Селёдка под шубой "Новогодние свечи"
[500x313]
Ингридиенты
сельдь слабосоленая 1 шт.
свёкла 2 шт.
хлеб ржаной 6 шт.
майонез 6 ст. л.
лимоны ¼ шт.
желатин 1 ½ ч. л.
соль 1 щепотка
вода 70 мл
кориандр молотый 1 щепотка
Для такой закуски понадобятся салатные кольца - полые,
для оформления порционных блюд (диаметром 7,5 см).
Способ приготовления:
- Свёклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки.
- Замочить желатин в холодной воде.
- Положить свёклу в блендер.
- Добавить майонез, соль, молотый кориандр и измельчить
до состояния пюре.
- Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус.
Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса.
- Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре.
Снова включить блендер и взбить до гладкой массы.
- Вырезать круглые заготовки из ржаного хлеба.
- Горкой положить на хлеб кусочки филе малосольной сельди.
- Надеть кольца на хлебные донышки и залить свекольным муссом.
- Убрать в холодильник на час.
(Если планируете подавать на следующий день, снимайте кольца
только перед подачей, иначе края мусса завертятся. Можно смазать
верх тонким слоем растительного масла.)
- Перед подачей украсить "Новогодние свечи" кусочками лимона.
Приятного аппетита!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/71264-seledka-pod-shuboy-novogodnie-svechi
|
|