• Авторизация


Песочное кокосовое печенье 04-06-2025 18:18


Для десерта понадобятся пять ингредиентов. Печенье получится рассыпчатым и нежным.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 7
 

Ингредиенты

Сливочное масло - 115 г
Сахарная пудра - 5 ст. ложек
Мука - 100 г
Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки
Кокосовая стружка - 40 г
 

Приготовление

1․ Застелите большой противень бумагой для выпечки.
2․ Миксером взбейте размягчённое масло с сахарной пудрой.
3․ Всыпьте муку, крахмал и половину стружки. Снова взбейте.
4․ Зачерпните примерно 2 чайные ложки теста, сформируйте шарик, обваляйте в стружке и выложите на противень.
5․ Слепите остальные заготовки, обваляйте в стружке и поместите на противень. Оставляйте между ними 2–3 см, так как тесто расплывётся при выпечке.
6․ Уберите в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 °C.
7․ Выпекайте кокосовое печенье 12–13 минут.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свинина запечённая с картофелем и луком 04-06-2025 18:15


Сытное и вкусное блюдо из самых простых продуктов.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 10 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Свинина - 400 г
Картофель - 6 штук
Репчатый лук - 1 штука
Сыр - 100 г
Растительное масло - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сметана - 150 г
 

Приготовление

1․ Мясо нарежьте плоскими ломтиками, картофель — кружочками, лук — кольцами или половинками колец. Натрите сыр.
2․ Форму смажьте маслом. Выложите в неё картошку, слегка посолите, поперчите и смажьте сметаной.
3․ Добавьте мясо, немного соли с перцем, сметану, а сверху распределите лук и ещё немного сметаны.
4․ Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.
5․ Снимите фольгу, добавьте сыр и запекайте всё вместе ещё 10 минут.

источник

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Форшмак с картошкой 04-06-2025 18:12


По этому рецепту вы приготовите закуску из рубленой селёдки, отварной картошки и двух видов лука. Подавайте её с чёрным хлебом.

 

 

Время приготовления

Общее - 20 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 50 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Средняя картошка - 2 штуки
Маленькая луковица - 1 штука
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Растительное масло - 1 ст. ложка
Филе солёной селёдки - 250 г
Зелёный лук - 3 стебля
Молотый чёрный перец - по вкусу
 

Приготовление

1․ Сварите картошку в мундире, остудите и очистите.
2․ Лук мелко порубите и обжарьте с двумя видами масла на слабом огне. Остудите.
3․ Нарежьте маленькими кусочками рыбу. Картошку натрите или измельчите вилкой.
4․ Смешайте селёдку, картофель, жареный лук, рубленый зелёный лук и перец.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Немецкий огуречный суп с йогуртом 04-06-2025 18:08


Этот освежающий суп из двух основных ингредиентов идеален для жаркой погоды. Добавляйте в него любую зелень, чтобы получать новые оттенки вкуса.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 10 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Огурцы - 750 г
Укроп или другая зелень - 1 небольшой пучок
Греческий или другой йогурт без добавок - 500 мл
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Свежевыжатый лимонный сок - 4 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Можно добавить

Вода - по вкусу
 

Приготовление

1. Огурцы нарежьте кусочками. Зелень мелко нарубите. Огурцы можно очистить или оставить с кожицей.
2․ Блендером взбейте огурцы вместе с йогуртом, маслом, сахаром и лимонным соком. Добавьте немного холодной кипячёной воды, если суп кажется вам слишком густым.
3․ Добавьте укроп вместе с солью и перцем. Оставьте суп в холодильнике на 30–60 минут. Перед подачей перемешайте.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простое фрикасе из куриных бёдер 04-06-2025 18:01


Куриное филе натирается специями, а затем долго тушится в сливках. При желании вы можете добавить к нему овощи и грибы.

 

 

Время приготовления

Общее - 50 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 8
 

Ингредиенты

Соль - 2 ч. ложки
Молотый чёрный перец - ½ ст. ложки
Молотый мускатный орех - 1 ч. ложка
Молотая горчица - 1 ч. ложка
Сушёный майоран - 2 ч. ложки
Филе куриных бёдер - 8 штук
Сливочное масло - 4 ст. ложки
Жирные сливки - 500 мл
Мука - 4 ст. ложки
 

Приготовление

1․ Соедините специи и натрите этой смесью курицу со всех сторон.
2․ Растопите в сковороде или казане масло. Влейте сливки, перемешайте.
3․ Выложите филе и покрутите его, чтобы оно было покрыто сливками со всех сторон.
4․ Тушите под крышкой на огне ниже среднего 30–40 минут, до готовности курицы.
5․ Переложите мясо на тарелку. В соус частями всыпайте просеянную муку, перемешивая венчиком. Соус должен быть достаточно густым, чтобы покрывать курицу. Если нужно, введите ещё немного муки.
6․ Верните филе в соус и потушите ещё несколько минут, помешивая.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Винегрет" 31-05-2025 21:24


 

[607x404]

Давайте приготовим салат "Винегрет". Он отлично подходит для повседневного меню. Вкусный, доступный по продуктам, хорошо насыщает и простой в приготовлении. 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат "Винегрет". Из овощей также можно добавить квашеную капусту и лук (репчатый или красный), а вместо соленых огурцов использовать свежие. Из зелени можно добавить зеленый лук или петрушку, а к заправке из масла добавить горчицу, лимонный сок или яблочный уксус для кислинки. Салат "Винегрет" можно подавать, как дополнение к основному блюду, так и в качестве отдельного блюда.

Время приготовления: 2 ч.
 
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 Штук
  • Морковь — 1 Штук
  • Свекла — 1 Штук
  • Укроп — 2 Штук
  • Соль — 0 По вкусу
  • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложка
  • Черный молотый перец — 0 По вкусу
  • Горошек консервированный — 120 Грамм
  • Огурцы соленые — 2 Штук

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Картофель и морковь отварите в кипящей воде до готовности. На это уйдет примерно 25-30 минут. После полностью остудите.
  3. Отдельно отварите свеклу или запеките в духовке до мягкости. Готовится она примерно 1-1,5 часа. После остудите.
  4. Очистите картофель и морковь от кожуры, нарежьте кубиками среднего размера.
  5. Добавьте нарезанный на кубики такого же размера соленый огурец.
  6. С горошка слейте жидкость, добавьте в миску.
  7. Свеклу очистите от кожуры. Отдельно заправьте половиной растительного масла и перемешайте, а после добавьте в миску к остальным ингредиентам. Так свекла меньше окрасит остальные овощи.
  8. Укроп мелко порубите и добавьте к овощам. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Заправьте салат растительным маслом.
  10. Все перемешайте.
  11. Салат "Винегрет" готов, приятного вам аппетита!

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Семга со шпинатом 31-05-2025 21:19


 

[607x404]

Аппетитное ресторанное блюдо из семги со шпинатом легко приготовить и на своей кухне! Для этого потребуется минимум ингредиентов и времени. Добавляйте соусы, приправы — экспериментируйте! 

Описание приготовления: Сочная семга на подушке из шпината готовится за считанные минуты. Главное — заранее ее промариновать со специями в лимонном соке, подчеркивающем ее нежный вкус. Можно добавить немного соевого соуса, молотого сушеного чеснока и т.д. Выбирайте специи, идеально подчеркивающие вкус рыбы. Помните, что шпинат теряет примерно треть всего объема, поэтому приобретайте крупные пучки зелени.

Время приготовления: 30 мин
 
Количество порций: 1

Ингредиенты:

  • Шпинат — 1 Пучок
  • Лимон — 1/4 Штук
  • Семга — 220 Грамм (стейк)
  • Масло растительное — 20 Миллилитр
  • Приправа овощная — 1/2 чайная ложка
  • Помидоры черри — 3 Штук

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Стейк семги очистите от чешуи, если она есть. Промойте стейк в воде и обсушите со всех сторон бумажными салфетками. Листья шпината также промойте в воде и стряхните лишнюю влагу, срежьте стебли.
  2. Полейте семгу лимонным соком с обеих сторон. С помощью зубочистки или палочки для канапе закрепите концы, чтобы стейк получился округлым. Если не закрепите, то края стейка "будут жить своей жизнью", заворачиваясь в разные стороны при приготовлении.
  3. Обмажьте его с двух сторон приправой, оставляя немного приправы и для шпината. Дайте стейку промариноваться 5-10 минут, чтобы лимонный сок впитался в мякоть.
  4. Затем прогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Шпинатные листья нарежьте лентами и выложите на сковороду. Убавьте нагрев до среднего и томите около 2-3 минут. Время от времени можно перемешивать.
  5. Когда объем уменьшится, сделайте углубление в шпинатной массе и выложите стейк семги. Обжарьте еще 2-3 минуты.
  6. После чего накройте емкость крышкой и протомите все блюдо около 4-5 минут. Семга выделит жир, он пропитает шпинатную подушку. А сама рыба под крышкой отлично пропарится.
  7. Выложите на тарелку сначала шпинат, а на него — стейк семги и украсьте помидорами черри, соусом, гренками, поджаренными тостами и т.д. Приятного вам аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Летние бутерброды с клубникой и камамбером 31-05-2025 21:11


Изысканное сочетание кремового сыра с плесенью, ароматной клубники и сладкого мёда.

 

 

Время приготовления

Общее - 15 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты

Багет - 1 штука
Камамбер - 125 г
Клубника - 12 штук
Миндаль или другие орехи - 20 г
Жидкий мёд - 3 ст. ложки
 

Приготовление

1․ Разрежьте багет по диагонали на шесть длинных кусочков или больше.
2․ Подсушите хлеб на сухой сковороде с двух сторон.
3․ Камамбер нарежьте кусочками. Клубнику разрежьте вдоль на несколько частей. Порубите орехи.
4․ Выложите всё на багет, полейте мёдом.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кленовый пекан — датские слойки из четырёх ингредиентов 30-05-2025 21:04


 

7357095_pek_obl1_1748531607e17485316562401280x640 (700x350, 237Kb)

Простая воздушная выпечка с хрустящей начинкой и восхитительным ароматом орехов и кленового сиропа.

 

 

Время приготовления

Общее - 50 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
 
Количество порций - 8
 

Ингредиенты

Слоёное дрожжевое тесто - 450 г
Пекан - 100 г
Кленовый сироп - 90 мл
Яичный белок - 1 штука
 

Приготовление

1․ Подготовьте все ингредиенты. Замороженное тесто достаньте заранее и дайте ему оттаять при комнатной температуре.
2․ Отложите 8–10 орешков для украшения. Остальные измельчите в блендере.
3․ Смешайте ореховую массу с кленовым сиропом.
4․ Раскатайте слоёное тесто в прямоугольник 30 × 40 см толщиной около ½ см.
5․ Разрежьте прямоугольник из теста на две полоски шириной 15 см.
6․ Разрежьте края каждой заготовки на полоски под углом.
7․ Распределите начинку в середине.
8․ Заплетите косичку, попеременно накладывая полоски друг на друга.
9․ Острым ножом сделайте поверхностные надрезы на косичке.
10․ Разрежьте каждую заготовку на четыре слойки длиной 10 см и переложите их на противень, застеленный пергаментом.
11․ Смажьте поверхность яичным белком.
12․ Украсьте слойки кусочками орешков. Отправьте заготовки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
13․ Дайте готовым слойкам остыть.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Австрийские клёцки из хлеба с сыром 30-05-2025 20:57


 

7357095_105_1748365967 (700x350, 179Kb)

Из остатков подсохшего хлеба получается интересное блюдо. В Австрии такие клёцки подают к супу или с квашеной капустой.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
 
Количество порций - 2
 

Ингредиенты

Подсохший хлеб или батон - 100 г
Маленькая луковица - 1 штука
Яйцо - 1 штука
Сыр - 60 г
Петрушка или другая зелень - несколько веточек
Сливочное масло - 30 г
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Растительное масло - 3 ст. ложки
 

Приготовление

1․ Хлеб нарежьте на небольшие кусочки. Лук измельчите ножом. Яйцо слегка взбейте. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень мелко нарубите.
2․ Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.
3․ В миске смешайте подготовленные ингредиенты с тёплым молоком, мукой, солью и перцем. Оставьте на полчаса, а после ещё раз перемешайте.
4․ В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте хлебную массу и обжаривайте клёцки примерно по 3 минуты с каждой стороны.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Клубничный мусс без желатина 27-05-2025 19:22


 

Ингредиенты:

  • 300 г клубники, 
  • 200 г сахарной пудры,
  • 2 белка 

Приготовление:

1. Клубники переберите, вымойте, освободите от плодоножек, обсушите и нарежьте произвольно. 

2. В глубокой миске взбейте белки с сахарной пудрой до пиков. 

3. Добавьте клубнику и продолжайте взбивать до пышной пены. 

4. Миску с готовым муссом поставить на лед на 1-2 часа. Перед подачей разложите мусс по креманкам и украсьте ягодами. 

Приятного аппетита!

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Клюквенный мусс 27-05-2025 19:19


 

Ингредиенты: 

  • 1 ст клюквы,
  • 1 ст сахара,
  • 0,5 ст манной крупы,
  • 3,5 ст воды,
  • ванилин

Приготовление:

  1. Клюкву промыть и залить 0,5 ст кипяченой воды, отжать через марлю сок.
  2. Мезгу залить 3 ст воды и проварить 5 минут. Отвар процедить, всыпать сахар и мешать до полного его растворения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манку и варить на малом огне, помешивая венчиком, 5 минут.
  3. Снять с огня, добавить сок и ванилин, остудить, поставив в посуду в холодную воду со льдом. В процессе остывания периодически помешивайте массу венчиком, чтобы не образовалась пленка.
  4. Когда масса станет теплой, взбейте миксером 5 минут. Масса должна посветлеть и увеличить в объеме в 2 раза.
  5. Разложить мусс по креманкам и поставьте в холодильник на 20 минут.

Приятного аппетита!

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриное рагу с творожным сыром 27-05-2025 19:18


 

Ингредиенты: 

  • 350 г куриного филе, 
  • 3 луковицы, 
  • 2 ч ложки растительного масла, 
  • 1 морковь, 
  • 1 перец, 
  • 1 цукини, 
  • 300 г стручковой фасоли, 
  • 200 г творожного сыра, 
  • прованские травы, перец 

Приготовление:

1. Лук нарезать полукольцами и пассеровать в сотейнике в растительном масле. Добавить нарезанное куриное филе, тушить пару минут. 

2. Морковь порубить соломкой, перец - кубиками. Добавить к филе и тушить под крышкой на маленьком огне около 5 минут. Положить нарезанный цукини, специи и фасоль. 

3. Когда цукини станет прозрачным, добавить творожный сыр, довести до кипения и снять с плиты. 

Приятного аппетита!

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Овощное рагу с баклажанами 27-05-2025 19:17


 

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 1/4 цветной капусты
  • 2 болгарских перца
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 помидора
  • 150 г стручковой фасоли
  • 4 зубчика чеснока
  • петрушка
  • подсолнечное масло
  • красный перец
  • сухой базилик

Приготовление:

1. Баклажан почистить, нарезать кубиками, посолить и дать постоять 15 минут, чтоб ушла горечь. Затем промыть проточной водой и отжать. 

2. Четверть головки цветной разобрать на соцветия и пробланшировать в подсоленной воде 5-7 минут, затем отцедить. 

3. Лук, морковь, перцы помыть, почистить и нарезать кусочками, затем спассеровать на подсолнечном масле 5 минут. Добавить нарезанную фасоль и баклажан и обжарить на сильном огне 5 минут, непрерывно помешивая. 

4. Надрезать помидоры, обдать кипятком, снять кожицу и измельчить блендером. 

5. Положить в сотейник цветную капусту, обжаренные овощи, мякоть помидоров, нарезанный чеснок, затем посолить, посыпать базиликом и перцем. Тушить 20-25 минут. При подаче посыпать петрушкой. 

Приятного аппетита!

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пальмье — французские сахарные ушки с шоколадной начинкой 27-05-2025 19:14


 

Ингредиенты:

  • 700 г слоеного бездрожжевого теста
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 плитка горького шоколада 70%
  • 60 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Тесто разделите на два равновеликих пласта.
  2. Поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто, присыпьте 2 ст. ложками сахарной пудры. 
  3. Сверху положите один пласт теста, его также присыпьте 2 ст.л. сахара. 
  4. Накройте еще одним пластом теста, его также посыпьте оставшейся  сахарной пудрой. 
  5. Теперь пройдитесь по тесту скалкой несколько раз так, чтобы вся пудра была им поглащена. Скорее всего, с первого раза весь сахар тесто не возьмет, частично пудра останется на столе. Соберите ее, положите на тесто, сложите его пополам и раскатайте в прямоугольный пласт. 
  6. Теперь уберите тесто в холодильник примерно на полчаса. За это время растопите масло и шоколад на водяной бане в небольшом ковшике. Когда тесто охладиться, нанесите на него шоколад.
  7. Теперь надо будет свернуть наши ушки. Делаем два рулетика, сворачивая их навстречу друг другу. Двигаясь от краев к центру, сверите тесто вот так:
  8.   Разрежьте тесто на кусочки примерно в 1 см толщиной. Выпекайте на противне, обязательно застелив его пекарской бумагой, иначе ушки прилипнут.
  9. Выпекание занимает 15 минут при температуре 180С. За 2-3 минуты до окончания выпекания нужно перевернуть ушки, чтоб они подрумянились в обеих сторон!

Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кофе Барракито - особая канарская версия Латте 27-05-2025 19:08


 

Обычно подаётся в стаканчике, который помимо кофе содержит сгущённое молоко и обыкновенное молоко. Существует версия барракито с корицей, лимоном и кофейными ликёрами Licor 43 или Tía María. Барракито обладает интенсивным сладким вкусом, поэтому его часто заказывают в качестве десерта. 

Название барракито появилось в середине ХХ века в Санта Крусе в баре под названием Bar Imperial и в в киоске Quiosco Imperial, где именно такой кофе обычно заказывал себе один из завсегдатаев тех мест, которого звали Баррако. 

Ингредиенты:

  • сгущеное молоко — 1 ст. л. 
  • бренди — 1-2 ст. л. 
  • горячий крепкий сладкий кофе — 50 мл 
  • молочная пенка (как для капучино) — 1-2 ст. л. 
  • корица — 1 щепотка
  • лимонная цедра — 2-3 полоски 

Приготовление: 

1. Аккуратно налить слоями в прозрачный стаканчик сгущенное молоко, бренди и кофе (это можно сделать, наливая жидкости по лезвию ножа). 

2. Добавить молочную пенку, щепотку корицы и прямо поверх всего этого нарезать тоненькие полоски лимонной цедры с помощью специального ножа. (При нарезании цедры любого цитрусового выделяются микроскопические капельки ароматического масла, которые и ароматизируют дополнительно напиток). 

Приятного аппетита!

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мятное печенье 27-05-2025 19:04


 

Ингредиенты:

  • 30 г мяты,
  • 200 г муки, 
  • 1 яйцо, 
  • 100 г сахара, 
  • 100 г сливочного масла, 
  • 0,5 ч ложки разрыхлителя

Приготовление:

1. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. 

2. Листочки мяты смешайте с сахаром, добавьте яйцо и сливочное масло, пробейте блендером до однородности. 

3. Соедините полученную массу с мучной смесью, чтобы получилось мягкое и влажное тесто. 

4. Слегка мокрыми руками, чтобы не прилипало тесто, скатывайте шарики и выкладывайте их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вилкой сделайте крестообразный рисунок. 

5. Выпекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. 

Приятного аппетита!

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Открытый пирог с грибами 27-05-2025 19:00


 

Ингредиенты для пирога:

  • 400 г муки,
  • 2,5 г сухих дрожжей,
  • 1 ч ложка сахара,
  • 1 ч ложка соли,
  • оливковое масло,
  • 700 г грибов,
  • 2 луковицы,
  • зеленый лук,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ч ложка паприки,
  • соль,перец

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто накануне. Смешайте муку с дрожжами, солью и сахаром. Влейте 240 мл теплой воды и 2 ст ложки оливкового масла, быстро перемешайте.
  2. Смажьте маслом руки и рабочую поверхность. 
  3. Тесто выложите и распределите в форме прямоугольника. 
  4. Возьмите тесто за ближний край, потяните на себя и сложите пополам, уложив вытянутый край поверх части, что лежит на столе. Повторите 3 раз, вытягивая сначала противоположную сторону, затем боковые. 
  5. Дайте тесту полежать 10-15 минут и повторите складывание. Положите тесто в пакет, закрутите конец пакета и поместите в холодильник на 24 часа.
  6. Разогрейте духовку и 2 противня в ней до 220 градусов. Смажьте руки и рабочую поверхность маслом. выложите тесто, разделите пополам, скатайте 2 шара, накройте пленкой и дайте подойти 1 час.
  7. Нарежьте грибы ломтиками. Очистите и нарежьте чеснок и лук. Нагрейте в сковороде масло, положите лук и обжаривайте 5 минут. 
  8. Добавьте грибы и чеснок, обжаривайте на сильном огне, помешивая, пока не выпарится жидкость. Приправьте паприкой и луком, посолите, поперчите. Остудите начинку.
  9. Растяните каждый шар теста в лепешку с тонким центром и краями потолще. 
  10. Выньте горячие противни, выложите на них лепешки, на них грибную начинку и распределите ровным слоем. 
  11. Выпекайте 7-10 минут. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом.

Приятного аппетита!

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные растрепки 26-05-2025 15:45


 

7357095_7dc0cf94 (690x578, 92Kb)

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г 
  • Яйца - 1 шт. 
  • Майонез - 2 ст.л. 
  • Сыр твердый - 50 г 
  • Лук репчатый - 1 шт. 
  • Чеснок - 2 зубчика 
  • Мука - 2 ст.л. 
  • Соль, перец по вкусу 
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Мясо нарезать очень мелкими кубиками. Измельчить ножом чеснок. Лук натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера. Сыр натереть на средней терке.

2. В глубокую посуду положить мясо, яйцо, сыр, лук, чеснок, всыпать муку, добавить майонез, все посолить, поперчить и тщательно перемешать, должно получиться тесто по густоте похожее на оладьи, если жидкое, то можно добавить еще немного муки. Оставить тесто на пол часа.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить столовой ложкой тесто, обжарить с двух сторон по 3-4 минуты и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Куриные растрепки готовы.

Приятного аппетита!

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жаркое со свининой и грибами 26-05-2025 15:32


 

7357095_zharkoesosvininoiigribamiimagesbig (690x460, 76Kb)

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 шт.
  • Свинина — 800 г 
  • Лук репчатый — 2 шт. 
  • Шампиньоны — 400 г 
  • Перец (болгарский) — 1 шт. 
  • Специи — по вкусу 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Сделать из пергамента лодочки. Для этого сначала отрезать большой лист пергамента, сложить его, как складывается веер, с каждого края перевязать сложенный пергамент и раскрыть пергамент лодочкой. 

2. Бумажные лодочки смазать растительным маслом. На дно лодочки выложить картофель, нарезанный кружочками, посолить и приправить специями. 

3. Следующим слоем выложить нарезанный полукольцами свежий лук и слегка обжаренные шампиньоны. Далее добавить нарезанный соломкой болгарский перец. 

4. Сверху выложить слегка обжаренное мясо (при обжаривании свинину необходимо посолить). Жаркое в лодочках переставить на противень. 

5. Противень с лодочками поставить запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии