• Авторизация


Солянка праздничная мясная 29-06-2014 14:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
 

Ингредиенты

  • 700 г говядины
  • 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 200 г соленых или маринованных огурцов
  • 5 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. каперсов
  • черный перец
  • 3-4 лавровых листа
  • растительное масло
  • лимон
  • зелень
  • маслины по вкусу

Приготовление

После застолий иногда остается много нарезок - колбас, мясных копченостей и т.д.
Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку.
Или можно купить по 100 грамм различных деликатесов.
Сытный, с легкой кислинкой суп.
Не забудьте при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

[300x225] Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).

[300x225] Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.

[300x225] Лук мелко покрошить.

[300x225] Морковь натереть на средней терке.

[300x225] Огурцы нарезать кубиками или соломкой.

[300x225] Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.

[300x225] Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.

[300x225] На растительном масле обжарить лук.

[300x225] Добавить морковь, немного обжарить.

[300x225] Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.

[300x225] Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.

[300x225] В кипящий бульон добавить деликатесы.

[300x225] Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.

[300x225] Затем добавить каперсы.

[300x225] Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.

[300x225] Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.

[300x225] После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

 

О том и о этом:

Вечернее короткое платье из шифона

ТОП идеальных книг для отпуска

Именные поздравления

Утка с яблочным соусом

Сдать экзамен пдд онлайн 2014

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
lyu9712 29-06-2014-15:08 удалить
Солянку обожаю, но сама ни разу не готовила. Может теперь попробую, все так доступно описано. Спасибо!
Alla_S 29-06-2014-16:01 удалить
Спасибо за пошаговый рецепт!
Забираю с Вашего позволения, спасибо!!!
Вкусняшка!!! М-м-м... Спасибо за подробное описание с фотографиями!!! Порадую домочадцев, потешу их пузики...
Спасибо за подробное описание ! proxy_imgsmail_ru (19) (35x47, 1Kb)
taisya 30-06-2014-09:17 удалить
Спасибо за рецепт моей любимой солянки!!!
tat1ana 30-06-2014-14:20 удалить
Спасибо! Попробую
Спасибо давно не готовила!!!!!!!!!!!!!!1
ANTALIY 20-09-2014-11:15 удалить
Спасибо за рецептик!!!
veselaya_ja 10-01-2020-12:54 удалить
Вкусное, сытное, ароматное блюдо рецепт солянки.
Теперь все знают, как приготовить солянку из самых простых продуктов так, чтобы получился настоящий шедевр под кодовым названием "дайте добавку и побольше"!


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солянка праздничная мясная | Смирнова74 - Дневник Смирнова74 | Лента друзей Смирнова74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»