Журнал по вязанию Bianzhi Shi li Er tong Mao yi 3-7 2007 sp-kr скачать тут - http://m.turbobit.net/yiau9545vpnh.html
Все картинки в журналах в большом размере, тут размещаю как пример, пакетной загрузкой, поэтому размер картинок не соответствует
Все скачивания бесплатные, переходя по ссылке выбираете "простое скачивание", если выскакивает страница с просьбой ввести телефон или рекламой, просто закройте её, скачивание на соседней вкладке. Некоторые файлы могут оказаться довольно объемными, при скачивании наберитесь терпения, от скорости Вашего интернета это не зависит.
1.
[488x700]
«Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря…» Иосиф Бродский
"Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря,
дорогой, уважаемый, милая, но неважно
даже кто, ибо черт лица, говоря откровенно,
не вспомнить, уже не ваш, но и ничей верный
друг вас приветствует с одного из пяти континентов,
держащегося на ковбоях; я любил тебя больше,
чем ангелов и самого, и поэтому дальше теперь от тебя,
чем от них обоих; поздно ночью, в уснувшей долине,
на самом дне, в городке, занесённом снегом по ручку двери,
извиваясь ночью на простыне - как не сказано ниже по крайней мере -
я взбиваю подушку мычащим "ты" за морями, которым конца и края,
в темноте всем телом твои черты, как безумное зеркало повторяя".
17 декабреля мы замерзли, как последние цуцыки, сначала слоняясь по Невскому по нестерпимому желанию Машки осмотреть замечательные творения Петра Клодта на мосту, а потом с совершенно блоковском настроении оказались на Рубинштейна.
Если что я и хотел на тот момент, так это кусочек тепла и чашку горячего чая!
[показать]
И не то, чтобы был странен наш выбор! Скорее неизбежность пересекла свои пути с необходимостью и в точке их пересечения оказались массивные двери ресторана Tse Fung.
Пребанник с жилую площадь, современной студии в Кудрово, а потом сразу напластования изысков и совершенно некитайской гостеприимности.
Это сразу расположило, потому что
Группа депутатов от КПРФ во главе с Сергеем Обуховым внесла в Госдуму законопроект, который дает россиянам право на получение части доходов федерального бюджета от добычи полезных ископаемых.
© РИА Новости. Сергей Субботин
Как отмечается в пояснительной записке, право на получение своей доли имеет каждый гражданин России, который имеет трудовой стаж не менее девяти месяцев на финансовый год и не получал за это время пособие по безработице. Также на выплаты могут рассчитывать те, кто состоял на учете в службе занятости, но не получал пособие, и пенсионеры, имеющие не менее пяти лет трудового стажа.
Предполагается, что за первый финансовый год распределяемая сумма будет равна 20% дохода от добычи природных ресурсов на территории страны, а каждый последующий год – на два процента больше, чем в предыдущий.
По мнению авторов, законопроект, во-первых, позволяет избежать усиления таких негативных социальных явлений, как тунеядство, а во-вторых, стимулирует граждан к оформлению трудовых отношений в соответствии с законодательством и способствует уменьшению теневого сектора экономики.
«Законопроект не только в полной мере учитывает ограниченные возможности федерального бюджета и проблемы российской экономики, но и содержит в себе инструменты для постепенного улучшения сложившейся ситуации», — говорится в пояснительной записке.
Также отмечается, что размер гарантированных выплат не является фиксированным и зависит от ряда факторов: уровня доходов федерального бюджета от добычи полезных ископаемых, количества граждан, имеющих право на получение прибыли, и числа лет, прошедших с момента принятия закона.
Согласно прогнозам министерства финансов, уровень нефтегазовых доходов, составляющих подавляющее большинство доходов бюджета от добычи полезных ископаемых, в 2017 году составит 6821,8 миллиарда рублей (в 2018 году – 7279,4 миллиарда). В случае принятия законопроекта теоретический максимум дополнительных расходов из федерального бюджета в 2017 году составит 20% указанной суммы или 1364,36 миллиарда рублей (в 2018 году – 22% или 1601,47 миллиарда рублей), поясняют авторы документа.
Танцы от плиты и до компа !!
Рецепт из журнала Contributor: Джоанна Майер
Мигрантов было не счесть а стало счесть
(Город (812) №21, 8.11)
[700x525]
В Петербурге снижаются квоты на трудовых мигрантов. На 2015 год было выдано 24 190 разрешений, и квота освоена менее чем на 20 процентов. В 2016 году - 17 тысяч квот, а исчерпано 13 процентов.
Пять лет назад цифры были на порядок больше - до 200 тысяч в год. Не то чтобы мигрантов стало сильно меньше - просто многим теперь достаточно получить патент и потом самим искать работу.
За 8 месяцев 2016 года УФМС выдала иностранцам 140 тысяч патентов и 4500 разрешений на работу (по квотам). Обычно квоты запрашивают строительные компании или горнодобытчики. Автоперевозчики тоже подают заявки на квоты, но у ФМС есть полномочия эти заявки не удовлетворять. С такой мотивацией: для города будет лучше, если на этих должностях будут работать россияне.
Чтобы получить патент, надо, сдать экзамен по русскому языку. Как это происходит,
нам рассказала Юлия, сотрудница Единого миграционного центра, в чьи обязанности входит тестирование и выдача разрешений.
- Экзамен сложный, особенно для тех, кто приехал впервые и еще не знает российских реалий. Зато честный. Тест состоит из трех модулей: чтения, аудирования и лексико-грамматического блока. Каждый раздел включает 15-20 вопросов. На выполнение всех заданий дается 45 минут.
Тестовое задание по письму - заполнить почтовый перевод. Казалось бы, полезный навык, но мы-то знаем, что почтой для пересылки денег уже никто не пользуется: все идут в банк. Больше всего мигрантов напрягает писать внизу цель перевода: они считают это бессмысленным.
Кто справился с этой задачей, идет на практическое занятие по письму: пишет заявление о приеме на работу. Дальше надо заполнить анкету, которая не имеет никакого значения, а просто проверяет, верно ли соискатель понял вопросы. Вопросы довольно странные, например - кого в семье вы больше любите? Или: чем вы интересуетесь? Обычно отвечают: деньгами.
На разговорном тесте (т.н. говорение) мигранту предлагают разыграть сцену «Заказ такси», причем соискатель выступает в роли клиента, а не таксиста. Вновь прибывшим тяжело: они не знают в Петербурге ни одной улицы. Если поток экзаменующихся большой, всех пропускают через компьютер: люди слушают в наушниках вопросы и нажимают кнопки с правильными ответами. Списать или посоветоваться на таком экзамене невозможно.
В этом году поток соискателей сильно поредел, но в 2015-м ЕМЦ ежедневно посещали 900 человек, и с этим морем справлялись от силы 5 экзаменаторов. Впрочем, им сразу сказали, что это временно: экзамен на знание языка надо сдавать раз в пять лет (хотя патент обновляется раз в год). Й действительно, через несколько месяцев толпа схлынула.
Экзамены заваливают многие: и узбеки, и молдаване, и даже украинцы. Последние на аудировании отвечают чересчур кратко. Прикарпатские молдаване с абсолютно славянскими лицами могут не знать ни одного русского слова.
Самые грамотные - армяне, грузины и азербайджанцы, но они приходят не за патентом - сразу за видом на жительство. Патент, кстати, это особый вид кабалы. На нем написано, кем ты должен работать, - и отступать от него нельзя. Написано «дворник» - работай дворником, а не грузчиком, даже если больше предлагают.
Экзамен обходится соискателю примерно в 4000 рублей. Завалил - идешь на пересдачу и платишь снова. Есть женщины, которые сдавали его по пять раз. Наверное, работали на четырех работах. Мужчинам, кстати, проще: у них больше круг общения, так что русский учат быстрее.
