• Авторизация


Паспорт в «приданое»: как иностранцы сокращают путь к российскому гражданству 25-05-2017 12:27


Паспорт в «приданое»: как иностранцы сокращают путь к российскому гражданству

 103
  •  
  •  
  •  
  •  
Читать далее...
комментарии: 23 понравилось! вверх^ к полной версии
Итальянские места Петербурга (Novotel, Il lago dei cigni, Пантелемоновская церковь) 23-05-2017 23:12


Отель Novotel

[600x674]

Отель Novotel — это редкий пример современной архитектуры, которая удачно вписывается в городскую среду и играет с классическими формами. Гостиница находится в тихом дворе за школой Герценовского университета, и комплекс зданий формирует своеобразный «итальянский квартал». Здесь есть постройки, напоминающие Колизей и Пизанскую башню, а также типичные палаццо Италии.

Расположен на ул. Маяковского д. 3Б

******************************

Ресторан Il lago dei cigni

[604x604]

[600x450]

 

 

[600x450]

Il Lago dei Cigni - ресторан итальянской кухни в историческом центре Крестовского острова - на берегу Лебяжьего озера. Философия ресторана основана на том, чтобы в любое время года каждый гость имел редкую возможность остановить время и насладиться отменными блюдами, идеально приправленными тишиной природы и незабываемым видом. Интерьер, изысканный и простой одновременно, разработан одной из ведущих дизайн-студий в мире Hirsh Bedner Associate. Все элементы выполнены из натуральных материалов и пород дерева.

Автор меню - известный итальянский шеф-повар Винченцо Вердоша, имеющий опыт работы в лучших европейских ресторанах-обладателях звезд Мишлен. Блюда классической итальянской кухни готовятся по оригинальным рецептам ресторана на основе свежайших продуктов из регионов Италии и фермерских хозяйств. Винная карта удивит даже самого искушенного ценителя вина. Собрание вин насчитывает более 600 позиций, включая редкие винтажи 1969 года, редкие шампанские вина, не представленные нигде в России.

Расположен на Крестовском острове, Крестовский проспект, д. 21 литера Б, (Въезд со стороны Северной дороги)

*****************************************

Пантелемоновская церковь

[640x509]

Построенную в 1739 году Пантелеймоновскую церковь можно считать первым и самым итальянским зданием Петербурга. И по силуэту, и по пропорциям барабана купола она очень походит на церковь Сан-Карло в Риме. И это неудивительно: архитектор И. Коробов учился за границей на примерах европейской архитектуры. Он неоднократно рисовал планировку и разрезы церкви Сан-Карло, а вернувшись на родину, возвёл похожее здание в Петербурге.

Расположена на ул. Пестеля, д. 2А
 

комментарии: 29 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 23-05-2017 22:51

Это цитата сообщения NATAHART Оригинальное сообщение

5 тибетских упражнений, чтобы проработать все мышцы за 10 минут.

5 тибетских упражнений, чтобы проработать все мышцы за 10 минут.

 

[показать]

 

Есть огромное количество упражнений и комплексов. Но, пожалуй, один из самых действенных — «5 тибетских жемчужин». Древняя методика монахов Тибета не только заставит работать все мышцы, но и поможет нормализовать работу организма.

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-05-2017 22:51

Это цитата сообщения ravingdon Оригинальное сообщение

Гениальные объявления мимо которых не пройти

В век рекламы и огромного количества всевозможных развлечений самое главное — суметь заманить клиента в свое заведение. Кафе, рестораны, бары и прочие заведения общепита бойко соревнуются в этом с помощью уличных вывесок.

 

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-05-2017 22:50

Это цитата сообщения lira_lara Оригинальное сообщение

День Иерусалима - нет ничего лучше, чем отметить это событие прогулкой по Еврейскому кварталу.

jerusalem-collage2-a

"...есть город золотой..." (с)Анри Волохонский

Anna Liflyand

 

[показать]

Гуляя по Еврейскому кварталу Иерусалима в наши дни уже тяжело себе представить, что эти золотистые каменные стены не всегда сверкали так приветливо и не всегда евреи могли тут спокойно ходить как в далеком прошлом, так и в новейшие времена.
На этот самый священный и важный для евреев город существуют постоянные претензии окружающих народов и международных официальных организаций, так что особенно важно помнить его историю. 
Еврейский квартал - это именно та часть Иерусалима, которая после героической обороны все-таки оставалась в руках Иордании с 1948 по 1967 год, и стала снова еврейской в результате Шестидневной войны. 
В этом году отмечается пятидесятилетие объединения Иерусалима и пятидесятилетие окончания Шестидневной войны. Только в 1998 году Кнессет принял закон, согласно которому День Иерусалима был провозглашен национальным праздником.
Я считаю, что нет ничего лучше, чем отметить это событие прогулкой по Еврейскому кварталу.
IMGP4646a-a 
Еврейский квартал просто крошечный, где-то квадратный километр, насколько я помню. 

