• Авторизация


Картофельные оладьи 09-04-2011 18:21

Это цитата сообщения Жагуара Оригинальное сообщение

Картофельные оладьи

[показать] На 4 порции:

400 г мучнистого картофеля
1 луковица
1 зубчик чеснока
по несколько веточек зелени
30 г сливочного масла
1 л мясного бульона
соль, кайенский перец
100 г сливок
Оладьи 1:

500 г «салатного» картофеля
2 яйца
соль, перец
жир для жарки
Оладьи 2:

500 г вареного мучнистого картофеля,
100 г муки
1 яйцо
соль
100 г обезжиренного творога
50 г сливочного масла

Приготовление:

1. Очистите картофель и порежьте его кубиками. Лук и чеснок очистите, порубите и обжарьте в масле. Добавьте картофель, залейте бульоном, положите специи и варите 20 минут. Вымойте зелень, порубите и положите в суп. Все смешайте миксером, затем разогрейте, снова положите специи. Взбейте сливки и введите их в суп.

2. Оладьи 1. Очистите картофель, натрите его, отожмите сок. Затем добавьте к картофелю яйца и специи. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла кладите по одной столовой ложке картофельной массы и жарьте оладьи.

3. Оладьи 2. Очистите и натрите вареный картофель. Добавьте муку, соль, яйцо и творог, замесите тесто. Растопите масло, положите на сковороду тесто, равномерно распределите его по поверхности и обжаривайте до готовности. Затем переверните, разделите на части и дожарьте.

В одной порции: 300 ккал/1270 кДж; белки: 8 г; жиры: 16 г; углеводы: 27 г;

Источник

Жагуара

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Хрустящий шоколадно-ореховый торт 09-04-2011 18:19

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Хрустящий шоколадно-ореховый торт

Хрустящий шоколадно-ореховый торт

[600x450]
Этот торт больше похож на огромную вкусную шоколадную конфету. Делается очень легко и быстро. Сладкоежки будут в восторге))

 Рецепт

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

пирог "Снег в июне" 09-04-2011 18:18

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

пирог "Снег в июне"


[318x450]
Пирог получился потрясающим, все ингредиенты прекрасно сочетаются. Из -за овсяных хлопьев тесто получается хрустящим, нежнейшая начинка с кислой ноткой, а сверху хрустящее хрупкое безе – можете себе представить? Пирог советую всем, надеюсь, вам тоже он очень понравится

Для формы диаметром 22 - 24 см
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ТУНИКА_ананасами 09-04-2011 18:13

Это цитата сообщения igoda Оригинальное сообщение

ТУНИКА_ананасами

[402x600]
[показать] [показать] [показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье а-ля "Батончик "Баунти" 09-04-2011 18:11

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Печенье а-ля "Батончик "Баунти"

[420x315]
Конфета "Батончик"Баунти" очень вкусная и популярная. Купленная бог весть когда, "чтобы было", кокосовая стружка давно уже просилась в дело. Вообще я люблю почти все с кокосом - печенье, конфеты, даже "баунти". Но вот самой кокосовое печенье печь, все как-то не сподобиться было, один раз пекла, да пересушила, с тех пор и не пробовала больше, а тут вот испекла и очень довольна осталась - печенье замечательное получилось.

Я решила облить печенье шоколадом и теперь представляю вам

рецепт вкусного домашнего печенья:
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеканка картофельная с "простотаком"! 09-04-2011 18:07

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Запеканка картофельная с "простотаком"!

[400x266]
Иногда так хочется съесть чего-нибудь эдакого, но в холодильники пусто, а идти в магазин или нет желания, или денег. Картофельная запеканка – это то, что вас выручит в таких случаях! Получается достаточно вкусно и, лично для меня, оригинально, так как готовлю запеканку я нечасто. Молоко придает картофелю нежность, зубчик чеснока - пикантность, а сметана образует золотистую корочку на сочной запеканке.

СОСТАВ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Малиново-персиковый бисквитный торт на белках 09-04-2011 18:05

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Малиново-персиковый бисквитный торт на белках

Малиново-персиковый бисквитный торт на белках

[655x549]

Белки остались у меня от приготовления другого блюда. Я нашла им применение в бисквите. Торт получается в меру сладким, немного кисленьким, необыкновенно нежным, очень лёгким и фруктовым.

[655x438]
Рецепт

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Брауни с грецкими орехами 09-04-2011 18:03

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Брауни с грецкими орехами

Брауни  должны быть непропеченными и жидковатыми в серединке. Но как иногда бисквитное тесто может быть не менее вкусным, чем получившийся бисквит, так и брауни зачастую еще вкуснее, чем пропеченый пирог. Так что наберитесь смелости и доставайте брауни из духовки пока серединка жидкая - она «схватится» и затвердеет, пока остывает.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чизкейк «Красный бархат» 09-04-2011 18:02

Это цитата сообщения ellle_n Оригинальное сообщение

Чизкейк «Красный бархат»

 
Узнать рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кекс на сгущенном молоке 09-04-2011 18:01

Это цитата сообщения ell_BAGIRA Оригинальное сообщение

Кекс на сгущенном молоке

[показать]


Ингредиенты :

мука пшеничная — 2 ст.
сахар-песок — 0,5 ст.
сметана (20%) — 200 г
молоко сгущенное (с сахаром) — 200 г
яйцо куриное — 2 шт.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязанные цветы со схемами - много. 09-04-2011 18:00

Это цитата сообщения галина_соловьева Оригинальное сообщение

Вязанные цветы со схемами - много.

[497x699]
>>>>>>>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВСЕ РЕЦЕПТЫ КУЛИЧЕЙ 09-04-2011 17:58

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

ВСЕ РЕЦЕПТЫ КУЛИЧЕЙ

[699x481]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лечение простуды и насморка народными средствами 09-04-2011 17:55

Это цитата сообщения Лариса_Башутина Оригинальное сообщение

Лечение простуды и насморка народными средствами

 

Лечение простуды и насморка народными средствами

 

 

Алоэ (сок) с медом и вином. Сок алоэ, смешанный с медом и сухим вином, предохраняет от простуды, повышает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям. Смесь настаивают 5-6 дней. Принимают перед едой по 1 чайной ложке. Сок делают из нижних листьев растения. Их промывают холодной водой, режут на кусочки и отжимают через марлю.

Вишня. Как жаропонижающее детям рекомендуется отвар сушеных вишен. Для приготовления отвара 100 г ягод заливают 0,5 л воды и на медленном огне под крышкой выпаривают третью часть объема жидкости.

Горчичный порошок. Насыпать сухой горчичный порошок в носки и не снимать их 2-3 дня. В первые часы заболевания простуду можно остановить 10-минутными ножными ваннами с порошком горчицы.

Земляника или малина. Очень полезно употреблять отвар из свежих или сушеных ягод земляники или малины, ложась спать, и при этом дышать отваром, приготовленным из листьев шалфея, божьего дерева (полынь лечебная) и полыни горькой.

Имбирь. От простуды поможет чай с имбирем и медом. Натрите 1/4 стакана имбиря на терке, добавьте стакан меда и сварите. В чай добавляйте по 1/2 чайной ложки этой смеси.

Лимон. Выжмите сок из одного лимона. Растворите его вместе со 100 г лилового меда в 800 мл кипяченой воды. Этот напиток нужно выпить в течение дня. Для профилактики простудных заболеваний полезно принимать мед внутрь: детям 5-7 лет – по 1 чайной ложке, а взрослым – по 1 столовой ложке на ночь. Мед растворять в 1/2 стакана отвара шиповника. Проводите процедуры в течение месяца.

Липа (цвет). Столовую ложку цветков липы мелколистной заварить в 1 стакане кипятка, настаивать 20 минут, процедить и добавить 1 столовую ложку меда. Пить по 1/4-1/2 стакана. Применение меда усиливает потогонное действие, поэтому настой желательно принимать на ночь.

Лопух (сок). Грипп пройдет без осложнений, если вы будете принимать сок листьев лопуха по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. В сезон сбора, то есть с июня по сентябрь, рекомендуется принимать чистый сок, а в остальное время – настойку: 50 г водки на 250 мл сока, настаивать 5-7 дней.

Лук с молоком. Вскипятите стакан молока. Головку лука средних размеров натрите на мелкой терке, залейте кипящим молоком и хорошо размешайте. Дайте настояться 10 минут, затем выпейте в теплом виде в течение получаса.

Лук, чеснок. При первых признаках гриппа надо разрезать большую свежую луковицу, а затем вдыхать пары лука, повторяя этот процесс 3-4 раза в день. В промежутках между процедурами намочить ватку в толченом чесноке и вложить ее поглубже в нос или приготовить чесночные капли: растолочь две небольшие головки чеснока (100 г), залить стаканом водки и тщательно взболтать; 1 каплю капнуть на язык, как бы размазав по всему рту, а потом проглотить. Такое лечение будет эффективным, если его проводить в течение 3-4 дней.

