• Авторизация


Buddha bar: Вкусное путешествие в честную Паназию 23-05-2018 17:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что такое Паназия?
Направление, которое впитала в себя кулинарные традиции Индии, Сингапура, Китая, Индонезии, Вьетнама, Лаоса, Кореи и Тайланда.
Кухня основанная на разнообразии и умелом переплетении экзотики и привычного. С одной стороны здесь всегда можно попробовать что-то новенькое, с другой - блюда переработаны для привычного европейского вкуса. Вспомним хотя бы как Жан Рено ест васаби в одноименном фильме)!


Вот и я люблю порой себя побаловать необычными впечатлениями, но так, чтобы удовольствие было получено гарантировано. Подруга недавно летала во Вьетнам. Измучилась в этом плане. Половину заказанных блюд есть так и не смогла. То остро, то кисло, то вообще шевелится..!!!

В Buddha bar спланировала так, чтобы решить и рабочие вопросы и себя любимую порадовать. Ресторан мною знаем и любим именно из за кухни.

Итак, отправимся на зов легких снов востока....


[показать]

Заехали днем. С Синопской набережной. ВОлшебные защиты в виде шлагбаума и молодого улыбчивого ифрита легко снялись вербальным заклинанием: "Столик заказывали".
Парковка небольшая но днем нам место нашлось с легкостью. Встретила барышня, которая осведомившись о цели нашего визита (наверное все-таки поесть), проводила нас к столикам на выбор. Благо, в зале кроме нас было еще только две пары, и то на удалении. 



сайт BUDDHA BAR в Санкт-Петербурге

В зале, под гигантской лестницей, с видом на медитирующего Будду в два человеческих роста, среди плавающих бликов экзотичных видеопанелей, под люстрой в двадцать ламп или двадцать лун. Ощущения торжественно-интимные практически. Но привыкаешь быстро. Удобные кресла и общение с официантом быстро настраивают на нужный лад. В переходе от музейно-дворцового к ресторанно-восторженному ожидаем собственного выбора, потому как без подсказок разобраться трудно. А когда узнаешь составляющие блюд и способ их приготовления, хочется заказывать по списку от А до Я и от единицы и так далее...



[показать] [показать]

Музыка не мешала, приятная такая музыка. Но мне вдруг захотелось чего-то более этнического. Россыпи бамбуковых палочек и неритмичной дроби японских барабанов в живом исполнении... Видимо визуальное воздействие было сильно до кинематографичности. В ожидании сюжета, так сказать....

[показать]


И наконец - действо! Главные герои этой эпической драмы с элементами восточной магии...
Мисо суп с домашним тофу. За 410 руб. Элегантная подача, чудесное оформление и сбалансированный вкус.
Следом, фирменный салат Будда бар! Заказываю его не в первый раз, но на этот раз это было шедеврально!
Курица обработана так, что от привычного вкуса мало что остается, а с остальными компонентами (в меру хрустящий, сдержанно влажный, нежно-острый)
салат, казалось, сам участвовал в поддержании беседы и способствовал поддержанию нужного эмоционального фона.
Убеждена, что правильно приготовленные блюда взаимодействуют не только с телом человека через желудок, но и с духом его, через впечатления...


[показать]  [показать]

Чтобы объять необъятное, заказали сборные суши и сашими.

Сашими New Style: "Лосось обсыпается солью и чёрным перцем, слегка обжаривается на сковороде, нарезается слайсами. Выкладывается на тарелку, политую соусом Нью-Стайл. Оформляется ростками редиса, мисо-чипсами, соусом Грин-Онион".

Потребление этого блюда лично мне навеяло бесконечно накатывающие на песчаный берег волны.
Мешать его ни с чем не советую... Легкий вкус должен быть освобожден от постороннего..
И как только вы начинаете подзабывать эту волшебную мелодию - немедленно берете еще кусочек и отправляете в рот...
И снова плеск слегка соленых волн в вашем воображении)))


[показать]  [показать]
[показать]  [показать]

А вот салат из баклажанов и свежих томатов вызвал желание узнать, что такое они там на кухне творят, чтобы баклажан стал вот таким вот....Не баклажаном. Положение спасает помидор, нарезанный крупными ломтиками. Хоть он то похож на самого себя.
Блюдо сочное и вкусное до элементов сладкого. Нужной температуры, да и порция вполне большая... И однозначно в топ-парад вечера!

"Яблоки бешенства" - так называли баклажан древние греки и римляне. Считалось, что употребление его в пищу приводит к сумасшествию!  А сам Баклажан пришел к нам, в Россию, из Средней Азии. Родина баклажана — Юго-Восточная Азия — Бирма и тропические районы Индии, где растения встречаются в диком виде. Предполагают, что баклажан был введен в культуру в Индии в первом тысячелетии до нашей эры. В начале нашей эры из Индии он проник в соседние страны. Постепенно культура баклажана распространилась в Китай, Японию и Северную Африку. По свидетельству арабских писателей, в IX веке баклажан выращивали на территории нынешних Алжира и Египта.



[показать]

А вот чай мы попросили подать на террасу. Уютнная и с мебелями на любой вкус - хочешь, развались на диване, хочешь, приличные столики используй. Прохожих не видать, так как они ходят метра на два ниже пола, а нависающая палуба больше похожа на часть плывущего по Неве теплохода. И обзор с нее сразу на Большеохтинский мост и на левый берег, минуя проезжую часть Синопской набережной...

[показать]  [показать]
[показать]  [показать]
[показать]  [показать]

На террасу (из за нашего неуемного и ошибочного интереса подали свиную корейку приготовленную в воке...
Это был сильный выбор, потому что чили соус обжег все мои воспоминания о прошлых блюдах! Горели салфетки и плавился фарфор. Задул раскаленный ветер всех пустынь мира.
Пуэр в чашках моментально испарился, не справляясь с яростной жаждой...Даже его насыщенность и аромат были принесены в жертву  последнему вкусовому ощущению. Настоящая алхимия. Неожиданное многоточие из восклицательных знаков. Отрезвляющий горизонт реальности! Будто небо упало на землю и закончился мой паназиатский сон... И только фотографии свидетельствуют о том, что все это правда, а значит есть место, куда я могу прийти и снова от души повеселиться в этой карусели вкусов...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (25):
23-05-2018-18:04 удалить
Прекрасный ресторан и что самое полезное - он в пяти минутах от центра но там нет ни туристов, ни случайных прохожих.. все-таки район деловой активности... Это на Невском шум гам и бардак.. В Будда баре же уютно, дорого, богато и СПОКОЙНО!!!
Alexandra_Kon 28-05-2018-22:50 удалить
В Buddha bar готовят божественный мисо! Блюдо распространенное, но вкус кроется в нюансах! мало сказать - данное блюдо представляет собой традиционное японское кушанье. Его изобрели еще 750 лет назад во времена самураев. В нем содержится много витамина D и A, а также кальция, железа и цинка.
28-05-2018-22:53 удалить
Ответ на комментарий Alexandra_Kon # Мисо – это лишь одна из составляющих, которая входит в японский соевый суп. Между прочим, история возникновения приправы мисо имеет гораздо более дальнюю и очень продолжительную историю. Первые упоминания о специи относят к временам Дзёмен, которые датируются с 13000 года до нашей эры – до 300 года до нашей эры. А уж повсеместно по Японии традиция употребления и изготовления мисо распространилась лишь в 6 веке, после воцарения на территории страны буддизма.
04-06-2018-21:05 удалить
Лично я люблю японскую кухню потому что по сравнению с европейцами японцы потребляют очень мало жира. Секрет японской кухни кроется в тщательном подборе продуктов, особенной подаче, а также в отношении к продуктам и процессу приготовления в целом. В японских блюдах все ингредиенты выполняют свои особые задачи. Внимание к мелочам и нюансам - это их национальная традиция.. А собственно на этом и строится качество! Сколько раз убеждалась заказывая блюдо в Buddha bar, что мало знать состав блюда и рецептурную последовательность.. где то на кончике ножа и языке пламени рождается настоящая магия вкуса!
roverba 04-06-2018-21:08 удалить
Ответ на комментарий # Попробуйте в Будда баре обязательно запечённая треска с соусом юзу-мисо.. Блюдо дорогое, но это просто чудо! А вообще меня удивляет, насколько отличаются суши в массовом их городском производстве и эксклюзивном сочетании в Buddha bar/ Я теперь предпочитаю заказать суши здесь, чем ставить опасные эксперименты в других местах!)))
11-06-2018-00:06 удалить
Это не просто ресторан. Это популярны городской клуб с хорошей едой. За пребывание в модном месте надо платить, поэтому перед посещением перепроверьте количество купюр в портмоне. Это очень красивое место, каждому смертному тут нужно побывать, осознать и насладиться. Здесь есть даже вип-зона и очень миленькая терраса. Про сидящую статую даже не буду упоминать (ой упомянул). Шеф повар здесь очень хороший, не только ставит, но похоже все контролирует от состава до вида. Тайский суп здесь близок к идеалу и сварен из правильных инградиентов. Сборные суши - тунец, креветка, лосось и желтохвостик. Все на высшую оценку. И конечно не упустите возможность отведать уже почти легендарный ролл Будда Бар. Винная карта угодит любому, даже непредсказуемому вкусу. Видно, что создавал ее высокопрофессиональный сомелье, прочувствовавший требования ценителей вина из северной столицы.
Sirotinanadi 11-06-2018-00:10 удалить
Ответ на комментарий # А мне нравится в Будда баре том-ям с креветками и кальмарами. Между прочим, общепринятый вариант кисло-острого первого блюда выполнен на курином бульоне с добавлением тихоокеанской креветки, самой птицы, рыбы или иными продуктами моря. Этот суп считается установленным блюдом Лаоса, а также Таиланда. Но популярность его расширила территориальные границы стран, где ежедневно употребляют его вот уже много лет: Малайзия, Сингапур и его районы ну и индонезийский полуостров.
20-06-2018-02:06 удалить
Вчера ходила с подружкой в Buddha bar на ланч. Отличное новое предложение салат с авокадо, маринованными желтками и коварным мисо-понзу соусом. Великолепное сочетание цвета, фактуры и вкуса. Верхом блаженства стал пряный шоколадный мусс на земле из чёрного шоколада (на самом деле 5 конфеток, но вкус квинтэссенция шоколада). Хочу ещё ....
semafoto 20-06-2018-02:10 удалить
Ответ на комментарий # А мне понравился ревень с ганешем из чили перца! Кто бы мог сказать по названию что это тоже десерт. Очень интересный вкус, всем рекомендую! Люблю пробовать в Будда баре что-нибудь новенькое из меню))) Подкопченная утиная грудка с медовым мисо соусом - восторг! Обажаю сочетания со сладким! А здесь это делают просто превосходно!
26-06-2018-22:03 удалить
Направление PanAsian в современной гастрономии – это органичное продолжение fusion, самого популярного кулинарного тренда двух последних десятилетий. Суть обеих концепций – смешение гастрономических культур Востока и Запада. В Питере не так много приличных мест с действительно настоящей паназиатской кухней.. Buddha bar в тройке лучших.. А по колориту ресторана, декор, пространство - пожалуй даже и первый..
semafoto 26-06-2018-22:06 удалить
Ответ на комментарий # С паназией вообще все не так просто, скажу я вам.. Некоторые источники называют Паназией объединение всех азиатских стран, а их больше пяти десятков, от Казахстана до Шри-Ланки, от Бутана до Турции. Другие ограничиваются Югом и Юго – Востоком Азии. «Золотой серединой» и главными экспортерами пан-азиатского кулинарного направления считаются Вьетнам, Таиланд, Малайзия, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Корея и Сингапур. Их часто дополняют индийская, китайская и японская кухня. Вот если рассмотреть все то же меню в Buddha bar - история блюд и место их происхождения ну очень разнообразны..
Murulan 04-07-2018-21:10 удалить
Ответ на комментарий semafoto # А у меня с паназией все просто. Если вкусно и мне нравиться, то я хожу в ресторан, если нет - извините. Я - потребитель... В Buddha bar готовят прекрасно, новые блюда в меню появляются регулярно, бар ломится от напитков.. вина - вообще отдельная история.. Так, что лишней информации не по профилю мне не надо!
roverba 04-07-2018-21:17 удалить
Ответ на комментарий Murulan # Скучный вы... А машину наверное приобретаете по престижу и цене? А жилье в модном районе? Чтоб не хуже, чем у других? Стадная психология.. Просто стада бывают разные... сортовые и не сортовые..))) А в Buddha bar, надо вам знать, очень много интересных мероприятий проходит... и не только связанных с едой.. Хотя... обыватель, пусть с достатком выше среднего за вывеской "ресторан" ничего кроме чилийского сибаса на гриле с чёрным ризотто или свиных ребер на гриле разглядеть не способен... Пожалуй, вас порадует разве что доставка в черте города и в пригород!
09-07-2018-23:41 удалить
А что посоветуете заказать в Будда баре? Кроме суши толком ничего в японской кухне не знаю.. а хотелось бы приобщиться.. В меню много разного..но как определиться не знаю..Вот например свиные ребра на гриле, маринованные в 12 специях... Количество специй это реально так важно или это ритуал такой? И почему запеченая треска стоит дороже тунца блю фин??
semafoto 09-07-2018-23:48 удалить
Ответ на комментарий # Если вы не улавливаете оттенков - берите на удачу или по совету официанта.. Buddha bar ресторан статусный.. там все готовят замечательно.. А вот для меня даже их салат "Будда бар" имеет несколько степеней превосходства)))) А с учетом того, что кухня весьма адаптирована и здесь вам не подадут популярное в Японии традиционное блюдо из насекомых сельских районов префектур Якогамы или мужские семенные железы, а также сперму рыб, (весьма популярное блюдо в большинстве японских пабов и суши барах), так что мясо и рыба здесь приготовлены весьма традиционно!
18-07-2018-21:23 удалить
Ресторан-клуб. Первый раз был на Dj Papa (BB Monte Carlo), много модного респектабельного народу. К стойке (хотя она метров двадцать) не так просто подойти. Второй этаж живет своей жизнью. Сейчас имел возможность оценить кухню. Солидно до вкусного и наоборот. Цены соответствуют уровню ресторана, так что экономить здесь не приветствуется. Тем более, что можно найти неплохие похиции по алкоголю. Из блюд рекомендую запеченую утку с трюфельным соусом
fabrigas 18-07-2018-21:27 удалить
Ответ на комментарий # Самое вкусное в Buddha bar - это запечённая треска с соусом юзу-мисо, правда и цена соответствующая. А по части вечерних шоу - с удовольствием смотрю "исключительные музыкальные впечатления и яркая феерия от #Showbuddhabarspb" https://vk.com/buddhabarspb?w=wall-40169847_6645
25-07-2018-11:09 удалить
Конечно, массовая мода на японскую кухню здорово подпортила имидж самой японской кухни.. Несколько месяцев зазывал знакомую в Buddha bar/// ни в какую.. А на самом деле ее представления о паназиатской кухне ограничивались набором роллы, суши сашими, да еще на слуху был суп том ям.. которые в местах очень общего пользования просто не умеют готовить. Кстати, делегация японских поваров посетившая и Европу и даже Америку.. сделали заключение, что то, что там продают под видом суши - суши не является! Чего уж говорить о наших отечественных фаст фудах... Так вот, когда я ее все-таки затащил в Buddha bar - мало того, что она стала отчаянной приверженкой этого места, так еще вознамерилась перенести на домашнюю кухню часть рецептурных открытий.. Вот тут я с ней полностью не соглашусь. Настоящую паназию нужно пробовать только от хороших специалистов..
semafoto 25-07-2018-11:12 удалить
Ответ на комментарий # я думаю есть способ проще)))) Buddha bar и об этом позаботился.. [496x700]
02-08-2018-01:44 удалить
Приехали часов в 12 ночи, думали что народу будет много! 9,5 тыс бутылка текилы и все остальное в том же духе... Правда обслуживание без проблем.. Плюс кухня в Buddha bar на пять баллов..
Dudulinza 02-08-2018-01:47 удалить
Ответ на комментарий # Расположение просто невероятное (я про центр и вид на Неву), ресторан большой и с уникальной атмосферой! Близко к Бару Будды в Париже, как концепция. Я советую поехать туда, особенно на выходных, когда много народу и весело). Довольно дорого, учитывая цены других хороших ресторанов в Питере.
08-08-2018-01:17 удалить
Дорого, пафос... Нужно ориентироваться на счет в районе пяти тысяч - иначе здесь особо делать нечего. Алкоголь дорогой. Его много. Да и вообще Будда бар это эквивалент достатка и состоятельности. А кредитные иномарки и китайские копии мобильных телефонов - это удел мотыльков, сгорающих в ЕГО пламени...
Glamurova 08-08-2018-01:22 удалить
Ответ на комментарий # Простите, но у вас странное представление об этом ресторане! О каких пяти тысячах идет речь? Нет, ну можно конечно и пятьдесят оставить.. Но мне приятно в Будда баре и просто пообедать.. Тем более, что там очень вкусное сет-меню.. И ничего такого я в этом не вижу. Как раз наоборот. потратить 750 рублей за качественный, интересный обед в прекрасной атмосфере с хорошим обслуживанием по моему - это эквивалент вкуса и разумного отношения к себе.
semafoto 15-08-2018-00:17 удалить
Ответ на комментарий Glamurova # Платить в Будда баре 750 рублей за обед это все равно, что в пещере Алладина взять пару стертых монет и гордо пройти мимо несметных сокровищ!!! А как же выдержанные вина? А как же лобстер с каракатицей? А как же все то прекрасное сочетание вкусов, которое кроется от 1000 рублей за порцию)))? Я уж не говорю про пятитысячные предложения! Сам еще не отведал)))
15-08-2018-00:22 удалить
Ответ на комментарий semafoto # Чашка кофе на террасе Buddha bar по дороге на вокзал или после него... Кальян в вечерний час в компании друзей.. Любимые роллы мимоходом.. просто чтобы отдохнуть и перекусить и подумать... или просто ощутить мгновение жизни. И заметьте, это даже не Фауст! Останавливать его категорически не советую! Для меня роскошь оценивается мимолетностью! Я не стяжатель, и как царь-Кащей сидеть на сундуках возможностей не собираюсь.. Раз уж мы путешественники в этом мире.. не будем цепляться к тому, что по природе конечно.. Для меня поговорить со статуей Будды гораздо ценнее, чем есть лобстера под его всевидящим оком!


Комментарии (25): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Buddha bar: Вкусное путешествие в честную Паназию | semafoto - Дневник semafoto | Лента друзей semafoto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»