• Авторизация


Buddha bar: Вкусное путешествие в честную Паназию 23-05-2018 17:59


Что такое Паназия?
Направление, которое впитала в себя кулинарные традиции Индии, Сингапура, Китая, Индонезии, Вьетнама, Лаоса, Кореи и Тайланда.
Кухня основанная на разнообразии и умелом переплетении экзотики и привычного. С одной стороны здесь всегда можно попробовать что-то новенькое, с другой - блюда переработаны для привычного европейского вкуса. Вспомним хотя бы как Жан Рено ест васаби в одноименном фильме)!


Вот и я люблю порой себя побаловать необычными впечатлениями, но так, чтобы удовольствие было получено гарантировано. Подруга недавно летала во Вьетнам. Измучилась в этом плане. Половину заказанных блюд есть так и не смогла. То остро, то кисло, то вообще шевелится..!!!

В Buddha bar спланировала так, чтобы решить и рабочие вопросы и себя любимую порадовать. Ресторан мною знаем и любим именно из за кухни.

Итак, отправимся на зов легких снов востока....


[показать]

Заехали днем. С Синопской набережной. ВОлшебные защиты в виде шлагбаума и молодого улыбчивого ифрита легко снялись вербальным заклинанием: "Столик заказывали".
Парковка небольшая но днем нам место нашлось с легкостью. Встретила барышня, которая осведомившись о цели нашего визита (наверное все-таки поесть), проводила нас к столикам на выбор. Благо, в зале кроме нас было еще только две пары, и то на удалении. 



сайт BUDDHA BAR в Санкт-Петербурге

В зале, под гигантской лестницей, с видом на медитирующего Будду в два человеческих роста, среди плавающих бликов экзотичных видеопанелей, под люстрой в двадцать ламп или двадцать лун. Ощущения торжественно-интимные практически. Но привыкаешь быстро. Удобные кресла и общение с официантом быстро настраивают на нужный лад. В переходе от музейно-дворцового к ресторанно-восторженному ожидаем собственного выбора, потому как без подсказок разобраться трудно. А когда узнаешь составляющие блюд и способ их приготовления, хочется заказывать по списку от А до Я и от единицы и так далее...



[показать]

Читать далее...
комментарии: 25 понравилось! вверх^ к полной версии
Петербургские коллеги вспоминают, как работал лучший повар мира 23-04-2018 21:33


Церемонию вручения мишленовских звезд в Париже омрачило известие о смерти одного из ведущих поваров мира Бенуа Виолье. О своем опыте работы с мастером рассказывают петербургские повара Александр Бугаевский и Дмитрий Трушкин.

[показать]

 февраля на Вандомской площади презентовали новый "Красный путеводитель Мишлен", традиционно считающийся самым престижным ресторанным рейтингом в мире. Событием, омрачившим церемонию и поразившим коллег по кулинарному цеху, стала смерть одного из лучших поваров в мире Бенуа Виолье. За несколько часов до церемонии знаменитый кулинар покончил с собой. Ранее планировалось его участие в презентации "Красного путеводителя Michelin".

 

В декабре 2015 года ресторан Виолье l’Hotel de Ville в швейцарском Крисье занял первую строчку в рейтинге La liste, который был создан французским правительством в качестве альтернативы британскому World's 50 Best Restaurant. Также ресторан удостоился трех мишленовских звезд. А в 2013 году самого Бенуа Виолье, сменившего на посту шеф-повара l’Hotel de Ville знаменитого Филиппа Роша, швейцарский ресторанный справочник Gault et Millau признал поваром года.

 

Воспоминания о великом

 

Первыми россиянами, прошедшими стажировку у известного мастера, были петербургские повара Александр Бугаевский и Дмитрий Трушкин. В августе 2015 года они провели неделю в академии ресторана, который возглавлял Бенуа Виолье, и рассказали "ДП" о своих впечатлениях от работы с мастером.

"Работать с мастером такого уровня – колоссальная удача. Тот объем информации, который нам удалось почерпнуть и узнать за неделю стажировки, в России можно изучать годами. У Бенуа Виолье была удивительная особенность совмещать традиционные классические способы приготовления (например, обжарку на чугунной сковороде со сливочным маслом, тимьяном и чесноком) и современные методы – скажем, обработку блюд при низких температурах в сувиде", - рассказывает Александр Бугаевский, шеф-повар ресторана Buddha-Bar St.Petersburg.

[700x525]

 

Дмитрий Трушкин, шеф-повар ресторана Il Lago dei Cigni, отмечает, что Бенуа Виолье сам был охотником и поэтому с трепетом и любовью рассказывал о том, как готовить

Читать далее...
комментарии: 34 понравилось! вверх^ к полной версии

НОВОЕ РАСПИСАНИЕ ПРИЕМА ДОКУМЕНТОВ НА РВП, ВНЖ И ГРАЖДНСТВО РФ В ЕЦД НА УЛ. КРАСНОГО ТЕКСТИЛЬЩИКА Д. 10 15-12-2016 21:07


НОВОЕ РАСПИСАНИЕ ПРИЕМА ДОКУМЕНТОВ НА РВП, ВНЖ И ГРАЖДНСТВО РФ В ЕЦД НА УЛ. КРАСНОГО ТЕКСТИЛЬЩИКА Д. 10

ОБНОВЛЕНО 24 октября 2016 года

Расписание приема документов в Главном управлении по вопросам миграции МВД России в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Прием осуществляется в Едином Центре Документов (ЕЦД)  по адресу: Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика дом 10, 3-й этаж

ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ НА:

Разрешение на временное проживание

Вид на жительство

Гражданство РФ

Регистрация по месту жительства временно и постоянно проживающих иностранных граждан

 

Разрешение на временное проживание

Прием заявлений о выдаче разрешений на временное проживание без учета квотыиностранных граждан и лиц без гражданства, являющихся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членов его семьи, переселяющихся совместно с ним в Российскую Федерацию.