IMGP4459a-a

На схеме Старого города он окрашен в голубой цвет.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Все начинается со вкуса (Buddha bar, Санкт-Петербург) 20-03-2017 20:06


Все начинается со вкуса

Шеф

Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ

  

Все начинается со вкуса

Шеф

"Пробовать все, брать только лучшее" — так можно сформулировать принцип работы Шигеки Иимуры, бренд-шефа мировой сети Buddha-Bar. Господин Иимура и шеф-повар ресторана Buddha-Bar St. Petersburg Александр Бугаевский рассказали, что же из этого может получиться.

Светлана Хаматова

GUIDE: Вы с ранних лет учились готовить, помогали родителям в семейном ресторане. Какие три главных урока вынесли из детского опыта?

 

ШИГЕКИ ИИМУРА: Первый урок — у свежести продуктов есть своя градация. Помню, мама приносила два огурца, нужно было определить, какой сорвали вчера, а какой сегодня. Потом

Читать далее...
комментарии: 24 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-03-2017 20:01

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Лечение суставов желатином и медом

[700x466]

Практически каждого человека хоть иногда беспокоят боли в суставах. А у кого это постоянная проблема попробуйте безвредное народно средство, возможно, ваша проблема решится.
Доказано, что желатин имеет прекрасную способность в лечении суставов. Преимущество его еще и в том, что он не имеет побочных реакций, безвредный и надежный для организма.

Рецепт для лечения суставов

• На ночь замочите 1 чайную ложку желатина, для разбухания. Для этого залейте его пол стаканом холодной воды.

• На следующий день, утром, добавьте 1 чайную ложку натурального меда и залейте теплой кипяченой водой.

• Тщательно перемешать и выпить перед принятием пищи.

Продолжайте лечение суставов в течение 10 дней. Затем сделайте паузу в 10 дней и вновь продолжайте лечение.
Данная проблема требует продолжительного лечения, до 3 месяцев. Суставы восстанавливаются зависимо от индивидуальных особенностей человеческого организма.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мисо суп в Buddha bar (Спб, Синопская набережная) 02-02-2017 16:33


Государства Паназия нет, а паназиатская кухня существует и пользуется большой популярностью. Показателем качества ресторана такой кухни является суп мисо.

"Японцы едят множество различных супов, но самый любимый — традиционный мисо-суп; он пробуждает у них приятные воспоминания о детстве и тепле домашнею очага. Мисо — это ферментированная бобовая паста, которая является обязательной составной частью национальной японской кухни, почти такой же, как рис. Делается эта паста из вареных и размятых соевых бобов. В них добавляют соль и солод (проращенные и забродившие зерна риса, пшеницы или ячменя) . Смесь может подвергаться брожению от недели до года. Соевые бобы, как и рис, являются основной пищей японцев с незапамятных времен. Многие источники утверждают, что соя была завезена из Китая более двух тысячелетий назад. С тех пор и сложилось традиционное самурайское меню "итию иссаи": одна миска мисосиру (итию) , одно блюдо (иссаи) овощей или рыбы, плюс чашка риса и немного цукэмоно (солений и маринадов) . Пасту мисо можно использовать как консервант, и тогда даже сырая рыба, смешанная с мисо, может сохраняться неделями. Из нее делают пикантнейшую подливку к свежим овощам, соус для "дэнгаку" (блюдо из вареных или жареных овощей и соевого творога тофу) . Кроме того, без мисо невозможно приготовить любимый японцами мисосиру — суп из рыбы, моллюсков, водорослей и овощей. Суп мисо обычно варят с овощами по сезону, и потому он в изобилии содержит витамин С, каротин и клетчатку. Паста мисо богата белками, в ней есть лецитин, глютаминованная кислота, витамин группы В и множество микроорганизмов, которые способствуют усвоению пищи, регулируют работу кишечника. Делают мисо в каждом регионе по-своему. В зависимости от пропорций составных частей паста отличается по цвету — от желтоватого, коричневого и красного до почти черного. Консистенция тоже может быть очень разной — и гладкой и как бы зернистой. Запах у мисо бывает слабый, нежный, а некоторые сорта, наоборот, сильно щекочут ноздри своим острым, пикантным ароматом. Привкус может быть и солоноватым и сладковатым. Мисо — это не самостоятельное блюдо, а приправа, позволяющая раскрыть и усилить истинный вкус продуктов. Собственно, этой главной цели — выявлению истинного вкуса — и подчинено японское кулинарное искусство, простое и сложное одновременно". https://otvet.mail.ru/question/28282435
комментарии: 18 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-02-2017 16:32

Это цитата сообщения Риоритта Оригинальное сообщение

московский шов

 двойной узкий шов (московский) вогнутом участке
[300x225]
[700x525]
Решила показать усложненный вариант - то есть как сделать этот шов на вогнутом участке (на выгнутом и прямом срезах этот шов делается гораздо легче)...  

Имитация проймы полочки на пяти видах ткани: хб марлевка, плотный костюмный хлопок, лен, батист и тонюсенький шифон.
Строчила при помощи спец. лапки, которая мне с успехом заменяет подрубочные "улитки"

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-02-2017 16:32

Это цитата сообщения Ugolieok Оригинальное сообщение

Цериантарии (лат. Ceriantharia) — беспозвоночные из отряда коралловых полипов

Сегодня, друзья мои, хочу познакомить вас с очаровательными морскими беспозвоночными животными ЦЕРИАНТАРИЯМИ.

[показать]

Цериантарии - беспозвоночные из отряда коралловых полипов. Цериантарии обычно скрывают свое тело в песке, наружу выставляя лишь ротовое отверстие, окруженное тонкими щупальцами, чтобы питаться. Цериантарии живут во всех морях умеренного и тропического поясов. Один из их видов встречается даже в Черном море.
Чтобы узнать больше о наших новых знакомых, предлагаю вашему вниманию статью специалиста в этой области биолога Кеннета Уингертера "Биология цериантарий (трубчатых актиний)"
Приятного чтения!
Ugolieok
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Кешью растет на яблоках. Китайская провинция на Рубинштейна: TSE FUNG (ноябрь 2016) 01-12-2016 17:29


НОЯБРЬ. TSE FUNG. СРЕДА

[показать]

Если бы не вчерашний обед в Tse Fung, я так бы никогда и не узнала, что мои любимые орешки кешью растут на яблоках!! Сколько всего интересного в разных интересных местах! 


[показать]

"Удивительный факт, но кешью в строгом смысле слова орехами не являются. Ботаники считают их второй частью плода дерева. Эти деревья привлекают людей и сами по себе. Древесина считается очень ценной и пользуется большой популярностью. Первая часть плода - это мягкая цветоножка, которую очень часто сравнивают со спелым яблоком. Цветоножка очень мягкая, сочная и вкусная. Из неё часто варят варенье, делают джемы, а некоторые даже готовят алкогольные напитки. Но вот только сами мягкие "яблоки" не продают в других странах. Они портятся спустя сутки после того, как были сорваны. Поэтому, для того чтобы попробовать это лакомство, нужно будет отправиться в место произрастания дерева. А вот орешки пользуются гораздо большей популярностью".

За огромными дверьми, на которых некий иероглиф выполняет то ли роль печати, то ли заклинания и оберега, нет никаких сказочных джинов и ифритов. Нет и сурового швейцара с эталонным суждением просто по факту его пожилого существования. Правда есть Дракон!



[показать]

"Феникс (кит. Фен-хуан) символизирует бесконечность бытия и воскрешение в огне после смерти. Он олицетворяет также добрую удачу и возрождение духа человека в нелегкой вечной борьбе против искушений и сложностей материального мира".

[показать]

Китайцы чай пьют в начале терапезы! Второе мое открытие вчера!. После морозной улицы эта идея показалась мне очень созвучной с нашими российскими реалиями. Тем более, меню в Tse Fung, для неопытного человека, своеобразный квест. Я поступила проще - заказала фестивальное предложение

[показать]

Свиные уши и бычьи хвосты почему то потянули образы из детства... "Вечера на хуторе близ Диканьки"
Вся эта чертовщина была в сопровождении курицы по

Читать далее...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-12-2016 17:26

Это цитата сообщения Lunatik-L Оригинальное сообщение

БЕЛЫМ СНЕГОМ УКРЫЛАСЬ РОССИЯ. АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВСКИЙ

Столько белого чистого снега. И на улицах чинного Петербурга, и в переулках веселой Москвы, и на простом сельском дворе. [показать]

2857151.png
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Il Lago dei Cigni: лебеди на Крестовском 09-03-2016 12:11


Стиль жизни
Il Lago dei Cigni: лебеди на Крестовском
25.12.2015
Ресторанный обозреватель SNC Саша Сутормина о ресторане в Санкт-Петербурге.

[700x525]

Обычно по результатам поездки в Петербург я рассказываю про несколько ресторанов. В любом правиле хороши исключения: сегодня ограничимся только одним. После визита в который идти есть в другие заведения не захочется еще долго: неизгладимое впечатление оставят и интерьер, и блюда, и цены.

Итак, сейчас не про Рубинштейна и даже не про набережную Мойки. В этот раз курс на местную Рублевку: богатый и чинный Крестовский остров. Логично, что именно здесь богатая и чинная группа "Форум" два года назад открыла богатый и чинный итальянский ресторан Il Lago dei Cigni.

"Форум" вообще заслуживает отдельного упоминания. Ресторанный бизнес у товарищей, прямо скажем, не основной. Все больше как-то заводы, пароходы, порты, благоустройство петербургских набережных и прочий крупняк. И в случае с маленькими шалостями — пышущим спокойной роскошью Il Lago, китайским Tse Fung с баснословно дорогими интерьерами и вполне бодрым ленинградским филиалом Buddha Bar — такой бэкграунд без вопросов решает. Кто еще может вложить сотни миллионов в ремонт, обеспечить логистику доставки продуктов чуть ли не собственными чартерами и поставить цель выйти на окупаемость через, простите, десять лет? Явно не рестораторы, привыкшие отбивать кафетерий за год работы.

IlLago-003.jpg
И все же Il Lago — совсем особая песня.

Во-первых, расположение: 10 минут без пробок от Невского — и вы на тихой Северной дороге Крестовского острова. Рядом — элитное жилье и лесок. Сплошная рекреационная зона для тех, кто уже решил свои финвопросы.

