![]() |
На 4 порции: 400 г мучнистого картофеля 1 луковица 1 зубчик чеснока по несколько веточек зелени 30 г сливочного масла 1 л мясного бульона соль, кайенский перец 100 г сливок |
Оладьи 1: 500 г «салатного» картофеля 2 яйца соль, перец жир для жарки |
Оладьи 2: 500 г вареного мучнистого картофеля, 100 г муки 1 яйцо соль 100 г обезжиренного творога 50 г сливочного масла |
Приготовление:
1. Очистите картофель и порежьте его кубиками. Лук и чеснок очистите, порубите и обжарьте в масле. Добавьте картофель, залейте бульоном, положите специи и варите 20 минут. Вымойте зелень, порубите и положите в суп. Все смешайте миксером, затем разогрейте, снова положите специи. Взбейте сливки и введите их в суп.
2. Оладьи 1. Очистите картофель, натрите его, отожмите сок. Затем добавьте к картофелю яйца и специи. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла кладите по одной столовой ложке картофельной массы и жарьте оладьи.
3. Оладьи 2. Очистите и натрите вареный картофель. Добавьте муку, соль, яйцо и творог, замесите тесто. Растопите масло, положите на сковороду тесто, равномерно распределите его по поверхности и обжаривайте до готовности. Затем переверните, разделите на части и дожарьте.
В одной порции: 300 ккал/1270 кДж; белки: 8 г; жиры: 16 г; углеводы: 27 г;
Хрустящий шоколадно-ореховый торт
[600x450]
Этот торт больше похож на огромную вкусную шоколадную конфету. Делается очень легко и быстро. Сладкоежки будут в восторге))
Рецепт
Малиново-персиковый бисквитный торт на белках
Белки остались у меня от приготовления другого блюда. Я нашла им применение в бисквите. Торт получается в меру сладким, немного кисленьким, необыкновенно нежным, очень лёгким и фруктовым.
Брауни должны быть непропеченными и жидковатыми в серединке. Но как иногда бисквитное тесто может быть не менее вкусным, чем получившийся бисквит, так и брауни зачастую еще вкуснее, чем пропеченый пирог. Так что наберитесь смелости и доставайте брауни из духовки пока серединка жидкая - она «схватится» и затвердеет, пока остывает.
Алоэ (сок) с медом и вином. Сок алоэ, смешанный с медом и сухим вином, предохраняет от простуды, повышает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям. Смесь настаивают 5-6 дней. Принимают перед едой по 1 чайной ложке. Сок делают из нижних листьев растения. Их промывают холодной водой, режут на кусочки и отжимают через марлю.
Вишня. Как жаропонижающее детям рекомендуется отвар сушеных вишен. Для приготовления отвара 100 г ягод заливают 0,5 л воды и на медленном огне под крышкой выпаривают третью часть объема жидкости.
Горчичный порошок. Насыпать сухой горчичный порошок в носки и не снимать их 2-3 дня. В первые часы заболевания простуду можно остановить 10-минутными ножными ваннами с порошком горчицы.
Земляника или малина. Очень полезно употреблять отвар из свежих или сушеных ягод земляники или малины, ложась спать, и при этом дышать отваром, приготовленным из листьев шалфея, божьего дерева (полынь лечебная) и полыни горькой.
Имбирь. От простуды поможет чай с имбирем и медом. Натрите 1/4 стакана имбиря на терке, добавьте стакан меда и сварите. В чай добавляйте по 1/2 чайной ложки этой смеси.
Лимон. Выжмите сок из одного лимона. Растворите его вместе со 100 г лилового меда в 800 мл кипяченой воды. Этот напиток нужно выпить в течение дня. Для профилактики простудных заболеваний полезно принимать мед внутрь: детям 5-7 лет – по 1 чайной ложке, а взрослым – по 1 столовой ложке на ночь. Мед растворять в 1/2 стакана отвара шиповника. Проводите процедуры в течение месяца.
Липа (цвет). Столовую ложку цветков липы мелколистной заварить в 1 стакане кипятка, настаивать 20 минут, процедить и добавить 1 столовую ложку меда. Пить по 1/4-1/2 стакана. Применение меда усиливает потогонное действие, поэтому настой желательно принимать на ночь.
Лопух (сок). Грипп пройдет без осложнений, если вы будете принимать сок листьев лопуха по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. В сезон сбора, то есть с июня по сентябрь, рекомендуется принимать чистый сок, а в остальное время – настойку: 50 г водки на 250 мл сока, настаивать 5-7 дней.
Лук с молоком. Вскипятите стакан молока. Головку лука средних размеров натрите на мелкой терке, залейте кипящим молоком и хорошо размешайте. Дайте настояться 10 минут, затем выпейте в теплом виде в течение получаса.
Лук, чеснок. При первых признаках гриппа надо разрезать большую свежую луковицу, а затем вдыхать пары лука, повторяя этот процесс 3-4 раза в день. В промежутках между процедурами намочить ватку в толченом чесноке и вложить ее поглубже в нос или приготовить чесночные капли: растолочь две небольшие головки чеснока (100 г), залить стаканом водки и тщательно взболтать; 1 каплю капнуть на язык, как бы размазав по всему рту, а потом проглотить. Такое лечение будет эффективным, если его проводить в течение 3-4 дней.
Лук. Во время эпидемии гриппа с профилактической целью полезно проделывать следующую процедуру. Натрите на терке репчатый лук и в течение 10-15 минут вдыхайте запах свежеприготовленной кашицы.
Малина, спирт. Стакан горячего чая разбавить 1 столовой ложкой малиновых ягод или варенья и 1 столовой ложкой 70-градусного спирта или винного бальзама. Выпить маленькими глотками. Для потогонного эффекта накрыть голову платком или полотенцем.
Лучшая в мире творожная запеканка.
[439x655]
До чего же вкусные получаются приготовленные дома все эти детсадовские запеканки. Очень люблю этот рецепт. Готовлю и с изюмом и с вишней и просто так и всегда все съедается моим маленьким привередой до последней крошки. Да и я сама непрочь "продигустировать")))
Рецепт
Это нежнейшая запеканка-обманка понравится ребёнку и приучит его есть кашу, творог и яйца :D
[392x336]
[300x291]
Этот торт относится к категории тортов без выпечки, но требует некоторого опыта.
Для рецепта вам потребуется:
1,5 л сметаны 15%
0,5 л кефира 3,2%
60 г желатина
200 г сахара
2 плитки черного шоколада
ванильный сахар
Сметану смешать с кефиром, добавить сахар и ваниль. Размешать до полного растворения сахара.
Желатин залить 50г кипятка и размешать до растворения. Если желатин не растворился, то его подогреть на водяной бане до полного растворения. Немного остудить и влить в сметанную смесь.
Плитки шоколада разделить на 3 части: 1 часть - 1/2 плитки, 2 часть - 1 целая плитка, 3 часть - 1/2 плитки для украшения. Первые две части положить по разным целлофановым пакетам, пакеты завязать и опустить в кипяток, до расплавления. Сметанную смесь разделить на 3 части. Первая часть останется белой, вторую смешать с 1,2 плитки шоколада и третью смешать с целой шоколадкой. При смешивании не шоколад вливать в сметану, сметану в шоколад (постепенно, начиная с 2 ст. ложек).
Форму для торта с разъемными бортами выложить пергаментом или пищевой пленкой. Залить первый слой менее шоколадный и поставить в холодильник. Когда застынет влить белый слой, снова на застывание в холодильник и совсем шоколадный слой. Готовый торт украсить шоколадом или растопленным, или тертым.
Источник http://www.marcipan.in.ua/recepty-s-foto/555-smetanno-shokoladniy-tort.html