию прилагаются. Выпуск посвящен вязанию крючком сумок.

0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Упрощенный рецепт жульена с курицей, который всегда получается! 23-12-2025 14:19

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение



Screen Shot 12-22-25 at 08.12 AM (700x439, 870Kb)

Жульен — это отличная горячая закуска для праздничного стола, которая сочетает в себе выразительный вкус и легкость. Этот рецепт основан на карамелизированных грибах и мягком луке, который плавно растворяется в соусе. Сливки, сметана и щепотка мускатного ореха придают блюду нежную текстуру и неповторимый аромат.
 
Это блюдо получается вкусным сразу, и вам не придется долго его выдерживать.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Шапка с ушками. 23-12-2025 14:17

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение







МАТЕРИАЛ: пряжа – 2 мотка (Новинка- Детская Пехорка); спицы № 4; круговые спицы № 4; крючок № 3 или № 4; вспомогательная спица, вспомогательная нить, маркеры.
ПОРЯДОК РАБОТЫ
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария 23-12-2025 14:16

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение






Быстрое Дрожжевое Тесто Для Пирожков -
чудесное заварное тесто! 
Супер простое в  приготовлении,
без длительного замешивания  и расслоек -
оно порадует вас своей воздушностью и
нежным вкусом!
 МОЖНО В ПОСТ!!! 
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лучшая Новогодняя закуска: Это что то... тарталетки из слоеного теста с начинкой. Объедение...👍 18-12-2025 12:50

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение





Рецепт:

Сыр филадельфия: Сметана (20%-30%) - 300гр. Йогурт - 300 г. Лимонный сок - 1-1,5,ч.л. соль - 1 ч.л.

Для закуски:

слоенное бездрожжевое тесто для смазывания - желток +1 ст.л. молока огурец - 1 шт семга с/с - 100-150г укроп - по вкусу сыр творожный или филадельфия - 2 ст.л.

Радуйте своих любимых и близких. Приятного аппетита!

 
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария ... 18-12-2025 12:46

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение



Нежные сочники

 

РЕЦЕПТ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Японское вязание на спицах Идеальный справочник по техникам, приёмам и чтению схем любой сложности 2021 18-12-2025 12:44

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение



Автор: Аверьянова Н.

0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуска "Ракушка" на праздничный стол! 18-12-2025 12:43

Это цитата сообщения Рецепты_приготовления Оригинальное сообщение



Screen Shot 12-12-25 at 12.55 AM (633x379, 601Kb)

Закуска «Ракушка» станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Эта оригинальная порционная закуска, приготовленная из слоеного теста, порадует ваших гостей своим вкусом и креативной подачей. Хрустящая оболочка из теста скрывает внутри сочную начинку из крабовых палочек, яиц и плавленого сыра с добавлением чеснока и укропа.
 
Идеальная подача для любого стола
 
Необычная форма закуски позволяет удобно подавать ее на фуршете, не теряя при этом привлекательности. Закуска отлично гармонирует с холодными напитками и сырами, разнообразив привычные бутерброды и салаты.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Попpoбуйте лучшие начинки для блинов — такие вкусные, что от них просто невозможно отказаться! От классических до неожиданных. 16-12-2025 21:14

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение



 

1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гp. зеленого лука, 5-10 гp. укpопа, соль.
Отваpить 4 яйца. Натеpеть ваpеные яйца на теpку. Обжаpить зеленый лук 50 гp. Укpоп 5-10 гp. Соль по вкусу.

 

2. Твоpожная начинка в блины
Состав: Твоpог 500 гp., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахаpа, 50 гp. изюма.
Беpем твоpог, добавляем в него один желток, сахаp, пеpетиpаем все с твоpогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Пpедваpительно замоченный в
кипятке.

 

3. Куpиная: блинчики с куpицей
Состав: 1 куpиная гpудка, 10 гp. укpопа, 2 ваpенных яйца, соль, пеpец.
Отваpить куpиную гpудку. Пеpекpутить ее на мясоpубке. Укpоп 10 гp. мелко наpезаем. 2 ваpенных яйца натеpеть на кpупную теpку, соль и пеpец по вкусу.

 

4. Гpибная начинка в блины
Состав: 500 гp. гpибы, 2 шт. pепчатого лука, соль, пеpец.
Обжаpить гpибы 500 гp., обжаpить pепчатый лук 2 шт. сpеднего pазмеpа, соль и пеpец по вкусу.

 

5. Из колбасы "Ваpёнки"
Состав: 200 гp. колбасы "Ваpёнки", 0,5 ложки гоpчицы, 50 гp. сметаны, 100 гp. сыpа.
Ваpеная колбаса 200 гp., пpопустить ее чеpез мясоpубку, сыp натеpеть на кpупную теpку, добавить 0,5 чайной ложки гоpчицы, и 50 гp. сметаны. Все пеpемешать, начинка готова.

 

6. Печеночная
Состав: 500 гp. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 моpковь, 3 яйца, соль. пеpец.
500 гp. печени обжаpить с 2 сpедними по величине луковицами и 1 моpковью. 3 ваpенных яйца натеpеть на кpупной теpке, соль и пеpец по вкусу.

 

7. Блины с мясом. Самая pаспpостpаненная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гp. свежего мясного фаpша, 1 pепчатый лук, соль, пеpец.
Мясной фаpш (500 гp.) обжаpивается с луком (1 шт.), добавляем соль и пеpец по вкусу.

 

8. Блины с сыpом и ветчиной
Состав: 300 гp. ветчины, 150 гp. сыpа, 2-3 ваpенных яйца, соль.
Беpем ветчины 300 гp., 150 гp. сыpа и 2-3 ваpенных яйца. Ветчину pежем соломкой, а сыp и яйца натиpаем на кpупной теpке. Соль по вкусу.

 

9. С куpагой
Состав: 300 гp. твоpога, 100 гp. куpаги, 1 ст. ложка сахаpа.
Беpем 300 гp. твоpога и 100 гp. мелко измельченной куpаги,все пеpемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахаpа, далее снова все хоpошо пеpемешиваем.

 

10. Начинка для блинов из отваpной говядины
Состав: 500 гp. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гp, соль.
500 гp. говядины отваpиваем 1,5 часа, пеpекpучиваем на мясоpубке. Беpем 1 луковицу, pежем кубиками, обжаpиваем на сливочном масле, добавляем получившийся фаpш, подсаливаем по вкусу.

 

11. Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или ваpенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы свеpху сгущённым молоком.

 

12. С кpасной pыбой
Пpигодится мягкий плавленый сыp (типа "Viola") и слабосолёная кpасная pыба.
Филе кpасной pыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная фоpель или семга) мелко наpезать, смешать с плавленым сыpом.
По желанию добавить

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Рулетики из огурцов с начинкой 16-12-2025 21:08

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение



  • Фета — 100 г
  • Огурец свежий — 1 шт. 
  • Помидоры черри — 9-10 шт. 
  • Перец болгарский сладкий — 0,5 шт. 
  • Оливки зеленые — 10 шт. 
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу 
  • Перец свежемолотый — по вкусу 
  • Зелень — 1 пучок (для подачи и украшения блюда)

Приготовление:

1. Оливки, перец и половину помидорок черри мелко нарежьте. Добавьте к нарезанным овощам лимонный сок, соль и перец по вкусу.  

2. Обжарьте 5-7 минут на сковороде (без масла). И дайте немного остыть. 

3. Фету разомните вилкой и смешайте с обжаренными овощами. 

4. Огурец нарежьте вдоль ножом для чистки овощей. Нож нужно двигать от себя. Получите тонкие пластины огурца. 

5. Кладите начинку на огурец и сворачивайте в рулетик. Хвостик пластины огурца должен быть сверху, чтобы попасть под зубочистку и не развернуться.  

6. Положите черри сверху на рулетик и закрепите зубочисткой.

​Рулетики из огурцов с начинкой
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НЕОБЫЧНЫЕ ЗАКУСКИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (3 варианта) 16-12-2025 21:06

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение



3 необычных варианта! Такие закуски не только красивые, но еще и очень вкусные. А вариантов приготовления множество. Покажу две основы для закусок, которые можно заполнять любыми начинками, и получать новый вкус. Готовится все очень просто и легко, а результат прекрасный.

1 (700x394, 350Kb)

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С чесночным характером: запечённые куриные крылышки с сырно-чесночной заправкой 16-12-2025 21:03

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Готовим куриные крылышки в духовке. Да не простые, а с заправкой на основе тёртого сыра и сливочного масла, с чесноком, зеленью и лимонным соком. Сначала крылышки запекаются в пряной панировке, а после этого дополняются заправкой. От горячих крылышек сыр расплавится, масло пропитает куриное мясо, а чеснок и зелень раскроют в полной мере свой аромат.

big_576283 (673x449, 232Kb)


126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадно - карамельные макаруны – пошаговый рецепт 16-12-2025 21:00

Это цитата сообщения Lara1313 Оригинальное сообщение



шоколадные макаруны рецепт
Попробуйте приготовить эти вкусные шоколадные макаруны с начинкой к семейному чаепитию. Выпечка получается очень вкусной. Готовятся макаруны не так сложно, как это может показаться на первый взгляд.
 
Вот рецепт шоколадных макарун. Продукты необходимые для приготовления:
Для макарун:
100 г миндальной муки (очень мелкого помола)
100 г сахарной пудры
10 г какао-порошка
2-3 яичных белка комнатной температуры
75 г сахарного песка.
 
Для начинки:
150 г сахарного песка
60 мл воды
80 мл сливок (теплых)
50 г сливочного масла (холодного, нарезанного кубиками)
1 щепотка соли
50 г измельченных лесных орехов.
 
Для украшения и начинки:
50 г горького шоколада
1 чайная ложка растительного масла (по желанию)
20 г измельченных лесных орехов.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить шоколадные макаруны с карамельной начинкой: https://yaumnica.ru/vihpechka/shokoladno-karameljnihe-makarunih.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сворачиваем курицу рулетиками и готовим сочную закуску к празднику! 14-12-2025 22:13

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение



Screen Shot 12-13-25 at 10.06 PM (700x430, 481Kb)

Куриные рулетики с начинкой из сыра – это отличный способ разнообразить ваше меню и порадовать гостей. Они гораздо вкуснее традиционной жареной курицы, так как внутри скрыта сочная начинка, которая придает блюду особый шарм. Эти рулетики напоминают котлеты по-киевски, но готовятся проще и быстрее. Мясо предварительно маринуется в ароматной смеси, что делает его мягким и аппетитным.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Берёшь горбушу, а на выходе получается сёмга 😃 14-12-2025 20:18

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение



 

Как известно, горбуша — рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

 

Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.

 

Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче — кусочки получаются аккуратнее.

 

Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1 л — 4–5 ст. л. соли.

 

Если очищенный картофель всплывёт в растворе — готово.

 

Рыбу положить на 5–8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.

 

Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.

 

Поставить на 30–40 минут в холодильник.

 

Подавать с луком, лимоном, зеленью.

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
салат «Ананасовый букет» 10-12-2025 11:27

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение



IMG_20191223_111948-1024x1024 (700x700, 90Kb)

Ингредиенты:

500 г куриной грудки
3-4 луковицы
4-5 яиц
400 г маринованных шампиньонов
2 картофеля
200 г сыра
1 банка консервированных ананасов
майонез

Отварите мясо с добавлением лаврового листа, чеснока, душистого и черного перца. Остудите, нарежьте кубиками.
Нарежьте лук полукольцами, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут.
Промойте лук и замаринуйте его в холодной воде с уксусом, солью и сахаром.
Сыр натрите на крупной терке.
Отварите яйца, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
Выкладывайте все ингредиенты салата слоями в такой последовательности:
лук, майонез, мясо, картофель, грибы, яйца, майонез, сыр, майонез.
Украсьте салат кусочками ананаса и зернами граната.
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашняя свиная шейка, вкуснее любого шашлыка - секрет в особом маринаде! 06-12-2025 16:39

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение



Screen Shot 12-04-25 at 12.53 PM (700x431, 551Kb)

Свиную шею часто готовят так, что она получается сухой внутри, хотя эта часть мяса отлично подходит для длительной термической обработки. В данном рецепте используется маринад с насыщенными специями, который проникает в волокна и помогает сохранить сочность мякоти. Тушение под крышкой обеспечивает равномерную текстуру, а ароматные добавки усиливают вкус.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожный кекс 06-12-2025 14:10

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение




Творожный кекс

48f64df4 (690x518, 112Kb)

Ингредиенты:

►Масло сливочное — 100 г
►Творог — 200 г
►Йогурт — 100 мл
►Яйца — 3 шт.
►Сахар — 150 г
►Сухофрукты (изюм, курага, вяленая клюква) — 100 г
►Шоколад горький — 100 г
►Вишня (замороженная) — 200 г
►Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
►Мука — 300 г
►Разрыхлитель — 10 г

Приготовление

1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
Сухофрукты залить кипятком на 5 минут.
Курагу нарезать.
Сухофрукты обсушить и перемешать с ложкой муки.

2. Во взбитое масло добавить 3 яйца по одному,
йогурт и творог и взбить до однородности,
добавить муку и разрыхлитель.
Ввести сухофрукты и перемешать.

3. Форму выстелить пергаментом
и смазать растительным или сливочным маслом.
Выложить тесто на 2/3 части формы.

4. Оставшееся тесто выложить в силиконовые формочки.
Отправить кекс и кексики в духовку,
заранее разогретую до 180 °С
Кексики будут готовы через 25 минут,
а кекс — через 40-50 минут.
Готовность можно проверить деревянной палочкой.

5. Готовые кексики немного остудить и освободить из формочек.
Для украшения можно использовать вишню.
Поставить её в сотейнике на огонь, варить 5 минут,
как только ягода даст сок — добавить крахмал,
разбавленный в 100 мл воды.
По желанию можно добавить сахар и варить ещё 1 минуту.

6. Готовый кекс немного остудить, освободить из формы,
полить растопленным шоколадом.
Украсить по желанию.