Во-вторых, окрестности. Ресторан появился на месте павильона-читальни, где в шестидесятые годы шелестела страницами советская интеллигенция. Окей, секрет Полишинеля — название ресторана бесхитростно переводится как "Лебединое озеро": на берегу пруда рестораторы выстроили лебедятник, закупили лебедей, все по плану. И теперь черные и белые птицы плывут по водной глади, радуя глаз достойных гостей. Особенно умиротворяет медитация на воду со второго этажа заведения — летом здесь полноценная веранда с отдельной кухней.

Il Lago dei Cigni.jpg

Дальше: интерьер. И здесь "Форум" не поскупился. Позвали архитекторов-иностранцев из Hirsch Bedner Associate: товарищи уважаемые, заслужили мировую славу трудами на благо Ritz-Carlton и Four Seasons. Обили все деревом, заказали в еврозоне светильники, завезли промпартию минерала под названием селенит — из него тут миллион всего, от подсвечников до невероятных размеров нависающей над залом люстры.

Отдельная история — винные шкафы и их содержимое. Винную карту имеет смысл назвать "винной книгой" ввиду ее толщины. Больше трех тысяч позиций, от дорогих до очень дорогих. По бокалам — Италия. По бутылкам — винтажи из всех итальянских винодельческих регионов, в том числе образцы шестидесятых, например, годов. Не Италией единой — есть все, даже и пара вариантов для патриотов: тот же "Ведерников".
Il lago 2.jpg
У шкафа с шампанскими хочется, в общем-то, поселиться. А что еще надо? Счастье — вот оно: только в этом шкафу найдется, к примеру, Champagne Philipponnat Clos des Goisses (сняли с осадка спецом под открытие ресторана). Друзей не зовите, ну их к чертям, вдруг выпьют какую редкость.

Хотя, в принципе, можно и позвать: осознание приходит после того, как двадцать минут пытаешься ограничить себя, выбирая еду. Тут, черт возьми, столько всего. Столько всего. Сдержать могут только два фактора: небесконечность дензнаков и объем желудка.

Антихипстерскую объемистость меню (хотя граждане-рестораторы вряд ли с высоты своей вообще в курсе, что такое хипстеры) объясняют просто: ориентир — на постоянных гостей. Таких, которым не проблема выложить 1990 рублей за тарелку жареных артишоков трижды в неделю. На языке вертится вопрос, кто же из сильных мира сего находит приют от странствий в уютном доме с лебяжьим прудом (тем более нынче что ни сильный, то питерский)? "Да, в принципе, все", — спокойно отвечают из "Форума". И как-то веришь.

Возьмете пасту с трюфельным ароматом, заправленную в головке сыра — лапшу замешают в нем прямо перед вами, пока вы вынашиваете план выкрасть эту самую головку домой. Тянет кило на семь, в годину санкций это уже не смешно. Нельзя так над людьми издеваться. Возьмете краба — фаланги запекут в сливочном соусе (жирновато, но оторваться нельзя). Пицца, стейки, птица, ягнятина, рыба, морепродукты, есть даже раздел котлет (телячьи с белыми грибами, крабовые, из оленины и из морской рыбы). Сыры, буррата, устрицы и сан-даниэле с дыней. Отдельно запоминаются помидоры — мясистые, огромные, кажется, из Азербайджана. Реалии холодной страны — вспоминать помидоры неделю. Хотя карпаччо из омара забыть тоже нелегко.
Il lago 3.jpg
Шеф — разумеется, итальянец
Читать далее...
комментарии: 18 понравилось! вверх^ к полной версии
В центре ФМС на Новослободской наблюдается наплыв посетителей 15-12-2015 23:30






В паспортно-визовом центре на Новослободской сегодня утром, по словам жителей окрестных домов, наблюдались внушительные очереди. Скорее всего, это объясняется тем, что с 7 декабря этот центр стал единственным местом, где иностранцы могут оформить российское гражданство, вид на жительство и другие документы.
У здания паспортно-визового центра ФМС России на Новослободской, 45 сейчас очереди почти нет. Но еще утром был большой наплыв посетителей. Сюда теперь обращаются со всех округов Москвы по вопросам получения первичного разрешения на временное проживание, вида на жительство, гражданства Российской Федерации, прохождение тестирования на признание человека носителем русского языка и на прохождение дактилоскопической экспертизы. Окружные отделения ФМС прекращают оформление данных документов.
В паспортно-визовом центре организована электронная очередь. В день к инспекторам попадает до 200 человек. Внутренняя работа построена так, чтобы не пересекались потоки людей, пришедших сюда впервые, ожидающих результаты обработки, и тех, кто уже получает на руки готовые документы. И это главное требование к организации работы, объясняют в центре. Улучшить комфортность ожидания: туалетные комнаты, просторная комната матери и ребенка с табло электронной очереди и комфортные залы ожидания.
"Естественно, сейчас у нас есть определенные проблемы. Они временные и будут существовать с учетом того, что у нас подразделения пока только переезжают. На сегодняшний день у нас переехало всего 5 округов и основное здание, которое находилось на Кирпичной, 32. В ближайшее время, в течение этой недели у нас переедут все округа, поэтому мы будем полностью укомплектованы сотрудниками", — рассказала в интервью программе "Вести-Москва" заместитель начальника управления ФМС России по Москве Светлана Плешакова.
Талончики на электронную очередь, в которых обозначено время приема, начинают выдавать с 8:30. Таким образом, посетители могут спокойно распланировать свой день, не тратя время на стояние в "живой" очереди.
Текст: "Вести-Москва"
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Свинина в кисло-сладком соусе лично для меня давно уже является неким китайским брендом. (Tse Fung) 25-11-2015 14:44