 

Вторник

 

09.00-13.00

Прием заявлений о выдаче разрешения на временное проживание иностранных граждан и лиц без гражданства

-без учета квоты

-в пределах квоты ( по предварительной записи )

Понедельник

14.00-20.00

Вторник

09.00-13.00

Четверг

09.00-13.00

Пятница

09.00-13.00

- Прием заявлений о выдаче разрешения на временное проживание без учета квоты отдельных категорий иностранных граждан и лиц без

Читать далее...
комментарии: 26 понравилось! вверх^ к полной версии
Свадьба в ресторане Il lago dei Сigni. 15-12-2016 16:13


Свадьба в ресторане Il lago dei Сigni.

В этой статье мы бы хотели Вас познакомить с ещё одним топовым рестораном в Санкт-Петербурге для проведения свадьбы.

 — это роскошь и красота, невероятная кухня и высочайшее качество обслуживания. Ресторан расположен в самом сердце Крестовского острова на берегу Лебяжьего озера. Отсюда и название — именно так переводится с итальянского труднопроизносимое Il Lago dei Cigni.

[600x400]

Основной зал ресторана — прекрасное место для проведения свадебного банкета. Он непременно порадует Вас и Ваших гостей стилем и благородной роскошью своего интерьера. Это первый проект в России известной студии Hirsch Bedner Associates, ранее работавших над дизайном таких отелей и SPA-курортов как Four Seasons, Marriott, Sheraton, St.Regis, Ritz Carlton, Hyatt и других.

[600x400]

В интерьере использованы экологические материалы: индонезийский тик, натуральная кожа для обивки подушек, тяжелые портьеры из конского волоса, селенит для роскошной ниспадающей люстры в центре зала…

[600x400]
Роскошный ресторан Il lago для свадьбы в Петербурге

Читать далее...
комментарии: 16 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-10-2016 21:23

Это цитата сообщения Yarusya Оригинальное сообщение

ЛЮБОВЬ,КАК МУЗЫКА ЖИВА!

 

СКОЛЬКО МОЖНО ГОВОРИТЬ ОДНО И ТО ЖЕ,
СКОЛЬКО МОЖНО ПОВТОРЯТЬ СЛОВА?
ЧТО ЛЮБОВЬ...ОНА НА МУЗЫКУ ПОХОЖА....
ЧТО ЛЮБОВЬ,КАК МУЗЫКА ЖИВА!

ДОЖДЬ ИДЕТ,ЛЕГКО ТАНЦУЯ ПО КАРНИЗУ.
НАСТУПАЕТ ВРЕМЯ ЧИСТОТЫ....
Я СЕГОДНЯ УТРОМ ПОЛУЧАЮ ВИЗУ
В ЦАРСТВО ОСЛЕПИТЕЛЬНОЙ МЕЧТЫ....

ВЕРЮ- ТАМ МЕНЯ НАДЕЖДА НЕ ОБМАНЕТ,
И УЙДЕТ ТРЕВОГА НАВСЕГДА..
СЕРДЦЕ В СЧАСТЬЕ БИТЬСЯ НЕ УСТАНЕТ ,
ТЫ МЕНЯ НЕ БРОСИШЬ НИКОГДА...



[показать]

 


(с) Владимир
ДневникYarusya
0_503a9_1031c167_XS (100x93, 8Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-10-2016 21:22

Это цитата сообщения Elena_ARVIK Оригинальное сообщение

Госдума против бэби-боксов. Кто победит?

Сенатор Елена Мизулина внесла в Государственную думу законопроект, запрещающий бэби-боксы - специально оборудованные места при медучреждениях для анонимного оставления детей. По ее мнению, эта практика "порочна" и создает условия для торговли детьми.

Госдумой законопроект о запрете бэби-боксов был поддержан, что вызвало бурное обсуждение в соцсетях и среди чиновников и политических деятелей. Кто же за и кто против и чем обосновывают свои позиции сторонники и противники?

Бэби-боксы снова появились у нас в 2011 году в Перми благодаря президенту фонда "Колыбель надежды" Елене Котовой. Впоследствии практика распространилась на Ставропольский край, Екатеринбург, Томск, Краснодарский край, Ленинградскую и Курскую области.
В России в настоящий момент действуют не более 20 бэби-боксов. По словам президента фонда "Колыбель надежды" Елены Котовой, за пять лет их существования в них оставили 50 младенцев.

Родители восьмерых младенцев затем вернулись за детьми. Все остальные дети, говорит она, уже находятся в приемных семьях.

[650x410]

С момента появления в России "коробки" для младенцев вызывают противоположные чувства у разных людей и ведомств. Даже автор нынешнего законопроекта Елена Мизулина успела побывать за последние пять лет в двух лагерях. В 2011 году она считала, что "было бы целесообразно предусмотреть возможность оставления матерью ребенка тайно, не раскрывая себя" в безопасном месте.

Теперь она называет практику анонимного оставления детей порочной, опасной, влекущей рост числа отказов от новорожденных, повышающей риски торговли детьми (так как контроль над бэби-боксами якобы невозможен) и нарушающим право ребенка на идентичность.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-08-2016 12:51

Это цитата сообщения ХассКи Оригинальное сообщение

58 Мудрых и полезных советов из жизни

 

1. Люди думают, что будут счастливы, если переедут в другое место, а потом оказывается: куда бы ни поехал, ты берёшь с собой себя.

2. Счастье - как поцелуй: чтобы насладиться им, его нужно с кем-то разделить.

3. Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

4. Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза.

5. Нет никакого смысла пытаться помочь людям, которые не помогают себе сами. Человека невозможно заставить подниматься по лестнице, если он сам не желает подниматься. 

7. Ошибается - каждый. Признает ошибку - достойный. Попросит прощения - мужественный. Возобновляет отношения - сильный. 

10. Наберись смелости, если хочешь что-то изменить. Наберись терпения, если что-то изменить невозможно. И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда терпение. 

[600x405]


12. Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент ты был действительно счастлив. 

13. Извинение не означает, что ты не прав, а другой человек прав. Это всего лишь означает, что ценность ваших отношений важнее, чем собственное эго. 

16. Люди делятся на две половины. Одни, войдя в комнату, восклицают: "О, кого я вижу!"; другие: "А вот и я!"

17. Самое непростое в жизни - понять какой мост следует перейти, а какой - сжечь. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Все начинается со вкуса (Buddha Bar Saint-Petersburg) 25-08-2016 13:36


[700x393]
Все начинается со вкуса
Шеф



25.08.2016





"Пробовать все, брать только лучшее" — так можно сформулировать принцип работы Шигеки Иимуры, бренд-шефа мировой сети Buddha-Bar. Господин Иимура и шеф-повар ресторана Buddha-Bar St. Petersburg Александр Бугаевский рассказали, что же из этого может получиться.

Светлана Хаматова






GUIDE: Вы с ранних лет учились готовить, помогали родителям в семейном ресторане. Какие три главных урока вынесли из детского опыта?

ШИГЕКИ ИИМУРА: Первый урок — у свежести продуктов есть своя градация. Помню, мама приносила два огурца, нужно было определить, какой сорвали вчера, а какой сегодня. Потом задача усложнялась: овощи с огорода собирались с разницей в два часа и эту разницу я должен был почувствовать. Конечно, все это преподносилось мне в форме игры. Зато я на всю жизнь запомнил, что если есть такая возможность, следует работать только с самыми свежими продуктами. Вторым ценным уроком стало изучение вкуса отдельных ингредиентов (например, у края капустного листа и у его середины разный вкус), а третьим — их сочетаний в готовом блюде. Мне давали соус и спрашивали, из чего он состоит. Я не мог назвать сразу, тогда мы разбирали вкус на составляющие. Сладкий? Только сладкий или еще немного кислый? А что дает сладость? А какой продукт сделает блюдо кислым? Изучали также различные хитрости, особенно их много в приготовлении рыбы. Старшие повара, бывало, издеваются над младшими и новичками: поручают разделать рыбу, а после вытащить косточки. Но существует десятки разновидностей рыб и у каждой особое строение костей, знаешь прием — разделаешь в два счета, не знаешь — ни за что не вытащишь все кости.

G: А первое свое блюдо помните?

Ш. И.: Это был мисо-суп с моллюсками. Мне четыре или пять лет, я очень голодный и делаю этот суп. Вроде бы правильно: вывариваю моллюсков, добавляю в кастрюлю мисо — и получаю подзатыльник от бабушки. Не понимаю, за что! А она говорит, что нельзя есть отходы. Оказывается, раскрывшихся моллюсков нужно вытащить и выбросить, а на оставшемся бульоне сварить свежих. Вот правильная технология.

G: Вас очень сурово учили, помогло это в дальнейшем?

Ш. И.: Еще бы! Когда мне было 16 лет, я работал в Париже, вначале в японском ресторане "Осака", потом в корейском "Ажихан" (их уже нет сейчас). Только устроился в "Ажихан" — месяца не прошло — увольняется шеф-повар китаец и меня назначают на его место. А я ведь ничего не знал! Интернета не было, спросить не у кого, книги на французском также были мне недоступны. Поэтому всю зарплату я тратил, во-первых, на то, чтобы посещать окрестные рестораны и пробовать у них все, что было в меню. Разбирал, какой вкус, какой аромат, — все, как учили в детстве. Во-вторых, на оставшиеся средства я покупал ингредиенты. Когда ресторан закрывался на ночь и все уходили по домам, я тренировался, пытался воспроизвести блюда, которые попробовал, потом — изобрести что-то свое. Через год ресторан стал по-настоящему популярным.

G: Сейчас вы бренд-шеф целой сети, в которой 15 заведений в разных городах мира. Можете оценить уровень петербургского Buddha-Bar?

Ш. И.: Немного жаль, что в вашей стране сложно купить некоторые ингредиенты, но здесь очень высокий уровень. Я бы назвал его мишленовским.

G: Новинкой меню станет кухня никкей. Что она собой представляет?

АЛЕКСАНДР БУГАЕВСКИЙ: После Второй мировой войны, в которой Япония проиграла, многие жители страны оказались на краю бедности и эмигрировали на Гавайи, в Южную Америку. Там было много свежей рыбы для любимых блюд, но никаких, естественно, привычных соусов у них не было. Переселенцы стали экспериментировать и оказали значительное влияние на местную кухню. Японско-перуанская кухня и называется никкей. В ней большое внимание уделяется закускам — севиче, тирадито; часто используются соус антикучо, красный перец, суперфуды, в том числе киноа, чиа и так далее. Чтобы поддержать уровень, о котором говорит Шигеки, мы постоянно включаем в меню новые блюда, знакомим с мировыми трендами.

G: Что можно будет попробовать в петербургском ресторане?

Ш. И.: В Японии принято перед едой подавать зеленые бобы эдамаме с солью — для улучшения пищеварения. Здесь мы их обжариваем на гриле и добавляем соус на основе желтого перца чили и трюфельного масла. Традиционную закуску севиче готовят обычно заранее — рыбу нарезают крупными кубиками, маринуют и убирают в холодильник, а перед подачей просто обжигают соком лайма или лимона. А мы начинаем резать и мариновать рыбу сразу же после заказа, чтобы она была по-настоящему свежей.

А. Б.: В меню Buddha-Bar теперь есть севиче из сибаса с соусом из желтого перца чили, из морепродуктов с соусом из зеленого перца чили и авокадо, а для тех, кто не ест рыбу, — микс из грибов шиитаке, иноки и шампиньонов. На горячее
Читать далее...
комментарии: 21 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-08-2016 13:34

Это цитата сообщения Yarusya Оригинальное сообщение

Илья Евтеев - Дарите добрые слова



[300x87]

[показать]

Дарите добрые слова,
От сердца чистого дарите!
Ведь наша жизнь так коротка.
Вы дальше жить всем помогите!
Дарите тем, кто одинок
И тем, кто счастлив, жизнь проходит.
А вечной ДОБРОТЫ урок
Всегда признание находит.
Дарите добрые слова…
Что наша жизнь? Одно мгновенье!
И точно, кто-то ждет всегда
Когда на нас найдет прозренье.
Дарите добрые слова…
Прошу - дарите без стеснения.
Любому доброта нужна,
Любому нужно окрыление!
А мы стесняемся порой
От всей души дарить признанья
И остаемся за стеной
Обид, забот и ожиданья.
Дарите добрые слова
Всем - незнакомым и любимым.
Дарите добрые слова,
Чтоб сделать этот мир красивым!

© Copyright: Илья Евтеев, 2006
Свидетельство о публикации №106080102093




[400x90]


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РАЗРЕШЕНИЕ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ В ЕДИНОМ ЦЕНТРЕ ДОКУМЕНТОВ 16-02-2016 15:11


РАЗРЕШЕНИЕ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ В ЕДИНОМ ЦЕНТРЕ ДОКУМЕНТОВ

Разрешение на временное проживание – очереди в прошлом

http://www.spb.kp.ru/daily/26493/3362745/

С начала февраля 2016 года в Петербурге подать заявление и подготовить документы для выдачи разрешения на временное проживание (РВП) в России стало возможным на территории Единого центра документов на улице Красного Текстильщика. Ранее вопросы по оформлению РВП находились в ведении районных отделений УФМС.

По словам начальника Управления федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Елены Владимировны Дунаевой проблемой районных отделений УФМС, которые принимали заявки на оформление разрешения на временное проживание, были очереди, которые искусственно создавались посредниками. Люди на протяжении нескольких месяцев отмечались в списках, очереди в них продавались и перепродавались. Здесь же «крутились» представители различных посреднических фирм, которые за определенное вознаграждение, порой немалое, предлагали помочь оформить документы и нужные справки для получения разрешения на временное проживание. В результате, многие люди оказывались обманутыми. Документы зачастую оформлялись не верно, в них допускались ошибки, а справки так и вовсе могли оказаться поддельными. И как следствие – люди получали отказ в выдаче разрешения на временное проживание. Теперь, когда подать заявление и оформить документы можно в одном месте – на территории Единого центра документов – такие ситуации исключены.

Во-первых, в электронную очередь совершенно невозможно вклинится посредникам, т. е. получить талончик, в котором указан номер очереди и время приема, а потом его перепродать, никак не получится. На талоне указывается фамилия заявителя, который перед тем, как его получить должен предоставить свой паспорт. За время прошедшее с начала февраля отказов в приеме заявлений на выдачу РВП не было. Возможно, в том числе и потому, что многие иностранные граждане доверяют подготовку документов специалистам, которые имеют большой опят работы в этих вопросах. Услуги по подготовке документов предоставляются при содействии ФГУП «ПВС» ФМС России. ФГУП «Паспортно-визовый сервис» является подведомственным ФМС России предприятием и имеет большой опыт работы в сфере оказания услуг иностранным гражданам.

Разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации, а также по определенным в законе основаниям. Список необходимых документов для оформления РВП разнится в зависимости от оснований по которым может быть выдано разрешение и от того в каком порядке иностранный гражданин прибыл в нашу страну – в визовом или безвизовом режиме. Конечно, разобраться в тонкостях оформления сможет не каждый и поэтому удобнее, да и по времени гораздо быстрее будет обратиться к специалистам, которые проконсультируют по всем спорным вопросам и помогут оформить документы. Также нужно учитывать, что для получения РВП заявитель должен предоставить ряд справок, медицинские заключения и сертификат, подтверждающий знание русского языка, как иностранного, истории России и законодательства РФ. Медицинские заключения и сертификаты на знание русского языка могут быть выданы только организациями, имеющими соответствующие лицензии и включенные в соответствующий перечень уполномоченных организаций. При желании, и сертификат, и все необходимые справки можно получить здесь же. На территории Центра располагаются медицинские и образовательные организации, отвечающие требованиям законодательства РФ.
комментарии: 41 понравилось! вверх^ к полной версии
Il Lago dei Cigni: лебеди на Крестовском 25.12.2015 28-12-2015 14:51


Ресторанный обозреватель SNC Саша Сутормина о ресторане в Санкт-Петербурге.



1.
[700x700]

Обычно по результатам поездки в Петербург я рассказываю про несколько ресторанов. В любом правиле хороши исключения: сегодня ограничимся только одним. После визита в который идти есть в другие заведения не захочется еще долго: неизгладимое впечатление оставят и интерьер, и блюда, и цены.

Итак, сейчас не про Рубинштейна и даже не про набережную Мойки. В этот раз курс на местную Рублевку: богатый и чинный Крестовский остров. Логично, что именно здесь богатая и чинная группа "Форум" два года назад открыла богатый и чинный итальянский ресторан Il Lago dei Cigni.

"Форум" вообще заслуживает отдельного упоминания. Ресторанный бизнес у товарищей, прямо скажем, не основной. Все больше как-то заводы, пароходы, порты, благоустройство петербургских набережных и прочий крупняк. И в случае с маленькими шалостями — пышущим спокойной роскошью Il Lago, китайским Tse Fung с баснословно дорогими интерьерами и вполне бодрым ленинградским филиалом Buddha Bar — такой бэкграунд без вопросов решает. Кто еще может вложить сотни миллионов в ремонт, обеспечить логистику доставки продуктов чуть ли не собственными чартерами и поставить цель выйти на окупаемость через, простите, десять лет? Явно не рестораторы, привыкшие отбивать кафетерий за год работы.

И все же Il Lago — совсем особая песня.



2.
[393x700]

Во-первых, расположение: 10 минут без пробок от Невского — и вы на тихой Северной дороге Крестовского острова. Рядом — элитное жилье и лесок. Сплошная рекреационная зона для тех, кто уже решил свои финвопросы.

Во-вторых, окрестности. Ресторан появился на месте павильона-читальни, где в шестидесятые годы шелестела страницами советская интеллигенция. Окей, секрет Полишинеля — название ресторана бесхитростно переводится как "Лебединое озеро": на берегу пруда рестораторы выстроили лебедятник, закупили лебедей, все по плану. И теперь черные и белые птицы плывут по водной глади, радуя глаз достойных гостей. Особенно умиротворяет медитация на воду со второго этажа заведения — летом здесь полноценная веранда с отдельной кухней.

Дальше: интерьер. И здесь "Форум" не поскупился. Позвали архитекторов-иностранцев из Hirsch Bedner Associate: товарищи уважаемые, заслужили мировую славу трудами на благо Ritz-Carlton и Four Seasons. Обили все деревом, заказали в еврозоне светильники, завезли промпартию минерала под названием селенит — из него тут миллион всего, от подсвечников до невероятных размеров нависающей над залом люстры.

Отдельная история — винные шкафы и их содержимое. Винную карту имеет смысл назвать "винной книгой" ввиду ее толщины. Больше трех тысяч позиций, от дорогих до очень дорогих. По бокалам — Италия. По бутылкам — винтажи из всех итальянских винодельческих регионов, в том числе образцы шестидесятых, например, годов. Не Италией единой — есть все, даже и пара вариантов для патриотов: тот же "Ведерников".



3.
[700x525]

У шкафа с шампанскими хочется, в общем-то, поселиться. А что еще надо? Счастье — вот оно: только в этом шкафу найдется, к примеру, Champagne Philipponnat Clos des Goisses (сняли с осадка спецом под открытие ресторана). Друзей не зовите, ну их к чертям, вдруг выпьют какую редкость.

Хотя, в принципе, можно и позвать: осознание приходит после того, как двадцать минут пытаешься ограничить себя, выбирая еду. Тут, черт возьми, столько всего. Столько всего. Сдержать могут только два фактора: небесконечность дензнаков и объем желудка.

Антихипстерскую объемистость меню (хотя граждане-рестораторы вряд ли с высоты своей вообще в курсе, что такое хипстеры) объясняют просто: ориентир — на постоянных гостей. Таких, которым не проблема выложить 1990 рублей за тарелку жареных артишоков трижды в неделю. На языке вертится вопрос, кто же из сильных мира сего находит приют от странствий в уютном доме с лебяжьим прудом (тем более нынче что ни сильный, то питерский)? "Да, в принципе, все", — спокойно отвечают из "Форума". И как-то веришь.



4.
[525x700]
Читать далее...
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
IL LAGO dei Cigni – ресторан итальянской кухни в историческом центре Крестовского острова – на берегу Лебяжьего озера. 26-11-2015 11:26


IL LAGO dei Cigni – ресторан итальянской кухни в историческом центре Крестовского острова – на берегу Лебяжьего озера. Философия ресторана основана на том, чтобы в любое время года каждый гость имел редкую возможность остановить ход времени и просто насладиться отменными блюдами, идеально приправленными тишиной природы и незабываемым видом.

Интерьер, разработанный одной из ведущих дизайн-студий в мире Hirsh Bedner Associates, поражает одновременно своей изысканностью и простотой. Весь интерьер полностью выполнен из натуральных материалов и пород дерева. На первом этаже расположен основной зал вместимостью 90 человек и открытая терраса. Также ресторан располагает 2 VIP-комнатами по 10 посадочных мест. Весной 2014 года запланировано открытие летней веранды на 80 человек.

Меню ресторана разработано известным итальянским шеф-поваром Винченцо Вердоша, имеющим опыт работы в лучших европейских ресторанах - обладателях звезд Мишлен. Блюда классической итальянской кухни готовятся по оригинальным рецептам ресторана на основе свежайших продуктов из регионов Италии и фермерских хозяйств.

Винная карта удивит даже самого искушенного ценителя вина, где представлены винтажи со всех винодельческих регионов Италии. Собрание вин насчитывает более 600 позиций, включая редкие винтажи 1969 года, редкие шампанские вина, не представленные нигде в России.

IL LAGO dei Cigni – это новая страница в истории этой части Крестовского острова.

История и концепция

Крестовский остров с царских времен был главным местом отдыха для высшего света Петербурга. Первые постройки появились там еще при царевне Наталье Алексеевне, сестре Петра I. Народные гулянья, праздники, выезды на pleinair – то, чем жил Крестовский остров всегда.

Одним из самых красивых и любимых мест было Лебяжье озеро, расположенное в северной части острова, где всегда можно было встретить многочисленное семейство лебедей. Это место было выбрано для нового ресторана IL LAGO dei Cigni, что в переводе с итальянского означает «лебяжье озеро».

IL LAGO dei Cigni – это место, где жители современного Петербурга получают возможность провести время на природе, любуясь потрясающими видами. Это новая страница в истории этой части Крестовского острова.

Панорамные окна основного зала ресторана с видом на Лебяжье озеро создают неповторимое ощущение единения с природой. Философия ресторана IL LAGO dei Cigni основана на том, чтобы в любое время года каждый гость нашего ресторана имел редкую возможность остановить ход времени и просто насладиться отменными блюдами, идеально «приправленными» тишиной природы и незабываемым видом на Лебяжье озеро.

Музыка и интерьер

Проект ресторана был специально разработан одной из лучших мировых студий дизайна – HBA (Hirsch Bedner Associates). Компанией реализовано более 90 масштабных проектов по всему миру, включая сотрудничество с такими мировыми сетями, как Ritz Carlton, Four Seasons, St. Regis, Marriott, Sheraton, Marina Bay Sands, Hyatt, Mandarin и многих других.

Проект IL LAGO dei Cigni стал для студии первым в России. В этом году президент HBA Инге Мур стала победителем престижной премии за выдающиеся успехи в гостиничном дизайне Gold Key Awards в номинации «Дизайнер года»!

Интерьер ресторана IL LAGO dei Cigni поражает одновременно своей простотой и удивительной изысканностью. Он выполнен только из натуральных материалов. Ни один гость не оставит без внимания люстру основного зала, выполненную из природного минерала селенита, который известен своими целебными свойствами. Она словно веточки ивы спускается вниз вдоль колонны, выполненной из того же материала. Также селенитом отделана и барная стойка ресторана. Селенит, заказанный специально в Индии, деревянные элементы из тика, привезенные из Индонезии, мебель из Италии, светильники, выполненные по английскому дизайну в Чехии, – в IL LAGO dei Cigni только аутентичные материалы.

На первом этаже расположен основной зал (вместимость 90 человек) и открытая терраса. Также ресторан располагает 2 VIP-комнатами (вместимость по 10 человек каждая). Весной 2014 года запланировано открытие летней веранды на 80 человек.

Музыкальная программа каждого вечера продумывается индивидуально. Гости имеют возможность наслаждаться вечерами под аккомпанемент фортепиано или услышать популярные хиты в исполнении музыкальных групп. Музыкальное оборудование ресторана было поставлено одной из ведущих звуковых компаний Meyer Sound и отвечает стандартам мировых концертных площадок.

Кухня

Меню ресторана IL LAGO dei Cigni основано на блюдах классической итальянской кухни от известного шеф-повара Винченцо Вердоша, имеющего опыт работы в лучших европейских ресторанах – обладателях звезд Мишлен. Он лично отбирал поставщиков из Пьемонта, Тосканы, Сицилии и других областей Италии, чтобы представить в Петербурге сочетание региональных рецептов и свежайших продуктов из Италии.

Подача или способ приготовления блюд всегда носят фирменный почерк. Домашняя паста готовится по эксклюзивному рецепту,
Читать далее...
комментарии: 16 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-11-2015 11:18

Это цитата сообщения Людмила_Черникова Оригинальное сообщение

Салаты-готовимся к Новому году!

Вот сделала небольшую подборку салатов, ведь новогодние праздники не за горами.

[604x403]

1. Салат "Рог изобилия." 

Ингредиенты.

Яйцо куриное — 1 шт. Сыр мягкий — 30 г. Грудка куриная — 50 г. Чернослив — 6 шт. Орехи грецкие — 6 шт. Сметана — 2 ст. л. Соль. Горчица. Огурец — 50 г. Орехи кедровые — 5 г. Укроп. Петрушка.

Как приготовить.

Взбиваем яйцо с солью, перцем и тертым сыром. Выпекаем блинчик с двух сторон. Разрезаем его пополам и сворачиваем кулечком. Огурец, отварную куриную грудку и чернослив режем соломкой, грецкий орех крупно рубим ножом. Все смешиваем, заправляем сметаной, приправленной горчицей и солью, и начиняем наш рожок. Выкладываем на тарелочку, чтобы начинка высыпалась из "Рога изобилия", украшаем укропом, петрушкой, кедровыми орешками и легкой майонезной сеточкой.

2. Салат с курицей и сухариками.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-11-2015 11:18

Это цитата сообщения Nikquest Оригинальное сообщение

Из КТ. Ноябрь. Франкенштейнозаврогуд!

"Виктор Франкенштейн" и "Хороший динозавр".

 

Новый "Франкенштейн" каким-то скучным и банальным оказался. Кроме пары сцен да зажигательной концовки и вспомнить-то нечего. Ну, Поттер который уже давно не Поттер, в очередной раз отлично перевоплотился. Ну, цирковое начало еще более-менее интересно... А потом такая скукотища, что только к финалу вновь вернулся интерес к происходящему.

"Динозавр" хорош всем, кроме, собственно, динозавра. Он настолько похож на бесформенную куклу из раскрашенного носка, что просто не верится, как Пиксаровцы такое безобразие учудили. А вот окружающий мир - выше всяких похвал. Природа, реки, облака, водопад, брызги воды - красотища неописуемая! Но модели динозавров на фоне этого великолепия - стыдоба та еще, резина резиной. Сюжет тоже абсолютно простенький, но от него большего и не требовалось. Я еще мысленно подпевал "Пусть мама услышит, пусть мама придет...", поскольку добрых полмульта - путешествие дитятки домой.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-11-2015 11:17

Это цитата сообщения Аху_Суисво Оригинальное сообщение

Российский ответ Турции начался! Эрдоган молчит.

[показать]

Вчера вечером (25 ноября) появились первые фото и видео уничтоженного турецкого конвоя, который прибыл в город Аазаз, который контролируют боевики.

Немного информации о том, что это за город такой, и почему на этой новости необходимо акцентировать внимание.

Город Аазаз находится на севере Сирии и практически граничит с Турцией. Этот город является узловым городом, куда свозится турецкая помощь (оружие, боеприпасы, медикаменты, сухпайки и прочее). Уже с него вся "помощь" начинает расходиться по другим городам, которые контролируют боевики, а также лагерям и укрепрайонам.

Турция рассчитывала сделать из этого города абсолютный плацдарм, неподконтрольный ударам сирийской армии. Не вышло. Но до сегодняшнего дня в связи с удаленностью сирийской армии от данной точки, а также по ряду геополитических причин ударов по этому городу не наносились.

Сегодня же ВКС России уничтожили всю колонну грузовиков с грузом для боевиков, которая прибыла в город на днях. В любой другой ситуации правительство Турции и лично Эрдоган начали бы верещать, что Россия разбомбила грузовики с гуманитарной помощью, но в данный момент они не могут себе этого позволить.

Таким образом, Россия продолжает уничтожать все объекты на границе с Турцией, ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ИГНОРИРУЯ ИНТЕРЕСЫ ТУРЦИИ (соблюдалось ранее). Можно констатировать, что теперь ни Турция не получит дешевой нефти, ни боевики не смогут нормально получать снабжение, так как любое пересечение границы турецкими машинами будет пресекаться ударами ВКС России.

Со вчерашнего дня Россия наносит массированные удары авиацией и артиллерией (сирийской армии) по приграничным районам с Турцией. А это означает уничтожение инфраструктуры снабжения, которая была создана Турцией за эти несколько лет войны в Сирии.

 

Полностью с фото и картой здесь: http://cont.ws/post/153638

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-03-2014 14:50

Это цитата сообщения semafoto Оригинальное сообщение

Il lago dei cigni - открытие нового ресторана

Il lago dei cigni - открытие нового ресторана (Крестовский остров. Северная дорога, 21)







Удачный день 21 октября. Тройка вообще для меня приносит удачу.

Ах, знала толк в приобретениях сестрица Петра нашего Великого Наталья свет Алексеевна!
Хорош вкус к жизни у нее был и першпективный взгляд на обретение свое.

И не зря Алексашка Меньшиков, известный шелкопряд праздничный перехватил идею и вложился в полной мере в создание парка увеселительного и грандиозного. Кстати, именно он приказал создать там искусственные пуды и разводить живую рыбу.

Сейчас уже звучит конечно смешно, но в те славные стародавние времена западная оконечность острова была истинным "раем для охотников". Сейчас там можно встретить разве что отбившегося от рук сиамского кота или белку надутую до треска кормами сердобольных горожан.


Но так или иначе статус этого острова во все времена был сказочно высок.
И нынешние графья и князья облюбовали этот уголок (если только углы бывают в самом что ни на есть центре) коттеджами и фазендами.

Опять же - стадион, как символ переходного времени все время переходит из рук в руки.
Даже вполне современный парк растворяется в зелени и синеве северной природы и рядом с центральной аллеей вдруг обнаруживаешь место почти дикое и неисхоженное.

Если честно именно из такой аллеи мы неожиданно вышли в красоту неописуемую с лебедями в искрящемся вечернем солнце. Эй! Где Пушкин, где Васнецов, где наконец Билибин Иван Яковлевич!!? Ну не умею я остановить мгновение, которое действительно прекрасно - ни звуком, ни кистью, ни краской и даже не топором Нестора. Поэтому, увидав что стрелы наших взоров прилетели на двор недавно открывшегося ресторана, решили мы быть честными потребителями до конца.

[600x450]>

И очень хорошо, что богатство этого заведения не испытало тяги к заигрыванию со старорусским фолклером. Без всяких там балясин и резных ставень, кокошников и коромысел. Наоборот - современное здание подчеркивает элемент времени, а холодный декор неоновой подсветки предваряет натуральную роскошь ресторана. Одна люстра или "дерево" из селенита (природного минерала) в центре зала чего стоит!

[600x450]

Читать голосом Ефима Копеляна:

Селенит — этот Камень назван в честь Селены, греческой богини Луны. Селенит в основном мягкого бежевого цвета, иногда с вкраплениями. От селенита исходит переливающееся внутреннее свечение, недаром этот камень назван «лунным камнем».
История.
История селенита берет начало в древнем Шумере и Древнем Египте. Из переливчатого селенита изготавливали ритуальные сосуды, культовые амулеты, предметы бытового обихода. Отсюда пошло еще одно название селенита, входящего в состав природного гипса, - «египетский камень». В Средние века селенит тоже широко применялся, в Италии и Франции из селенита мастерили фигурки, небольшие скульптуры. Селенит почитался не менее любого драгоценного камня, его применяли в украшениях. Паломники в святые места брали с собой в путь амулеты из селенита. Считалось, что если праведник, к которому держал путь паломник, благословит селенитовый амулет, то он получит огромную целебную силу.
Мистические свойства.
Селенит развивает интуицию, духовно обогащает человека. С древности селенит считали «женским» драгоценным камнем, хранителем семейного очага. Статуэтка из селенита вносит в дом гармонию, согласие, ограждает от ссор, сохраняет верность в супружеских парах. Селенит хороший талисман для подростов, переполненного противоречивыми стремлениями. Селенит убережет от неверных решений, укрепит нравственные принципы, усилит волю, интеллект, обережет от пороков. Селенит подходит в качестве талисмана бизнесменам, драгоценный камень делает владельца более благоразумным, осторожным, удачливым. «Лунный камень» усиливает эмоциональность, тягу к домашнему очагу, делает людей мягче, осмотрительнее. В Англии селенит наделяли способностью усиливать красноречие. Поэтому лекторы, политики и адвокаты перед важным выступлением надевали кольцо с селенитом. Противопоказано носить камень людям необщительным, капризным.
Гороскоп.
Селенит подходит знакам стихии Вода, а также Львам, Девам и Близнецам.
Лечебные свойства
Селенит - универсальный лекарь. Особенно положительно камень воздействует на женщин. Легенды о чудотворных силах селенита ходят по всему миру. Врачи Тибета применяли драгоценный камень для облегчения «жара костей», в Закавказье использовали селенит при камнях в мочевом пузыре, в Башкирии порошком из селенита присыпали раны. Литотерапевты придерживаются мнения, что селенит помогает при зубной и головной
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-03-2014 14:49

Это цитата сообщения lyubava63 Оригинальное сообщение

Некоторым ОН "поперек горла".

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

[показать]

В России одна беда - это такие дебилы, которые совершенно не понимают, сколько Путин сделал для России

• За 12 лет Путин увеличил бюджет России в 22 раза, военные расходы - в 30 раз, ВВП - в 12 раз (Россия перепрыгнула с 36-го места в мире по уровню ВВП на 6-ое место),
• Увеличил золотовалютные резервы в 48 раз!
• Вернул 256 месторождений полезных ископаемых в Российскую юрисдикцию (осталось вернуть 3!).
• Разорвал кабальнейшие «либеральные» в истории соглашения о разделе продукции.
• Национализировал 65% нефтяной промышленности и 95% газовой и многие другие отрасли.
• Поднял промышленность и сельское хозяйство (Россия уже 5 лет подряд занимает 2-3 место в мире по экспорту зерна, обогнав США, которые сейчас на 4-м месте).
• Увеличил средние зарплаты в бюджетной сфере в 18,5 раз за 12 лет, а средние пенсии - в 14 раз.
• Ну и уж совсем мелочь: Путин (именно он) снизил вымирание населения России с 1,5 миллионов человек в год в 1999 году до 21 тысячи в 2011 году, т.е. в 71,5 раз.
• Кроме того Путин отменил Хасавюртовское соглашение - чем отстоял целостность России, придал огласке НКО - 5-ой колонны и запретил депутатам иметь счета за границей, отстоял Сирию, прекратил войну в Чечне.

Ссылка для до сих сомневающихся: rusnod.ru.


Спасибо за ваши комментарии!


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-03-2014 14:49

Это цитата сообщения Vialisa Оригинальное сообщение

Белые и пушистые.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-03-2014 14:48

Это цитата сообщения Divia Оригинальное сообщение

7 вариантов низкокалорийных обедов

Что бы съесть - думают многие девушки, начиная свой путь в правильном питании. Семь вариантов низкокалорийных обедов помогут вам вкусно питаться и оставаться в форме.

 

  [509x700]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-02-2014 15:15

Это цитата сообщения Divia Оригинальное сообщение

7 вариантов низкокалорийных обедов

Что бы съесть - думают многие девушки, начиная свой путь в правильном питании. Семь вариантов низкокалорийных обедов помогут вам вкусно питаться и оставаться в форме.

 

  [509x700]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии