В продолжение итальянской темы.
Отношения у меня с ризотто не складывались. Да штоуш - их совсем не было :(( Я видела только эту кашу-размазню и уже не хотела. Не то чтобы я имею что-то против рисовой каши. Но такая консистенция с детства стойко ассоциировалась только с лечением жкт))).
Вот плов или паэлья - это мне понятно!
И вот стихийно я себя пересилила. И таки сделала ризотто. Кто-то скажет, что на паэлью тоже смахивает - бульон, вино. Но нет - это совершенно самостоятельное вкусное блюдо из риса.
В магазинах можно встретить рис специально для ризотто. Но он дороже обычного раза в три. Начала сразу с отступления - взяла обычный рис - ну не в итальянском же ресторане мне его подавать. Так, на пробу. В общем, забегая вперед, он меня не подвел - в конце нужная стадия аль денте сохранилась)))).
Вообще ризотто может быть и "пустым", но с грибами сытнее (решила я).
Что потребуется:
Лук репчатый 1 головка
Рис карнароли 500 г
Чеснок 4 зубчика
Свежие грибы 500 г
Белое сухое вино 200 мл
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 50 мл
Куриный бульон 1,5 л
Сыр пармезан 50 г
Сливки 20%-ные 100 мл
Соль по вкусу
В целом да, примерно так. Лука взяла 2 головки, рис (напомню) обычный, оливкового масла не было - тоже обычное растительное, сыра и сливок побольше - решила, что этими продуктами испортить нельзя))