• Авторизация


Цыпленок по-сельски 03-02-2011 20:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!








Дорогие мои предлагаю Вам вот такой способ приготовления тушки цыпленка или курицы! Все легко, а в итоге получается аппетитнейшее блюдо! У нас был обед - а получился - маленький праздник - с главным героем - ароматным и румяным цыпленком!


Что нужно:


    тушка курицы


    картофель молодой


    репчатый лук


    морковь - все в количестве любом


    сметана - 150 гр


    3 зубчика чеснока


    аджика - 2 ч.л. (без горки )



Начинаем готовить:


1. Цыпленка разрезать по грудинной части, посолить.


2. Подготови овощи - моем, чистим, режем: луковицу- можно пополам или на четвертинки, морковь, картофель - крупными брусочками. У меня овощи все свои - мама привезла с грядок - луковички такие маленькие, что некоторые я выкладывала целиком!


3. Противень для запекания смазать раст. маслом - выложить курицу, овощи:





4. Приготовим соус - для него нужна так называемая " настоящая грузинская аджика" - на основе перцев, без добавления томатной пасты. У меня такая:


.


Если у вас с пастой - то количество добавляемой аджики нужно увеличить - так как она менее острая, а, вообще, это дело вкуса!


5. Чеснок режем мелко и смешиваем его со сметаной и аджикой:











Получается сосус нежно-розового цвета:








6. С помощью кулинарной кисти (или ложкой) смазываем обильно курицу, овощи:





7. И отправляем в духовку t 180С на 40-60 мин (время для запекания определяем индивидуально, исходя из особенностей своей плиты). Если курица еще не готова, а верх сильно зарумянился, то следует накрыть тушку фальгой


8. Время прошло! перекладываем цыпленка с овощами на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу!











P.S.: еще когда курочка в духовке - по квартире распространяется такоооой аромат !!! Поэтому, не удивляетесь, если соседи заглянут к Вам в гости!


Угощайтесь! Удивите своих любимых, родных и друзей! Надеюсь, Вам понравится!

источник:http://forum.say7.info/topic17232.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (43): вперёд»
Мерз 03-02-2011-20:18 удалить
Викуленька! Как здорово живут сельчане!!!(хи-хи) ЦИТ!!!
Ответ на комментарий Мерз # ДА ТАК ЖИТЬ МОЖНО!!!!
Malenaru 04-02-2011-07:40 удалить
Спасибо, хороший рецепт!
04-02-2011-07:58 удалить
Моя доча обажает куроку, устрою ей праздник!
Спасибо, попробую приготовить.
zhizn 04-02-2011-09:58 удалить
Интересен рецепт был бы тот,где можно курицу без курицы приготовить,вот тогда бы можно сказать,что сельчане живут хорошо,но как они вкалывают за эту курочку - не скажешь,что они хорошо живут....
очень вкусно и красиво
Galo4ka1208 04-02-2011-16:57 удалить
Спасибо, попробуем приготовить
КАТУСЬКА 04-02-2011-18:13 удалить
Исходное сообщение виктория_берёза




Дорогие мои предлагаю Вам вот такой способ приготовления тушки цыпленка или курицы! Все легко, а в итоге получается аппетитнейшее блюдо! У нас был обед - а получился - маленький праздник - с главным героем - ароматным и румяным цыпленком!

Что нужно:

тушка курицы

картофель молодой

репчатый лук

морковь - все в количестве любом

сметана - 150 гр

3 зубчика чеснока

аджика - 2 ч.л. (без горки )

Начинаем готовить:

1. Цыпленка разрезать по грудинной части, посолить.

2. Подготови овощи - моем, чистим, режем: луковицу- можно пополам или на четвертинки, морковь, картофель - крупными брусочками. У меня овощи все свои - мама привезла с грядок - луковички такие маленькие, что некоторые я выкладывала целиком!

3. Противень для запекания смазать раст. маслом - выложить курицу, овощи:



4. Приготовим соус - для него нужна так называемая " настоящая грузинская аджика" - на основе перцев, без добавления томатной пасты. У меня такая:

.

Если у вас с пастой - то количество добавляемой аджики нужно увеличить - так как она менее острая, а, вообще, это дело вкуса!

5. Чеснок режем мелко и смешиваем его со сметаной и аджикой:







Получается сосус нежно-розового цвета:





6. С помощью кулинарной кисти (или ложкой) смазываем обильно курицу, овощи:



7. И отправляем в духовку t 180С на 40-60 мин (время для запекания определяем индивидуально, исходя из особенностей своей плиты). Если курица еще не готова, а верх сильно зарумянился, то следует накрыть тушку фальгой

8. Время прошло! перекладываем цыпленка с овощами на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу!







P.S.: еще когда курочка в духовке - по квартире распространяется такоооой аромат !!! Поэтому, не удивляетесь, если соседи заглянут к Вам в гости!

Угощайтесь! Удивите своих любимых, родных и друзей! Надеюсь, Вам понравится!

источник:http://forum.say7.info/topic17232.html

[400x200]
КАТУСЬКА 04-02-2011-18:15 удалить
Викуся рецептик отличный! Удачи тебе
Levkoj 04-02-2011-18:31 удалить
Спасибо, попробуем...
Chally 04-02-2011-19:54 удалить
Спасибо! Возьму в свой цитатник
Курочка во всех видах хорош-а .
Моя мама раньше часто делала такую курочку - вкуснота необыкновенная!!!


Комментарии (43): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цыпленок по-сельски | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»