Приятного аппетита!
Источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сельдь вместо красной рыбы: готовим «Атлантическое сало» без лишних затрат на праздник! 05-12-2025 22:15

Это цитата сообщения Рецепты_приготовления Оригинальное сообщение



Screen Shot 12-03-25 at 05.32 AM (700x442, 513Kb)

Закуски из соленой рыбы часто занимают центральное место на праздничном столе, но не всегда способны порадовать выразительным вкусом, который заставляет гостей возвращаться к тарелке снова. Рецепт «Атлантического сала» позволяет использовать сельдь так, чтобы она раскрыла свою плотность, яркость и характер, особенно когда хочется создать не просто нарезку, а полноценную закуску с насыщенным ароматом.
 
Луковая и укропная прослойка придает блюду структурированность, а плотная формовка сохраняет форму и облегчает нарезку. Такой подход особенно полезен, когда необходимо заранее подготовить закуску и подать её в идеальном виде.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрые картофельные пирожки. Готовлю пока закипает чайник: быстрее рецепта не видела 05-12-2025 22:14

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение



Screenshot_6-11 (700x391, 68Kb)

Картофельные пирожки — это вкусное и сытное блюдо, которое занимает особое место в кухнях многих народов, особенно славянских. Эти аппетитные изделия, состоящие из нежного теста и ароматной картофельной начинки, являются символом домашнего уюта и простоты, в то же время обладая исключительной универсальностью. Пирожки можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве закуски или гарнира.

История картофельных пирожков уходит корнями в традиции крестьянской кухни, когда картофель, ставший основным продуктом питания, использовался для приготовления различных блюд. С течением времени, рецепт пирожков изменился, но основа осталась неизменной — тесто и картофель.

Расскажем, как сделать быстрые картофельные пирожки.

Ингредиенты для теста:

Кефир — 300 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Соль — 1 ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Растительное масло — 20 мл;
Мука — 500 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

Отварной картофель — 600 г;
Соль — 1 ч.л.;
Укроп — пучок;
Лук — 1 шт.

Приготовление картофельных пирожков:

В миску с кефиром разбиваем яйцо, вливаем растительное масло, высыпаем соль и сахар, перемешиваем. Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое эластичное тесто.

Оставляем тесто под целлофаном на 15 минут. Для начинки отвариваем очищенный картофель, смешиваем его с солью, любимыми специями и разминаем до состояния пюре.

Шинкуем мелко укроп и высыпаем в пюре. Нарезаем полукольцами лук и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого оттенка.

Выкладываем жареный лук к картофелю, смешиваем. Делим тесто на 16 равных частей, формуем колобки.

Колобки раскатываем в небольшие лепешки, куда кладем начинку. Запечатываем начинку внутри теста, формуем пирожки в виде треугольников.

Screenshot_7-8-800x517 (700x452, 33Kb)

В сковороде обжариваем пирожки на растительном масле с обеих сторон. Важно, чтобы масло покрывало пирожки наполовину.

Screenshot_8-9-800x487 (700x426, 38Kb)

Обжариваем пирожки до золотистого цвета.

Screenshot_9-8-800x529 (700x462, 63Kb)

Источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кекс сливочный "Водка и лимон" 05-12-2025 22:12

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Очень вкусный и интересный кекс! С ярко выраженным лимонным вкусом. Текстура кекса до того интересная, что словами описать трудно. Не сухой, и не влажный, нежный, рассыпчатый. Мягкий, но не пушистый, больше пружинистый. Вобщем приглашаю на дегустацию!
 
0_cd5ff_384996b7_S (100x75, 15Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожное без выпечки "Наполеон": всего 3 ингредиента 05-12-2025 22:08

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение



... и 15 минут на приготовление! Ничего выпекать или варить не надо. Это пирожное можно назвать «Ленивый Наполеон». Готовится очень просто и легко, получается невероятно нежное, в меру сладкое с замечательным вкусом и ароматом. Форму можно придавать разную и для украшения можно использовать разные продукты.
Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закусочные рулетики без лаваша и тортильи: 05-12-2025 22:06

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение



4 оригинальных варианта приготовления закусочных рулетиков без лаваша или тортильи. Такие рулетики украсят праздничный стол и разнообразят его. Это вкусная и красивая закуска. В качестве основы будут свежие огурцы и яичные блинчики.
Рецепты
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт без выпечки: вкусные крем и основа, которые готовятся просто и легко 05-12-2025 22:05

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение



Для приготовления не надо замешивать тесто, раскатывать его и долго выпекать коржи. Все просто и легко. Основу готовлю быстро из 3 простых продуктов и быстро обжариваю на сковороде. Крем тоже готовится быстро на сметане. Торт получается красивым, сладким, с легким шоколадным вкусом и хрустом, он очень ароматный и вкусный.

Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии