Что самое важное в жизни? Уважение! К слову, к поступку, в вещи, к событию. Уважение - это не позиция, и даже не воспитанная с детства вежливость. Уважение - это сила. Сила, которая реально меняет мир. К серьезному сопернику можно испытывать злобу и ненависть, но это удел слабых. Сильный же, совладав с этими текучими, как ртуть, посылами, испытает к такому противнику уважение. И значит у него будет шанс на победу. Уважать нужно не кого-то конкретно и персонально. Уважать стоит препятствие на своем пути, которое дано тебе по твоим силам.
"Что нас не убивает, делает нас сильнее"
А недавно я задумался, что сила во сто крат серьезнее уважения к миру - уважение к себе. К тому, что мы есть. И что мы будем есть!
Не поверите, об этом я подумал именно в ресторане.
Мы живем в эпоху тотального потребления и часто даже не задумываемся, что за любым товаром стоит целый путь исторического развития, который из рук в руки передается мастерами и умельцами своего дела. В каждой маленькой хрени есть посыл к человеку. Ищите его с уважением и вы станете мудрыми. А то, что приходит к вам, окажет вам пользу. Потому что вещи бывают благодарными.
Стоит ли говорить, что пища при таком осмыслении становится наиважнейшим элементом.
Ведь мы потребляем то, что строит наш организм. А я думаю, что не только организм...
Но, обо всем попорядку.... Видимо, некоторая фундаментальная загадочность настроила меня на соответствующий лад мысли. Хотя здесь я не в первый раз..во второй. В первый, если честно, было шумно, много народу и повод для праздника требовал максимальной включенности в процесс. А теперь.. У вас есть друг, с которым уютно даже молчать? Это очень солидное приобретение в нашем суматошном мире. И если таковой найдется, советую, посетите с ним BUDDHA BAR в Санкт-Петербурге
Возможно, и вам шепнет о чем-то важном страж древних тайн. На мой взгляд весьма симпатичный и немного ошарашенный от наших человеческих проблем
А внутри другой мир, другое время...и похоже, оно течет здесь по своим законам. Обслуживают молодые, хорошо материализованные "призраки". Весьма дружелюбные и способные вкусно рассказать о выбираемых блюдах. Первое, что появилось на нашем столе - огромные обжаренные во фритюре креветки. Эти морские жители, словно в водорослях, обитают на тарелке в рисовой лапше, а изумрудная зелень огурца еще более усиливает это впечатление. Морковь и манго, икринки тобико. Вкус насыщенный именно от сочетания нейтрального мяса креветок и острой весьма и в итоге лапши.
Я же заказал суши ассорти Тунец, лосось, угорь, желтохвостик, креветка. По настоятельному предложению нашего проводника в мир вкуса - тунец был свежайший и таял во рту, реально таял. Но и остальные рыбообразные не отставали. Уверяю - это не одно блюдо - суши. Это пять разных блюд.
Вы знаете, что ученые сделали открытие? Для незрячих людей! Они научились раздражать поверхность языка сигналом, поступающим с видеокамеры, которая установлена у незрячего в очках. И мозг человека начинает распознавать сигналы и "ВИДЕТЬ" происходящее!
Если сосредоточиться, то ведь и вкус, когда он свеж и изыскан, передает в наш мозг изображение сути продуктов, которые мы потребляем... И мне кажется очень важно, чтобы еда была вкусной, качественной и немногочисленной!
Что самое важное в жизни? Уважение! К слову, к поступку, в вещи, к событию. Уважение - это не позиция, и даже не воспитанная с детства вежливость. Уважение - это сила. Сила, которая реально меняет мир. К серьезному сопернику можно испытывать злобу и ненависть, но это удел слабых. Сильный же, совладав с этими текучими, как ртуть, посылами, испытает к такому противнику уважение. И значит у него будет шанс на победу. Уважать нужно не кого-то конкретно и персонально. Уважать стоит препятствие на своем пути, которое дано тебе по твоим силам.
"Что нас не убивает, делает нас сильнее"
А недавно я задумался, что сила во сто крат серьезнее уважения к миру - уважение к себе. К тому, что мы есть. И что мы будем есть!
Не поверите, об этом я подумал именно в ресторане.
Мы живем в эпоху тотального потребления и часто даже не задумываемся, что за любым товаром стоит целый путь исторического развития, который из рук в руки передается мастерами и умельцами своего дела. В каждой маленькой хрени есть посыл к человеку. Ищите его с уважением и вы станете мудрыми. А то, что приходит к вам, окажет вам пользу. Потому что вещи бывают благодарными.
Стоит ли говорить, что пища при таком осмыслении становится наиважнейшим элементом.
Ведь мы потребляем то, что строит наш организм. А я думаю, что не только организм...
Не хочу траву курить и других наркотиков.
А хочу за ушком гладить добродушных котиков!
С ПРАЗДНИКОМ ПОЦЕЛУЕВ! Время еще есть, да и потом можно.)
Признайся. Барсик, ты скучал?
Серия сообщений "Юмор":
Часть 1 - Красными чернилами в школьном дневнике
Часть 2 - Улыбнуться лишний раз не помешает. ;-)
...
Часть 20 - Джен Псаки советник Госдепа США 80-го уровня
Часть 21 - Параша
Часть 22 - Без кота жизнь не та!
|
Дада, именно там я принимала участие в своем первом лагере для фотографов. Если бы не ужасная, совершенно не летняя погода (около +10, дождь, ветер, а была середина июня), то все было бы еще лучше. Но нужно ловить кайф и работать при любой погоде. Да и вечером можно открыть бутылочку виски, когда за окном бушует шторм. Так что и я хорошо провела время, а как может не нравится Лиепая с ее морскими фортами? Это же совсем другая атмосфера, то же море, но с еще сохранившейся местами историей...И да, надо будет добраться до фотографий, сделанный для лагеря. А пока просто фотографии с телефона :)
Только что вернулась из путешествия в Иматру. Казалось бы, что такого. Бывали уже тысячу раз. Да. Я тоже бывала неоднократно. Но так – первый раз! Я ездила в Иматру на велосипеде!!! Конечно не из Питера. До границы добралась на микроавтобусе Велофин.
Узнала о такой возможности путешествия в Финляндию на один день случайно. Подружка посоветовала, когда я стала ныть, что у нас ездить негде, а где есть уже сто раз все объезжено. Схема участия в велопутешествии очень простая: звонишь менеджеру по телефону, договариваешься о поездке (суббота или воскресенье), выбираешь направление (Иматра или Лапеентранта), и сообщаешь, откуда тебе удобнее отправляться в путешествие (пл. Восстания, ст.м.Черная Речка или Озерки) и все!</i> Ну и определяешься с великом едешь или хочешь воспользоваться тем, что предоставляет компания Велофин (я поехала со своим, так привычнее, но и те, что предлагают, вполне приличные и в хорошем состоянии).
Оплата производится на месте и составляет сущие пустяки – 1600 руб (со своим великом, или 2000 руб вместе с арендой. До Иматры доехали очень быстро, всего нас было 8 человек, все перезнакомились, оказалось, что одна пара живет прямо рядом со мной – будет с кем ездить и дальше! . А потом оказалось, что машину мы оставляем на нашей стороне и границу переходим на великах. Вот это да! Такого приключения я еще не переживала. Оказалось – это очень круто! Никакой очереди, хотя сегодня – суббота, да еще и погода отличная, все ждут, а мы – раз и проехали! И никаких проблем! И вот она, Суоми-красавица! Принимай нас! Со всеми своими велодорожками, опрятными пенсионерами и людьми, помешанными на активном образе жизни. Но начали мы, традиционно, с магазина-Дисас. Оказалось, что некоторые из нашей образовавшейся компании, не взяли с собой провианта – мы это быстро исправили – закупили все нужное, и сделали заметки на будущее. Вполне себе приличный сетевой супермаркет. Цены очень лояльные, а качество – понятно, финское. Решили вернуться на обратном пути и купить свежей рыбы. Как без этого!
♦ Интерьерное ♦ Весёленько ♦ Все в клеточку ♦ [показать]
|
Что только не придумают сообразительные хозяйки, если речь пойдет о засолке помидоров! Какую «компанию» им не придумают: и сливы, и морковь, и свекла, и даже, к примеру, крыжовник…
Решая, с чем всё-таки засолить помидоры, останавливайтесь на варианте, который вам по вкусу. Можете выбрать несколько - не ошибетесь.
РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ПОМИДОРОВ С КОРИЦЕЙ
Такие пряные помидорчики придутся по вкусу любителям корицы, они получатся очень ароматными и душистыми. Интересен и такой вариант консервации зеленых помидоров – и незрелым плодам найдется применение, а любителей таких солений немало...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Помидоры - 5 к, лаврушка - 10 листов, молотая корица – 0,5 чайной ложки и для рассола 2 столовой ложки соли на литр воды
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промоем помидоры, разложим по стерилизованным банкам, вольем кипяток, оставим на 20 минут.
Сливаем жидкость, снова заливаем на 20 минут новым кипятком. Еще раз повторяем процедуру.
После третьей заливки слитую воду доводим до кипения, всыпаем соль, кладем корицу и лаврушку, кипятим минут 7 на среднем огне, добавляем помидоры и закатываем банки, переворачиваем и даем им остыть.
РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ПОМИДОРОВ С ЯБЛОКАМИ
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Спелые некрупные помидоры, по четыре зубчика чеснока и кислых яблока, пару веточек душистого укропа, и для рассола: столовая ложка соли, столовая ложка с горкой сахара – всё это на литр с четвертинкой воды; ну и лавровый лист, перец и гвоздика – по вкусу.
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На дно стерильных баночек укладываем специи. Промытые помидоры и яблоки чередуем (яблочки лучше целыми, но можно и порезать): на специи слоем выкладываем яблоки, следом – все помидоры и сверху – опять яблоки, оставшиеся. Заливаем на 10 минут кипятком, затем сливаем воду.
Готовим в слитой воде рассол, доводим до кипения, заливаем рассолом до упора. Далее, как обычно: закатываем, переворачиваем дном вверх, укутываем теплым одеялом и даем остыть.
РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ПОМИДОРОВ С НАЧИНКОЙ И МЕДОМ
Приготовленные по данному рецепту помидоры получатся ароматными, даже пикантными. Они особо понравятся тем, кто любит чеснок.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Спелые целые помидоры, чеснок и петрушка; маринад – на литр воды две столовые ложки соли и полторы столовые ложки меда.
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенный чеснок измельчаем, помидоры промываем и вырезаем плодоножку, доходя где-то до середины помидоров. Начиняем получившиеся отверстия перемешанным с чесноком рубленую петрушку, укладываем помидоры в стерилизованные баночки. Приготовленным маринадом, доведенным до кипения, заливаем помидоры, даем постоять 10 минут, затем сливаем маринад, кипятим его, снова заливаем помидоры и сразу же закатываем…
|