Взрослые мигранты не ходят на бесплатные курсы русского, хотя детей туда посылают охотно. Они мухлюют на экзаменах, посылая вместо себя своих земляков - кто лучше подготовлен, потому что думают, что мы не различаем азиатские лица. Одна невезучая тетя никак не могла сдать говорение: подслушивала за своим соседом и все отвечала за ним, в мужском роде. В узбекском языке нет родов, так что она даже не понимала, в чем ее ошибка. На третий раз она уже выучила свои вопросы и могла отвечать, но ей попались другие. На пятый раз ее пожалели и поставили зачет.
На истории нужно правильно ответить на 15 вопросов из 20 - если подаешь на ВНЖ, и на 10 - если хочешь получить рабочий патент. Половина соискателей знает, какой царь основал Петербург (там надо выбирать один вариант из трех) и столицей каких игр были Сочи. Зато многие думают, что война 1812 года велась с Германией.
Выступая с интервью на французском телевидении, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что задается вопросом о необходимости личной встречи с президентом России Владимиром Путиным, так как сомневается в ее пользе.
- Я задал себе вопрос. Будет ли это полезно? Нужно ли это? Или это будет давлением? (с)
…………..
Уже с утра Франсуа был не в духе.
Во-первых, кто-то опять написал на воротах его особняка: «Олланд – чмо!», во-вторых, его любовница всю ночь кричала: «Да, Владимир, да!», а в-третьих – сломался его любимый мотороллер.
Франсуа открыл свежую газету, заботливо приготовленную его пресс-секретарём, и пробежался глазами по заголовкам.
Заголовки уверенно сообщали о полной изоляции России: «Путин сказал», «Путин заявил», «Путин довёл кандидатов в президенты США до драки в прямом эфире», «Путин строит Звезду Смерти» и «В начале сотворил Путин небо и землю».
Франсуа поперхнулся круассаном, но, как лидер великой европейской державы, быстро взял себя в руки, уверенно и мощно запил круассан кофе и вызвал пресс-секретаря.
7 сентября ресторан «Tsé Fung Saint Petersburg» представил журналистам нового шеф-повара ресторана – г-на Чань Ю Со.
[показать]Чань Ю Со - шеф-повар китайской кухни с более чем 35-летним опытом работы. В его активе – работа в ресторанах Китая, Сингапура, Индонезии, ОАЭ, Малайзии, Филиппин. Среди работодателей – сеть luxury-отелей Sangri-La, Solaire Resort & Casino Manila, Mandarin Oriental Hotel. Чань Ю Со приступил к работе в «Tsé Fung Saint Petersburg» в августе 2015 и уже в сентябре провел презентацию обновленного меню ресторана.
Презентация обновленного меню проходила при участии Фрэнк Шу, шеф-повара ресторана «Tsé Fung Geneve», который является франчайзером петербургского ресторана. Фрэнк Шу имеет звезду Michelin, которую он получил руководя кухней ресторана китайской кухни «Shang Palace» в отеле Shangri-La Париж.
Ресторан «Tsé Fung Saint Petersburg» – это первый китайский ресторан по швейцарской франшизе в Санкт-Петербурге. Был открыт Forum Restaurant Group в декабре 2014 года. Прототип - «Tsé Fung Geneve» - расположен в отеле La Réserve на берегу озера Леман недалеко от Женевы. Основная концепция сети ресторанов – европейский взгляд на китайскую кухню.
Среди новинок обновленного меню «Tsé Fung Saint Petersburg» – сычуанский салат с цыпленком, суп с креветками, гребешками и тофу, рис по специальному рецепту Фрэнка Шу, филе говядины в специальном соусе из черного перца, филе чилийского сибаса с грибами и специальным соусом из черных бобов и, конечно, разнообразные дим самы.