Вообще, насладиться китайским акцентом можно в Петербурге не только показывая невысокому туристу, как пройти до места, и не только в ресторанчиках этой древней культуры. В Петербурге на Петровской набережной стоят два льва Ши-Цза. Это китайские львы-стражи. Фигуры были привезены в начале прошлого века прямиком из Маньчжурии. "Китайскую деревню" опять же в Царском Селе построили в конце 18 века, тогда же примерно в Александровском парке появились четыре фигуры крылатых драконов. "Сад дружбы" на Литейном. Кстати, последнее место совсем рядом с моим домом, и мне было интересно проникнуться своеобразным вдохновением. Ресторан Tse Fung все же больше коммерческое предприятие, чем средоточие духовной культуры, но как лепешки к утке по-пекински имеют свою историческую принадлежность, так и акценты оформления и обслуживания в ресторане безусловный проводник к экзотичным китаеобразным впечатлениям. Не берусь оценивать школ (например ваза какой эпохи стоит в нише между залами?), но некоторая правильная настороженность при заказе и потреблении блюд все же рождается. Это блины и борщ я пожалуй буду тестировать по довольно грубой и давно выверенной шкале (вкусно-невкусно) Ручаюсь, что в этом случае именно я буду истиной в последней инстанции. Здесь же ощущения схожие даже не с туристическими, а скорее исследовательскими. При этом стоит отметить, что шеф в Tse Fung китаец, а это уже вопрос доверия к проводнику. Пожалуй самому распрекрасному соотечественнику я с большим уважением подарю меньшее доверие в этом вопросе. Миниатюрность заведения хоть и закономерна, но все же ожидалось большее. Столы разбросаны с комфортным разнообразием. Есть маленькие для диалоговых посещений, есть огромные круглые столы на приличную компанию. В будни вопросов с местами не возникло и наш приоритет был в близости к окну. Странное дело - с улицы ужасно отношусь к людям в ресторанных окнах, в ресторане сам пытаюсь приблизиться к городской суматохе. Видимо, это ощущение сродни с тем, когда сидишь на берегу реки и мимо тебя проплывает разнообразная жизнь. Просто ни к чему не обязывающее наблюдение. Обслуживают аккуратно, я бы даже сказал "с нежностью". Не то чтобы смотрят в рот, и даже не особо в кошелек. Просто стараются угадать предпочтения и помочь разобраться с этим китайским разновкусием. Китайский салат был достаточно острым. Овощное ассорти кусочками, для того чтобы попробовать всего понемногу. Практически моментально ошпаренные на воке имеют вид и вкус приготовленный, а вот консистенцию свежую. Шеф-рис достаточно выпарен и заправлен мелконарубленным мясом нескольких видов. Свинина в кисло-сладком соусе лично для меня давно уже является неким китайским брендом. Вообще сладкий вкус в мясных блюдах у меня в фаворе. Ели с разнообразием. На тарелках смешивая поданные блюда в произвольном порядке. Следуя китайской традиции. Оптимальное время для нашего посещения оказалось в районе трех часов. Два часа о времени вообще не вспоминали. Были заняты делом. А вот потом появилось что то от ситуации с Винни-Пухом в гостях у Кролика: "И они посидели еще немного...". Слава богу двери у ресторана гораздо шире, чем кроличья нора, так что имея крупные размеры и изрядно накушавши, в проеме не застрял. Общее впечатление - весьма эстетично, экзотично, вкусно, но на любителя. Думаю, что найдутся люди. которые второй раз сюда не пойдут. Лично я к их числу не принадлежу



1.
[700x522]

2.
[700x522]

3.
[700x522]

Из интервью с шеф-поваром Tse Fung:

"Пятьдесят оттенков острого"

27.08.2015

Ресторан Tse Fung — пожалуй, самый яркий китайский проект Петербурга — вводит новое меню вслед за франчайзером, давно действующем в женевском отеле La Reserve. И как и в швейцарском заведении, в петербургском Tse Fung появился новый шеф. Китаец Чань Ю Со имеет более чем 35-летний опыт работы, в его активе — рестораны в Индонезии и ОАЭ, Малайзии и Филиппинах, в частности — знаменитая сеть luxury-отелей Shangri-La.

GUIDE: Что вы можете сказать о новом меню в петербургском Tse Fung?

ЧАНЬ Ю СО: Изменения, конечно же, будут. Наши швейцарские партнеры пригласили известного шефа Frank Xu, обладателя двух звезд Michelin, и с апреля в La Reserve шла проработка новых блюд. Меню, которое мы вводим с первых дней осени, будет сильно похоже на то, что есть в женевском Tse Fung...

