• Авторизация


Рецепт пасты от Джейми Оливера 27-11-2016 21:12


Паста с беконом и горохом

 Кулинарное искусство


Ингредиенты: 

Ломтики бекона — 6 шт. 
Свежая мята — 1 пучок 
Твердый сыр — 100 г
Соль — по вкусу 
Молотый перец — по вкусу
Готовый куриный бульон в кубиках (опционально) — 1 шт.
Макароны-ракушки — 400 г
Масло оливковое — по вкусу
Замороженный горох — 300 г
Жирная сметана — 2 ст. л.
Лимон — 1 шт.

Приготовление: 

1. Мелко нарезаем бекон, убираем стебли с листьев мяты. Трём пармезан на терке. 
2. Разогреваем воду в кастрюле и бросаем кубик куриного бульона, солим, мешаем, доводим до кипения. 
3. Готовим макароны по инструкции на упаковке. 
4. Бекон обжариваем вместе с перцем до золотистого цвета и хрустящей корочки. 
5. Добавляем банку гороха в сковороду с беконом, потом добавляем мелко нарезанную мяту и сметану. Перемешиваем. 
6. Сливаем воду с макарон и добавляем их в сковороду. Выжимаем сок из половины лимона, посыпаем сыром. Наслаждаемся отменным вкусом!

комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии
4 упражнения с антивозрастным эффектом или лицевой лифтинг 18-10-2016 20:04

Это цитата сообщения ХассКи Оригинальное сообщение

4 упражнения с антивозрастным эффектом или лицевой лифтинг

Выполняйте эти 4 упражнения с антивозрастным эффектом ежедневно. В результате получите великолепный лицевой лифтинг!

1. Выравнивание кожи лба.

Плюсы: предотвращает морщины за счет расслабления мышц лба и надавливания на участки, где скапливается напряжение.

Способ выполнения. Сожмите обе руки в кулаки. Костяшками указательного и среднего пальца плотно надавите на центр лба. Медленно надавливайте кулаками от центра к вискам. Закончите упражнение, аккуратно надавив костяшками на виски. Повторите еще 4 раза.

[показать]

2. Подтяжка шеи.

Плюсы: укрепляет шею и линию подбородка, предотвращая обвисание кожи и формирование двойного подбородка. Способ выполнения. Сверните губы в трубочку и направьте их в одну сторону настолько сильно, насколько сможете (вы должны почувствовать напряжение в щеках). Поверните голову в этом же направлении, постарайтесь поворачивать до тех пор, пока угол не достигнет примерно 45 градусов. Почувствуйте напряжение в щеках. Задержитесь в этом положении на 3 секунды. Повторите. Проделайте то же самое в другую сторону.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Голубцы ленивые 18-10-2016 19:42

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Голубцы ленивые

Голубцы ленивые

Голубцы ленивые

От одного только вида, хочется взять вилочку и нацелиться на среднюю котлету, т.е не котлету, а голубец, такой он ленивый-ленивый, но аппетитный, ммммм!)

Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Засолка грудинки – настоящий деликатес из сала! 18-10-2016 19:35

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Засолка грудинки – настоящий деликатес из сала!

Приготовьте нежную, пряную, солененькую грудинку. Пальчики оближешь!

Некоторое время назад все кааак начали сало солить. А я, как вижу соленое сало, так несмотря на запасы в холодильнике, тут же готова кинуться солить его заново. Ну вот и не удержалась.

Засолка грудинки

[показать]

Вкусная и ароматная свиная грудинка, приготовленная в домашних условиях.

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Кефирный суп с изюмом 15-09-2016 13:50


Легкий кефирный суп подойдет для разгрузочных дней. Он очень полезный, вкусный.

Для приготовления кефирного супа с изюмом, который непременно понравится любителям достаточно необычных сочетаний. Нам потребуется:

  • два стакана кефира;
  • полстакана изюма;
  • по две морковки, киви.

[показать]

Приготовление кефирного супа с изюмом не отнимет у вас много времени. Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  1. Промойте хорошенько изюм, залейте одним стаканом кипятка, далее поставьте на огонь. Надо довести до кипения, а потом сразу остудить.
  2. Морковку очистите, потрите, отправьте к изюму, туда же влейте указанное количество кефира.
  3. Киви очистите, порежьте дольками. Уложите дольки киви в каждую порцию легкого супчика.

Киви в данном рецепте заменяет собой сухарики для супа. Тут киви намного уместнее – прекрасно дополняет вкусовое сочетание кефир и изюм.

http://ledi-povar.ru/supy/ovoshchnye/1055-kefirnyj...zyumom-poshagovyj-retsept.html

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Планка на кардиган. 13-09-2016 17:12

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщение

Планка на кардиган.

[450x387]
Автор: Виктория.

Расскажу о том, как сделать аккуратную и красивую планку на любое вязаное изделие, которое будет застегиваться на пуговицы.

Вот так выглядит в готовом виде.

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырный салат в тарталетках 13-09-2016 16:56


 
Сыр - 300 г. 
Маслины - 100 г. 
Чеснок - 1 зубчик. 
Майонез - 300 г. 
Яйцо - 1 шт. 
Свежая зелень - пучок. 
Тарталетки купленные в магазине - 10-15 шт. 
Соль - по вкусу. 

Этап 1 Отварить яйцо, остудить, очистить и мелко нарезать. 
Этап 2 Сыр натереть на крупной терке. 
Этап 3 Маслины мелко нарезать. 
Этап 4 Чеснок выдавить через чеснокодавилку. 
Этап 5 Все перемешать, добавить мелко нарезанную зелень и заправить майонезом. 
Этап 6 Выложить салат в тарталетки. Украсить маслинами.
 
 
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Let's knit series 2016 №169 08-09-2016 11:53

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Let's knit series 2016 №169

[600x]
[247x94]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гренки с запечённым творожком 03-08-2016 20:50


Ингредиенты:

Ломтики батона — 5 шт. 
Растительное масло для формы

Начинка:

Творог пастообразный — 200 г
Яйца куриные — 1 шт. 
Сахар — 1–2 ст. л. 
Ванильный сахар — щепотка
Виноград без косточек — горсть
Сыр тёртый — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Растереть творог с яйцом. 
2. Добавить сахар по вкусу с ванилью. 
3. Можно покрошить любые фрукты или сухофрукты. 
4. Намазать творожной массой ломтики батона. 
5. Виноград разрезать пополам. 
6. Украсить начинку виноградом или др. ягодами. 
7. Натереть мелко сыр. 
8. Присыпать слегка поверхность начинки. 
9. Выложить в смазанную маслом тефлоновую форму. 
10. Запекать в разогретой до 180* С духовке минут 20. Подавать на завтрак в тёплом виде сразу же. Хрустящий хлеб очень вкусно сочетается с нежным творожком. 

#закуски@country_cook

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
КРАСНЫЙ ПУЛОВЕР В СТИЛЕ ОВЕРСАЙЗ 30-07-2016 07:14

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

КРАСНЫЙ ПУЛОВЕР В СТИЛЕ ОВЕРСАЙЗ


[635x700]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные тефтели с пшеном 24-07-2016 21:35

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Куриные тефтели с пшеном

[показать]

Готовим вкусные летние тефтельки - сочные, мягкие, нежные. Всегда просят добавку!
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИЦА С ОЛИВКАМИ 24-07-2016 21:15

Это цитата сообщения Баньш Оригинальное сообщение

КУРИЦА С ОЛИВКАМИ

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные котлеты с чесноком и овощами 24-07-2016 20:50


https://vk.com/recepty_pravilnogo_pitaniya

для 2х котлет:

150г куринного филе
3 ч.л. натурального йогурта
1/2 средней морковки
1-2 дольки чеснока
овсянка (для обваливания)
специи: красный перец, базилик, соль

1)порезать очень мелко грудку, посыпать специями и добавить йогурт.
все перемешать.
2)натереть на мелкой терке морковку + выдавить чеснок.
3) потушить морковку с чесноком на воде...минутки 3)
4) делим мясо на 4 части:
берем одну, приминаем, кладем в середину получившейся лепешки морковь, сверку накрываем еще одной частью мяса, скатываем в шарик и обваливаем в овсянке.
5) тоже самое проделываем с оставшимися ингридиентами.
6) на сковородку наливаем чуток воды и выкладываем котлеты+накрываем крышкой.
7) через 5 минут переворачиваем)
паровые котлетки готовы)
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкуснейший салат с картофелем пай и курицей 30-06-2016 21:43

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Вкуснейший салат с картофелем пай и курицей

[560x315]

Ну, о-о-о-очень вкусное сочетание! Хрустящий картофель пай, обжаренные кусочки куриного филе, свежие огурчики… Рецепт салата по составу похож на салат «Диёр», только я добавила ещё курицу.

читать рецепт
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Verena №3 2016 17-06-2016 18:02

Это цитата сообщения VERA-L Оригинальное сообщение

Verena №3 2016

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*Хвост павлина* из баклажанов и овощей 12-06-2016 22:15

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

*Хвост павлина* из баклажанов и овощей

Это блюдо из баклажан можно вполне считать самым диетически из тех,которые я вам уже показывала,потому что готовится оно без майонеза и для запекания используется совсем мало сыра. Главный акцент в этом блюде стоит на овощах,которыми мы и нафаршируем наши баклажаны.Благодаря изобилию ярких красок,блюдо вполне оправдывает свое название.

Как приготовить это яркое и шикарное блюдо:

[620x446] [620x366]

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Синее платье крючком. 01-06-2016 07:50

Это цитата сообщения Natali_14 Оригинальное сообщение

Синее платье крючком.

[439x672]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АЖУРНЫЙ ТОП И ТУНИКА. КРЮЧОК 29-05-2016 17:29

Это цитата сообщения Ирина-ажур Оригинальное сообщение

АЖУРНЫЙ ТОП И ТУНИКА. КРЮЧОК

[548x700]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЖИЛЕТ С ЗАПАХОМ НА СПИНКЕ. КРЮЧОК 28-05-2016 09:21

Это цитата сообщения Ирина-ажур Оригинальное сообщение

ЖИЛЕТ С ЗАПАХОМ НА СПИНКЕ. КРЮЧОК

[542x700]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рагу (потрясающе вкусное) 25-05-2016 12:29

Это цитата сообщения AndPo Оригинальное сообщение

Рагу (потрясающе вкусное)
 

              Рецепт взялся от Креветки. Не раз перечитывал ее «Поварские байки». А сегодня в глаза бросился рецепт рагу, как оказалось простого и восхитительно вкусного!

 

Отличий от Креветовского рецептов всего два – синеньких я взял килограмм, а не три, уменьшив все остальные ингредиенты, и добавил резаный болгарский перец.

Итак берем – баклажанов – 1 кг. Лука – 300 грамм, морковки – 300 грамм, чеснока – половинку головки, полторы ложки томатной пасты и половинку столовой ложки соли. Четверть стакана рафинированного подсолнечного масла. Из специй надо взять те, которые нравятся. Я не долго думая взял Хмели-сунели.

Баклажаны моем и режем таблетками по полтора – два сантиметра.

Лук режем крупными полукольцами. Морковку тоде крупно кружочками или полу кружочками. Перец – на четыре части, чеснок – пополам каждый зубчик.

Баклажаны посыпаем солью. Оставляем на 30-60 минут. За это время – чистим и режем все остальное. В 300 граммах воды растворяем томатную пасту ( у меня оказался поварський соус). Добавляем немного перца (красного, черного, какой сами захотите).

Баклажаны промакиваем салфеткой. Баклажаны, лук, морковку, засыпаем в противень с высокими бортами (у меня не было, потому я использовал казанок). Посыпаем специями и поливам подсолнечным маслом. Перемешиваем и ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Через 30 минут – аккуратно перемешиваем, добавляем чеснок и перец, перемешиваем еще раз и опять отправляем в духовку. Через 15 минут поливам все разведенной томатной пастой и ставим в духовку. Еще через полчаса перемешиваем, и следующий раз перемешиваем через 15 минут. Чем ближе к готовности, тем мешать надо аккуратнее, чтобы не раздавить все более и более мягкие овощи. Выключаем огонь в духовке и оставляем остывать вместе с духовкой.  Говорят, что вкусно не только теплым, но и холодным.  Насчет холодного не знаю – смогу попробовать только завтра утром, но тёплым, это просто «бомба». J

[показать]

И вот как это делалось
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии