• Авторизация


Новогодние торты 2015 - идеи украшений и масса рецептов 07-12-2014 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Milendia_Solomarina Оригинальное сообщение

 

[показать] [показать]

В этой подборке Вы найдёте: Как приготовить киевский торт и пирожные в виде Шишек, множество рецептов желейных тортов в подборке Galche http://galkolas.ru/post345758329,

торты без выпечки Рождественские и новогодние см. в выпуске 11 у Alla_Korn http://www.liveinternet.ru/users/alla_korn/post345790563

[показать]

Новогодние десерты

Самые вкусные новогодние десерты – это фруктовые десерты, мороженое, творожные десерты и другие рецепты новогодних десертов на праздничный стол.

[показать]

Новогодняя выпечка

Лучшая новогодняя выпечка – новогодние пряники, пряничные домики, кексы, пироги и другие рецепты новогодней выпечки на праздничный стол.

[показать]

Новогодние торты и пирожные

Самые популярные новогодние торты и пирожные – торт «Прага»,  «Наполеон», Птичье молоко, чизкейк, тирамису, эклеры и другие рецепты тортов и пирожных 

А знаете ли Вы, что основное отличие киевского торта от других воздушных ореховых тортов заключается в том, что делается киевский торт на квашеных белках, что придаёт коржам киевского особую нежность.



Рецепт Киевского тортика ТУТ

[показать]

Для теста:
- 4 яйца,- 120 г сахара,
- 20 г какао-порошка,
- 110 г муки,
- 1 ч л разрыхителя,
- молотая гвоздика (на кончике ножа), корица, имбирь, мускатный орех - все по вкусу.

Для крема:
- 250 г шоколадного маскарпоне,
- 100 г шоколада,
- 2 ст л коньяка.
- шоколадные пластинки для украшения.

ТОРТ ШИШКА:

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выстелить бумагой, смазать маслом.

В отдельную миску просеять сухие ингредиенты, специи. Яйца взбить с сахаром до пышности, всыпать сухую смесь, перемешать лопаточкой. Вылить тесто на противень, разровнять, постучать противнем об стол, чтоб тесто растеклось равномерно. Выпекать 12 минут, до готовности. Переложить на решетку, снять бумагу и остудить.

Для крема растопить шоколад. Маскарпоне (желательно комнатной температуры) слегка взбить миксером с подогретым коньяком, добавить шоколад, хорошо перемешать миксером на маленькой скорости.

Из куска картона вырезать трафарет по форме похожий на шишку. Остывший бисквит разрезать на 3-4 одинаковых прямоугольника. Положить друг на дружку и на трафарет. Держа нож под углом срезать излишки бисквита так, чтоб образовалось подобие шишки. На самом деле, это очень просто сделать, главное начать.

 

Перемазать кремом слои, остатками смазать верх. Аккуратно приклеить шоколадное драже сверху. До подачи поставить в холодильник. 

Приготовление отсюда xaa.su/XCV


Дальше идеи украшений для новогодних тортов с айсингом и фигурками:

Айсинг Royal Icing — белковая рисовальная масса, её не используют в качестве крема, а только для изготовления объёмных украшений. Изготавливают шаблоны, рисуют узоры, получаются кружева сладкие и съедобные, потом высушивают и хранят в коробках от конфет или в пластмассовых в сухом месте. Айсинг боится влаги и нельзя хранить в холодильнике. Так же не дружит со сметанным, сливочным кремом. Такие украшения можно сажать только на белковый крем. 

[показать]

Базовый рецепт
3 белка
450 — 675гр сахарной пудры
3ч.л. лимонного сока
1−1.5ч.л. глицерина Добавляется для смягчения глазури

 

Поместить белки в обезжиренную посуду и взбивать деревянной ложкой ( электрический миксер может быть использован только на начальной стадии взбивания, т.к. миксер делает сильно воздушную массу, а в данном случае этого нужно избежать). Добавить лимонный сок, глицерин и половину сахарной пудры. Взбить до белого состояния. Добавлять постепенно оставшуюся пудру и взбивать до мягких устойчивых пиков. Накрыть посуду плотно пленкой и оставить отдохнуть на час или больше для утилизации воздушных пузырьков, которые образовались при взбивании.

[показать]
Рецепт Icing
1 белок яйца
250 гр.сах.пудры.Пудру обязательно просеять.иногда пудры уходит больше, зависит от размера белка
лимонный сок примерно 0,5 ч.л. или сухая лимонка — на кончике ножа, можно и больше, если хотите кислее.

[500x374]

Рецепт с сухим белком.
Из сухого белка взбивать 6−7 минут, из сырого — 3−4 минуты достаточно...
Сухой белок заменяют на обычный сырой, а винный камень — на лимонную кислоту.

[показать] [показать]

[500x331]
[499x331]

Безе одним большим коржом (совет) от Антошки
[499x447]

[501x516]
[500x454]
[показать]
[499x375]
[500x375]

Видео-тема "В помощь кондитеру" 

Справочник полезных рецептов 
[показать]
[показать]
[499x332]

[512x465]
[показать]

Книги и журналы по лепке цветов и фигурок 

[показать]

Музыкальный торт от Nairka

[502x531]
[показать]

Выравнивание торта под мастику от Nairka

Высокие торты укрепление от Антошки

Как делать многоярусные торты (видео) от Belisimo

Как испечь ровный бисквит /авторский рецепт/ от SimSim

Как испечь ровный бисквит от Nairka

Как испечь ровный торт (с клином) от Nairka

Как обтянуть мастикой круглый торт (ссылка от Lizon)
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Ссылка на пошаговые украшения тортов от marino4ka

Ссылка на школу кондитеского мастерства от marino4ka
[показать]

[показать]

Украшение кексов от Просто Нади

[501x528]

Как сделать "кривой" многоярусный торт 2 от Nairka
Как сделать многоярусный торт в виде спирали от Nairka
[500x375]
[500x421]
[500x375]

[499x598]

[500x475]

[показать]

[показать]

Корзинка с коньяком от Ulia
Корзинка с цветами от alf

[497x703]

И, наконец, очень простые рецепты пирожных и тортиков

Кедровая шишка тут http://www.liveinternet.ru/users/4153190/post342351924

Классические торты и пирожные

Пирожные "Шишки"

[показать]

Для теста: сахар – 1,5 стакана, сметана - 1,5 стакана, яйца – 3 шт, грецкие орехи - 200 г, мак - 200 г, изюм - 200 г, сода -1 ч.л., мука – 1,5-2 стакана, ванильный сахар, подсолнечное масло
для крема: сгущённое молоко - 1 банка, сливочное масло - 200 г.
 
[показать]торт "птичье молоко"
Тесто: 1 ст. муки (я пользуюсь "Осем" и тогда сода не нужна), 7 желтков, 1/2 ст. сахара, 100 гр. слививочного масла, 1 ч.л соды.
Крем: 7 белков, желатин 20 гр. ( я взяла 30гр), 1,5 ст. сахарного песка, сливочное масло - 150 гр, 200 гр. сгущеного молока,
   1/4 ч.л. лимонной кислоты. Глазурь: шоколад 150 гр, 50-70 мл сливок 38%, 25 гр. сливочного масла.

Для теста:  масло сливочное или маргарин - 100 гр, яйца - 2 шт, сгущённое молоко - 1 банка, сода (гашенная) - 1ч.л., мука - 8 ст.л., какао - 1 ст.л. 

для крема: сметана 20% - 600 - 700 гр, сахар - 100 гр.
для глазури: сливочное масло - 20 г, какао - 3 ст.л., молоко - 5 ст.л., сахар - 0,5 стакана.

 

Приятных приготовлений к праздникам, друзья! @Milendia

Серия сообщений "Креативное дизайн-оформление блюд":
Часть 1 - Варианты оформления сырной тарелки
Часть 2 - Креативное оформление салатов
...
Часть 26 - Новогодний зимний салат: Ёлки
Часть 27 - Рисунки шоколадом
Часть 28 - Новогодние торты 2015 - идеи украшений и масса рецептов
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Самые простые в приготовлении рецепты красивой и очень вкусной праздничной выпечки - что испечь на новый год 2023
marisha_sch 08-12-2023-18:50 удалить
Один из самых простых и любимых вариантов десерта - сметанник рецепт.
matilda90 26-12-2023-22:58 удалить
Создаст в доме праздничную атмосферу - выпечка на новый год.
veselaya_ja 29-06-2024-13:00 удалить
Нежное, воздушное суфле, тающее во рту - торт птичье молоко рецепт.


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодние торты 2015 - идеи украшений и масса рецептов | blazing_sky - ПЫЛАЮЩЕЕ НЕБО | Лента друзей blazing_sky / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»