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2794989



4.
[700x525]
Читать далее...
комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии
Шенгенские визы — только с отпечатками пальцев 19-11-2015 20:08


Шенгенские визы — только с отпечатками пальцев
(Санкт-Петербургские ведомости №217, 19.11)

Единый Центр Документов (ЕЦД)

С сентября вступили в силу новые правила оформления шенгенской визы. Теперь, для того чтобы начать процесс оформления этого документа, необходимо в консульствах или представительствах стран шенгенского соглашения пройти процедуру снятия биометрических данных, проще — отпечатков пальцев. Это несколько усложняет процесс получения шенгена. Однако, по мнению специалистов, время на оформление таких виз можно значительно сократить, если подготовить документы заранее.
Решение о введении дактилоскопии при получении шенгенских виз приняли представители уполномоченных органов Евросоюза. При этом возможность введения этого проекта обсуждалась давно и решение о его реализации никак не связано с санкциями Евросоюза против России. Фиксирование биометрических данных нужно для внесения в единую визовую информационную систему (ВИС) полного досье человека, который въезжает в страны ЕС. Это позволит странам ЕС упорядочить визовые заявления и процедуру пограничного контроля. Кроме того, биометрия вводится в том числе и в интересах человека, который оформляет шенгенскую визу. Например, представим себе такую неприятную ситуацию, когда человек теряет заграничный паспорт, находясь на отдыхе или в командировке в одной из стран шенгенского соглашения. Если данные пострадавшего находятся в ВИС, то процедура восстановления его визовой истории пройдет гораздо быстрее.
Решение принято, обжалованию не подлежит
Превью Фото-0001 - РєРѕРїРёСЏ (700x525, 397Kb)
Превью Фото-0002 (700x525, 365Kb)
Превью Фото-0035 (700x525, 329Kb)
Несмотря на то что разъяснения по поводу необходимости внесения биометрических данных в единую визовую информационную систему при получении шенгена давались неоднократно, на протяжении как минимум полугода, многие граждане, которые намеревались оформить шенгенскую визу, оказались к этому не готовы. Кто-то даже отложил свое решение оформить шенген, надеясь, что процедуру биометрии отменят. Такие надежды абсолютно беспочвенны. Более того, по прогнозам специалистов, в скором времени к новой системе присоединится весь мир. Также есть категория граждан, которые считают, что если они сдавали отпечатки пальцев при оформлении заграничного паспорта нового поколения, то при оформлении шенгена им это делать необязательно. Это также является заблуждением. Процедура биометрии теперь обязательна для всех, кто собирается оформлять шенген. Нет оснований относиться к ней негативно, никого ведь не удивляет, что при оформлении визы, например, в США или Великобританию снимаются биометрические данные.
Один раз в пять лет
Биометрические данные снимаются в консульствах или представительствах раз в пять лет. Рассмотрим такой пример. Вы сдали отпечатки пальцев и оформили, предположим, визу на полгода. После истечения срока ее действия вы можете дальше оформлять себе и полугодовые, и годовые, и долгосрочные визы уже без личного присутствия в консульстве, если доверите процесс подготовки документов тем, кто занимается этим профессионально. Сама процедура снятия биометрических идентификаторов занимает несколько минут, основное время — это процесс оформления документов. Если их подготовить заранее, например, с помощью специалистов организаций, аккредитованных при консульствах и представительствах стран шенгенского соглашения. «Аккредитованные компании имеют режим максимального благоприятствования, — комментирует Татьяна Евгеньевна Ростомашвили, руководитель Единого визового центра, расположенного в Едином центре документов. — Поэтому, если вы обратитесь за помощью при оформлении шенгена в аккредитованную компанию, специалисты помимо консультаций и подготовки документов согласуют время вашего визита в консульство, и тогда не придется стоять в очередях. В консульство необходимо будет приехать лишь раз на несколько минут для сдачи биометрических данных, а забрать готовые документы можно будет уже в той организации/где вам готовили документы.
Неоправданный риск
Также Татьяна Евгеньевна рассказала о том, что с вступлением в силу новых правил оформления шенгена нужно быть очень внимательными, если вы решились готовить документы самостоятельно. «В случае
Читать далее...
комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-11-2015 20:00

Это цитата сообщения Svetlana--- Оригинальное сообщение

Французские народные песни

"Французская песня известна нам с двенадцатого века. Но долгое время она не была характерно народной, а сливалась с общей поэзией. Только с шестнадцатого века начинается их разделение. Городская поэзия, аристократизируясь, отошла от своей сестры, и последнюю стала хранить лишь память народа, легкомысленная, изменчивая и капризная. Большинство дошедших до нас французских народных песен создавалось в семнадцатом веке, но все они подвергались позднейшей обработке, подновлявшей строение фраз и заменявшей вышедшие из употребления слова современными". 

Н. С. Гумилёв, 1921


A la claire fontaine



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-11-2015 19:59

Это цитата сообщения Пипетища Оригинальное сообщение

О вещном и вечном)))

Я с детства обожаю читать всякие изречения, цитаты и афоризмы. У нас дома было несколько таких сборничков, например, зачитанные мною ещё в детстве до дыр "Афоризмы Лихтенберга". Дело в том, что вот такое, вырванное из контекста, высказывание сразу будило фантазию, заставляло размышлять и прикладывать его мысленно к той или иной ситуации. Поэтому у меня дома и собралось довольно много всяких таких сборников. И мы их с сыном с удовольствием читаем, особенно я люблю открыть наугад любую страницу и начать читать с неё. И такие интересные совпадения с жизнью тут происходят!!!))) И даже даются ответы! А тут мне подарили вот такое:
[525x700]
Прямо как знали!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Встреча. Il lago dei cigni (ресторан итальянской кухни в Петербурге) - 21.09.2015 22-09-2015 19:01


«Chi trova un amico, trova un tesoro» - нашёл друга – нашёл сокровище.
Так получилось, что в этот вечер я нашел и то и другое умноженное на два.
Радость встречи, разделенной тремя годами зависания в скайпе, мэйле, контакте начисто стерли неизменные преимущества личного общения.
От того в десятеро приятнее было получать ни с чем не сравнимые эмоции.
Уверяю вас, при личном общении даже юмор наполняется смыслом гораздо быстрее и насыщеннее!

О друзьях многого не расскажешь. Их нужно иметь.
А вот о другом сокровище написать стоит.

При изрядном количестве ресторанного опыта (который зачастую не стремиться перерождаться в качество)...
Ну в смысле - в мудрость и толерантность - это пожалуйста..)))

Il lago dei cigni был предложен моей супругой. У нее остались только восторженные междометия, из которых я понял, что там
потрясающая итальянская кухня и природа с дикими лебедями. Чтож... Для эксперимента - достаточно.

Тем более, что расположение мне понравилось - Крестовский остров. Северная дорога....
Есть в этом адресе что то из Пушкинского Петербурга.
Ни кибитки, ни пролетки мы не взяли, а сели в бвнвльную иномарку и поехали.











День. Дождь. Морось. Долетели быстро. Перед нами здание с одной стороны похожее на Дворец бракосочетаний
с другой - на причал уездного пароходства в период расцвета царской России...

Первое, что бросилось в глаза - далеко не уездные номера на весьма дорогих машинах, припаркованных у входа.
И стайка личных водителей, коротающих время за побасенками о нелегкой жизни.

Кстати, косвенно, это подтвердило что кухня здесь должна быть отличного качества.
У сильных мира сего есть несколько традиционных слабостей - хорошие машины, надежные банки и качественная еда....


[показать] [показать]
[показать] [показать]

Приметили лестницу на второй этаж, но девушка на входе нам объяснила, что там располагается летняя терраса,
но она не работает по причине плохой погоды (и это была правда). Дождь. Морось.

Внутри царские палаты в стиле модерн. Галерея патетики и возвышенных устремлений...
Шествуя (по другому здесь не ходят!) вслед за прекрасной наядой мимо VIP-залов и барной стойки, утонувшей кристаллическом сверкании,
мы попали в огромный круглый зал. Собственно, я назвал его музей одного экспоната в стиле модерн!
А именно - посередине, с потолка к полу (или наоборот) тянется некое олицетворение земной оси. А быть может зримой всесоединяющей нити,
а быть может волшебной пуповины Пра-матери природы.... Аллегорий можно придумывать множество!

Тысячи кристаллов ниспадают и возносятся (это у кого как) стайками волшебных рыб, искрами лунного света, брызгами животворящего источника...
И вокруг этого марсианского великолепия - столы, столы, столы.... Поменьше к центру, побольше с краю.
Цветовая гамма драпировок вызывает почтительное уважение. Красиво! Лаконично! Приглушенно-мягко и богато.
Прямо-таки гобеленовая роскошь! Звучит итальянская эстрада - перке, кози, аморе и фортунато... Все как положено!

Официант хоть и походил на тень отца Гамлета, но появлялся из небытия вовремя, говорил впопад и толково давал разъяснения по продуктам.
"А не отведать ли мне супа?" - вдруг подумал я.
Вот что мне принесли! Тыква с креветками в соотношении консистенции и состояния вещества.

Стоит отметить, что в огромных суповых тарелках (от края до края - половина стола!) суп выглядит вполне миниатюрно, но по факту я устал его есть.
Вот, что значит честная порция!



[показать]








Его величество помидор! Сладкие как в детстве! Моя вечная слабость и вожделение! Напару с базиликом ароматный дуэт на метров десять...
Чудный соус и ломтики лука... Гениальное воспоминание о лете.  А вот дикий лосось с неменее диким рисом на пару атаковали не только мои вкусовые рецепторы, но еще и
мое пошатнувшееся от неожиданности цветовосприятие. Странно, что рис не шевелился, а рыба в тревожно-желтом соусе не булькала... Что-нибудь из Кэррола - "Съешь меня" например...


Читать далее...
комментарии: 35 понравилось! вверх^ к полной версии
Банкет продолжается. 03-04-2015 11:33


Банкет продолжается
РУБРИКИ: КРУПНЫЙ ПЛАН ПИЩЕПРОМ ЭКОНОМИКА02.04.15 | 19:21

http://abnews.ru/2015/04/02/banket-prodolzhaetsya/

В условиях кризиса россияне, согласно подсчетам Росстата, стали меньше ходить в рестораны и кафе, да и вообще тратить на второстепенные нужды. Однако речь в этой ситуации идет обо всех сегментах рынка сразу. «Агентство Бизнес Новостей» решило выяснить, как кризис и эмбарго на импорт сказались на ресторанах высокой ценовой категории.
Ресторан фото с сайта greelburg.ru

Сокращение оборота ресторанов, кафе и баров в России по итогам января 2015 года составило 3,6%, если сравнивать с январем 2014 года. Причем тенденция к снижению наметилась в конце прошлого года. Сегмент ненадолго возобновил рост в декабре. По итогам года оборот общепита также вырос. Однако данные, приводимые Росстатом, не дифференцируются по ценовым или еще каким-либо сегментам. Между тем, ситуация в дорогих ресторанах и бюджетных кафе довольно разная.

Стабильно или нет?

Как отмечает совладелец холдинга Ginza Project Вадим Лапин, в целом кризис чувствуется в падении маржинальности бизнеса, так как основные продукты — в евро. «Также выросли цены на российские продукты, и мы ощутили дефицит отечественных аналогов продуктов, попавших под санкции. Конечно, мы вплотную занялись импортозамещением. Хотя есть исключения, которые ничем не заменить. Но мы открыли для себя многих отечественных поставщиков, ввели интересные винные позиции», — сказал Лапин.

(фото с сайта www.the-village.ru)
В ресторанах Ginza Project принципиально ситуация не изменилась, хотя маржа упала (фото с сайта www.the-village.ru)
По его словам, оттока гостей в ресторанах холдинга не почувствовали: «Наоборот, было очень приятно ощутить, что наши гости оценили то, что мы не подняли цены. Средний чек сохранился».

Планы Ginza Project не пришлось корректировать из-за кризиса. Холдинг уже открыл в январе два новых места. Скоро откроется еще один ресторан на Васильевском острове. До начала лета Ginza Project откроет еще два заведения, одно из которых – загородный проект. «Также есть планы по открытиям на лето этого года еще нескольких ресторанов», — добавил Лапин.

Гендиректор ресторанной группы Forum, куда входят Buddha-Bar, Il lago dei Cigni, Tse Fung, Галина Белоусова подчеркивает, что средний объем трат в ресторанах не изменился. Цены, по ее словам, также остались неизменными.

«Средний чек варьируется в зависимости от ресторана: например, в Buddha-Bar он составляет 3500 рублей, в Il Lago dei Cigni 5000 рублей, а в Tse Fung – порядка 2500 рублей. Может быть, прибыль у нас будет меньше, но мы точно не будем снижать качество продуктов и сервис. В ближайшее время цены в ресторанах мы не планируем поднимать, будем держать их на стабильном уровне, так как адекватно оцениваем рынок и предпочтем где-то уменьшить свою финдоходность, но при этом сохранять лицо ресторанов», — сказала она.

Белоусова также подчеркнула, что принципиальным моментом как были так и остаются качество сервиса. На эти обстоятельства кризис не должен повлиять.

«Многие гости специально едут к нам из разных концов города, чтобы попробовать белый и черный трюфель, артишоки, тюрбо, cибас, дораду, ангус или молочного козленка, и знают, что гарантированно найдут любимые позиции в меню паназиатского Buddha-Bar, итальянского Il Lago dei Cigni и китайского Tse Fung. Именно это и привлекает гостей в наши рестораны. При этом, конечно, мы понимаем, что наличие эксклюзивных продуктов ведет к более длинной окупаемости собственных инвестиций. Но мы как рестораторы к этому готовы», — заявила Белоусова.

Что касается планов, то в Forum высказывают умеренный оптимизм. «Если экономический климат будет благоприятным, мы планируем открытие франчайзингового пивного ресторана в сегменте масс-маркет в конце 2015 года-начале 2016 года. Также у нас есть планы по открытию ресторана русской кухни», — сообщила Белоусова.

Евгений Финкельштейн, генеральный директор корпорации PMI, которой принадлежат PMI-бары в Петербурге, в свою очередь, высказывает достаточный пессимизм в нынешних условиях.

«Конечно, и средний чек упал, и количество людей сократилось, я думаю, процентов на 20. Что касается цен в ресторане в кризис – их никто не поднимал. А стоимость продуктов и вина повысилась. Если поднимать с наценкой в 200-300%, то в ресторане за эти деньги никто есть и пить не будет», — прокомментировал он.

Открытие новых баров в PMI обсуждают. «Ситуация нынешняя гораздо сложнее. Все-таки этот кризис не только экономический, но и политический. Насколько он затянется непонятно, но пережили 98-ой, пережили 2008-ой, переживем и этот», — полагает Финкельштейн.

Высокий сегмент ресторанного бизнеса пострадает меньше

Глава Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров уверен, что у ресторанов из высокого ценового сегмента все хорошо. «Ни в 98-ом, ни в 2008-ом их никак не коснулся кризис, и сейчас те, кто этим занимается – у них все нормально. Самое большее,
Читать далее...
комментарии: 25 понравилось! вверх^ к полной версии