В моей немаленькой библиотеке всё ещё остаются книги, которые я не читала. Когда в крайний раз всё перебирала, отложила часть на решение судьбы. Эта из их числа.
В 1977 году, после неудачной попытки поступления в Академию художеств СССР, в течение года работал грузчиком в хозчасти Академии. По вечерам посещал рисовальные классы. В 1978 году поступил в Академию художеств СССР, в мастерскую профессора Игоря Ивановича Фомина. Весной 1984 года успешно защитил диплом и сразу был призван в ряды советской армии.
После демобилизации работал в закрытом научно-исследовательском институте, где и начал писать первые акварельные композиции. С 1989 по 1999 год работал в Комитете по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга в должности главного художника Василеостровского района. Именно в это время, в мастерской во дворе аптеки доктора Пеля, напротив трубы Грифонов, были написаны первые работы из серии «Город».
Совмещать творчество и административную работу становилось всё сложнее. Пришлось расстаться с КГА. С 1999 – свободный художник. Первая персональная выставка в России состоялась в 2001 году в Санкт-Петербургском Союзе художников. По результатам выставки был принят вне конкурса в Союз Художников России.
Картины находятся в частных собраниях России, Германии, Австрии, США, Израиля, Англии, Китая, Канады, Чехии, Польши и других стран.
В Русском музее выставка В. Сурикова. К 175-тилетию.
Картины, которые мы знаем с детства.
я запомню))))))) Ну вот что делать При общей приличной грамотности есть некоторые моменты, которые не запоминаются. Наверное, потому что самое мне кажется это условностями...
Жена устала подозревать мужа, что он часто носит ее одежду. Но муж все отрицал. Однажды она пригласила специалиста с детектором лжи, чтобы узнать врет он или нет.
Специалист пришел, подключил оборудование, повесил на мужа датчики и начал задавать разные вопросы.
— Ваше имя Александр? — спросил специалист.
— Да. — ответил тот.
Детектор показал правду.
— Вы работаете учителем русского языка?
— Да.
И снова правда.
— Скажите, Александр, а вы одеваете одежду жены?
— Нет.
Детектор даже не колыхнулся в сторону лжи. Александр однозначно говорил правду. Жена была удивлена, и даже извинилась перед мужем. Когда специалист оделся и вышел из квартиры, Александр сказал ему вслед:
— Правильно не одевать одежду, а надевать.
В продолжение предыдущего поста о нашей торговле. Не думаю, кстати, что такие гримасы присущи только нашей.
Нет, молочные продукты из предыдущей темы я не купила. Увидела сильно просроченные продукты, сфотографировала и не купила.
А вот очередные крошки-суккуленты купила. Недавно, буквально пару дней назад прочитала пост одного известного блогера-цветовода про растения в супермаркетах. Ну да, и я видела много раз страшненьких кактусят с разноцветными иголками и пластмассовыми глазками. На мой вкус жуткое зрелище. Ну вот подошла к цветочному стеллажу, а там как раз такие - типа, привлекательные с точки зрения маркетинга доходяги с глазками. На самом деле мне ничего не было нужно. Даже ничего интересного не было. Но я всё равно разглядывала мини- и микрогоршочки.
Взгляд остановился на среднего размера скидочном кактусе. Праздники прошли, и логично было бы просто выбросить. его. Но с точки зрения торговли можно еще попробовать впарить - за 99,99 руб. А вдруг дурачок найдётся. "Дурочка" нашлась. Он был последний. И я подумала, что можно ещё попробовать выходить бедолажку. Когда-то я по убеждению брала самые замеренные растеньица и выхаживала их
Всяко бывает, отношусь к таким вещам философски. Если пытаются подсунуть или тем более подсовывают, немного расстраиваюсь за свою невнимательность (или доверчивость - к знакомым продавцам), но всегда знаю, что человек обманувший думает, какой он ловкий и хитрый, а на самом деле он только глупый и жадный.
Но вот тут прям простота до наглости Супермаркет "Атак".
Ну, что делать - сезон такой))))
Добрался и до нас грандиозный снегопад. Пока просто метёт нещадно. Видимо, "ягодки" начнутся у автомобилистов, когда начнут в пробки вставать. Или уже начали?
Но белый вид из окна показывать нет смысла.
А всё ради того, чтобы показать нашу полосатую прогулку по лесу))))
Однообразная красота, как у Синьора Робинзона
На прошлый Новый год (в смысле на настоящий Новый год) сделали с сыном такие позитивные пироженки "муравейники". Так давно не делала А тут настрой случился)))))
"Говорящий" снимок маленькой Нои под ёлкой: "Как же вы достали меня со своими праздниками..."
Всем всего самого-самого хорошего в наступившем году!
Давайте вместе хотеть хорошего - силу коллективной воли
ещё никто не отменял
Посмотрела постик, в котором упоминала о нашей прошлогодней экскурсии в библиотеку им. Ленина...
Даааа, понаписала. Сплошные опечатки... Это был вечер, когда температура уже приблизилась к 39, но еще случился приступ обязательности, и я помнила, что надо пополнить мой декабрьский челлендж. Потом уже не до сознательности было
Ну вот, зато теперь вам большая ёлочка из фойе Ленинки в исторических интерьерах.
Вот так незаметно осталось три дня 2023 года...
Каким он был? Наверное, не очень плохим. По крайней мере "по сравнению с Бубликовым"...
Тем более мы не знаем, что нас ждёт дальше. Хочется надеяться, что приятное)) и доброе))
Правда, когда наступал незабвенный ковидный 2020-й, ничто не предвещало. Гуляли широко и богато.
Я очень подробно тогда делилась всеми новогодними московскими эмоциями.
Новый год в Москве: 3 000 000 и 2)))
3 000 000 и 2: о снеге и не только...
Такой Новый Год был без преувеличения единственным в своем роде. После этого было уже не до праздников - удаленно сидели, тихо лопали оливье по домам. Нет, города, конечно, украшали, ёлки наряжали, но салюты не запускали и массовые народные гулянья не организовывали.
Вот вам в вашу предпраздничную ленту (хотя понимаю, мало у кого есть время пересматривать посты))) немножко прошлых весёлых красок.
в 1980-й?
Аккурат в 28 декабря
Нашла у себя раритет Хотела "оцифровать" ( в смысле перефотать))) И выкинуть. Но рука не поднялась
43 года газетке. Может, лет через 10 еще приятней будет заглянуть в советское прошлое. Или через 20...
В этот день 8 лет назад.
Лиза слегка седеет в свои 13 лет, но по-прежнему с налётом благородной задумчивости))))