Лук. Во время эпидемии гриппа с профилактической целью полезно проделывать следующую процедуру. Натрите на терке репчатый лук и в течение 10-15 минут вдыхайте запах свежеприготовленной кашицы.

Малина, спирт. Стакан горячего чая разбавить 1 столовой ложкой малиновых ягод или варенья и 1 столовой ложкой 70-градусного спирта или винного бальзама. Выпить маленькими глотками. Для потогонного эффекта накрыть голову платком или полотенцем.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Кофточка крючком. 09-04-2011 17:54

Это цитата сообщения Елена_Евграфова Оригинальное сообщение

Вот что нашла - за что им огромное СПАСИБО!!!!!

http://club.osinka.ru/topic-17241?&start=0


[437x699]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лучшая в мире творожная запеканка. 09-04-2011 17:51

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Лучшая в мире творожная запеканка.

Лучшая в мире творожная запеканка.

[439x655]
До чего же вкусные получаются приготовленные дома все эти детсадовские запеканки. Очень люблю этот рецепт. Готовлю и с изюмом и с вишней и просто так и всегда все съедается моим маленьким привередой до последней крошки. Да и я сама непрочь "продигустировать")))
Рецепт

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеканка сладкая на пшенке. 09-04-2011 17:51

Это цитата сообщения Альдсман Оригинальное сообщение

Запеканка сладкая на пшенке.

Это нежнейшая запеканка-обманка понравится ребёнку и приучит его есть кашу, творог и яйца :D
[392x336]

Читаем рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО... много... 09-04-2011 17:49

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО... много...

[640x480]Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тёмно - синяя туника. 09-04-2011 17:48

Это цитата сообщения Даяна500 Оригинальное сообщение

Тёмно - синяя туника.

[показать]

[показать] [показать]


************************************************************************************

Начала читать и появляется предвкушение чего то радостного, ослепляющего, трепещущего...читаешь и ждёшь, а он всё идёт...
Ослеплённый счастьем
А дочитав до конца вроде засыпаешь "... сознание, постепенно и уверенно
уступает ему. Он стирает всё, что вам казалось замечательным, правильным
и незыблемым".
Только сон может так влиять на все чувства человека.
Но хочется читать дальше и забыть о всех проблемах,
которые терзают в жизни каждого человека. Где продолжение???
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулет Любви 09-04-2011 17:46

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рулет Любви

[300x225]
Роскошное лакомство, утонченный вкус и очаровательная воздушность - неповторимый десерт! Рекомендую попробовать домашний бисквитный " Рулет Любви!" Оригинальная начинка состоит из сливок. Но интересную нотку внесет ягодное желе…а сверху молочная глазурь.


рецепт"Рулет Любви"
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сметанно-шоколадный торт 09-04-2011 17:44

Это цитата сообщения nori2011 Оригинальное сообщение

Сметанно-шоколадный торт

[300x291]
Этот торт относится к категории тортов без выпечки, но требует некоторого опыта.

Для рецепта вам потребуется:

1,5 л сметаны 15%
0,5 л кефира 3,2%
60 г желатина
200 г сахара
2 плитки черного шоколада
ванильный сахар

Сметану смешать с кефиром, добавить сахар и ваниль. Размешать до полного растворения сахара.
Желатин залить 50г кипятка и размешать до растворения. Если желатин не растворился, то его подогреть на водяной бане до полного растворения. Немного остудить и влить в сметанную смесь.
Плитки шоколада разделить на 3 части: 1 часть - 1/2 плитки, 2 часть - 1 целая плитка, 3 часть - 1/2 плитки для украшения. Первые две части положить по разным целлофановым пакетам, пакеты завязать и опустить в кипяток, до расплавления. Сметанную смесь разделить на 3 части. Первая часть останется белой, вторую смешать с 1,2 плитки шоколада и третью смешать с целой шоколадкой. При смешивании не шоколад вливать в сметану, сметану в шоколад (постепенно, начиная с 2 ст. ложек).
Форму для торта с разъемными бортами выложить пергаментом или пищевой пленкой. Залить первый слой менее шоколадный и поставить в холодильник. Когда застынет влить белый слой, снова на застывание в холодильник и совсем шоколадный слой. Готовый торт украсить шоколадом или растопленным, или тертым.
Источник http://www.marcipan.in.ua/recepty-s-foto/555-smetanno-shokoladniy-tort.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии