• Авторизация


Трюфель от Academy Le Cordon Bleu. 28-02-2020 10:53

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

[396x567]

Рецепт этого шедевра от французской кулинарной Академии Le Cordon Bleu я нашла на сайте "Едим дома" у прекрасного кулинара Евы , великолепной исполнительницы тортов любой сложности.Она поделилась с нами этим замечательным рецептом и всеми премудростями его исполнения, за что я ей очень благодарна! Отчасти поэтому, отчасти за бесподобно нежный вкус, я называю торт "трюфелем Евы". Если бы в райских кущах Ева предложила Адаму не яблоко, а кусочек этого лакомства, то грехопадение свершилось бы гораздо быстрее:)))
Le Cordon Bleu является мировым лидером в области кулинарного образования. Школа была основана в 1895 году в Париже. В школе Le Cordon Bleu Paris готовят лучших специалистов в сфере отельного и ресторанного менеджмента. Сегодня Academy Le Cordon Bleu представлена 26 международными школами в 11 странах мира. Ежегодно более 80 лучших шеф-поваров мира делятся своим искусством с 18000 студентов, которые приезжают из более чем 75 стран мира. Выпускники Le Cordon Bleu становятся первоклассными кулинарами в самых престижных ресторанах!

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Голубцы в домашних условиях - 100 лучших рецептов! 08-04-2016 15:40

Это цитата сообщения povarru Оригинальное сообщение

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты голубцов в домашних условиях

 

Голубцы в домашних условиях

[700x465]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Торт «Медовые шарики» 22-09-2014 17:54


[700x629]

Готовить и печь такой торт намного проще, чем медовик из коржей.
Читать далее...
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Курабье с шоколадом. 08-02-2014 17:38

Это цитата сообщения TPABKA Оригинальное сообщение

[596x380]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Рококо" 04-02-2014 18:17

Это цитата сообщения TPABKA Оригинальное сообщение

[591x390]
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрый тортик из печенья. 01-02-2014 16:21

Это цитата сообщения TPABKA Оригинальное сообщение

[596x380]
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Баклажанная закуска. 27-09-2013 21:11

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Вчера приготовила. Вчера и попробовала, понравилось. А сегодня - еще лучше. Так что эту закуску надо заранее готовить, за сутки.
[показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Синенькие Гали" 27-09-2013 21:07

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Это рецепт баклажан от Ксении, Maab.
Вот сколько рецептов ее готовила - ни разу осечки не случилось. Всегда в яблочко!
И баклажаны - фантастика! Простейший рецепт, а вкусно как... Поверьте, хожу вокруг холодильника, как кошка возле сметаны, облизываюсь, половину уже сточила.
[700x525]
Полностью скопирую рецепт Ксенин, потому что делала точно, как она написала, только - половину порции.
"Делюсь. Ибо позавчера приготовила, а внутренний голос каркает: что ж ты молчишь и не делишься??
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Украшение праздничного стола от салата до десертов. 27-05-2013 09:24

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Эта книга моя любимая палочка - выручалочка для украшения праздничных блюд!!! Думаю, она вам тоже пригодится:)
[показать] [показать] [показать] [показать]
Далее >>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Готовим из сгущёнки. 24-05-2013 21:54

Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна Оригинальное сообщение

[показать]
ДАЛЕЕ ►>>>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "День-Ночь" 09-04-2013 14:47

Это цитата сообщения kralja_kralja Оригинальное сообщение

С приобретением жутко полезного кухонного девайса - мультиварики, как заметил мой муж, у меня образовалось слишком много свободного времени )))) Если серьезно, то действительно, некоторое время освобождается. Но при этом накапливается с геометрической прогрессией желание, приготовить хоть что-нибудь ... старым, плиточным методом )))) Ну или хотя бы духовочным )
Сподобилась я на торт. По названию понятно, что коржи будут сильно отличаться по цвету. Вот с кремом где-то я промахнулась, по рецепту он должен получиться не текущий. В моем же исполнении видно, что крем жидковат. Особенно меня "выдает" темный корж, на котором видно - все пустоты заполнены как раз таки текущим кремом. Спешу вас заверить, вкусовые качества никак не пострадали. Торт получился нежнейше-воздушно-пышно-вкусным :)
Итак, далее ...
[419x620]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Гавана" 07-04-2013 11:28

Это цитата сообщения TPABKA Оригинальное сообщение

[604x453]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Каталог лучших рецептов. Часть 2 "Салаты и закуски" 31-03-2013 09:58

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

[700x468]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты" 31-03-2013 09:52

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

[700x526]

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Трюфель" 29-03-2013 15:41


[402x604]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жаркое из курицы "Праздничный кулич" 26-03-2013 13:22

Это цитата сообщения Летта Оригинальное сообщение

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Аджика. 26-03-2013 10:07

Это цитата сообщения Rukodelkino Оригинальное сообщение



Время приготовления: 2 часа 20 минут
Порций: 10-12

Вам потребуется:

2,5 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг сладкого красного перца
100 г горького перца
150-200 г сахара
1/4 стакана соли
150 г раст. масла
200 г чеснока
зелень (петрушка, укроп)

                                                                             

Как готовить:
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочники. 26-03-2013 09:43

Это цитата сообщения Rukodelkino Оригинальное сообщение

Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми.

Ингредиенты:

1 стакан = 240 мл
Тесто:
210г муки (1,5 стакана)
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара (~6 ст.л. сах.пудры)
100г сл. масла или маргарина
щеп. соли
1\4 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200г творога
40г сахара (3 ст.л.)
30г муки (3 ст.л. без горки)
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:
1\2 желтка
ч. ложка теплой воды

Начинка. Приготовление.
Творог должен быть невлажный.
Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить).
Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).
Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой.
Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.

                                                                   

Тесто. Приготовление.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии