Нашла этот рецепт на своем любимом Кукинге. Понравился, приготовила вчера. Моими домашними курочка эта была принята на "ура", особенно детьми)))) Рецепт из разряда, как я называю, "ленивых" - быстро, просто и вкусно.
Итак, КУРИЦА С КАРТОШКОЙ В СЛИВКАХ
Быстрый ужин для лентяев (или больныx))))
В жароустойчивую посуду положить порезанные части курицы и картофель разрезанного на четверти. Обмазать курицу смесью майонеза,горчицы и чеснока,влить в посуду сливки и поставить в дуxовку на 50 мин (время зависит от вашей дуxовки). Не забудьте все посолить
За 5-7 мин до готовности можно посыпать все это безобразие тертым сыром. Да, и изначально к курице и картошке xорошо добавить грибы.
Мои комментарии
1. Я взяла куриные ножки и крылышки - наиболее любимые куриные части в нашей семье. Берите те части, которые вы больше любите, можно и грудки, и бедрышки.
2. Раскладывать курочку и картошку нужно в один слой, чтобы каждый кусочек находился в сливках. У меня получилось очень много курицы и картошки (мужички мои прожорливые;))), пришлось в процессе приготовления перемещать картошку и курицу, чтобы все кусочки по очереди потомились в сливках.
3. Вместо майонеза я брала сметану (не люблю майонез), горчицу добавляла по вкусу. Если любите поострее, кладите побольше. Поскольку я готовила с учетом того, что курочку будут есть дети, делала не очень остро. Добавляя горчицу, не забывайте, что потом вы еще добавите чеснок, который тоже придает блюду остроту. А когда будете солить, не забывайте, что если вы берете майонез, то там уже есть соль.
4. Я не обмазывала курицу, а в отдельной посуде смешала сметану, горчицу, выдавила туда чеснок, добавила свои любимые "Итальянские травы" и в эту смесь просто обмакивала каждый кусочек курицы. Вот так
5. На такое, прямо скажем немаленькое, количество курицы и картошки я брала 250 грамм 10% сливок. Можно было взять побольше. Весь смысл этого блюда, чтобы каждый кусочек картошки и курицы готовился в сливках.
6. Картошку я резала мельче, чем на четверти - чтобы приготовился побыстрее. Режьте по своему усмотрению.
7. Готовила при Т200С где-то минут 45.
8. Это блюдо можно готовить и без картошки. Все-таки сочетание курица/картошка не слишком полезное;) Думаю, что картошку можно абсолютно безболезненно заменить цветной капустой или брокколи (разделить их на соцветия, немного отварить, а потом так же положить в протвень к курице и потомить в сливках). Кстати, и время приготовления сократится.