• Авторизация


Расплескалось Оранжевы Йослик : 21-09-2025 21:45


Тёплый сентябрьский закат :-)

1 (700x371, 282Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежная мелодия осени. Музыка Андрей Обидин. Ipola : 21-09-2025 15:37




комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

АБЪЯВЫ Славка_Ядин : 21-09-2025 15:01

Это цитата сообщения Марина_Ушакова Оригинальное сообщение

Улыбнёмся

scale_1200 (1) (700x441, 186Kb)

Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЕВРЕЙ ЕВРЕЮ Славка_Ядин : 21-09-2025 14:51




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простые и вкусные яблочные пончики – пошаговый фото рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 21-09-2025 13:44


пончики с яблоками рецепт
Яблочные пончики - настоящее лакомство. Несмотря на то, что эти пончики выглядят и на вкус впечатляют, их довольно легко приготовить в домашних условиях. Яблочные пончики - это пончики в деревенском стиле, начиненные кусочками свежего яблока и пряной корицей. Тесто немного плотнее, чем у традиционных пончиков, что делает их еще более подходящими для того, чтобы макать их в кофе или чай. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт пончиков с яблоками. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для пончиков:
1 стакан пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя
четверть чайной ложки соли
1 ч. л. корицы
1 ч. л. лимонного сока
3 стакана яблок,
3 ст. л. сахара
два яйца
четверть стакана молока
масло, для жарки.
 
Глазурь для пончиков:
1,5 стакана сахарной пудры
четверть чайной ложки лимонного сока
4 ч. л. воды.
Время приготовления: около часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние пончики с яблоками: https://yaumnica.ru/desertih/prostihe-i-vkusnihe-yablochnihe-ponchiki.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простые и вкусные яблочные пончики – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Приготовим : 21-09-2025 13:44


пончики с яблоками рецепт
Яблочные пончики - настоящее лакомство. Несмотря на то, что эти пончики выглядят и на вкус впечатляют, их довольно легко приготовить в домашних условиях. Яблочные пончики - это пончики в деревенском стиле, начиненные кусочками свежего яблока и пряной корицей. Тесто немного плотнее, чем у традиционных пончиков, что делает их еще более подходящими для того, чтобы макать их в кофе или чай. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт пончиков с яблоками. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для пончиков:
1 стакан пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя
четверть чайной ложки соли
1 ч. л. корицы
1 ч. л. лимонного сока
3 стакана яблок,
3 ст. л. сахара
два яйца
четверть стакана молока
масло, для жарки.
 
Глазурь для пончиков:
1,5 стакана сахарной пудры
четверть чайной ложки лимонного сока
4 ч. л. воды.
Время приготовления: около часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние пончики с яблоками: https://yaumnica.ru/desertih/prostihe-i-vkusnihe-yablochnihe-ponchiki.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоёная выпечка с миндальным франжипаном – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 21-09-2025 13:11


Слоёное тесто с начинкой из насыщенного миндального франжипана, посыпанное поджаренным миндалем и сахарной пудрой, - простое в приготовлении, элегантное и невероятно вкусное. Хрустящие, маслянистые, с начинкой из насыщенного миндального крема - в них есть всё, что нужно для выпечки, и при этом ничего лишнего. Они идеально подходят для завтрака, позднего завтрака или полдника и по вкусу не уступают миндальным круассанам, но готовятся в разы проще. Они понравятся абсолютно всем!
 
Вот рецепт слоеной выпечки с миндалем. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
65 г размягчённого несолёного сливочного масла
100 г сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки миндального экстракта
2 крупных яйца, разделить
200 г миндальной муки
1 большой прямоугольный лист слоёного теста (375 г)
50 г обжаренных кусочков миндаля
Сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить слоеную выпечку с миндалем: https://yaumnica.ru/vihpechka/sloyonaya-vihpechka-s-mindaljnihm-franzhipanom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоёная выпечка с миндальным франжипаном – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 21-09-2025 13:11


Слоёное тесто с начинкой из насыщенного миндального франжипана, посыпанное поджаренным миндалем и сахарной пудрой, - простое в приготовлении, элегантное и невероятно вкусное. Хрустящие, маслянистые, с начинкой из насыщенного миндального крема - в них есть всё, что нужно для выпечки, и при этом ничего лишнего. Они идеально подходят для завтрака, позднего завтрака или полдника и по вкусу не уступают миндальным круассанам, но готовятся в разы проще. Они понравятся абсолютно всем!
 
Вот рецепт слоеной выпечки с миндалем. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
65 г размягчённого несолёного сливочного масла
100 г сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки миндального экстракта
2 крупных яйца, разделить
200 г миндальной муки
1 большой прямоугольный лист слоёного теста (375 г)
50 г обжаренных кусочков миндаля
Сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить слоеную выпечку с миндалем: https://yaumnica.ru/vihpechka/sloyonaya-vihpechka-s-mindaljnihm-franzhipanom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗДОРОВЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ СОН - ЧТО ЭТО ТАКОЕ??? Славка_Ядин : 21-09-2025 11:36


      В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально природой был заложен для нас совершенно иной режим сна и бодрствования. С внедрением в жизнь научно-технического прогресса, человек сам решил распоряжаться своим временем.   


Рассмотрим этот вопрос подробнее.



[показать]



О чем гласят исторические сведения?



Самым знающим экспертом в этой области можно считать историка Роджера Экирха. Его исследования длились на протяжении 15 лет.   При этом было собрано и изучено внушительное количество исторических фактов, документов и свидетельств. Таким образом, ученый пришел к поразительному выводу: ночной сон наших предков делился на две части с трехчасовым перерывом приблизительно в полночь.  В книге  Экирха, опубликованной в 2005 году, было собрано 500 ссылок на исторические рисунки, в которых изображались наши спящие предки. Эти исторические свидетельства взяты из дневников, медицинских записей и книг. И все как один источники указывают на привычку спать с перерывом.



Восьмичасовой сон - сравнительно новая тенденция



На самом деле наши предки не знали, что можно спать по 8 часов подряд каждую ночь, и это неудивительно. Во времена, когда об электричестве еще не было известно, темнота не давала заниматься привычными делами. Люди не находили ничего лучшего, как с закатом солнца ложиться в постель. Однако сон в течение половины суток неприемлем для организма. Именно поэтому, ложась спать около 8 часов вечера, наши предки просыпались в полночь.



Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ОБ ОТЕЛЛО И ДЕЗДЕМОНЕ (с улыбкой) Славка_Ядин : 21-09-2025 11:01




оригинал:
Нет, погоди, Отелло, не души,
Дай напоследок крем-брюлле откушать.
Смажь руки детским кремом, не спеши,
Вся ночь ведь впереди – потом задушишь!

Где зеркало? Ой, прядь волос ко лбу
Прилипла... Ну, куда это годится?!
Хочу красивой выглядеть в гробу!
Позволь мне причесаться и умыться....

И вот еще - не хмурь чело, пойми:
Без макияжа – тлеть мне в пепле ада!
Так... пудра, тушь, румяна... Черт возьми!
Куда запропастилась вдруг помада?

Нашла, нашла... Ты так нетерпелив!
Плюс, минус полчаса – большое дело!
Возьми вот, пригуби ликер из слив,
Мой милый, местью пышущий Отелло.

Остались пустяки: лишь маникюр
Да педикюр... отдать в химчистку платье...
Вручную ведь нельзя стирать велюр!
От этого на платье – куча пятен!

Ну, вот, почти готова. Что с тобой?
Почто склонил ты голову, Отелло?
Ты спишь?.. Спокойной ночи, дорогой!
А я и помолиться не успела... (F)

Пародия:
Эй, Дездемона, можешь ты в гробу
Лежать самовлюбленно и бездумно.
Я сразу понял, для чего живу
В водовороте жизни столь безумном.

Ну прилепилась прядь волос ко лбу,
Так что ж теперь, забыть мне про обиду?
Я пригвожденным чувствую к столбу,
А ты подругам тоже не завидуй.

Ты крем-брюле откушать не спеши,
Я руки детским кремом уже смазал
Тотальное растление души
Сейчас начнется! Ну, молись! Зараза!!!

2009

© Copyright: Валерий Лемков, 2017
R-Oksan@
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЭЛЬФИЙСКАЯ МУЗЫКА ЛЮБВИ Славка_Ядин : 21-09-2025 09:58








138223558_babochka (150x113, 20Kb)


Опять звучит в душе музыка любви...
Ты её прими... как дар...
Ты в ней прощён уже за грехи свои...
Те, что помнишь ты всегда...

***

Скрипичный нежный стон о былом поёт, -
Первой встрече сладкий гимн....
В мелодии простой слышу голос тот,
Что сердца ласкал другим...

***

Так почему опять, -
я не могу понять,
со мной так поступила ты?
Чем я обидеть мог?
В чём я не помог?
Где убил твои мечты?...

138223558_babochka (150x113, 20Kb)
***
Лишь тишина в ответ , как она страшна ...
В ней свой слышу приговор....
Прощён я? Да, иль нет? Кто ответит нам?
Кто рассудит давний спор?

***

Так почему опять, -
я не могу понять,
со мной так поступила ты?
Чем я обидеть мог?
В чём я не помог?
Где убил твои мечты?...

***

Ловлю твой взгляд, но он тонет в пустоте,
Для меня в нём места нет...
И мой прощальный стон пусть услышат те,
Кто не знал твоих тенет...

138223558_babochka (150x113, 20Kb)
...

Опять звучит в душе музыка любви...
Ты её прими... как дар...
Ты в ней прощён уже за грехи свои...
Те, что помнишь ты всегда...
.....

Не надо злиться, мстить... Это наша жизнь...
В ней любовь... разлука в ней....
Умей её простить... Страсти придержи...
Как цыган лихих коней...

***

Но я хочу понять, -
Почему опять
На меня так злишься ты?
Чем я обидеть мог?
В чём я не помог?
Где убил твои мечты?...


***

138223558_babochka (150x113, 20Kb)

Вячеслав Макуть

2 декабря 2014 года,23:00




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Я, полку в... Тяпочка : 21-09-2025 08:56


Я, полку в комоде, вчера разобрала,
И, именно ту, что на нервах играла.
Сегодня за шкаф мне взяться пришлось.
Всего за часок всё сложить удалось.

Довольна безмерно, порядка добилась.
Желанье убраться, как с неба свалилось.
Дождалась я нужного часа, друзья!!
Ну, что тут поделать, вот в этом вся я.

Салатик, на утро, с вечера нарезаю.
Встаю и готовый салат уминаю.
Возможно, что в нём витамины пропали,
Но это не повод, что б быть мне в печали.

Не вечно же творог мне кушать с утра.
Потом кофе выпью с печенькой, ура!
Немного отпраздновать всё же придётся.
Мне пару салатов сделать остаётся.

Поставила яйца с картошкой вариться.
Но, чуть отдохну, куда мне торопиться?
Немного колени дрожат от стремянки.
Полазить пришлось старенькой ветеранке))

Что: ростом не вышла - порода такая.
Зато у внучаток порода другая.
Высокие оба и правнучка тоже...
Как жаль, что вставать Ямка наша не может.

Но киснуть нельзя, любим девоньку нашу.
Для нас всех, на свете, нет Ямушки краше.
Займусь я делами, сварилась картошка.
Пока пост пишу, отдохнула немножко.
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Дождливый блюз. Ирина Расшивалова Ipola : 21-09-2025 07:01


 
Соскучилась по музыке дождя.
Люблю его приятные мотивы,
Когда стекают капли не спеша,
В душе рождая страстные порывы.

Люблю, когда идёт неспешный дождь,
Не тот, который сразу заливает,
Он просто дождь, ну что с него возьмёшь?
Но он таким заботливым бывает!

Придёт, стучится в душу, словно в дом!
Пусти погреться! Я не надоедлив.
И там в душе живёт себе потом,
Себя всего моей душе доверив.

Когда он льёт – спокойствие во всём,
Торопятся лишь те, кто дождь не любит,
А нам так хорошо с дождём вдвоём,
Он так порой бывает дружелюбен!

Соскучилась по музыке дождя!
Так хочется его токкату слушать!
Так хочется, чтоб он пришёл, любя,
И успокоил чувственные души.


© Copyright: Ирина Расшивалова

3 (525x700, 372Kb)



 
Прослушать запись Скачать файл
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Досуговое Оранжевы Йослик : 20-09-2025 21:13


Когда тебе что-то настойчиво подсовывают - не выпендривайся, а бери))
Вот и Яндекс-книги мне бесконечно рекомендовали, и тут , на ЛИру, девочки писали о своих хороших впечатлениях, а я всё нос воротила, мол - нет настроения сейчас слушать фэнтези. Но в один прекрасный день всё-таки решила хоть одним ухом попробовать, и конечно же меня заятнуло) Это я про серию книг Дашкевича о графе Аверине, колдуне Российской империи. Сейчас вторую книгу слушаю - Императорский див.
Очень приятные ощущения - тепло, уютно, занятно, с лёгким юмором, хорошим русским языком.
Ну конечно начитка Клюквина - отдельная радость. Как он произносит речь кота Кузи - сакраментальное "мяаа...", у меня аж мурашки))
С сериалами по-прежнему тухловато. Эх, какие раньше шедевры снимали, я даже в отчаянии пересмотрела "Форс-мажоры") Рука уже к "Хорошей жене" потянулась, но тут я решила вспомнить, за что люблю дорамы и включила "Шеф-повар его Величества".
Вот сколько раз обещала себе не смотреть онгоинги, и всё-таки вляпалась. Там пока серий из 12, сегодня и завтра выйдут 9 и 10. Жду - не дождусь) Всё, как я люблю - мишленовская повариха из нашего времени попадает в Чосон и становится главным императорским поваром. Не, китайцы всё-таки красивей снимают еду, но и тут было сложно удержаться от слюноотделения) Хотя еда слишком экзотическая, но так интересно показан процесс приготовления, люблю такое. Да, по накалу страстей и личностям протогонистов далеко от моей обожаемой "Королевы Чорин", но тем не менее смотреть можно, и с удовольствием.
Надеюсь всё-таки найти что-то залипательное, а то так можно и к ДокторуХаусу вернуться...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Пикантные лимонные пирожные – пошаговый рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 20-09-2025 14:11


пирожные с лимоном рецепт
Эти лимонные пирожные - яркие, маслянистые и невероятно вкусные, с ароматом свежего лимона. Они станут идеальным сладким угощением для любого случая. Мягкие, тягучие и слегка кисловатые, они покрыты простой лимонной глазурью, которая придаёт им нужную сладость. Эти пирожные легко приготовить, и перед ними невозможно устоять. Они наполнены солнечным светом.
 
Вот рецепт лимонных пирожных. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста: 
150 г сахарного песка
цедра двух крупных лимонов
два больших яйца
170 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
60 мл свежевыжатого лимонного сока (примерно из 2 крупных лимонов)
1 чайная ложка ванильного экстракта
0,5 чайной ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
190 г универсальной муки.
 
Для глазури:
120 г просеянной сахарной пудры
2–3 столовые ложки лимонного сока
По желанию: дополнительная лимонная цедра или ломтики лимона для украшения.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт пирожных с лимоном: https://yaumnica.ru/vihpechka/pikantnihe-limonnihe-pirozhnihe.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Опять... Тяпочка : 20-09-2025 12:15


Опять, за молочкой, сходили с утра.
Торт "Сказка" купили на праздник, ура!!
Гостей мы не ждём, для себя его взяли.
Но много готовить я буду, едва - ли.

Но, всё это: завтра, сейчас отдыхаю.
Как стану готовить, о том не мечтаю.
Сегодня обед есть, а так же, и ужин.
Хотя, если честно: мне ужин не нужен.

Народу, с утра, было аж многовато.
Что нас удивило, ведь правда, девчата.
Дул ветер приятный, он нас подгонял.
На перекрёстке, в жару, обдувал.

Сейчас посижу, постик свой допишу.
Да хоть одну полку в шкафу разберу.
У сына порядок всегда, аж завидно.
В моём же шкафу и порядка не видно.

В его комнате, лишь полы намываю.
Но, ни одной вещи, там не убираю.
Всегда там порядок, везде аккуратно.
К нему заходить всегда очень приятно.

О себе не скажу: "У меня там бардак!"
Если шкаф не открыть, не заметишь никак.
Мне надо лишь взяться, да вот: неохота.
К тому же, сегодня ещё и суббота!!!

Но завтра готовить придётся опять...
Ну, ладно!! Решила. Пойду убирать((
Мазганчик включу, жаль, там музыки нет.
Хорошего дня всем, ЛиРушке - привет!!


компот из мандарин (460x700, 82Kb)
Компот из мандарин и ягод.
Сквер (463x700, 226Kb)
Сквер.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мне - 69 лет! Татьянка-Ижевчанка : 20-09-2025 07:54


69

Число - числом. Но в том и суть,
Что в нём один эффект есть странный:
Его попробуй повернуть
На угол в пару радианов.
Получишь тот же результат.
Вот так и с возрастом, и с нами.
Ты становись хоть вверх ногами
А время не вернуть назад!


20250715_145915 (700x393, 351Kb)

Шестьдесят девять — солидная дата,
Мой возраст теперь уважаем вполне.
Пусть счастьем душа моя будет богата,
А старость пока попридержит коней!

В семье пусть всегда понимание правит,
И с близкими будет налажен контакт,
Здоровье проблем никогда не доставит,
И к важным желаньям не станет преград!

© Поздравок
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Осенний день. Ирина Расшивалова Ipola : 20-09-2025 06:28



Осенний день! В тебе так много есть
Всего, что может человек заметить!
Твоих достоинств нам не перечесть,
А все сравненья только обесцветят!

Немного солнца, как мазок на холст,
Немного грусти чуть убавят счастья,
Осенний день – он ярок, чист и прост,
Осенний день не портит и ненастье.

А ветер только краски освежит!
Вся осень будто чудная картина!
Она разбудит в Вас желанье жить,
На всю катушку, а не в половину.

Осенний день, обычный, как всегда!
В нём нет особых изысков и шарма,
В нём часто пруд, деревья у пруда,
Прозрачный воздух, как основа жанра.

Он просто день, и он не одинок.
Таких, как он, всегда, наверно, много,
И каждый день творил, наверно, Бог,
И он творил их для людей надолго.

И в каждом краски подобрал свои,
Писал картины чаще мастихином,
Добавил в краски чувства и любви,
А небо написал ультрамарином.

Осенний день, наверно, тем хорош,
Что в нём царит покой – души услада,
Другого времени такого не найдёшь,
Да нам другого времени не надо!


© Copyright: Ирина Расшивалова

2835299_604_kofe (604x402, 71Kb)


 
[показать]
комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОТУСТОРОННИЙ ОБ ИСТОРИИ НАОБОРОТ Николай_Кофырин : 20-09-2025 06:25


Травин книга От Ельцина до Батыя.jpgСтоляров Милость Господня.jpeg

Вот уже двадцать лет я знаю Дмитрия Яковлевич Травина и столько же Андрея Михайловича Столярова. Недавно Травин подарил мне свою новую книгу «Пути России от Ельцина до Батыя», а Столяров свою книгу "Милость Господня". Сейчас я делаю фильм "Сталкеры", где снимались Дмитрий и Андрей. Для меня Травин как Аристотель, а Столяров как Платон. Они предлагают разные картины мира: соответственно рационально-логическую и мифологически-фантастическую. Приглашаю посмотреть новый спойлер моего фильма "Сталкеры".




https://vk.com/video1243120_456244116


Читай и смотри далее - ОБ ИСТОРИИ НАОБОРОТ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Холестерин и наша пища. Лариса_Воронина : 20-09-2025 05:34



Напоминаю вам, что сам холестерин необходим нашему организму, без его присутствия невозможны многие жизненные процессы и наш организм сам может вполне обеспечить себя этим веществом. Проблема в том, что часто мы не видим меры и употребляем слишком много продуктов, содержащих холестерин, и в этих случаях избыток холестерина откладывается на внутренних стенках сосудов, затрудняя кровоток, что приводит к тяжелым сердечно- сосудистым заболеваниям.

Уменьшению уровня холестерина в крови способствует ПОЛНЫЙ отказ от некоторых продуктов питания в ежедневной пище:

1. От жирных сортов мяса. Их необходимо заменить мясом птицы или нежирными сортами, полностью срезая весь видимый жир и кожу.

2. От субпродуктов ( печень, мозги , молоки и икра рыб )- в них очень много холестерина.

3. От жирных молочных продуктов и молока. Кефир, ряженка, творог, сметана, всевозможные кумысы, йогурты, айраны должны быть не более 1% жирности.

4. От мясных изделий. Совершенно исключить все виды колбас, сосиски, сардельки, ветчину, паштеты. Не верить рекламе, поскольку современная технология изготовления этих продуктов такова, что просто невозможно обойтись без загустителей, консервантов и антиокислителей. А мы с вами совершенно спокойно можем обойтись без колбасы, особенно если это может помочь нашему здоровью.

5. От жирных сортов сыра, плавленных и "колбасных" сыров.

6. Сливочное масло и маргарин необходимо свести к минимуму- и тот и другой продукт стимулируют выработку печенью собственного холестерина.

7. Яйца- в одном курином желтке содержится около 200 мг холестерина ! Но ни одно из проведенных исследований не обнаружило сколько –нибудь заметной связи между любви к яйцам и риском развития инфаркта ли инсульта. Общей точки зрения до сих пор нет. Одни ученые пишут в своих трудах, что одно яйцо в день не повлечет никаких негативных последствий, другие – что допустимое количество яиц- два в неделю, да и то – в салатах, а третьи, что яйца есть можно, но исключительно белок…Подождем окончательно сформулированных рекомендаций.

8. От покупного майонеза и покупных соусов. Лучше всего их не использовать, а готовить дома.

9. Сдобная выпечка с кремами, пирожные, бисквиты, молочный шоколад, сдобное печенье- сами по себе не влияют на холестериновый обмен, но их постоянное употребление приводит к ожирению ( 90% подкожного жира имеет "углеводное" происхождение) , а излишняя жировая масса оказывает плачевное влияние на сердце.


Мой любимый рецепт антихолестеринового салата с тунцом ( тунец- рыба , содержащая большое количество омега 3 жирных кислот)

Фасолево- рыбный салат

1 банка красной фасоли в собственном соку
1 банка консервированного тунца
1 луковица
1 столовая ложка винного или яблочного уксуса
Заправка: оливковое масло с лимонным соком и французской горчицей ( можно заменить нашей обычной горчицей, разведя ее слегка винным уксусом и добавив чуть-чуть сахара) . Все по вкусу.
Луковицу тонко порезать, положить в миску с ложкой уксуса , перемешать и залить крутым кипятком. Затем воду слить , а лук просушить на бумажном полотенце. Из банки фасоли слить жидкость , смешать фасоль, лук и тунец из банки. Полить соусом и подавать на стол.


комментарии: 26 понравилось! вверх^ к полной версии