[600x450]
Вам потребуется:
• 1 пачка морского коктейля или500 г. морепродуктов по вкусу;
• 250 г. пасты (например, спагетти);
• 1 ст. л. сливочного масла;
• 1 стакан сливок (20%);
• 200 г. сыра;
• соль;
• 1 ст. л. смеси сухих итальянских трав (базилик, орегано, чабер, розмарин, эстрагон и другие);
• 10-12 маслин
[600x450]
Как приготовить пасту с морепродуктами:
Отварите пасту в подсоленной воде.
При приготовлении спагетти на каждые 100 г. пасты берется литр воды, а сам процесс длится 7 минут.
Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Верно выбранную и правильно сваренную пасту не нужно промывать водой — она не склеивается. Пока со спагетти стекает вода, приготовьте соус для пасты с морепродуктами.
[300x225]
[300x225]
Морской коктейль, как правило, это мидии, осьминоги, кальмары и креветки, перед приготовлением нужно разморозить. Затем отварите морскую смесь в подсоленной воде в течение 2-3 минут.
Растопите в толстостенной сковороде сливочное масло и на протяжении минуты обжарьте в нем морепродукты со всех сторон, помешивая.
Посолите морепродукты и влейте к ним сливки. Тушите морской коктейль в сливках 5-7 минут.
[300x225]
[300x225]
[300x225]
[300x225]
Крупно натрите сыр и добавьте его к морепродуктам.
Когда сыр расплавится, он сделает сливки более густыми и тягучими — сливочный соус с морепродуктами готов.
Переложите спагетти в сковороду к сливочному соусу и морепродуктам, перемешайте. Дайте им 1-2 минуты
«подружиться» и выключите огонь.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе готова