• Авторизация


Пробуждение сознания или электронный концлагерь? 04-08-2021 15:06

Это цитата сообщения Turkmenistan Оригинальное сообщение

Пробуждение сознания или электронный концлагерь?

Нет ничего сильнее идеи,
время которой пришло

Единицы разбудят немногих,
немногие разбудят многих,
многие разбудят всех

Квантовый Переход

   Сегодня во всем мире происходят беспрецедентные цивилизационные изменения. Мы без преувеличения являемся свидетелями начала новой эпохи в истории человечества. «Квантовый Переход», «глобальное пробуждение сознания», «вибрационная трансформация», «вознесение Земли» — сегодня многие не просто понаслышке знакомы с этими понятиями, но уже активно и осознанно вовлечены в происходящие процессы.

   Сейчас даже далекие от эзотерики и духовных исканий люди понимают, что человечество находится в острой фазе цивилизационного кризиса и для нашего дальнейшего существования на планете необходимы радикальные трансформации буквально во всех сферах общества. При этом совершенно очевидно, что в первую очередь изменения необходимы в сознании каждого человека. Фактически речь идет о квантовом скачке развития человеческого сознания. Именно в этом заключается суть тех кардинальных перемен, которые ожидают человечество с наступлением новой эры.

   В космических циклах вибрационная трансформация планеты и всего человечества непосредственно связана с Эрой Водолея, которая уже наступила.

   Абстрактная на первый взгляд концепция Эры Водолея имеет вполне конкретный астрономический контекст. Солнечная система непрерывно движется в нашей галактике Млечный Путь, энергетическая структура пространства которой неоднородна, и сейчас перемещается из области, где доминируют низкочастотные излучения, в зону высокочастотных полей. Воздействие высоковибрационных энергий Вселенной неизбежно сказывается самым радикальным образом и на Солнце, и на Земле, и тем более на людях.

   На физическом уровне уже наблюдаются многочисленные признаки глобальной трансформации: повышение частоты Шумана, регистрация аномальных космических явлений, глобальное изменение климата, рост числа стихийных бедствий и катастроф и т.д.

   Квантовый Переход — это не столько эволюция реальности, сколько эволюция восприятия реальности и эволюция самоосознания. Изменение самой реальности — это следствие. Необходимо чётко понимать, что все происходящие изменения в первую очередь заключаются в трансформации человеческого сознания, а именно в повышении осознанности с многократным расширением восприятия. Поэтому пробуждённые люди новой эпохи начнут как само собой разумеющееся воспринимать не только привычный плотно-материальный физический мир, но и другие уровни и слои реальности, недоступные пяти органам чувств, которые сейчас видят лишь немногие — шаманы, экстрасенсы и им подобные.

   Тысячелетиями сакральные знания об истинной природе реальности, об отношениях человека и Бога оставались привилегией узкого круга посвящённых. Они передавались из поколения в поколение избранным преемникам и строго охранялись. Сейчас пришло время раскрытия такой информации: истинные знания массово проникают в общественное сознание по многочисленным каналам и становятся доступными для всех ищущих. Само по себе такое информационное сопровождение ещё больше катализирует процесс трансформации сознания.

   Посвящённые различных духовных и оккультных направлений прекрасно осведомлены о причинах происходящего взрыва откровений. Так, каббалисты непосредственно связывают грядущий Квантовый Переход со временем, когда народам мира откроются тайные знания о «причинно-следственных связях мироздания», а человек «познает истинный смысл жизни и сможет отождествлять себя с вечностью» [64, 65]. В священной книге каббалы «Зоар» сказано: «Все небесные сокровища и тайны, над разгадкой которых бились многие поколения, будут найдены и разгаданы в Эру Водолея». Также указывается, что люди Эры Водолея будут использовать явления, которых не только не существовало прежде, но которые невозможно было даже представить [117].

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Масленица в IL LAGO DEI CIGNI 15-02-2018 12:40


Масленица в IL LAGO DEI CIGNI

 
REDAKTOR, 14 Февраля 2018

IL LAGO DEI CIGNI провожает зиму Масленицей с ароматными блинами и оладьями.

Ресторан Il Lago Dei Cigni / Иль Лаго Дей Чини

 
Кухня: Авторская, Итальянская
Средний счет : от 4000р
Адрес: Санкт-Петербург, Крестовский пр., 21 лит. Б (Северная дорога)
M
Крестовский остров

 

Приглашаем гостей на проводы Масленицы. Вас ждут изысканные блюда Масленичного меню. К примеру, гречишные оладьи с сорбетом из ежевики, кремом Mascarponeи кленовым сиропом. А также, другие блюда на самый взыскательный вкус:

 

  • Драники из картофеля с томленым лососем;
  • Ржаные оладьи с кокилем из краба и сыром Страчателла;
  • Кукурузные оладьи с ягненком и кремом из поленты;
  • Блины традиционные. 
Добавки к блинам: икра осетровая с гарниром, икра лососевая с гарниром, Лосось слабой соли со сметаной, сметана, сгущенное молоко, варенье, мед, кленовый сироп.

 

 

комментарии: 15 понравилось! вверх^ к полной версии

ЕГО СОВЕРШЕНСТВО IL LAGO DEI CIGNI 11-05-2016 14:56


ЕГО СОВЕРШЕНСТВО IL LAGO DEI CIGNI

[700x522]

Порой одной уникальной локации недостаточно, чтобы сделать ресторан достойным внимания изысканной светской публики. У открытого в октябре 2013 года Il Lago dei Cigni есть все, чтобы стать знаковым для Петербурга – ресторан уже назван ресторанными критиками «самым совершенным» в городе.
Il Lago dei Cigni – ресторан холдинговой компании «Форум». В ноябре прошлого года «Форум» открыл первый в России Buddha Bar – ресторан паназиатской кухни в Петербурге.


[700x525]

Il Lago dei Cigni построен вдали от шума улиц, в историческом центре на севере Крестовского острова – на месте знакомого многим петербуржцам «читального павильона», издавна располагавшегося на берегу Лебяжьего озера. Всего в нескольких метрах от ресторана возведено новое стеклянное здание в качестве «преемника» «читального павильона»: здесь собираются шахматисты и любители поиграть в шашки. Вся философия ресторана основана на том, чтобы в любое время года гости имели столь редкую на данный момент возможность как бы остановить время и насладиться отменными блюдами, «приправленными» тишиной природы и незабываемым видом.

12dad5869c1da5a45ec3328ec02fa609f46727a4 (100x100, 18Kb)
Кухню, отличающуюся особой технологией приготовления и подачей, для Il Lago dei Cigni разрабатывали два шеф-повара, которые работают в тандеме уже много лет – в Россию Винченцо Вердошу пригласил его друг и коллега Рэмо Мацукато. Вердоша, итальянец с многолетним опытом работы в европейских мишленовских ресторанах, нашел самых лучших поставщиков из Пьемонта, Тосканы, с Сицилии и других областей Италии и создал для Il Lago меню на основе классических итальянских рецептов. В него вошли сложные блюда – например, карпаччо из осьминога со свежим сельдереем и фенхелем, фаршированные перепелки в виноградном соусе, дикий сибас по-сицилийски с овощами или филе рыбы сан-пьер с шафрановым соусом, сервированной овощами, которую разделывают при гостях. Среди премиальных позиций ресторана – японская мраморная говядина Marmorata на вулканических камнях из розовой соли (с приготовлением в режиме открытой кухни); телятина оссобуко, тушенная в белом вине на мозговой кости; авторская пицца из сверхтонкого теста; panna cotta под мятной пеной с добавлением эстрагона и апельсиновой цедры; трюфели ручной работы трех видов. Особое внимание стоит уделить спагетти с трюфелем, которые шеф-повар лично замешает у твоего стола в головке пармезана.

Винная карта удивляет и радует самого искушенного ценителя вина: вин в Il Lago более 3 тыс. позиций, включая винтажные 1969 года, редкие шампанские вина, которые больше нигде в России не представлены.


[700x525]



Интерьер ресторана тоже особенный. Его разрабатывала одна из ведущих дизайн-студий в мире – Hirsh Bedner Associates, создающая проекты для эксклюзивных отелей и SPA-курортов, таких как Four Seasons, Marriott, Sheraton, St. Regis, Ritz Carlton, Hyatt и др. Особенность разработок проектов Hirsh Bedner Associates в том, что прежде, чем начать работу в какой-то стране, HBA отправляет своих специалистов исследовать и изучать культуру этой страны и уже на основе полученного опыта создает прекраснейшие образцы интерьеров, которые получают всемирную известность. Так, одной из последних работ студии HBA был дизайн-проект интерьера отеля Swisstouches в китайском Сиане, со множеством знаковых швейцарских современных элементов в мебели и архитектуре. Интерьер, разработанный HBA для Il Lago dei Cigni, изыскан и в то же время прост, что говорит об истинном таланте его авторов. Он полностью выполнен из натуральных материалов и пород дерева: натуральная кожа в обивке мебели, конский волос в составе ткани портьер; в центре оснащенного панорамными окнами основного зала на 90 посадочных мест британцы поместили люстру из белого индийского селенита, напоминающую плакучую иву, которая завораживает, особенно на закате, когда солнечные лучи пронизывают зал.


[700x525]



Все здание отделано тиком, привезенным из Индонезии, мебель из Италии и светильники, созданные по английскому дизайну в Чехии, дополнили светлое и «воздушное» пространство зала. Il Lago dei Cigni – это видовой ресторан, из витринных окон можно бесконечно наслаждаться великолепной панорамой живописного
Читать далее...
комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-05-2016 14:48

Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщение

Старость красоте не помеха

По мнению хорватской визажистки Теи Флего (Tea Flego), старость не помеха для красоты. Делая макияж своей 80-летней бабушке Ливии, она и не думала, что буквально через пару дней они проснутся знаменитыми. При помощи грамотного мейкапа Теа продемонстрировала всему миру, как можно легко и непринужденно помолодеть лет на 20. Теперь Ливия известна всему миру как Glam-Ma и наслаждается всеобщим вниманием.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-05-2016 14:47

Это цитата сообщения Alek_YelGor Оригинальное сообщение

Как сбить беспилотник.

В последние годы, беспилотные летательные аппараты (БПЛА) становятся одним из важнейших элементов, необходимых для эффективного ведения боевых действий. Большая часть БПЛА выполняют разведывательные задачи, в том числе и в глубоком тылу противника. Помимо этого, имеется несколько образцов ударных беспилотников (например, американский MQ-1 Predator) и «БПЛА-самоубийц», фактически представляющих собой управляемый заряд. Несмотря на широкое распространение беспилотников, представления о методах борьбы с ними пока достаточно размыты, в связи с чем мы попробуем разобраться, как же всё-таки нейтрализовать дроны противника.



Зенитно-ракетные комплексы не подходят для борьбы с лёгкими БПЛА.

Ставшие «стандартом» борьбы с пилотируемыми летательными аппаратами зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) не подходят для уничтожения небольших беспилотников. Особенно это касается аппаратов с взлетной массой менее 50 кг. Такие объекты очень сложно обнаружить радиолокационными станциями, а тем более навести на них зенитную ракету. Как правило, БПЛА почти полностью состоят из композитных материалов, что также осложняет их обнаружение. Инфракрасное излучение у многих образцов также максимально снижено, что делает проблематичным наведение ракет с тепловой головкой наведения (ими оснащены все переносные ракетные комплексы).

Помимо сложностей с обнаружением, есть и другая «сторона медали» — стоимость многих беспилотников, и, особенно, небольших мультикоптеров, может быть меньше, чем цена запущенной зенитной ракеты, что делает её применение экономически нецелесообразным.

Другое дело — это ударные, или стратегические БПЛА, такие как американские MQ-1 Predator, MQ-9 Reaper и огромный RQ-4 Global Hawk (имеет межконтинентальную дальность). Их размеры, несмотря на сниженную радиолокационную заметность, позволяют бороться с ними с помощью современных ЗРК. А стоимость вышеперечисленных образцов превосходит цену многих пилотируемых образцов.

Радиоэлектронная борьба — дорого, но эффективно.

Современные комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) не являются «дешевым» и «доступным» для всех удовольствием, однако их применение против беспилотников может быть очень эффективным. Задачей комплекса РЭБ

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-04-2016 13:42

Это цитата сообщения Суанта Оригинальное сообщение

Из жизни студентов

Контрольную студенты пишут, обещанную в компенсацию к моему отпуску. А я бездельничаю и комментирую мозговые усилия. Не препод, а ехидна.

Все попытки подлизаться, восхитившись шляпой, были одобрены, но дальнейший ход событий не изменили.

- И.В., - привела положительную черту замректора, - Бродского раньше любил.
Непонимающие глаза:
- А кто такой Бродский?

- Приближение независимых частиц где взять?
- По названию можете определение дать?
- Э-э-э... Приближают независимые частицы? - слава богу, хохот после этих слов, а то ведь сразу представляешь, как маленький, но гордый электрон изо всех электроньих сил сопротивляется приближению.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рестораны Крестовского острова - идеальное пристанище для усталого и голодного путника 19-04-2016 13:41


[700x525]
Остров хорошего вкуса
(Деловой Петербург №62 «Яхтинг», 19.04)



Рестораны Крестовского острова - идеальное пристанище для усталого и голодного путника. Даже если до них он добирался на такси, а не прошел под парусом тысячу миль.

IL LAGO DEI CIGNI
Расположенный в тени деревьев, поодаль от главного парка, ресторан будто бы специально спрятан от случайных взглядов. А название такое труднопроизносимое ("Иль лаго дей чиньи" - "лебединое озеро" с итальянского), что рассказывать о месте первому встречному язык не повернется.
Это место для неспешной трапезы в кругу семьи, идеальный сценарий свидания или воскресного бранча. Из панорамных окон открывается вид на Лебяжье озеро, спокойную гладь которого изредка нарушают изящные движения лебедей: этих грациозных птиц здесь не одна и не две, а 21!
Интерьер заведения ничуть не уступает виду за окном: под потолком в центре главного зала - люстра из сотен белоснежных кристаллов селенита, которая плавно переходит в колонну. Пол из тика, благородные ткани и кожа песочных оттенков в отделке мебели и большие окна в пол.
Кухней правит обладатель звезды Мишлена итальянец Винченцо Вердоша, который собрал в меню рецепты различных регионов Италии и некоторые из них дополнил эффектной подачей.
К примеру, домашнюю пасту подают в головке сыра, стейк жарят и разделывают прямо в зале, а фруктовый сорбет и шоколадную сферу доготавливают при госте.
Винная карта ресторана постоянно пополняется и включает в себя экземпляры всех винодельческих регионов Италии, а также вина мировых производителей.
В мае на втором этаже откроют летнюю террасу, поставят дровяной гриль, экстерьер украсят кустами роз и гортензий, а также высадят горные травы (тимьян, розмарин, анис и мяту), которые дополнят блюда и напитки гостей.

SUNDAY GINZA
Ресторан-клуб от именитого холдинга открыт круглый год: внутри Sunday Ginza напоминает уютную веранду загородного дома, с приходом теплого сезона больше становится похож на заведение курорта Сен-Тропе.
Летом возле ресторана натягивают гамаки, волейбольную сетку для игр на открытом воздухе, расставляют шезлонги и украшают пространство живыми цветами.
В меню микс блюд итальянской, японской и русской кухни, есть отдельное предложение по морепродуктам: фаланги краба, морепродукты на гриле, паэлья с курицей и морепродуктами.

LE CRISTAL
Просторная крытая терраса с видом на белоснежные яхты и пышную зелень парка, зал с открытым дровяным камином, большая сцена, танцпол - летом вечеринки в Le Cristal проходят практически каждые выходные. В теплый сезон на втором этаже открывают летнюю террасу, а на первом натягивают белоснежные шатры. Благодаря наличию собственного причала это одно из немногих заведений на Крестовском, куда гости могут прибыть по воде. В этом году здесь планируют предложить новую услугу "яхты напрокат" с гастрономическим обеспечением прогулки от ресторана.

"РУССКАЯ РЫБАЛКА"
Одно из старейших заведений Крестовского острова этой весной откроется для гостей в обновленном интерьере.
Концепция останется прежней: как и прежде, рыбу на ужин можно будет поймать своими руками (снасти дадут, о правилах расскажут), а затем приготовить ее любым понравившимся способом: пожарить, закоптить, отварить или запечь на углях.

VILLA ZIMALETO
Просторная двухэтажная вилла, где днем обедают с видом на Финский залив, а по вечерам поют караоке, танцуют под ритмы DJ's и курят кальяны. В меню блюда европейской и японской кухни в авторском прочтении от шеф-повара Игоря Зорина.
Отдельного внимания заслуживает ассортимент настоек на ягодах и фруктах, а также десерты: инжирный пай с кремом из маскарпоне, манговое парфе с соусом из фиалки, клубничный тартар с творожным муссом.

"ЧАЙКА"
"Чайка" покачивается на волнах недалеко от главного входа в Центральный парк культуры и отдыха. Появившись на карте Крестовского острова год назад, ресторан занял отдельный дебаркадер. Первый этаж - большой светлый зал в стиле кают-компании с мягкими диванами и окнами, выходящими на акваторию
Средней Невки и ЦПКиО. В меню сделан акцент на авторскую кухню: салат из краба, индейка с трюфельным соусом, телячьи щечки в соусе из портвейна и меда.
Начиная с мая на открытой летней террасе, расположенной на втором этаже, пекут пиццу и жарят шашлыки и люля-кебабы на гриле.

"КАРЛ И ФРИДРИХ"
В нескольких метрах от "Русской рыбалки" расположен самый большой ресторан на острове - "Карл и Фридрих", на территории которого работает собственная пивоварня. В меню преимущественно мясные блюда: свиная рулька, свиные ребра, колбасы, стейк и многое другое - то, что удачно сочетается со свежесваренным пенным напитком. Этой весной вместо привычных четырех собственная линейка напитков расширится до семи сортов, где помимо фирменных будет представлена ограниченная серия с дображиванием в бутылке. Для детей на территории ресторана
Читать далее...
комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-10-2014 10:04

Это цитата сообщения Фёдор_Иванович_Сухов Оригинальное сообщение

В последнее время замечаю, что русские живущие за границей стали активно защищать Россию.

 
"Да, живу в Швейцарии, потому что муж работает здесь и потому что дочка учиться на немецком и срывать ее, менять еще раз язык, обычаи и т.д. считаю неправильным. 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-08-2014 13:26

Это цитата сообщения Ира_Ивановна Оригинальное сообщение

Нити судьбы. Лариса Рубальская.

[показать]

[435x80]

 

Опять в саду алеют грозди,
Как подобает сентябрю.
Ты был моим недолгим гостем,
Но я судьбу благодарю.

Мы были оба несвободны,
И в этом некого винить.
И не связала нас на годы,
Судьбы запутанная нить.

С той далекой ночи нашей,
Ты совсем не стала старше,
Хоть глаза глядят серьезней,
А в улыбке грусти след.

С той далекой нашей ночи
изменился ты не очень,
Хоть сто зим прошло морозных,
И сто грустных, долгих лет.

Летучей молнией мелькнула,
Взлетела в жизнь и обожгла,
Нет, нас судьба не обманула,
Она нас просто развела.

Но все всегда идет по кругу,
Как предназначено судьбой.
И несвободны друг от друга,
Все эти годы мы с тобой.

 

[435x80]

[показать]

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-08-2014 13:26

Это цитата сообщения Кирми Оригинальное сообщение

Цветочек из ленты

Цветочек из ленты


[604x354]

Мастер-класс

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Илья Вытяжнов и Полина Королева рассказывают о летних блюдах в меню ресторана IL LAGO dei Cigni. 19-08-2014 13:01


До того как осень прогонит лето, пройдет еще неделя, может быть две. Поэтому выбирать ресторан для трапезы на открытом воздухе в последние теплые дни следует с умом. Сегодня я расскажу вам об одной из самых привлекательных петербургских летних террас этого сезона, посетить которую просто необходимо. На это есть две причины. Во-первых: летняя площадка IL LAGO dei Cigni обладает загородной атмосферой, но расположен ресторан практически в самом центре города, во-вторых: гастрономическая составляющая по качеству ничуть не уступает внешней оболочке и достойна пристального внимания. Меню Спаржу и лангустины здесь подают, как самостоятельные блюда. Первую принесут на тарелке, нарезанную тонкими слайсами и приправят маслом и лимоном. Лангустины перед подачей на стол пару минут проведут на гриле в компании с чесноком. 

«За городом» на Крестовском острове. Илья Вытяжнов и Полина Королева рассказывают о летних блюдах в меню ресторана IL LAGO dei Cigni.

http://eatbetter.ru/critics/il-lago-dei-cigni/

[700x466]

[517x344]

[255x170]

[255x170]

[386x257]

[386x257]

 

[256x171]

[256x171]

[256x171]

[386x257]

[386x257]

[x170]

Читать далее...
комментарии: 34 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-08-2014 12:56

Это цитата сообщения ravingdon Оригинальное сообщение

Этому вас не научат в автошколе

[640x426]

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-08-2014 12:56

Это цитата сообщения Domenika_Live Оригинальное сообщение

Поливал саксофон небеса...Альбом.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-08-2014 12:56

Это цитата сообщения repman Оригинальное сообщение

Самый дорогой отель мира – Emirates Palace в Абу-Даби (ОАЭ)

Самый дорогой отель мира – Emirates Palace в Абу-Даби (ОАЭ) включен в Книгу рекордов Гиннеса как самое дорогое место для проведения отпуска. На строительство было потрачено $3 млрд. и 2 тонны золота. Размещение в Suite площадью 680 кв. м по системе "все включено" обойдется в 1 миллион долларов США за неделю. Сюда входит: трансфер в Абу-Даби первым классом из любой точки мира, автомобиль Maybach с водителем, ежедневные процедуры в спа-салоне Anantara Spa, глубоководная рыбалка, эксклюзивное путешествие по Персидскому заливу в закатные часы, ежедневные подарки.

[показать]

[показать]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Два новых многофункциональных центра на базе автобусов появятся в Северной столице 05-08-2014 14:27


Два новых многофункциональных центра на базе автобусов появятся в Северной столице

Петербург закупает два новых мобильных многофункциональных центра для предоставления государственных и муниципальных услуг на базе крупногабаритных автобусов

Для этих целей планируется использовать автобусы MAN Lion's Regio R12 или их аналоги. Каждый автобус разделят на несколько функциональных зон. В передней и средней частях салона будет располагаться зона приема заявителей с тремя окнами. Рядом — зона ожидания на восемь сидений. Также предусмотрен хозяйственный отсек со шкафами, туалетом и обеденным столиком.

Сегодня в городе работают 33 стационарных МФЦ. Все они находятся в шаговой доступности от остановок общественного транспорта. Однако жителям, проживающим в отдаленных микрорайонах, таких как Парголово, Осиновая Роща, Левашово, Горелово, приходится долго добираться до ближайшего стационарного МФЦ. По этой причине были созданы мобильные центры, основная цель которых — сделать государственные услуги доступнее.

Сегодня в Петербурге четыре мобильных МФЦ в семи районах. Кроме удаленных микрорайонов они работают в районах с большой численностью населения, таких как Фрунзенский, Красногвардейский, Приморский, Невский и Калининский.

Актуальный график работы мобильных МФЦ можно посмотреть на портале государственных и муниципальных услуг Санкт-Петербурга.
комментарии: 42 понравилось! вверх^ к полной версии
Город у каждого разный. Il Lago dei Cigni 01-01-2014 17:13


ресторан Il Lago dei Cigni

Il Lago dei Cigni -Vkontakte



[525x700]



Город у каждого разный. У кого-то это дом и работа, у кого-то клубы, у кого-то - музеи и выставки.
А я коллекционирую приятные места на все случаи жизни. Иногда они имеют свою историю,
Иногда это совершенно новые места. Не в этом дело. Ощущение города берется от того,
каким ты его видишь и каким ты в нем живешь. Лет десять назад, когда я изучал историю архитектуры, каждый дом
в центре Петербурга рвался из своих парадных и маленьких окошек поведать мне о своей жизни.
Вот тогда и появилась у меня привычка о местах, произведших особое впечатление, составлять небольшую историю.
И запоминается лучше и сам себе становишься понятнее. В прошлую пятницу встретился я с человеком, глубоко мной уважаемым.
Подругой дней моих суровых, с которой не виделись несколько лет. За это время, уж поверьте, накопилось тем для общения.
В таких ситуациях для меня очень важно, чтобы не было никаких отвлекающих факторов. Не так много людей вокруг,
в которых можно "занырнуть", как в котел с живой водой из сказки Петра Ершова и выпрыгнуть, обретя новые силы и удивительные познания.
Искренне желаю побольше вам таких друзей!


[700x525]



Это место мне посоветовали именно как уютное уединенное место, но, признаться, то что я увидел превзошло
все мои ожидания!

Даже самая возвышенная и легкоранимая душа найдет здесь свое кратковременное пристанище.
Представьте, осенний парк и среди прибранных аллей и редких деревьев,
на берегу маленького волшебного озера виден приют современных очертаний. Кстати дизайн самого ресторана
весьма гармонирует со всей этой идиллией.

К следующему лету мне пообещали, что будет работать открытая веранда на втором этаже, а по теперешней погоде нам
за глаза хватило и теплого зала с панорамными окнами.


[700x525]



Вот такое вот сказочное царство! Удивительно красивые птицы.
Недаром важна «лебединая» тема в русском свадебном фольклоре. В народной лирике широко распространен образ девушки,
«плетущей» себе белые крылья, чтобы улететь к любимому. А вот убивать и жарить лебедей в древности разрешалось только для княжеских свадеб,
и есть его имели право только молодожены.


[525x700]

Чудо чудесное - прямо перед окнами ресторана величаво и грациозно ищет свой хлеб насущный гордая птица лебедь.
Подарившая свое название ресторану, целая стая мирно сосуществует здесь рядом с утками и другой пернатой живностью.
Очень красиво! Красиво и как-то задумчиво...

И удивительно, что на другом берегу кипит жизнь, да еще какая... От сюда все это смотрится, как возведение стен средневекового замка,
а на самом деле "муравейник" с тысячами людей, суетой и своими проблемами.


[700x525]



Если ехать по Северной дороге, то вас встретит вначале вот такая вот "столбовая верста".
Находится слева по ходу движения и видна издалека, так что не промахнетесь.

[525x700]

Очень приятная девушка на входе нас встретила и проводила в зал.
Вообще, надо заметить, что персонал там очень приятный и в работе и в человеческом плане.
Можно научить человека работать, но нельзя заставить
его быть искренне доброжелательным и излучать хорошее настроение!
А здесь это порадовало особо.

Очень приятно внутри. Уютно и
Читать далее...
комментарии: 63 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-01-2014 17:07

Это цитата сообщения КРАСУЛЯ73 Оригинальное сообщение

Красивые новогодние (и не только) обои на рабочий стол. КАК ПОМЕНЯТЬ ОБОИ НА РАБОЧЕМ СТОЛЕ

Как поменять обои в Windows 7

 

КАК ПОМЕНЯТЬ ОБОИ НА РАБОЧЕМ СТОЛЕ (простой способ)

Кликнуть правой клавишей мыши по интересующему изображению, и в появившемся окне выбрать «Сделать фоновым изображением рабочего стол.

1.
[показать]
 


[показать]


20.
[показать]

 

[показать]

[показать]

 

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-07-2013 12:40
tass-ural.ru/lentanews/elek...burge.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
О том, как оформлялся в ЕЦД 04-07-2011 12:18


29 июня 2011 – загранпаспорт в ЕЦД (запись в ежедневнике)
Погода радует. Вернулись с дачи. Пора заняться делами.
После отпуска запускаю ремонт кухни. До отпуска – оформить загранпаспорт.
Сегодня поехал в ЕДИНЫЙ ЦЕНТР ДОКУМЕНТОВ.
Месторасположение – улица Красного Текстильщика.





В принципе номер дома можно не указывать, потому что на этой улице половина зданий так или иначе относятся к этой организации. Дом №10 находится ближе к Смольному. С улицы к нему можно подъехать через две парковки. Одна большая, в центре улицы и вторая – перед знанием Сбербанка (оно на этой улице последнее и выходит фасадом на площадь перед мостом).

[700x525]

Не торопясь подъехал к половине восьмого. На улице никого не было. Всех запустили в здание. Хвост очереди нашел на втором этаже. Передо мной было человек 50. Ближе к девяти утра (талончики выдают с 8.50) очередь спускалась на первый этаж и заканчивалась у центральной столовой. Пока ждали, выяснил, что с маленькими детьми сотрудники центра пропускают без очереди. Минут за 10 до начала работы один из охранников прошел вдоль всей очереди и всех с малышами отправил прямо к терминалам. Наблюдал сцену. У одного карапуза день с утра явно не задался. Свое недовольство отсутствием любимых мультиков и килограмма конфет он выразил неутешным ревом. Минут через десять появился добрый фей в образе охранника центра с волшебной игрушечной лошадью и под признательные взгляды посетителей, вручил ее малышу. Добрый фей видимо сгонял на первый этаж в комнату для мам и малышей.

[640x480]

Еще один нюанс. Пока стояли в очереди до открытия, а это около часа, все примелькались уже. К своему удивлению около 9 утра обнаружил, что девушки, которые стояли позади меня уже сдают документы на паспорт в 205 окно. Реально людям надоело стоять и они сдались через рецепшн. Посмотрел расценки. Деньги, конечно, но те так чтобы ужас и кошмар. Вполне приемлемый прайс.
Талончик на паспорт нового образца получил минут через 15 после начала работы.

[525x700]

Очередь двигается очень быстро. За час она практически проходит вся. При этом талоны на вторую половину дня еще в наличии. Когда я получил свой талон на БИО, на паспорт старого образца выдавали 104 номер. Это все подача с 9 до 11 утра.
К сведению. Если вы не хотите заполнять анкеты так:

[525x700]

Или вот так:

[525x700]

Заполняйте их дома. Или отдайте на заполнение девушкам за информационной стойкой в зале. Тем более, что через минуту появился охранник и попросил убрать вещи с подоконника. Можно занять стол в помещении МРЭО. В кафе заполнением тоже заниматься нельзя, что вполне понятно. В зале есть стенд с примерами оформления анкет. Рядом, на подоконнике, есть бланки анкет для разных паспортов.

[525x700]

Сфотографироваться можно прямо там, на втором этаже. Везде стоят терминалы для оплаты госпошлин, но учтите, что там есть комиссия. Если хотите сэкономить – оплатите заранее в сберкассе. Примеры заполнения анкет есть на стенде в центре зала. Сами бланк и – на подоконнике. Разделены по видам (старый-новый) и по возрасту.
Кафе здесь начинают работать в 9 утра.

Читать далее...
комментарии: 28 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник roverba 29-06-2011 12:16


примус починяю
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии