• Авторизация


Слоёный закусочный пирог на пиве 10-05-2011 13:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!
















Девочки и мальчики, хочу предложить вам рецептик необыкновенно вкусного, очень сытного и несложного в приготовлении закусочного пирога. В нашей семье без него не обходится ни один праздник – причём, как правило, в конце застолья не остаётся и кусочка! У гостей он вызывает восторг (правда, частенько сначала осторожно интересуются – а это сладкое или нет? – и когда узнают, что несладкое, как закуска идет на ура!) [показать]



Откуда взялся рецепт, точно не подскажу – он уже лет семь-восемь живёт в маминой рукописной тетрадке – знаете, одной из тех, где раньше собирали переписанные из газет, услышанные по телевизору, взятые у подружек и соседок удачные и вкусные рецептики…



Итак, давайте перейдём к делу.


Для теста нам понадобится всего три компонента:


- стакан любого светлого пива;


- пачка маргарина, желательно для слоёной выпечки;


- мука.





Начинок у нас будет три, и для них нужно:


- граммов триста-четыреста вашего любимого твёрдого сыра;


- шесть яиц;


- банка скумбрии в масле (думаю, подойдут и другие рыбные консервы в масле);


- две-три луковицы;


- несколько зубчиков чеснока;


- майонез





Начнём приготовление с теста.


Растапливаем маргарин.





Смешиваем его с пивом.





Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Сколько нужно муки, точно не подскажу – смотря какая мука. Но у меня ушло около четырёх вот таких стаканов.








Поскольку нам понадобится четыре коржа – по одному для каждой из начинок и один накрыть их все сверху – делим тесто на четыре части.





Раскатываем тесто. Оно эластичное, не липнет ни к рукам, ни к столу, ни к скалке. Коржи получаются довольно большие, вот такие:





Аккуратно, можно при помощи скалки, переносим корж на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вилкой прокалываем его в разных местах, чтобы он у нас не пузырился, и отправляем в духовку.





Выпекать нужно при температуре 180 градусов 15-20 минут, в зависимости от духовки. Коржик должен подрумяниться и выглядеть примерно так:





Таким образом выпекаем все четыре коржа.


А пока они остывают, возьмёмся за начинку.


Первая из них – яично-луковая.


Яйца отвариваем. Лучок режем кому как удобно, я предпочитаю тоненькими четвертинками, и маринуем в уксусе с водой около 20 минут.





Тем временем яйца чистим и трём на тёрке. Смешиваем с маринованным луком и майонезом. По вкусу можно немного подсолить и даже подперчить, хотя я этого не делаю.





Вторая начинка – рыбная.


Консерву высыпаем в пиалочку (масло сливать не нужно!)





Хорошенько разминаем вилкой. Соединяем с майонезом.





И третья начинка – сырно-чесночная.


Сыр трём на тёрке, чесночок пропускаем через давилку или просто меленько режем.





Соединяем всё это с майонезом. Поскольку сырок очень любит майонез и всегда хорошо его впитывает, майонеза не жалейте.





В каждой начинке должно быть столько майонеза, чтобы она была чуть жидковата, легко зачёрпывалась ложкой и размазывалась по коржу, а потом хорошенько его пропитала.


Наносим начинки на наши коржи в порядке очереди (яично-луковая, рыбная, сырно-чесночная). Каждый последующий корж хорошенько прижимаем, чтобы всё у нас могло как следует пропитаться. Начинки не жалеем! [показать]


Последним, четвёртым коржом накрываем наш пирог сверху. Наносим на корж майонезную сеточку. Пробовала просто смазать майонезом полностью – получается слишком жирно. [показать] А сеточка в самый раз – и не твёрдо, и вкусно. Но если планируете подавать пирог не прямо с утра, а, скажем, через сутки после приготовления, сеточку лучше нанести за часик перед подачей на стол, чтобы она не выглядела подсохшей и пожелтевшей.


На ночь оставляем пирог в холодильнике для пропитки. Если коржи, как у меня, все немного разные и чуть-чуть неровные, пирог лучше подравнять.


Я на сей раз делала домашний вариант, поэтому равнять не стала. [показать]











Приятного аппетита! [показать]


источник:http://forum.say7.info/topic34374.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (33): вперёд»
Мерз 10-05-2011-13:30 удалить
май -вкуссссно............абажаю............
Ответ на комментарий Мерз # РАДА,ДОРОГАЯ ,ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ!!!
[показать]
  • Мерз 10-05-2011-13:54 удалить
    Ответ на комментарий виктория_берёза # Викуль! Ты же знаешь,как я тебя люблю! Твои рецептики - это песня!!!А Б А Ж А Ю !!!!!!!!!!
    Ответ на комментарий Мерз # МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!
    [показать]
  • Мерз 10-05-2011-14:18 удалить
    Ответ на комментарий виктория_берёза # Я и хочу,чтобы было ВСЕ!!!и рассвет,и птички,и кошечки... и МЫ-ЛЮДИ,общающиеся с Друг с Другом,поняли наконец,что самое главное в этой жизни - ЛЮБОВЬ!!! Мы умудрились похерить самое святое -ЛЮБОВЬ! А теперь че делать-то таперича,куды бечь? И,когда я встречаю на дороге своей жизни таких,как ты - я считаю,что жизнь прожита НЕ ЗРЯ!!!!!!!!!!!
    Mysh_Mysh 10-05-2011-17:16 удалить
    Спасибо за рецепт!
    Спасибо, читаю и очень хочется кушать!
    спасибо огромнейшее за вкуснящий тортик!
    [600x446]
    СавИрина 11-05-2011-10:56 удалить
    Исходное сообщение виктория_берёза
    Интересный рецепт. Взяла себе. Спасибо.








    Девочки и мальчики, хочу предложить вам рецептик необыкновенно вкусного, очень сытного и несложного в приготовлении закусочного пирога. В нашей семье без него не обходится ни один праздник – причём, как правило, в конце застолья не остаётся и кусочка! У гостей он вызывает восторг (правда, частенько сначала осторожно интересуются – а это сладкое или нет? – и когда узнают, что несладкое, как закуска идет на ура!)


    Откуда взялся рецепт, точно не подскажу – он уже лет семь-восемь живёт в маминой рукописной тетрадке – знаете, одной из тех, где раньше собирали переписанные из газет, услышанные по телевизору, взятые у подружек и соседок удачные и вкусные рецептики…


    Итак, давайте перейдём к делу.

    Для теста нам понадобится всего три компонента:

    - стакан любого светлого пива;

    - пачка маргарина, желательно для слоёной выпечки;

    - мука.



    Начинок у нас будет три, и для них нужно:

    - граммов триста-четыреста вашего любимого твёрдого сыра;

    - шесть яиц;

    - банка скумбрии в масле (думаю, подойдут и другие рыбные консервы в масле);

    - две-три луковицы;

    - несколько зубчиков чеснока;

    - майонез



    Начнём приготовление с теста.

    Растапливаем маргарин.



    Смешиваем его с пивом.



    Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Сколько нужно муки, точно не подскажу – смотря какая мука. Но у меня ушло около четырёх вот таких стаканов.





    Поскольку нам понадобится четыре коржа – по одному для каждой из начинок и один накрыть их все сверху – делим тесто на четыре части.



    Раскатываем тесто. Оно эластичное, не липнет ни к рукам, ни к столу, ни к скалке. Коржи получаются довольно большие, вот такие:



    Аккуратно, можно при помощи скалки, переносим корж на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вилкой прокалываем его в разных местах, чтобы он у нас не пузырился, и отправляем в духовку.



    Выпекать нужно при температуре 180 градусов 15-20 минут, в зависимости от духовки. Коржик должен подрумяниться и выглядеть примерно так:



    Таким образом выпекаем все четыре коржа.

    А пока они остывают, возьмёмся за начинку.

    Первая из них – яично-луковая.

    Яйца отвариваем. Лучок режем кому как удобно, я предпочитаю тоненькими четвертинками, и маринуем в уксусе с водой около 20 минут.



    Тем временем яйца чистим и трём на тёрке. Смешиваем с маринованным луком и майонезом. По вкусу можно немного подсолить и даже подперчить, хотя я этого не делаю.



    Вторая начинка – рыбная.

    Консерву высыпаем в пиалочку (масло сливать не нужно!)



    Хорошенько разминаем вилкой. Соединяем с майонезом.



    И третья начинка – сырно-чесночная.

    Сыр трём на тёрке, чесночок пропускаем через давилку или просто меленько режем.



    Соединяем всё это с майонезом. Поскольку сырок очень любит майонез и всегда хорошо его впитывает, майонеза не жалейте.



    В каждой начинке должно быть столько майонеза, чтобы она была чуть жидковата, легко зачёрпывалась ложкой и размазывалась по коржу, а потом хорошенько его пропитала.

    Наносим начинки на наши коржи в порядке очереди (яично-луковая, рыбная, сырно-чесночная). Каждый последующий корж хорошенько прижимаем, чтобы всё у нас могло как следует пропитаться. Начинки не жалеем!

    Последним, четвёртым коржом накрываем наш пирог сверху. Наносим на корж майонезную сеточку. Пробовала просто смазать майонезом полностью – получается слишком жирно. А сеточка в самый раз – и не твёрдо, и вкусно. Но если планируете подавать пирог не прямо с утра, а, скажем, через сутки после приготовления, сеточку лучше нанести за часик перед подачей на стол, чтобы она не выглядела подсохшей и пожелтевшей.

    На ночь оставляем пирог в холодильнике для пропитки. Если коржи, как у меня, все немного разные и чуть-чуть неровные, пирог лучше подравнять.

    Я на сей раз делала домашний вариант, поэтому равнять не стала.







    Приятного аппетита!


    источник:http://forum.say7.info/topic34374.html

    15445 (99x94, 2Kb)
    Donnarossa 11-05-2011-11:16 удалить
    Думается, вкусно!!!
    allalla 11-05-2011-16:06 удалить
    Благодарю за вкусняшечку!!!!
    Gksia 11-05-2011-16:52 удалить
    Я из такого теста пекла печенье. Надо попробовать тортик :) Спасибо!
    Шарап_и_К 11-05-2011-20:14 удалить
    люблю подобные вещи ! спасибо!!!
    elfochka07 11-05-2011-23:00 удалить
    Спасибо! Мне понравилось...:)
    tatbur 12-05-2011-04:01 удалить
    Да ,печенье на пиве было удачным,думаю,что тортик будет тоже удачнымюСпасибо-спасибо.
    Татка33 12-05-2011-16:38 удалить
    Я так долго искала этот рецепт в инете , и вот только у вас его нашла..Спасибо.. А я ещё ела аналогичный, только вместо рыбы ( куриное мясо с майонезом ) и ещё один слой свекла варёная с майонезом .. А тесто мне сказали . что можно магазинное слоённое .
    Nataljotcek 13-05-2011-11:15 удалить
    спасибо!нечто подобное делала на белом хлебе-для быстроты...
    15-05-2011-21:29 удалить
    Большое спасибо!!!Ваши рецептики прелесть!!я уже некоторые готовила вкусненькие спасибки!!!
    Ответ на комментарий Мерз # СПАСИБО , ДОРОГАЯ!!!
    [показать]


  • Комментарии (33): вперёд» вверх^

    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Слоёный закусочный пирог на пиве | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»